[作品] 【炖僵尸小作第五弹】多云

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

全关内容如图请不要跳3x4!!!!
前作地址:
第一弹
第二弹
第三弹
第四弹
2021-11-16 11:25 上传
文件大小:
1.11 KB
下载次数:
本地下载

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
950 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
20*15解密关
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

版主

叉弗叉

硬币
1591 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

感觉有空子,但只是一个猜测

不死法礼

硬币
277 枚

请不要跳3x4(

超级版主

硬币
1241 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

把僵尸炖了 发表于 2021-11-16 12:17
请不要跳3x4(

好的

版主

硬币
834 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

11月中下旬在做关,所以玩关方面的进度就稍微搁置了一下,在此向大家道歉

今天来简单写一下这个《多云》的通关感想。首先这关是个20*15尺寸的关卡,众所周知在20*15尺寸的关卡里能加入的内容必定非常有限,但这关却在这样小的尺寸中制作了一个有趣的解谜关,在此还是要佩服一下炖的设计功底的。这一关的解法可以直接看我的视频的P2(https://www.bilibili.com/video/BV1mP4y1G7gB?p=2),在此暂不多说了。这一关主要亮点是利用了一些MW自带的穿墙的特性,比如大个子受伤瞬间穿砖头不会碎砖、快乐云扔的刺球可以穿过bonus(除金砖)等,这些特性其实自古就有,但是可能使用得不多。而这关恰恰利用了这些可能有些冷门的特性来制作解谜,同时在关卡中又通过信息砖给出了提示,使得玩家还是能够在一定程度上联想到这些特性,至于具体怎么操作这些特性进行解谜,这就需要玩家进行一些逻辑顺序的思考和实际尝试了。
插个题外话,我觉得其实这关充分体现了信息砖的重要性,如果没有这个信息砖,也许我通过这关需要花费更多时间,甚至我可能完全想象不到应该利用这些特性。所以说在1.7时代,信息砖并不仅仅只是信息砖,关键的是它有时候能够通过一些提示,减少玩家在玩关过程中走的弯路,从而成为增加关卡的容错的关键道具。

超级版主

硬币
1241 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

和炖之后做的20×15一样属于利用新特性的小关卡,希望大家都来玩玩这关
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

不死法礼

硬币
277 枚

zqh——123 发表于 2021-12-12 16:52
和炖之后做的20×15一样属于利用新特性的小关卡,希望大家都来玩玩这关

为什么没有【已通关】(((