[讨论] 【图谱】Families Graph of Engines MF引擎派生谱

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1015 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

登录/注册后可看大图
(本表请点击图片放大查看)

登录/注册后可看大图

• 为什么要做本表?
本表是为防止一些开发者对一些引擎产生误会,同时了解每个引擎的前身后世而产生的,属于资源性质的一张表
  • 本表会持续更新嘛?
会的,只要有引擎,只要我不淡圈,只要图表源文件还在,我都会时刻更新本表
  • 为什么只有基于Clickteam Fusion的MF引擎?
目前只有基于改开发平台的引擎数量庞大,使用广泛。而基于其他平台,如Gamemaker、Godot等的引擎或已发布,或在开发中,且即便已发布,其使用程度也不及Clickteam Fusion平台上的引擎广泛。由于基于这些平台而开发的MF引擎目前尚未能够产生足够的受众,因此暂时不适用于本图谱来进行区分。若有朝一日,这些平台上的MF引擎有了一定量的受众,本人定将进行系统的罗列
  • 图表错了,我可以请求lz修改么
可以的,毕竟lz也是人呐,人非圣贤孰能无过。如果图表中有哪些错误,或者说的不是很到位的地方,欢迎大家在本贴批评指正

登录/注册后可看大图

其他事项
  • Ultra Engine Series里的UE和UEL/UER虽然都属于同一引擎体系,但是UE与UEL/UER的内核属于两种不同的子体系,本应将UE和UEL/UER分开置于两个不同的基本引擎,这一点请注意
  • 十分感谢newlife2017提供mario worker 1.0相关资源!

登录/注册后可看大图

配合社区新规的一些注意事项

• Vanilla Engine 作者Xykijun(国外)明确规定严禁转载。
  • World 10 Engine 在国外论坛严禁转载、开源(感谢JoseLPK提供补充信息),但出于一些原因,个人不建议在MF Discord内转载、开源
  • Cloud Engine 原则上开源,但请在使用时标注Team CE(如果要发布与其及其衍生物相关的视频,还请一样备注Team CE)以对该团队表示尊重

>❀ To the Best You ❀<

版主

硬币
1146 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

为啥只考虑ctf((

因为用ctf的人较多(不是  发表于 2022-4-16 17:40

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1015 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

2022.5.16更新
配合本贴进行了内容追加
>❀ To the Best You ❀<