[讨论] 关于手感

勇敢红花

硬币
118 枚
现版本SMWP存在手感怪异的问题,如跳跃延迟,人物操控过滑,掉落速度快等问题,导致难以操控(个人感觉),请问这是什么问题,怎样解决?

超级版主

硬币
1246 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

首先,MW/SMWP的任何版本,手感都是一样的。

然后,对于你说的问题:
①跳跃延迟指的是什么?我不记得有这个特性。
②人物操控过滑主要是因为惯性较大导致的,这是手感本身的特性。
③掉落速度快同样是手感本身的特性。

①我不知道你那边发生了什么,但②和③不是问题,而是手感本身就是这样。

另外需要解释的是,mario worker的操作反馈很大程度上来源于主角的高性能,你也可以认为是一种爽感
高性能的一个必备品就是较大的速度。MW里马里奥的最大横向速度是每帧8像素。如此快的速度,惯性小了反而会让左右移动变得非常僵硬。

而掉落速度本身也是性能的体现(速度快),同时还可以让MW的马里奥能做更多事情。

总而言之,MW的手感上手可能比较困难,但是在适应了之后,能够做出非常多的事情(悬浮桥二次利用、F阶),还有各种非常神奇的技巧(双击跳)。
这就是MW本身的手感,而不构成所谓的问题,不需要解决。
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

勇敢红花

硬币
118 枚
zqh——123 发表于 2022-7-10 12:18
首先,MW/SMWP的任何版本,手感都是一样的。

啊……谢谢(所以说是特性吗)

勇敢红花

硬币
118 枚
跳跃延迟指如果速度比较快的话按跳跃键人物起跳有一定延迟(可能是我的问题)

超级版主

硬币
1246 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

法老X 发表于 2022-7-10 13:32
啊……谢谢(所以说是特性吗)

自己制作的游戏The Frontiers 点击进入