[讨论] 浅谈做作品的几点感想

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
本贴目的虽然是道歉,但是本贴并不是名副其实的道歉贴,也有我的感想在里面。
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

超级版主

硬币
1220 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

好。
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ

事情发生在2022/8/24日,我正在愁SMFW8的B路没人玩,忽然看见有人在玩高考回归的TCO。要知道,高考回归可是在六月发布的,现在都有人玩,而为什么蘑菇工作室的作品却没多少人玩呢?我决定让大家都玩我们的作品,所以决定发一个帖子,让大家都玩一下。但是因为当时我的作业比较紧张,所以就发了个草稿。后来有时间了,我就把这个帖子补完了。
但是一发了,ZQH就点醒了我,我知道主题删不了了,所以把所有文章都删了,还请别人移到水贴。但是XFX把所有帖子都发了出来,然后分析了我的问题。接下来,我的感受就和这个聊天记录一样:
AS:
·那xfx说的话什么意思
·不提高作品的质量反而说高考回归
·不就是在说我的作品质量低吗
ZQH:
你的这句话具体是说?
AS:
·这句话是XFX说的
·他肯定在骂我的作品
XFX知道了我在帖子里不但不道歉还回复“你说我的作品质量低就直说”,生气的和我断了交。
而我后来,总结出了作品怎么样才能做好,才能火,决定把我的想法发出来。
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

QQ

1.作品首先要适合玩家
在做作品之前,考虑一下你的受众和你的主题。如果你的作品的受众是那些喜欢硬核游戏的人,那你可以做的难一点放一些硬核设计,如果你这个作品主要是以好的体验为主题,那你可以多在剧情和关卡设计上下苦功夫。
如果把这几个主题搅和,那么受众往往会让新手难堪,高手觉得没意思,就会出现2的问题。

2.不要在正常的作品塞很难的硬核设计
这里有两个词,一个是正常,一个是很难。如果你在正常的作品里偶尔塞一点较为简单的二次利用和F阶,那是可以接受的。但是如果在一个正常的作品里塞63跳跃等较难的设计,新手就会觉得基本无法通过。SMF的端午节作品就是一个很好的反面教材。在这个作品的第二关和第四关,曾不止一次出现了在必经之路上塞极限跳跃的设计。尤其是第二关,不会连续63跳跃根本没法玩,甚至这关原版还是7*3跳跃!7*3啊!!!可以说,这样的设计哪怕放在一个较难的作品都有点过火了,更别说这种普通又正常的作品了。

3.少做一些意义不明的恶劣设计
这里我直接以我的浮桥跳跃者为反例了。这关我一开始是想只要速度快,所有的桥都能为你铺路,但是实际上,这关因为不是速通,这样的设计就很无聊。然后,中间有一个地方是要直接踩在一个桥上冲过去,那个地方更是意义不明,甚至有一些玩家会认为要连续极限低跳。最后就是库巴了,那个移动云大战可以说运气因素很多,而且一旦死亡,之前所有的设计都要重来。这种磨人耐心的行为百害而无一利。

版主

叉弗叉

硬币
1551 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

XFX知道了我在帖子里不但不道歉还回复“你说我的作品质量低就直说”,生气的和我断了交。

实际情况:我在两天内除此之外并未得到你的任何回应,在提醒后甚至得到了你“让我教你道歉”的言语挑衅,让我认为你是一个并没有继续交流和交往的必要的人。

不对,我是真的不知道怎么道歉,我想让一个人叫我,就单纯的教,才不是什么言语挑衅  发表于 2022-9-5 21:20
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

版主

硬币
814 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

关于如何做出更好的、更能吸引人玩的作品,这是一个复杂的问题
但是有一点是毫无疑问的,那就是要多玩、多学习别人的优秀作品

版主

硬币
1001 枚

赞助用户对不起,小姐

1.如果想要在内容上吸引人,可以去看Fahlee在SMF8回放和发布贴下面写的感受

2.如果想要在形式上吸引人,可以看看一些别的作品(比如Welcome back to Mario Worker Bar 2022、N's Road)的发布贴是怎么写的

3.B路线没有比A路线出彩的地方,且玩家很容易倾向于先玩A路线

4.我那个SMF8感想有些点写的比价含蓄,希望你可以发现。
深则厉,浅则揭

小红刺猬

硬币
211 枚

首先,别人玩什么是他的自由
其次,仅通过别人玩“高考回归作品”、联想到自己的作品没人玩,从而推断高考回归作品挤压了普通作品的关注度,这是非常武断的
最后,你认为xfx在骂你的作品,你可以想想我说的“其次”里你是否是碰瓷高考回归作品在先

对了,如果你连道歉都不会的话,我建议你暂时放下所有网络平台账号(除非要和现实中认识的人联系),停止任何网络社交,先把初中功课搞好,九年义务教育学完,知道如何做人再回来。这种最基本的礼仪现实中有人教你,我们是不会教的