[讨论] 【剧透慎入】热身赛A1选手官方解法(图文)

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

1L喂熊

不死法礼

硬币
277 枚

警告!!!

本帖内含有严重剧透!!!
请有游玩意向的朋友和评委立刻离开直到私聊我并被我承认通关为止!!

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

没看到哪有剧透
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

不死法礼

硬币
277 枚

(防剧透)
(防剧透)
(防剧透)
(防剧透)

(防剧透)
(防剧透)
(防剧透)
(防剧透)

(防剧透)
(防剧透)
(防剧透)
(防剧透)

(防剧透)
(防剧透)
(防剧透)
(防剧透)

(防剧透)
(防剧透)
(防剧透)
(防剧透)

(防剧透)
(防剧透)
(防剧透)
(防剧透)

首先上来得到提示,这关是个很简单的100x15

真的是这样吗????
走到最后面,发现一个通关杠和信息砖,似乎没别的东西了。
就这么通关吗?但是信息砖并不想让我们直接碰通关杠。事实上,在这里直接碰通关杠也不会被我承认通关。

但是我们听到了一声解谜砖声音,并且通过提示得知前面信息砖内容可能有变化
但是信息砖要怎么显示两种信息??这听起来不可能,用解谜砖也实现不了
实际上我们回去之后会发现这里多了个硬壳

如果你按照我的引导直接顶了这个信息砖,恭喜你,信息砖里的内容确实没变,但是硬壳龟挂了,所以你的信息没了(
正确做法是将硬壳往下踢,左右无所谓,然后得到这段提示:

这里很显然在暗示去查看这个关卡的作者,通过查看后我们发现关卡作者栏写着“zhaomoguysepan”
相信大家都明白了吧……

进入这个网盘后我们可以看到一个奇怪的文件夹
坟墓,敌人,顺序
其中坟墓当然指的是这个关卡,代表这个文件夹是和这关有关的
敌人和顺序又是什么意思呢?
我们回到关卡里再看一遍这关的敌人,发现敌人正好是6种,并且每种的数量正好分别是123456个!!
这就和前面的“一串123456排列的数字”对应上了
最后的顺序,也理所当然地就是敌人在关卡中出现的顺序,从左到右分别是
板栗仔,2个
食人花,3个
乌龟,6个
炮台,1个
刺,5个
布布鬼,4个
因此找蘑菇网盘中那个文件夹的密码就是236154
然后我们就可以找到一张便条

这是一段摩斯电码,将它翻译出来得到以下信息:

提示关卡里有个树可以钻入,这个树就在通关杠旁边,找到并按下钻进去,进入part 2.
(第一部分结束)

不死法礼

硬币
277 枚

P2开头有个信息砖,提示解谜砖都开了第二功能,实际上这些第二功能在关卡里完全没用,也展现不出来
但是我们按F1可以看到,这里确实开了第二功能
这段是个小解谜,过法如下:
之后我们得到这样一个信息:
到这里别觉得这关结束了,实际上这个链接里根本没有smwl,我们访问这个链接,提取码是nmxf(这也是我前几天在MW杯论坛发那个帖子的原因)
之后我们会下载到“真正的通关演示视频.7z”,解压并观看
你 被 骗 了
然后我们发现这个压缩包里似乎只有这一个文件,难道真的什么都没有吗???
点开资源管理器中的“文件夹选项”,在设置里选择查看-高级设置-取消勾选“隐藏受保护的操作系统文件”
对,我把真正的文件用cmd设置成隐藏系统文件了,然后你就可以看到第二个便条和一个exe文件:
便条2里提示了exe的使用方法,这里我们复制一份smwl进这个文件夹并运行一次exe,之后重新运行关卡,发现最开始的信息砖变了:
按照指示再次进入小树里隐藏的水管通道,进入part 3.
(第二部分结束)

无视最后一张图,我也不知道为什么多出来  发表于 2023-1-15 13:53

不死法礼

硬币
277 枚

最后的part 3部分:

你可以按照规则去玩,全程不按向右键,这个还算比较容易的,值得注意的有两点:
1.开头的移动桥可以用惯性滑上去
2.图中右侧平台上有个悬浮桥可以带你下去
之后用硬壳踢开砖块,跟随移动桥到达关卡的结尾处:

之后根据信息砖的提示进入右边的水管:

到最终场景后我们发现只有两个信息砖,左边是通关提示,右边是一串看不懂的代码:

但是如果你把这个截图发给我,我会告诉你:你并没通关!!!
也就是说,这关其实还有内容!!!!
实际上信息砖里也提示了,我们仔细检查一下世界之外的东西,两个便条,一个rickroll视频,一个exe
这里比较值得注意的是第二个便条,明明可以用txt写出来的东西为什么非要用docx??
我们复制第二个便条的内容到剪贴板,然后粘贴到txt里:

我们发现多了一段话:
关卡最后的信息砖是GBK编码的。
用编码机器对这段信息进行解密,得到如下信息:
所有方括号里的内容有一个共同特点,那就是【一加一等于三】

这段话什么意思呢?
我们总结一下前面方括号内的信息
【这关是100x15】
【碰了通关杠不算通关】
【信息砖的内容不可能有变化】
【所有解谜砖始终开启第二功能】
【这个链接可以下载smwl】
【重新进入后还可以回到之前的最终场景】
【最完美的结局在后面】
【这里是旅途的终点】
【该界面发给作者证明你已通关】
【一加一等于三】
通过合理推测我们可以猜想——它们都是假命题!
首先这关不可能是100x15,信息砖的内容在新旧关卡不同,至于第二功能,我们在更新的关卡中按F1,发现第二功能居然关了!!
而原文说的是【一直】开启第二功能,显然是不对的
那个连接下的不是smwl,是rickroll
新关卡里进不去part2的场景
后面并不是真正的完美结局,那个界面也不是通关界面
1+1显然不等于3.
根据以上信息,合理外推可以得到:
【碰了这个通关杠并不算你过关】为假命题。
也就是,这关真正的结局其实就是——
碰了通关杠就真正意义上的过关了。
是不是很意外,但这确确实实就是我们为这关安排的最终结局。
你看,我的演示视频没骗你吧。
好了,回到开头碰通关杠吧,这很简单。
本文完。

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
草,不过很少有人能探索到这么深的部分吧
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/