[讨论] 关于【真好】与【假好】

超级版主

硬币
1246 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

众所周知,一首口水歌或者“神曲”被很多人喜欢时,总有人开始批判大众审美,所谓的“畅销”书、烂片亦如此。按说这个问题在游戏这边应该会好很多,毕竟游戏就是要给大众带来快乐的嘛,但事实上批判“农药”或者那种“无聊”的抽卡游戏的情况也非常常见(当然也有反方向的问题,比如一些主机玩家自恃清高,莫名优越)。那么我其实在考虑,不同MF作品在永吧内得到的不同评价、审美和大家的不同选择,这些是否有真正(或者退而求其次:较为合理)的高低之分呢?

超级版主

硬币
1246 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

至于为什么要问这么一个无聊的问题,其实是源于我最近注意到的一些现象:有些作品得到寥寥数评,好评居多,但更多人并不知道,而(某种意义下)质量稍低的作品却有较高人气。甚至有些时候还存在一些(可能是)逆向选择的情况:有些关卡难度不够合理,但玩家耗时较久,反而比一些好关卡能够给人印象更深刻;有些关卡能用一些(某种意义下)看似有冲击力但实际并没有较大技术含量的东西,来增加玩家的好感;有些作品走了一个并不好走的路线,结果总体评价和质量低于技术含量相比较低的作品。那么,如何看待那些(可能)被“过誉”的作品和那些(可能)被雪藏的作品呢?

无敌地花

硬币
1 枚
难度不合理的关一般玩的久,玩久了就印象深刻了,所以可能比一血好关留给人的印象更深刻

但其实还有一些其它情况,也会导致一些逆向选择  发表于 2019-12-12 17:00
是这样的  发表于 2019-12-12 11:37

版主

巃嵸巋巚

硬币
609 枚

赞助用户

游戏质量和游戏人气与讨论度并不成正相关

超级版主

硬币
1246 枚

LongZongKuiYan 发表于 2019-12-15 09:36
游戏质量和游戏人气与讨论度并不成正相关

但我更想表达的是游戏的(所谓的)实际质量和大家对其的好感度和评价甚至都未必成正相关
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入