[讨论] Mario Forever Season Collab点评

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ

立春,只有一关
第一关:难度突越非常明显,CP前W1难度,CP后W6难度(可能还不止),而且关卡还比较坑。不过其实难度突越可能也是一种创新。另外,感觉背景对于立春来说不太合适?
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

不死法礼

硬币
563 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章PK!MF4 亚军PK!MF5 亚军PK!MF2 殿军请务必再光临秘密合战!

催更(
MFPA新版已在路上~咕咕咕~

版主

硬币
1035 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

催更(
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
草我在上学呢你们催起更来了(
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

超级版主

硬币
1246 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

Andrews123 发表于 2023-2-20 17:36
草我在上学呢你们催起更来了(

正确
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

QQ

大鸽子来填坑了(
雨水:
第一关:878的关卡,比较有诗意的一关,但是我不是特别喜欢。不过总体来说也是比较白开水的一关,但是背景为这关增色了不少。
有点期待MFPA2.0会有多美了。
话说关于这关作者,还有一段小故事呢。当时我不知道同位角是谁,但是后来878的发言引起了我的注意,于是我就问他同位角是不是他的小号,他说是,只是为了用个马甲搞怪一下而已。其他人如果不知道可以当成新人。然后我就劝他发了个声明,他也同意了,在那天晚上就发出了同位角为878小号的声明。
第二关:我最喜欢的一关,有一种寂静的感觉,地形也很空阔。无论是看似多路线但是线性的设计,还是运输桥的半强制,都很好地吸引了我。
第三关:男 生 女 生 向 前 冲
第四关:虽然关卡的意境不错,但是探照灯随机性较强,这个设计有点影响游戏性,于是作者放了一堆补给让玩家冲过去。这么做总感觉有一点没意义。

惊蛰:
第一关:开 幕 雷 击
第二关:晴 天 霹 雳
第三关:玩 个 锤 子
开个玩笑,这三关我觉得要放在一起讲。
我觉得这三关我根本无法评价,因为这三关创新性都很强,还被一些玩家评价为“怪堆”,我觉得我是评价不了的,只有ZQH有资格评价这些关卡。
那么我就把ZQH的话复制了算了。
但其实并不是怪物多就是不好的怪堆,关键还是在于是否可玩。
玩过能够有更真实的体验。事实上就是,这次的几个关卡云通关基本不具备什么体验,基本上是靠自己玩去传达的。所以云通关看不到关卡本质性的东西。
第一关的各种陷阱为什么能运作,以及第三关的武器龟的运作规律(并不是随机,我也从来不做这种)通过看视频是看不出来的。
只通过云通关评价,评价的依据就不完整,这样的评价就是比不上真正玩过的人的评价,特别是对这次的关卡。“每个人审美不一样”当然也是对的,但是相比这种泛化的论调,我们有更具象、更实在的角度去对你的评价方式进行评价。
而如果没有找到那些敌人的规律,那么关卡看起来当然就是“毫无规律”的“怪堆”,我想你的评价就是这么来的。
怪堆不好的地方在于,它是【纯粹】利用敌人数量创造难度,其本身是不具备设计水平的。如果是设计好的东西,敌人数量多并不能直接推出低质量。
然后再说说你刚才的回复。大锤子是演出效果,这种具体设计则确实是取决于喜好。
但是关于第三关,这些武器龟和东方可以说是毫无关联,硬要说,它们之间的关联就是:都是子弹,除此之外没有什么值得讨论的共同点,完全不是一个游戏类型,游戏节奏和处理的思路上就更加不同了,没有什么值得联系到东方的。
最后是节日的主题。需要说明的是主题这种东西如何理解一直都是尽量自由的。惊蛰这个节气本身有开始打雷的意思,那么雷电关卡是非常正常的安排。各种意想不到的设计也有“惊”的含义在。主题的理解是很多样化的,敌人类型多也不是什么一定不能做的事情。
说了这么多,但最重要的还是你评价的依据可以更全面一点,评价的思路可以更广一点。其它的都是我作为其中一关作者和其它关的玩家的理解,终归还是只供参考。
宣传片这个东西你放其他人可能还是适用的,不过我挑游戏的方法是询问玩过的朋友,而不是看录像。我自己做关也不是很在意热度。
和刻板印象可能是有关的,因为以往的武器龟怪堆关太多了,所以可能你看到武器龟多就觉得是怪堆。但实际上我这关的斧头龟的斧头都是对准马里奥的,并没有多少随机性,武器龟的频率也都是固定的,不随机。这样一来每一段都有很稳定的处理方法(看up的录像我也知道up找到了这些方法),我能非常稳定地顺利通关,也可以一命通关。

快乐飞云

硬币
450 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
有没有可能,zqh的惊蛰关用的是洩矢诹访子的BGM才会让人和东方产生联系的
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((