[作品] 情人节特别关卡——Moonlight 【废品】【置底】

不死法礼

硬币
190 枚

对不起,小姐请务必再光临秘密合战!

今天是2月14日,一年一度的情人节,特发布一关,祝大家情人节扎心~(误)
个人签名

不死法礼

硬币
190 枚

情人节特别关卡:《月光》
关卡背景:Ludwig是一个探险家,同时也是一位音乐家。他心里深爱着一个叫Julie的年轻贵族女子,Julie给他带来了很多的欢乐,可因为身份的差距,她最终和一个同样是贵族的男子走到了一起。Ludwig受此重创,决定远走他乡,离开这块让他伤心的土地。在一个月圆之夜,他一人驾着小舟向未知的远方前进。看着月亮在湖中破碎而绝望的倒影,想着Julie给他带来的快乐,悲伤之时,他拿出了纸笔,一首《月光奏鸣曲》一挥而就。
让我们走进Ludwig的内心世界,感受《月光奏鸣曲》背后的心碎和无奈。(故事根据真实人物事件改编,存在虚构成分。)
关卡说明:关卡以失去心爱之人为主题,则必然有“心碎”之意。此关为LLX风格转型的一个尝试,不再把“游戏性”作为关卡最重要的一个因素,而是想去通过关卡的布局和设计表达一些思想情感。也许你会觉得这一关不是特别的“好玩”,但希望在挑战关卡的同时也能感受到一些其他的东西。
请将原音乐包中sms14替换为本关卡自带音乐sms14,否则游戏体验会大打折扣!
请将原音乐包中sms14替换为本关卡自带音乐sms14,否则游戏体验会大打折扣!
额外挑战:找到本关的12个绿蘑菇。
在个人MW作品II文件夹中

个人签名

不死法礼

硬币
190 枚

在本楼的最后提出一个问题供大家思考讨论:
单恋结束算失恋吗?
楼下沙发
个人签名

限制转载用户

硬币
1038 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

我弹过的曲子啊!

无敌地花

硬币
581 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
有内味了

限制转载用户

硬币
1038 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

COMPLETED VIDEO
177300分82条命99个金币
Mario Forever Remake 4.0 Completed Video Click Here
Polish World 9 No Cheat Completed Video Click Here

超级版主

硬币
1239 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

我认为,单恋结束不仅不算失恋,反而是一种解脱,一种对新生活和现实的面对

不死法礼

硬币
190 枚

之前上传在网盘里的版本有一个恶性设计失误,已修改。地址不变
欢迎大家挑战!
附参考时间:
通关:30~40分钟
全收集:2~4小时
个人签名

版主

硬币
834 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

几个月之后,我们再次来玩一玩这关
听说LLX的十周年后来也更新了这一关,不过没有关系,总之我们暂时先玩一下这个单关
开幕就是比较奇特的配色
是一种灰暗的背景下搭配紫色砖块的色调
这种反差色调非常有意思,结合这关的背景,也许我们更能从中体会出作者所想表达的情感
注意,一个心
一个绿蘑菇,结果是不是隐藏的我给忘了orz
到这里,黑色砖块开始出现
这里是另一个隐藏绿蘑菇
这石盾不讲武德
红蘑菇
这里我看明白了,似乎这关是,有紫色砖块的位置就有石盾
又一个隐藏绿蘑菇
LLX不讲武德,来骗,来偷袭,我23岁的老同志,这好吗?这不好
又一个隐藏绿蘑菇
最后从这里下去是终点,鉴于LLX经常不讲武德(指坑人)
所以我们这里不能大意,所幸我上去仔细看了看,发现确实是终点
通关

首先这关我们可以学习的是关于色调的搭配。可以发现这关一开始是一个紫色调配灰暗背景,而后随着关卡逐渐推进,黑色砖块不断增多,到最后整个屏幕所见都是黑色砖块,结合这关的背景,我以为这种黑色砖块逐渐增多是在表现主人公的心情逐渐低落,对爱人的感情渐渐绝望,直到最后掉入破碎的心中。

这关作者提供了一个可替换的bgm。这里我保留意见。首先,在这里要玩家手动替换掉原MWbgm也许有些麻烦(个人意见),像lz后来那样自带一个MW也许更方便玩家一些(不过好像听说后来十周年自带了换bgm的MW)。其次,我必须承认我对古典乐的兴趣一般,我不经常听古典乐,也不太懂古典乐。我认为不是所有的bgm都适合作为游戏bgm。虽然这关所替换的bgm《月光奏鸣曲》符合作者所设定的关卡主题,但是我听了之后却以为古典乐不适合作为游戏bgm,至少在这关,我觉得《月光奏鸣曲》可能是不太适合的。最后,即使是替换了bgm,也建议选一个和替换的bgm相似的原bgm。不然有的玩家不乐意使用替换bgm而使用原bgm的时候,就会发生一些很尴尬的事情。比如我玩这关就是听了一会儿《月光》后感觉不太合适,就切换了关卡中原配bgm,结果原配bgm一放出来简直毁气氛(

以上是一些个人拙见,还请LLX见谅。总之,这关利用关卡色调和砖块的变化来表达感情变化的这一点是很值得学习的。此外,这关本身也很有探索性,难度也不算高,游戏性上唯一问题是有些地方比较坑人不讲武德,其他地方还是很好很值得学习的。