[讨论] 【愚人节DLC】新作预告1.0:Mario Worker Galaxy

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

其实是论文写累了来整个活……因为今天已经是4.2了,所以本帖的内容并不全是假的(滑稽
做关一时爽,测关火葬场

管理员

硬币
605 枚

大家好,在咕咕咕BNEM3.0的同时,我构思了一个新作(
当时在群里说要给这个作品起一个俗爆了的名字,今天我来履行诺言了
新作的名称是:Mario Worker Galaxy
够俗了,也容易记住。
取名的原因很简单,这作的故事和宇宙有关。说到宇宙和马里奥,就要想起宇宙神作Super Mario Galaxy,也偶尔会想起大叔的Mario Forever Galaxy,唯独没有Mario Worker Galaxy——于是我就来抢注商标了。
以Q&A的形式来预告一下本作的一些特色。

Q:这作有背景剧情吗?剧情对这部作品来说重要吗?
A:有,非常重要。是一个脑洞大开的太阳系故事。蓝太阳和lz做过类似的题材,我会继续在这题材上深入挖掘的。
Q:作品规模有多大?
A:论绝对关卡数的话,不是很多,我估计在30左右。

Q:这是要回归初心做8*4了吗?
A:恰恰相反,这部作品将会极其反传统。它是非线性的。 screenshot101.png
Q:什么是非线性?
A:没有固定的游玩顺序。每个星球对应一个.smwp文件,你一开始只能访问其中一些星球,剩下的星球是被储存在加密压缩包当中的。可访问的星球里面藏着解锁其他星球的信息。不同的玩家可能先发现不一样的信息,因此解锁顺序就不一样了。

Q:所以玩家的目标是解锁全部的星球然后全打通?
A:理论上是这样,但实际上不太是。大多数的星球都不存在严格意义上的“打通”,你可能到了某个地方就没法前进了,游戏也不会告诉你是否探索完了全部内容。也许你应该去拜访另外一些星球,然后再回来,看看有没有新发现。所以实际上的游戏体验应该是在不同的星球之间反复切换,而不是打完了一个再来下一个。
Q:关卡会很难吗?
A:我尽量不在操作上过于为难玩家。因为玩家要花费一部分精力在理解剧情、寻找星球间的联系、深入挖掘关卡秘密上。但是后期一些重要的节点上会有让人紧张的时刻,这对烘托剧情而言是必要的。

Q:什么时候发布?
A:无可奉告
做关一时爽,测关火葬场

管理员

硬币
605 枚

Q:图片可信吗?
A:全是半小时前现做的。这叫概念图

Q:是什么启发了你做这样的作品?
A:(1)我今年目前为止玩到的最好的游戏《Outer Wilds》。如果说我在一月发表的Unfolding Album当中Eclipse(日蚀)这关是玩《Outer Wilds》之前对它的想象,那么这部作品就是通关《Outer Wilds》之后对它的拙劣模仿;(2)法礼的《Fantastic World》。让我看到了在MW作品里深入埋下隐藏线索的可能性;(3)蓝太阳和lz的叙事类作品(如《Wonderland Secret Worlds》、《Red Crystal Prelude》),他们是在MW上制作叙事作品的先驱。

--本帖完---
做关一时爽,测关火葬场

不死法礼

硬币
192 枚

对不起,小姐请务必再光临秘密合战!

太棒了!!!

无敌地花

硬币
582 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
原来纳秘也要当太空人啊