[攻略] Mario Forever Roman Worlds 3.5改动汇总

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

RT
注:改动是相较于3.4的改动
MFEA2已制作完成!!!点击破损?的图片前往发布贴或前往double-j.ys168.com下载(

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

全局改变:
1)部分bgm质量提升
2)库巴可以急停
3)库巴吐三层火焰时眼睛附加白光特效
4)跳蓝乌龟速度降低

目前只发现了这些,后续可能会继续添加  发表于 2020-7-1 21:25
MFEA2已制作完成!!!点击破损?的图片前往发布贴或前往double-j.ys168.com下载(

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

World Ⅰ
Ⅰ-Ⅰ:CP后挪,隐藏红蘑菇旁边的红色花变为绿色花,绿蘑菇后面的地面变长了(即更容易吃到绿蘑菇,可以允许一次跳不出来),最后精准定位跳部分高处的两个地面距离缩短
Ⅰ-Ⅱ:CP前喷火花旁边新加无敌星(不知道是不是3.5新加的),压顶刺部分左右加了砖块
Ⅰ-Ⅲ:CP后金色转圈龟中间偏下的位置加了平台
Ⅰ-Ⅳ:CP后告诉探照灯前面的水管右侧加了一个砖块

附加:battletower(因为battletower在World Ⅰ里面):
1)每击败一个库巴,都会存档,并且每次开始都会先直接获得一个红蘑菇
2)第三个库巴(5血)跳跃高度降低
3)第四个库巴(6血)变为高速移动的喷火库巴(跳跃高度几乎可以忽略,喷火频率较高,可以等同于3.4版本的倒数第二个库巴)
4)第五个库巴(7血)变为追踪火焰库巴(相当于3.4版本最后一个库巴)
5)第六个库巴(8血)白给,移动速度极低,跳跃高度可忽略不计,不会喷火,每轮攻击发射三个锤子,攻击间隔较高
6)第七个库巴(9血)变为告诉扔火球库巴,移动速度较高,跳跃高度可忽略不计,喷火球的频率固定不变
7)第八个库巴(10血)变为高级库巴,移动速度较低,跳跃高度较低,一轮攻击分为三部分:第一部分是连续吐出三个火焰,高度分别判定;第二部分是三层火;第三部分是扔一组锤子

后续改动会随着我玩新版罗马的进度陆续更新  发表于 2020-7-1 21:25

无敌地花

硬币
544 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

这也能水也是绝了(x

这不是水要是水贴我就去周边娱乐去了((  发表于 2020-7-2 07:49

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

World Ⅱ:
Ⅱ-Ⅰ:无改变
Ⅱ-Ⅱ:删去了在空中的蓝色游鱼(作者你这么久才发现)
Ⅱ-Ⅲ:无改变
Ⅱ-Ⅳ:CP前踩飞乌龟变长
Ⅱ-Ⅴ:无改变
(似乎作者改关的时候没太看重World Ⅱ,个人认为Ⅱ-Ⅴ长藤喷火花还是有点糟)

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

World Ⅲ (太简单了基本没改)
Ⅲ-Ⅰ:无改变
Ⅲ-Ⅱ:结尾添加金币
Ⅲ-Ⅲ:无改变

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

World Ⅳ
无改变

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

World Ⅴ
Ⅴ-Ⅰ:无改动
Ⅴ-Ⅱ:CP后的几个问号砖向左/向右挪了32pixel(绿蘑菇的那个没挪,所以可以一下分辨出来哪个是绿蘑菇)
Ⅴ-Ⅲ:CP前添加了一个4连跳平台,CP后五连炮台前面加了一个绿色飞乌龟
Ⅴ-Ⅳ:
1)刚翻转重力后的一开始的砖块下移,CP前三个石盾下移
2)CP后没有翻转重力那一段原来有一个反着放的砖块变成正着放了((
3)库巴战前有CP,库巴移动速度与跳跃高度大幅降低(削了之后相当于白给了)