楼主: dasasdhba

[资源] 【是时候革新了】Ultra Edition Legacy 发布&持续更新!!!

版主

硬币
1158 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

UE Single 240109.1ver
1. 重写运动实心补正系统,理论上更稳定,现在支持旋转实心
2. 现在 Group.AutoPlace 已合并至 Group.Instance 用于防穿墙
3. 现在运动实心 Teleport 没有边界修正

UE Single 240109.2ver
1. 修复 Bouncing 动画的 bug

UE Single 240110.1ver
1. 修复滑蹲,水管 bug
2. 修复 Bouncing 动画 bug
3. 修改物理对象初始化卡住的逻辑

由于此版改动太大,缺乏测试,上一版暂时继续保留在蓝奏那边。
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

版主

硬币
1158 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

UE Single 240117.1ver
1. 修复滑蹲防穿墙误判运动实心的 bug
2. 修复实心 Push 双倍距离的 bug
3. 修复封位实心占用变量导致的 bug

注:由于此版仍然缺乏测试,暂时归入「旋转实心测试版」目录下

UE Single 240119.1ver
1. 修复漩涡横向吸力的 bug

UEL Mod 240117.1ver
Enemy Extend:调整爆炸效果的晃屏 API 为最新版

版主

硬币
1158 枚

UEL Mod 240121.1ver
SMM Pack Update:
1. SMB1 track
2. Movable Platform (SMM)
3. Block Hidden Visible

版主

硬币
1158 枚

UEL Mod 240201.1ver
Weather Effect Update: 现在 Rain 和 Snow 效果允许实时调整参数(需配合 Foreach,请阅读相关说明)

版主

硬币
1158 枚

UE Single 240202.1ver
MovingBlock: 新增传送带 API(var.328/329,分别代表 X/Y 传送带速度),赋值即可获得传送带效果

版主

硬币
1158 枚

UE Single 240206.1ver
1. Group.MovingBlock: 现在实心补正只对激活状态的 Group.Gravity/Movable 有效
2. Group.Block/PowerUp: 重写,现大幅简化 API
3. 新增补给生成器

UE Single 240206.2ver
1. 删除石盾旧版砸砖无用事件
2. 修复甜菜贴墙砸砖 bug(其实是忘改了)

UE Mod 240206.1ver(更名,兼容性调整)
1. Enemy Basic, Enemy Extend, Facility Pack, SMM Pack 兼容性调整
2. Background Effect: 修复光源 bug
3. SMMWW Sprite: 传送带简单实装新 API
4. SMM Pack: 冰块参数调整

以下是新 Group.Block/PowerUp 系统的简介。
一、Group.Block 全新 API,以下可能在开发中有用:
1. var.600 = 0 表示尚未被顶,= 1 表示已经被顶过;可通过直接修改此项为 0 将 Block 恢复,但直接设为 1 没有效果。
2. var.602 = 0 表示未放入 PowerUp, = 1 表示已放入 PowerUp;将此项设为 -1 将拒绝放入 PowerUp
3. var.603 = 0  表示二级状态自动蘑菇效果
4. var.604 为默认顶出物件方向(角度制,默认值 90)
5. var.605 表示强度,默认为 -1,不含物件的砖默认为 0,小马里奥顶砖的强度 -1,其余物件目前强度均为 0

以下是一些可以调用的 Foreach:
1. Foreach "block_activate": 调用此 Foreach 以激活尚未激活的 Block
2. Foreach "block_activate_manual": 事先设置好 var.610 作为顶出物件的方向,再调用此 Foreach 来应用该方向
3. Foreach "block_create_bump": 创建顶判定
4. Foreach "block_set_powerup": 将尚未被装入的与 Block 重叠的 PowerUp 重叠并绑定

以下是一些会被调用的 Foreach:
1. Foreach "block_activated": Block 激活成功后被调用,可在此进行相关设置
2. Foreach "block_activate_failed": Block 激活失败后被调用,可在此进行相关设置

二、现在 Group.Gravity/Movable 只需要设置相关参数即可获得砸砖效果:
-----以下为 Group.Gravity 专属砸砖 API-----
var.690: 顶砖强度
var.691: 砸砖强度
var.699=1: 可以顶砖
var.698=1: 可以砸砖

Foreach "gravity_hit_block_up": 顶到砖
Foreach "gravity_hit_block_up_failed": 顶砖失败
Foreach "gravity_hit_block_down": 砸到砖
Foreach "gravity_hit_block_down_failed": 砸砖失败

Group.Gravity 的顶砖砸砖的物件方向会被设置为与重力方向相关(取整为 90 度)

-----以下为 Group. Movable 专属砸砖 API-----
var.680: 砸砖强度
var.689=1: 可以砸砖

Foreach "movable_hit_block": 砸到砖
Foreach "movable_hit_block_failed": 砸砖失败

Group.Movable 的砸砖的物件方向为默认方向

三、Group.PowerUp 全新 API,以下可能在开发中有用:
1. var.650 = 0 表示正常,= -1 表示被装入,= 1 表示 Sprout 状态
(注:对于同时属于 Group.Gravity/Movable 的对象,在非正常状态下会禁用相关事件;对于其他你希望加入该系统的物件,确保增加 var.650 == 0 的条件以保证无关事件被禁用)
2. var.651: 升起速度,默认为 1
3. var.652 = 1: 二级状态自动蘑菇的标识
4. var.661: Sprout 的方向

以下是 Foreach:
1. Foreach "powerup_sprout": 将 PowerUp 设置为 Sprout 状态,若此前与 Group.Block 绑定,该状态将随之一起运动,否则直线运动
2. Foreach "powerup_disable": 系统会尝试在被装入状态和 Sprout 状态调用此 Foreach 以禁用应该禁用的其他事件,可以将需要做的禁用操作写入此处
3. Foreach "powerup_recover": 在 Sprout 结束时调用,用于恢复正常状态,可以将需要做的恢复操作写入此处
4. Foreach "powerup_sprouted":在进入 Sprout 状态的瞬间被调用,这通常用于设置音效

尚未作太多测试,不过便利性是显然的,感兴趣的可以来试试。

版主

硬币
1158 枚

UE Single 240210.1ver
1. 修复 Group.Movable 撞隐藏砖 bug
2. 修复 PowerUp Creator 方向设置无效的 bug
3. 修复非第一屏问号砖补给吃不到的 bug

UE Single 240210.2ver
删除无用的调试事件。

UE Mod 240210.1ver
1. 紫龟壳适配新版 API

感谢数字君测试。

无敌地花

硬币
695 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯亚军PK!MF5 亚军PK!MF3 殿军欢迎光临秘密合战!LGR铜冰箱

支持
继续努力吧

快乐飞云

硬币
455 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
这波更新真的帅!!!
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

版主

硬币
1158 枚

UE 240212.1ver
1. 现在即使关闭死亡停止音乐,GO 时仍会停止音乐
2. 重写滚屏限制玩家位置的逻辑,避免 CTF 抽风
(这 bug 其实我之前偶尔遇到过,但我一直不能稳定复现,感谢 yjs 反馈。)

版主

硬币
1158 枚

UE Mod 240215.1ver
SMM Pack Update by GreenSweet: BeanstalkBackground

UE Mod 240217.1ver
SMM Pack Update by GreenSweet: Helmet

版主

硬币
1158 枚

UE Single 240228.1ver
1. 修复二级状态自动蘑菇 Sprout 方向始终为默认值的 bug

快乐飞云

硬币
455 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
好耶!
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

版主

硬币
1158 枚

UE Single 240306.1ver
1. 修复坦克滚屏 bug

UE Mod 240306.1ver
1. 修复坦克滚屏 bug
2. Weather Effect:修复 Rain 和 Snow 在坦克滚屏不正常的 bug

版主

硬币
1158 枚

UE Mod 240316.1ver
Facility Pack:新增节奏砖(Celeste ver.)

版主

硬币
1158 枚

UE Mod 240331.1ver
New pack appended: MFGG Collections 240331.1ver by Green_^_SweeT

版主

硬币
1158 枚

UE Single 240405.1ver
1. 修复顶隐藏砖不会创建顶判定的 bug

版主

硬币
1158 枚

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
UE Single 240421.1ver
1. 修复同时顶碎多个砖不全创建顶砖判定的 bug