[资源] 【斜坡来咯】Geography Engine Remade b0.11.2 / exp b0.A2.0

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1026 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

评分

绿色的糖果 + 3 + 2
有名氏 + 2

>❀ To the Best You ❀<

版主

硬币
1026 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

教程已经上传至1l,目前还在积极填坑中,也欢迎有能力者提供材料帮忙补充。

版主

硬币
1026 枚

B-0.4.1:
  • 更新了check point的编号存储方式
  • 更新了与RE和World10E的兼容方式

评分

有名氏 + 2 好!!

版主

硬币
1026 枚

B-0.4.2:修复BUGs

• 平台反向运动组件失效(经典运动与圆周运动均失效)
  • 滚屏时如果贴近滚屏所朝向的边缘跳跃时会导致游戏卡死
  • 乌龟系敌人概率性判定为踩踏失败(下方给出此bug的解决方法)
  • 单格砖无法被低速通过(被修复后产生可在缝隙上跳跃的不妥操作)
机能修改

• 敌人组:新增700号变量,作用为敌人的踩踏判定偏移量(单位:pix),表示从敌人中心开始往下(正值)或往上(负值)偏移判定(修复第三个bug用)

版主

硬币
1026 枚

B-0.4.3:
补正修复bug
  • 单格砖现在以一种新的方式被修复

版主

硬币
1026 枚

B-0.5

底层修改
  • 删去了马里奥在出水管时的彩条位移

机能修改
  • 物理运动组:新增409号变量,用于决定该物件的恒常方向,不需要调用任何函数即可生效;新增了410号变量,用于决定是否自动根据玩家与该物件的位置关系来设置该物件方向,在修改410号变量后调用其“INIT DIR”函数来使其生效;新增“INTERACT”内部函数,用于处理玩家与该对象重叠时的动作。上述更新已应用于大部分有关对象当中

底板优化
  • 将大部分子弹类与特效类对象的属性调整为:距离窗口过远即消失或自动不激活,以最大限度地降低内存开销

修复Bugs(蓝字表示上个版本未被修复但上上个版本已存在的bug,红字表示自发布以来一直未被修复)
  • 食人花喷出的火球的最大横向速度偏高,现已作出调整
  • 金币不能被顶掉
  • 链条容易在狭窄的转弯处抽风
  • debug mode默认为开启
  • 圆周探照灯只有灯芯
  • 玩家扔出的甜菜没有重力
  • 顶出来的甜菜瞬移会问号砖内(消失)

版主

硬币
1026 枚

B-0.5.1

机能修改
  • 加入全场景自由滚屏控件(滚屏刷新物件将会将会关闭该控件的特效)
  • SCROLL主事件板块重写,平滑滚屏现在由滚屏牵引控件(SCROLL CONTROLLER)控制,且该物件现在已被修改。
修复Bugs
  • 蓝鱼、黄鱼会被打死
  • 游鱼踩踏判定的环境倒置
  • 部分恒常方向的敌人朝向有问题
  • 在物体运动到墙壁处时,如果已存在一个火球碰墙,则第二发火球击中冰块时会概率性导致游戏卡死(不完全修复)
  • 克隆后的新的圆周运动平台不能够被标记初始化

版主

硬币
1026 枚

B-0.5.2
机能修改
  • 取消了所有physic对象的实例在踩到坦克滚屏地面后会跟随坦克坦克地面运动的设定。
修复Bugs
  • 库巴狂喷出的火球不属于physic组
  • 坦克地面导致分数位置显示异常
  • 特殊传送入口会与入口物件重叠而初始化后的位置有误
  • CP特效的方向在一些合适的位置时与原本应该的方向相背
  • 水管的行为存在中文
  • 玩家在水中顶头会被概率性沿X轴卡出顶墙
  • TIMER数字计时不够精确,且低于100hs(半秒)时没有提示音

版主

硬币
1026 枚

B-0.6
机能修改
  • 引入“自定义碰撞箱”机制:需要碰撞箱的组(组Shape)的变量范围为Var 1000~1099。碰撞箱的动画可自定义。详细用法请参考改组所包含的对象及主事件的COLLISION BOX行为
修复Bugs
  • 锤子龟倒车入库
  • 硬壳龟无法参与碰撞,且名字为BUZZLE
  • 蓝飞龟的素材左下角白块未删除
  • 火球在下落时碰到冰块不会爆炸
内置素材包
  • 新增喷火花新素材(花茎部分有略微修改)

版主

硬币
1026 枚

B-0.6.1
机能修改
  • Shape组的1004号变量现在用于存储碰撞箱判定之前的角度,以防止判定因旋转而出现失误
机能优化
  • 将大部分物理运动的对象的ACTIVE内部函数选择性地改为INIT,以减少因进入窗口加载数据而导致卡顿的现象
  • 石盾现在可以连续砸砖/冰了
修复Bugs
  • 喷火花喷出的火球在窗口外时不会立即运动
  • 炮台喷炮弹时爆炸效果出错,且炮台初始化时朝向有误
外置数据包
  • 新增蹦跶食人花、火焰铁狗、全跟踪炮弹、地刺、掉落砖、红喷火夹子(抛射自机狙)等等

版主

硬币
1026 枚

B-0.6.2
修复Bugs
  • 蘑菇刚开始方向相反
  • Y方向平滑切换滚屏时直接硬解
  • 过关碰敌人会受伤
  • 同时踩踏多个敌人时会受伤

版主

硬币
1026 枚

B - 0.6.3
机能修改
  • 给库巴加上了碰撞箱(注:一定要留意其动画控制)
  • 为修复岩浆火球发射器一上一下同时发射时发生bug,特此将倒立发射版本与主版本分离,并加入外置数据包中

修复Bugs
  • 玩家在向上传送出口处时其初始位置有误
  • 平台在被传送一次后,会让站上去的玩家瞬移至错误位置

外置数据包
  • 加入二阶锤子龟,可二连发,且自机狙

版主

硬币
1026 枚

电童·Isamo 发表于 2021-9-14 13:10
B - 0.6.3机能修改
  • 给库巴加上了碰撞箱(注:一定要留意其动画控制)

• 追加修复:顶灰刺猬时,若场上存在多只灰刺猬,则这些刺猬都会加分

不死法礼

硬币
    426 枚

赞助用户

QQ
    非常完美的教程 : )
    我的永硕E盘:http://hear88.ysepan.com/

版主

硬币
    1026 枚

通知:
    鉴于现有的架构,本人决定不再加入彩条内嵌或无彩条等新架构及其反重力,但今后版本中我会尝试内置反重力
    (仅支持Y方向上的二向重力,X方向上的重力需要全盘改写,故X方向上的重力需要待以后重写架构以后才能写)

版主

硬币
    1026 枚

最新消息:
    由于反重力系统的重新加入,GER的架构将会发生大规模的改变,请各位用户做好心理准备。
    此次改变主要为:
    • 针对水管传送、平台补正等给反重力系统提供支持
    • 奖励砖进一步接口化
    • 玩家相关方法重写,进一步接口化

登录/注册后可看大图

关于采用Foreach的问题

众所周知,对foreach如果不加了解就滥以使用,便会导致游戏出奇地卡。因此,请各位用户在使用时一定要加入一些筛选条件及控制条件以降低foreach的遍历数量,从而降低游戏开销。
    顺便给个社区内的传送门:点我学习CTF事件原理

版主

硬币
    1026 枚

它来啦!
    B - 0.7

登录/注册后可看大图

底层修改
    • 反重力现已重新加回主引擎内
    • 大量与玩家有关的架构被改写,包括但不限于加入玩家彩条的统一判定foreach等。现在马里奥身体判定和彩条判定均用“OVERLAP”该foreach来调用
    机能修改
    • 为保证反重力情况下的玩家顶出物品时的安全性,现在吃蘑菇只能在吃到的蘑菇开始运动后才能生效
    • 喷火食人花现在统一使用原Graphic里的材质
    • 原Graphic并入Database
    • 加入了好久都忘了加入的门传送
    机能优化
    • BONUS组:现在其动画调用部分通过foreach来进行
    • 水管传送:支持反向重力下的马里奥传送。现在通过205号变量调用马里奥传送前的高度。
    修复Bugs
    • 玩家踩上链条后可能会被卡死

版主

硬币
    1026 枚

B-0.7.1
    机能修改
    • 新增FLOORING封底实心
    机能优化
    • SCROLL相关事件稍作改动,给SCROLL CONTROLLER对象加入POS-FIX foreach,用于在一些特殊情况下将镜头中心强行锁定至玩家中心坐标
    • 自定义Qualifiers上线
    修复Bugs
    • 金币砖碎掉的动画缺少一角
    • 反重力情况下不能走单格(同时修改了玩家判定的动画,请勿修改其动画速度,并保持其为0!)

版主

硬币
    1026 枚

B-0.7.2
    机能修改
    • 新增Traps组,以后陷阱类obj(如地刺和岩浆等)均属于此组,且变量同Enemies一样,以702号变量来区分伤害类型
    修复Bugs
    • 强制滚屏物件不自动追踪节点
    • 玩家站在平台上时会被传出屏幕
    • 砖块被顶有概率不会复原(未完全修复)
    外置数据包
    • 同步更新方块型敌人的组为Bad(Traps),并修改其行为
    • 新增落冰刺

版主

硬币
    1026 枚

B-0.7.3
    机能修改
    • 将Trigger的事件整合进Event Area,且现在Event Area不再属于Area组
    机能优化
    • 精确化了玩家顶砖时的有效判定区间
    修复Bugs
    • 毒蘑菇在过关后依旧有效
    • 压顶刺渲染深度错误(未置于同一图层内的所有obj的最前面)
    • 玩家在起跳后靠着屏幕边界而顶到奖励块时会触发卡墙

版主

硬币
    1026 枚

(偏)硬核的玩家们,崛起吧!(((
    B - 0.8

机能优化
    • 优化了部分物件的设置
    • 优化了部分物件的算法
    • 为场景事件对象加入了MEMORY_SAVING MODE开关(该开关只能在场景编辑器中修改!),使物理实例对象在窗口外部时禁用激活。
    • 给DATA STORAGE对象加入了三个字符串:PLAYER CAN JUMP HIGHER, PLAYER JUMPS PRECISELY 以及 PRESS DOWN TO FALL QUICKLY,原先在PLAYER DETECTOR对象里的GO THROUGH THE GAP SAFELY 现也移入该对象内。y表示开启,n表示关闭
    • 向DATA STORAGE对象中加入了PLAYER CUSTOM C_BOX字符串变量,以决定玩家是否可自定义碰撞箱。玩家可以通过在PLAYER DETECTOR的CUSTOM C-BOX行为里来自定义碰撞箱,值的功能同上。

修复Bugs
    • COLLIDABLE ENEMIES 改名 COLLIDABLE INSTANCES
    • 压顶刺顶部增加三排方块以防止下落到指定高度后顶部有镂空
    • 重写黄飞龟生成器的算法,使之能立刻生成飞龟

版主

硬币
    1026 枚

电童·Isamo 发表于 2021年10月19日 中国标准时间 下午9:12:43
    (偏)硬核的玩家们,崛起吧!(((

本次更新对于硬核玩家来说可谓是一大福利:
    1.自定义碰撞箱,使得开发者在制作游戏时可以调节容错空间。
    2.精确化与可调节的操作:按住上键增加跳跃高度,按住下键提前下落,以及不按住跳跃键时提前下落等操作,也使得玩家在游玩时能更加丰富自己的硬核手感体验。

版主

硬币
    1026 枚

B - 0.8.1

机能修改
    • 因特殊原因,取消MEMORY SAVING MODE
    机能优化
    • 新增obj:INIT FROM EXTENDED PACKS,用于在场景一开始删除对应obj
    • 所有尸体与特效现在都默认不能在场景开始时创建(模组包同步更新改更新)
    修复Bugs
    • 食人花子弹在向上飞出屏幕后消失,类似物件也已调整
    • 当一个炮台发射过后另一个炮台也发射时,则之前发射的炮台(在屏幕内)都会发射(modpack也已同步修复)
    • Thowmp有拼写错误,现已改正为Thwomp
    • 龟壳撞碎砖块后还会继续向前
    • COLLISION BOX组动画同步
    • 喷火扎地花在超出屏幕时若未喷完火,则要喷完才能进入下一轮待机
    外置数据包
    • 现在更名EXTERNAL PACK,并加入GRAPHIC PACK
    • MOD PACK新增THWIMP(小石盾)

版主

硬币
    1026 枚

B - 0.8.2
    底层修改
    • 现在暂停模式下界面是黯淡的而非阴间黑白的
    机能修改
    • MAIN EVENT OBJECT:新增NEXT STAGE OF MAP WHEN FINISHED与MAP END WHEN THE LEVEL CLEAR两个开关,前者用于配合大地图决定下一关的编号,后者则重置所有大地图相关数据
    机能优化
    • DATA STORAGE OF THE FRAME:取消按住上键增加跳跃高度,取而代之的则为在转向状态下增加跳跃高度,并默认开启
    语言修改
    • SCROLL现在改为CAMERA
    外置数据包
    • 新增CONSUMMATION PACK,存有大地图模板

勇敢红花

硬币
    20 枚
    Wait are you the creator or owner of Mario Forever Decasamsara world?
    On youtube platform many people called you "MarioX7"

Yep, it's me.  发表于 2021-10-30 22:47
    yeah  发表于 2021-10-30 19:48
    Here my channel :
    https://www.youtube.com/channel/UCltfraDb-Erln-MWLlPNnjg

I don't know can you see my channel.

版主

硬币
    1026 枚

B - 0.9
    底层修改
    • 现在玩家动画均由新增的obj:PLAYER ANIMATION CENTER来统一调配
    • 所有与PLAYER组有关的事件现在都统一由PLAYER DETECTOR 来承担,但保留PLAYER组
    • 给PLAYER对象加入了禁用原生运动功能,以便于玩家后续可加入自定义角色
    机能修改
    • 传送入口和出口大小均调整为32*32
    • 部分传送已重写,且出口摆放方式现已发生变化
    • 现在弹簧仅限玩家在正向重力的情况下使用
    机能优化
    • 角色摇晃跳的高度增量算法修改,现在算法由玩家水平速度决定,且水平速度与跳跃增量呈底数为分数的指数函数关系
    • 角色的单格越隙算法优化,现在水平速度大于35的时候即可通过单格
    • 为防止bug,添加了锚点对象以锁定boss战的滚屏目标
    语言修改
    • PLAYER DETECTOR 现改名为 PLAYER(同步更新于MOD PACK)
    修复Bugs
    • 玩家在出生/重生时若不在y=480以上,则会被拖死(即使是切换了镜头,也没用)
    • 进入水管时动画有问题
    • 向上传出水管时音效重复播放
    • 反重力情况下玩家尸体未反向,且在此基础上,大个子情况下会被卡在地上
    • Boss战滚屏无法移动
    扩展包
    • CONSUMMATION PACK: 修复了大地图的一些bug
    • MOD PACK: 加入了铁链狗与喷火库巴雕像
    • GRAPHICS PACK: 加入了CASTLE INNER系列素材

版主

硬币
    1026 枚

11.2手记:
    鉴于群内大部分吧友表示GER定位模糊,这里我已经将定位放在了1L,请大家酌情使用本引擎,以免产生“不适”。这不是药

版主

硬币
    1026 枚

11.3手记
    下个版本ger的语言将发生大变,预计需要肝两三个礼拜

版主

硬币
    1026 枚

B-0.9.1
    底层修改
    • PHYSIC OBJECTS核心代码内的分组中initialization部分的代码现在全部归于INITIALIZATION事件组内
    • 重写EVENT AREA部分,现在 EVENT AREA 已被移除
    • 玩家死亡动画现在由玩家所对应的ANIM CENTER来承担,死亡后复活与GAME OVER现在由对应尸体承担
    语言修改
    • 现在语言更改为主要为中文,以适应中国玩家需要,但保留一部分英语(如变量名、fastloop和foreach,或者外表相同的物件需要区分)。同步更新于扩展包
    • 大部分用词发生变化
    修复Bugs
    • 上涨岩浆无法上涨(新增事件区域:上涨岩浆以将其修复)
    • 玩家碰到终点杆后,终点杆不会往上击飞

版主

硬币
    1026 枚

恭喜 Geography Engine 发布一周年!
    B - 0.10.0 大版本来啦!!!
    底层修改
    • 主事件结构大改,所有在原主事件里的一系列动作现在均转移至一个行为内,并按照执行顺序进行了分类与修改(扩展包内有关物件也进行了修改)
    • 奖励块组的306号变量现用来标记砖块需要被破坏
    机能修改
    • 骷髅龟碎骨现在出屏也会进行复活计时,但不会播放复活音效,也不会激活复活后的骷髅龟的运动
    语言及图像修改
    • 进一步细化、规范化变量名,并对一些错误的变量名表述进行纠正
    • 现在所有诸如探照灯和火棍之类的敌人均以“轨道”为类型名而不是“探照灯”
    • SFX现在改为SD,VFX改为VC
    • 引擎logo更新(同步更新于扩展包内)
    修复Bugs(可能包含开发该版本时出现的)
    • 除黄游鱼外其他游鱼都不会自动游
    • 传送出入口显示
    • 向上传送时卡死
    • 玩家出屏发子弹时子弹无法运动
    • 玩家在无敌星状态下死亡时,无敌星音乐仍会继续播放
    • 敌人碰到玩家时,玩家的受伤判定有误
    • 坦克关用地面无法跟随屏幕运动
    • 含自定义碰撞箱的敌人的动画在某些情况下会出现问题
    • 食人花在变成冰块时,若冰块正好在两格高的缝隙内,则会直接向下穿过地面
    • 玩家在传送过程中可操控
    • 锤子龟在横向位移的同时往下跳的话会被横向卡出

评分

HTJ1026 + 3 + 2