[教程] 【重要bug】R292.X~R293.1在行为里写分组易导致崩溃

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1026 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

本帖适用且必用于使用
Clickteam Fusion 2.5+
Build R292.X~R293.1
版本的用户!

登录/注册后可看大图

众所周知,CTF2.5+出了个可以在对象的行为里调用分组的功能……
但在测试时却概率性弹出“内存不足”、分组标记图标错乱、软件直接崩溃等一系列问题
经本人利用MF2/CF Param插件自带获取方法测试:在R292.X~R293.1版本中qualifier(分组)存在“上限”,一旦总数超过某个三位数(2022.2.11追加补充:这个上限可能是255或者256),就会直接导致运行崩溃
感谢@鸣沙梦缘 大大帮我将此bug汇报到了官方论坛,官方已证实该分组上限为bug(程序在执行build线程时发生内存泄漏,可能是分组总数溢出导致的):

登录/注册后可看大图

关于崩溃的进一步研究,我个人拿GER做了删除、添加与编写实验,发现:

• 如果有obj在其行为里写了含有分组标记的事件,那么该场景的分组总数就会加上这些被调用的分组数
  • 行为内含有标记的对象,在载入时会比行为内不含标记的对象更慢。一旦数量达到一定限度,即使是最简单的一行事件,也会造成out of memory

登录/注册后可看大图

因此:
如无必要,请尽量不要在对象的行为里使用分组标记!
或者,如果您是正版用户,请将版本升级到R293.2及以上
>❀ To the Best You ❀<

版主

硬币
1156 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

分组标记(编辑之后会?)存在一个数量上限,这个数量是每个对象所属于的分组的数量的加和,超过这个上限(我不知道具体数值)就会导致 Out of Memory

经本人实验检测,如果在一个obj里写含有分组的事件,那么该obj所在的场景的分组总数就会加上这些被调用的标记的数量  发表于 2021-6-19 20:03
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1026 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

dasasdhba 发表于 2020-11-17 22:55
分组标记(编辑之后会?)存在一个数量上限,这个数量是每个对象所属于的分组的数量的加和,超过这个上限( ...

经证明实属官方严重bug,目前已正在修复,乐观的话预计下周即可发布新版。
>❀ To the Best You ❀<