[作品] 【一年之约】Simply Linked Stages C发布!

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

1楼送给全体吧友

评分

nmnmoooh + 3

不死法礼

硬币
277 枚

2L是一些简单的介绍。
本作继承了前作的20x15x30风格,所不同的是本作的引力为正常(部分关卡除外),但依然充满了各种小创意。
另外,本作新增了【收集要素】系统。
在这些关卡里隐藏了若干信息砖,里面是一些剧情彩蛋,还请各位多多收集。
收集齐所有信息砖会有额外奖励哦~

集齐信息砖者请找我私聊并发截图(  发表于 2020-11-24 17:13

不死法礼

硬币
277 枚

3L是截图和下载地址。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下载地址:炖的关卡网盘(zhaomogu.ys168.com)

不死法礼

硬币
277 枚

鸣谢:
(排名不分先后)
@nmnmoooh
@bluesun0505
@1168438795
@s小s飞s侠s
@我懂你不懂的lz
@数字1528君

楼下沙发  发表于 2020-11-24 15:16

超级版主

硬币
1246 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

这么长时间都没人沙发啊,那我抢了
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

硬币
1035 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

这么长时间都没人板凳啊,那我抢了

版主

巃嵸巋巚

硬币
610 枚

赞助用户

这么长时间都没人地板啊,那我抢了

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

啦啦啦
对于20*15的关卡,我们要使用截图大法来讲解(
第一关:热烈祝贺圆滚滚星球离开了地球上空,所以马里奥不会一蹦就被吸到天上(

第二关:这关我初见的时候居然卡关了,为什么透明的红蓝混合会变成这种颜色(((
以至于我总是以为这还是实心(
其实就是别手贱顶红蓝就行了

第三关:啦啦啦啦啦啦

【第四关-没截图】
第四关:其实就是原来的桥地面变成了悬浮桥(

第五关:思维惯性关卡,门本来就是开的,去顶开关砖就喜闻乐见了

【第六关-没截图】
第六关:第四关的升级版,所有的桥都是空心的,需要一个极限大跳去顶砖

第七关:赶公交日常

第八关:一红一绿,并而饮下。

【第九关-没截图】
第九关:傲娇砖块,顶了开关之后马上会重新关上,需要速度(
第七关是赶公交那么这关就是赶去上课吧((((
还是一上课就点名那种((((

第十关:运气好碰到了库巴悬空bug(

那么前十关的旅程就轻松愉快的通过了((((
做关一时爽,测关火葬场

管理员

硬币
605 枚

那么我们继续11~20关的游玩((((
第十一关:不好啦!假的wsw入侵了地心,引力变大了!!!
ps. 这关貌似有和lz2-2一样的【磁铁地面】bug(

第十二关:要是wyf养的鱼塘有那么良心就好了((((

第十三关:一个简单但是精巧的小谜题。各种颜色砖块之间的约束关系需要理清楚。
请大家看图预测答案(((( period.smwp

第十四关:假如给我三天光明,我一定会把僵尸炖了
前面十三关的地形记忆能否帮助你通过这关呢?(

第十五关:不好啦,圆滚滚星球又回来了!!!!!!
经典低重力踩悬浮桥+顶砖,需要复习一下以前的机制。
另外这关是有容错的,比如不小心踩了最右边的桥,其实也可以回去(

第十六关:赛 马 再 放 送
利用了磁悬浮技术的跑道
刚起跑的时候龟壳很整齐
要是虐龟狂魔马奥里想中途扰乱比赛,必会因为【没有踩怪无敌】而被天火同人(
但是等到后半程,龟壳散开之后,我们就可以对落单的龟壳下手了(((
踩掉一些有威胁的龟壳还是很有必要的,比如从下往上数第三个
坚持一段时间之后,天选之子硬壳龟就会为我们打开通路((
总的来说,继承了原版赛马的优点,关卡兼具挑战与趣味性

第十七关:利用甜菜的延时进行二连砸
发射角度是个技术活(
类似的设计还可见于lz5-4(((

第十八关:仍然是使用甜菜砸开关砖,但这次的场景设计非常有意思
首先砸绿色开关能出来一个移动桥
出口被冰封住了,因此这关的目的就是开启岩浆,融化冰块
与此同时我们还要保命(((
于是砸蓝砖,让水面消失,使得我们可以跳到桥上
接下来小心翼翼地砸红砖
值得注意的是,砸砖还会影响相应阴阳砖的虚实,从而影响移动桥的移动范围
所以砸砖时千万要站稳
只要再砸一下蓝砖就行了
于是……
我是傻贲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(以上纯属意外)
最后还需要再处理一下绿砖,总之这关过了(((((
这关应该是SLSC给我印象最深的一关,对第二功能进行了简洁而有趣的应用
【砸砖的同时影响移动桥的移动范围】这一点不可谓不妙,使得这关更显动态,而不仅仅是按顺序顶砖的解谜。

第十九关:欢迎来到C-Tower(不是((((
除了最下面,这关没有安定,纯粹的枪林弹雨(((
不过,天下武功为快不破
只要在第一波炮弹来临之前冲进终点,就万事大吉了

第二十关:打不死的五个库巴(((
这里真正的“HP计数”是你顶开关的次数
每顶一次开关,一两秒过后,开关下方的绿砖会重新打开(这不就是无敌时间吗
一共顶五次之后,解锁右下的白砖然后过关
于是我们实现了库巴血量不重置((((

11~20关的旅程也结束了!
跟1~10的轻松愉悦相比,11~20在难度和趣味性方面皆有增加,达到了”短小精悍“的最佳状态,有不少让人印象颇深的关卡。
然后,夜幕降临……

做关一时爽,测关火葬场

管理员

硬币
605 枚

第二十一关:马里奥踩飞鱼,愿者闻脚
最后十关,一上来就是高级节操操作(
怎么说,还是比较看人品和运气(((

第二十二关:
我是真的不会玩这关(
这三个火圈咬合得实在有些紧
按照作者的说法,官方过法是在第二和第三个探照灯之间找到空隙出去
但是我一直没成功过
最后我的过法是:先顶蓝砖,然后回到起点(从第一个探照灯灯心附近穿过),最后从底下的vn那里过
最难的地方在于探照灯和vn的夹击,还有人品级飞鱼的干扰
我记得初见直播的时候这关真把我整自闭了(

第二十三关:这关我不知道怎么用文字描述……
大概就是利用了阴阳砖的“蔚蓝模式”,在实砖变虚的瞬间(只有一瞬间,然后马上切换回实心),马里奥可以匍匐前行。
于是问题就在于这关的vn怎么躲开,比如下面这张图,正常走过去的话,vn下方的实心消失,就直接被vn砸死了
然后炖告诉我的过法是
只要你冲的足够快,就能趁vn不注意冲过去……
喝了
后面这段倒还好,只要注意别把vn附近的实心弄没就好了
怎么说呢,这关的创意是很不错的,但是由于使用的机制【缺少一定的直观性,难以预见各种操作的后果并制定策略】
使得我一度非常迷茫……
另外在这关当中,“向上跳”这个操作是有成功概率的,运气不好就会比较烦躁

第二十四关:不好了!!!!!巨大质量的wsw又进入了地心!!!!!!
于是这关引力非常大,有“MF漩涡”的效果,而马里奥需要在漩涡中挣扎,逃避黄鱼的追杀,顶到开关砖
非常简洁有趣的一个挑战关
引力带来的副作用是“向上速度”过小,会被黄鱼轻松追上
但向左、向右的速度是不受影响的,而向下速度会有增益
玩家就需要充分利用这三个方向上的速度,绕开黄鱼,最终成功游出水面,然后就轻松很多了。

第二十五关:纯手感关卡,别撞到探照灯(
不过最难的是下面这段
在水中躲vn,同时注意头顶的限制,使得马里奥需要非常精准地来回插入vn之间的缝隙,最后争取出来一条生路
怎么说呢,就是纯手感,相对来说创意和灵感没有前面两关那么好(

screenshot138.png 第二十六关:传统艺能之是男人就坚持XX时间单位
可以说是很难的一个耐久关,相比起系列此前的耐久来说,这关的要素更加综合了
忽悠桥、探照灯、炮弹、跟踪炮弹、布布鬼……
关键在于抓住炮弹和移动桥的时机,以让马里奥在移动桥受到探照灯威胁时能苟住
而布布鬼的跟踪特性会导致这关越来越难
当时直播的时候打了好久,二见反倒掌握了节奏,无意间就过了

第二十七关:人类早期驯服野生布布鬼珍贵影像
首先看到一大圈布布鬼
我们面朝右方,跳到右侧的小桥上边
这样就能把左边的鬼吸引过来,让整个鬼圈收窄
接下来回到起点,面朝左侧,并且反复跳跃
反复跳跃有利于让布布鬼保持高度,而不会把地面的通路封死
经验丰富的驯鬼师能让鬼圈进一步缩小至下图水平
这时,趁鬼不注意,赶紧从底下溜出来
于是我们在布布鬼追上来之前取得了胜利的果实
祝贺我们!

第二十八关:
“水位解谜非常难做。”——把僵尸炖了
“这关就像interlock的悖论。”——zqh——123
“关卡的解法,最终化归于一个成功率不高的‘暴力操作’。”——nmnmoooh

第二十九关:

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

第三十关:
利用了快速自动涨落潮的库巴战
来一场痛快的子弹战吧!
(咚咚咚)(被火焰喷到)(按Q)

--------------------------------分割线--------------------------------
于是我们终于通过了三十关的考验(指在第29关使用野兽大叫,换来了第30关的smwl)
怎么说呢,SLSC继承了系列前作在趣味性和创新性方面的努力,做出了不少让人眼前一亮的20*15关卡
是的,在我看来,这个系列的最核心的价值其实是【趣味性】
用20*15这样小的篇幅,关卡也不需要做得很精巧复杂,也能带来许多让人会心一笑的奇思妙想(即:只需一个足够简洁有趣的点子)
要说这作的缺点,就是在21~30关这一部分,有时【对玩家手感和操作的要求】盖过了【趣味性】(比如22、25、29),而在相对侧重解谜的关卡(如23、28)的机制则显得有些缺少直观,解法也并不很有趣。相比之下我会更偏好像第18、24关这样的关卡。
当然,总的来说还是很值得一玩的作品,同时也期待SLSD(((((((
做关一时爽,测关火葬场

版主

硬币
1035 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

据说纳秘的MW闪退了(((((
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

硬币
1035 枚

据说纳秘的MW闪退了(((((
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

超级版主

硬币
1246 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

据说116在发【据说纳秘的MW闪退了(((((】的时候网卡了
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入