[作品] 【祝贺我!】Mario Forever Colourful Trip v1.0震撼发布

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

一楼祝贺MFCT主线做完啦
(置顶贺电!)

高三人士,CT 2.0咕了

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
哇哇!我的名字叫真强悍!!!
呸呸呸说错台词了
好!!!
祝贺TCG和MFCT归在了一块!!!
哇哇!!!
祝贺你!!!
有没有复刻MW???
太厉害了!!!
会MW也会CTF!!!
总而言之,祝贺你!!!
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

不死法礼

硬币
224 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章

QQ
太厉害了!!
但是为什么要无情撞我作品((
xfx和大爷接吻照泄露!点击下载

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
色粉堵塞 发表于 2021-2-19 13:07
太厉害了!!

因为他们都是寒假档
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

大家好这里是6463喝喝了,
在这几个月中(?),我一直在做这个作品!
就是MFCT(
说好在寒假发的就在寒假发(
看来没有跳票,这是好事
(众:难不成你很想...)
(众被pia飞)
好了好了不开玩笑了((

MFCT作品简介:
全称:Mario Forever Colourful Trip
作者:6463喝喝了
制作平台:Clickteam Fusion Developer 2.5 & 2.5+
引擎:Rainbow Engine By lyh
世界数:8
关卡数:32
难度:中偏难(公认难度)

MFCT这部作品,其实呢,我一开始并没有想做这个作品,因为一天在无聊弄背景素材的时候,觉得可以用这个背景做一关,然后呢,做着做着,CT就逐渐问世了
而且呢后来越做越上瘾了((((
然后就逐渐形成一部作品,最开始的时候难度很糟(糟的话当然是指后期),测5-4的时候遭到工作室众人的吐槽(
后来这关我狠削了
难度应该算是很均匀了(
(除了W7,W7我承认是挺阴间的,不过因为后期难度吗,所以,嘿嘿嘿)

这部作品的特点嘛,顶头不减速,单关存档,但是莫得continue,而且没有大地图,但是关卡之间回有一些小过场(
当然也感谢科崽工作室(其实就几星期前成立的某测试组而已)的各位成员愿意给出意见(
感谢数字1528君2333tyyjs冻双提供的素材
而且其实有些代码是自己琢磨出来的,有些是看das的视频了解了亿下

好了就说这么多啦
这里是MFCT的获取地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1K9A6CRjQNJJgi6r7G6PzMw
提取码:xym7

(不要下这个版本啊啊啊)

哦,还有就是,如果有bug的话我可能不会第一时间修,因为已经初三了
所以寒假之后我应该我没有啥想法去肝新的作品
(想法也得等中考之后再说)
而且,CT这部作品其实并没有完结,其实一开始CT是要加隐藏关的
但是时间关系我没有做完(其实你就做了一关)
CT的新版本可能是暑假才来了

所以CT现在还没有完结呢(
期待暑假的真完整版吧(

那么我是6463,我们暑假再见吧

我就下这个版本啊啊啊(滑稽)  发表于 2021-5-3 18:20

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

色粉堵塞 发表于 2021-2-19 13:07
太厉害了!!

我错了QwQ

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

好评,能做出一部大作品而且保证关卡质量高很不容易了
不求闻达于诸侯。

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

QQ
单关存档好评!
所以我要吐槽大爷不加单关存档也不加续命。(逃)

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

QQ

事实证明我吐槽过MFEV2-1就弄踩飞龟跳坑的设计:
屏幕截图 2021-02-14 081908.png
大爷4-1才弄,小飞侠2-4弄。
你看看有弄踩飞龟跳坑那么早的吗?

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
834 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

有空玩,先占楼,以后写评测

遵循一切喝了之力的指引!!!

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

喝了,大半夜的小更新,fix版
更新内容:(其实也没多少)
1.削了某些关的难度(其实也没削多少)
2.部分关卡我封底了(((
(至于为啥是部分是因为有些关有特殊设定之类的玩意儿吧233)
3.SaveRoom做了个些调整
4.5-1修正了某个单词错误
5.3-4那些容易卡墙的砖我直接填上去了
好了应该就这些了,这个fix之后应该不会有新的fix了
地址如下:
链接:https://pan.baidu.com/s/18LEco0VeFzfmnUl0ngF4MQ
提取码:8im6

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

QQ
2-4CP前顺着运输桥上去后就下不来了,
还有,库巴差评。

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

之前给TCG写了个点评,那么我再来给CT照搬一份吧(误
好吧这个作品我是昨天花了一个半小时通关的,这个作品和类原版MF的作品结构一样,8世界,32个关卡,前期主题也比较接近原版MF,后期就多了一些自己的特点。考虑到这个作品是6364制作的第一个偏大型作品,所以我首先就觉得6463已经迈出了一步,作为一个没有太多做关经验的新人(也不能算太新吧,不重要了【)能做出这么一部作品,已经值得点赞了。那么我来仔细点评一下这个作品。
刚玩这个作品,我就被关卡的背景惊艳到了。6463能独自做出不同风格而又非常赏心悦目的背景,实属不易。这部作品的背景和意境绝对是一大亮点,很多关卡的背景我可以说是我玩过的作品中最绝妙的。关卡内容方面,6463的设计也还算可以,地形和敌人配合的都没有太大问题,关卡布置也还算正常,不过有些关卡的地形摆放稍微有些乱,不过不影响大局;然而这部作品设计上存在一些大问题:中后期关卡敌人摆放太乱,关卡设计比较重复也没有太大亮点,后期关卡流程太长。敌人方面,这部作品后期显然有滥用各种敌人增加难度的行为,为了平衡难度,作者就狂放补给,基本上就是吃补给受伤冲过去的套路,但我认为这样很不好。难关不能全靠敌人多,你放补给让玩家受伤冲过去,这种行为其实没太大意义,还浪费了很多设计,你不如少放点补给,不乱放敌人,把地形和敌人来个很好的结合。这一点6463可以去学习AFS和MRI2。然后这部作品重复设计是真的很多,我后面的关卡基本上就是从头到尾受伤冲,各种设计也是反复出现(比如炮台阵,锤子龟和火球龟的组合),没有什么亮点,感觉就是在水设计。作者其实可以尝试做一些非常规关卡或者一些比较独特的关卡,或者加入一些新设计,丰富一下作品的内容。中后期关卡流程是真的长,我觉得6463你不能以为长了就显得作品内容丰富,实际上不然。你关卡长度做的再长,设计不出彩、重复度高,玩家只会觉得很厌烦,尤其是6-4这关,最后那个链条战场景,完全就是在消耗玩家耐心。关卡长度过长本身也不好,还是建议6463可以稍微学会控制一下关卡长度。最后我来个总结,这部作品整体上还算不错,作为新人第一个大作已经非常不容易了,难度控制的也还算合理,整体难度应该算是中偏难,与TCG不同的是这个作品难度曲线比较明显。意境方面绝对是顶尖水平,希望6463继续发扬光大这个优点,改进设计上的不足,争取做出更完美的作品,再接再厉!
不求闻达于诸侯。

快乐飞云

硬币
216 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

耗时将近3小时通关,有部分关卡的确很长很考验耐心(

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

喝了,今天我可能要倒flag了(

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

大家好,这里是推翻某个flag的6463鸽鸽了(删除线)喝喝了
众:说好的fix版之后就没有新的fix版呢
(众被禁言6年4个月6天3小时)
(大雾)

大家好这里是6463
CT居然......
又更新了(((((((
因为最近有那么点无聊就更新一下算了(?
(我怎么觉得我在敷衍)
算了废话不多说了

更新内容:
1.再次修改了一些地形
2.在主线开始前送个教程关
3.一些关卡背景修改
4.6-4-2被我魔改了(((((
5.给5-4-1换了个BGM
6.封面加了点小特效
7.修了一些bug(是一些吗)
8.2-Boss我真的削了
9.大部分关卡时间都调了一下
10.链条的声音我换了

应该就这些了(
地址奉上((
链接:https://pan.baidu.com/s/1L_d2KzIH_7m4a5Xg7c7alw
提取码:8im6 (以后提取码就是这个啦)

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

啊,我自挖一坟,MFCT的最终版本(v2.0)可能会在8.19左右发布(也可能会跳票)
敬请期待((
(最终成品以实物为准,本宣传图仅供参考)

Rainbow Trip  发表于 2021-6-27 19:04

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

QQ
6463喝喝了 发表于 2021-6-27 16:11
啊,我自挖一坟,MFCT的最终版本(v2.0)可能会在8.19左右发布(也可能会跳票)
敬请期待((
(最终成品以 ...

希望关卡不要再那么没意思了,我现在还在苦练3-4(不

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

6463喝喝了 发表于 2021-6-27 16:11
敬请期待((
(最终成品以 ...

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

别吧(((

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

没办法,太咕了(进度才W3),可能得拖很久,十五周年当天应该是发不了了抱歉(

小红刺猬

硬币
67 枚
为啥不用迅雷云盘发作品,迅雷用的多人出的云盘下载速度带宽全速

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

QQ
蔚暖衍 发表于 2021-8-6 22:41
为啥不用迅雷云盘发作品,迅雷用的多人出的云盘下载速度带宽全速

1.因为大家都是从百度贴吧过来的,而在百度贴吧里用百度网盘传删的几率更小,现在是在都没改掉这个习惯。
2.百度网盘是很出名的网盘,迅雷云盘都不为人所知。

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

蔚暖衍 发表于 2021-8-6 22:41

额,可能我个人比较习惯用百度网盘吧(虽然说很多人都在吐槽

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

QQ
6463喝喝了 发表于 2021-8-7 13:35
额,可能我个人比较习惯用百度网盘吧(虽然说很多人都在吐槽

其实你可以考虑用蓝奏云

小红刺猬

硬币
67 枚
Andrews123 发表于 2021-8-7 13:42
其实你可以考虑用蓝奏云

蓝奏云大文件放不了,其实还是迅雷用的人多速度稳定

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

最近玩了一下MFCT而且通关了,然后直播版聊的视频也发了一部分了,因为这周没时间整后面的视频所以就来先点评一下这个作品(
首先容许我夸奖一下这个作品优秀的欣赏意境,无论是配乐还是画风,大部分关卡都做的很棒,能够让我很好的融入关卡。
然后说一下这个作品的游戏体验。其实在刚发布之时有看到过很多吧友对MFCT.1.0版本的评价,于是我不得不升起了一个敬畏之心,对这个作品也是暂时不作尝试,以至于不知道有了1.1的更新而且难度也有了削减。于是在我整个体验下来,我认为是非常舒适的。尽管后期有少数容易卡关的关卡,但我认为是无伤大雅。总的来说,这部作品给我的整体感受比我预期要高很多。
不过在设计方面我感觉还是有一些可以提升的地方,比如可以少一些技术含量低但很磨蹭的设计;地形可以摆的更错乱但有致一些;难度可以控制的好一点(个人感觉很多比较糟的地方作者都是靠着摆放大量补给来生怼过去的,实质上的难度问题并没有很好的解决)。此外的一些单独关卡上的细节方面的问题和一些个人意见我会在视频的字幕和弹幕里进行补充,这里就先说这么多。
最后,MFCT2.0我其实不太清楚更新内容主要是什么,不过我希望主要还是以优化设计为主吧(
也希望6463今后能出更多的新作品(

评分

6463喝喝了 + 3 + 2 感谢点评(

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载