[评分楼] 【第四题评分楼】2021年MW杯初赛第四题评分楼

活动区版主

硬币
50 枚
“连这样的关卡都不怕,这已经不是一般评委了”
“不能再犹豫了,一定要做大关”
———(以上为玩笑话)———
评委们请将第四题的评分发到这里

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

前排出售神秘道具

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

前排出售幽灵蘑菇

无敌地花

硬币
748 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

前排出售中国好岩浆

版主

硬币
1036 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

前排出售xfx的查复查世界
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

“故事已经过半了!”张三朝着飞侠哥喊道。
“但我没梗了。”飞侠哥说道。
“你这不行啊,你的梗量要多,要持久一点。”
“我是真不行了。吾烦也。”
“你烦,吾亦烦啊!”张三有意玩梗,但我没有证据。
“罢了,看看接下来这关有没有什么吸引人的地方。”飞侠哥说道。
“其实这关我觉得不是一个能讲出故事的关。”张三看了一眼关卡,对飞侠哥说。
“那我们就来一次流程讲解好咯!”
“行!”
比赛轮次:初赛第四题
参赛关卡:C2-4 rainbow swich(five swich).smwl
参赛选手:Andrew123
评分员:s小s飞s侠s
“顶开这个开关后,水变成了岩浆!”
“然后是很简单的一小段岩浆竞速,没有什么难度。”
“这个我们把岩浆变水,然后往前走会涨水!”
“简单的一段游鱼电珊瑚,直达CP!刚才那一段也可以统称为红区。”
能晋级了.png 么么么么么么.png
“黄区这段设计挺有想法的,大家一般只知道用阴阳砖做节奏砖,但作者这次用了金币和砖块代替!虽然效果差不多,但利用特性还是很不错的。”
“碰CP到达绿区后,因为第二功能的存在,这个龟壳需要看好位置再顶绿开关,防止它开在右边永远碰不到紫开关,这算是一个小创意点了。”
呸呸呸.png 不鸟你.png
“然后进入青**,我们要通过控制青开关来改变上下桥的移动方向,通过此段。”
“最后是蓝区。一上来会有岩浆上涨,我们在这里顶蓝砖把岩浆搞消失掉。”
“通过一个移动桥设计后要注意,先红后蓝才能变水,否则就会被岩浆吞噬(”
急急急急急急急.png 就是.png 6.png
“最后一段是作者的签名~”
“其实我觉得不太好看(”张三说。
“这影响大吗((”飞侠哥反驳。
“通关啦!是一个很轻松的一个趣味关卡没错了。可以看出,作者也是在一直进步的嘛。”
“那接下来该干什么了捏(”
“当然是评分啦(”
一、欣赏性
整体是小清新风格,美观度意境整体比较优秀。得体度有些地方的布置我感觉不算是很有美感(例如关尾),然后关卡还是没啥景物摆放,不过影响不算很大。
1.得体度:8.9/10
2.美观度:4.5/5
二、创新性
其实想法挺好的,但设计还是比较老套了,所以独特性可能不会到达很高的位置。思辨度的话,整体布局算是一个值得加分的点,但设计还是有待加强,就勉强及格吧。
1.独特度:7.9/10
2.思辨度:3/5
三、设计性
这次的完成度做的不太好。举几个例子,绿开关的龟壳设计只需要顶2下,内容很少而且也没有继续深入的内容,有点凑设计的感觉。同时青开关、红开关的设计也是有这样的问题。我能理解作者想要提高关卡丰富度的想法,但每个偏主题的设计如果没有过多的延伸而是稍微展示一下就带过的话,就不会让人感觉太好。
合理度和有效度都还不错,但在这关的基础下也都有提升点,作者可以想办法提升一下。
1.完成度:6.9/10
2.合理度:8.8/10
3.有效度:8.8/10
四、游戏性
参与度整体良好,毕竟还是比较有意思的。耐玩度的话我觉得如果把一些比较简单的设计难度稍微增高一点,比较短的设计加长延伸一点,会更吸引人一点,这次的关就只能在中等偏上的水平。
最后关卡通关后回味起来感觉内容稍显平淡,成就度只能说是有待提升。
1.参与度:18/20
2.耐玩度:7.9/10
3.成就度:7/10
五、加分与扣分
加分:3/5(关卡利用的是开关砖,但这个给的是及格分,主要是因为利用的比较分散且没有深入展开,只是每种砖简单的用了一下)
扣分:0
总分:84.7/105
这关整体而言和以前的自己相比已经有进步了,现在就是缺少一点突破,所以希望我在报告里说的问题你都能仔细考虑一下问题所在,如果能有机会晋级也期待你在复赛的表现!
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

无敌地花

硬币
583 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
比赛:初赛第四题
参赛关卡:D2-ERODED VALLEY.smwl
参赛选手:1168438795
评分员:今天你猫步了吗?
这关可以大致分成三段
第一段是类program rebirth玩法,需要背板,这一段我个人认为是比较好玩的。
第二段是补给冲刺,带给玩家的体验比较刺激,但不如第一段有趣。
第二段和第三段之间的炮台阵衔接感觉没做好(或者没好好做)
第三段是一个奇怪的探照灯和一个玩起来比较爽的正弦。
然后就通关了。
细节:
1.第一段静止的硬壳上面会掉落的法礼个人感觉没必要
2.扫把的耐久建议把桥删掉,然后地面抬高一点;或者桥保留,地面放满刺。这里其实既然选择了强制滚屏就应该做成单线性关卡,不要让玩家在一个地方需要思考走哪条路。
3.炮弹阵如果弄成纯跳刺,体验会深刻一些。
4.正弦那边建议把桥删掉
5.最后建议加一个状态强制(保持绿果)
6.这关画风我还挺喜欢的

下面是评分

一、欣赏性
得体度:6/10(您看得体吗?)
美观度:4.5/5(得体不得体不是最重要的,这关在混乱之中富有美感。但恕我直言这关拼砖风格变化的太冒险、太荒唐)
二、创新性
独特度:10/10(一般给九分,而且规定不能超上限)
思辨度:4.5/5(强制滚屏的不定向移动比较有意思,以及一开始的背板,但由于这种玩法我实在太熟悉了,所以没有给满)
三、设计性
完成度:8/10(第一段连贯的操作比较有意思,第二段三个补给也体现了一定的层次感,只是各段之间的衔接做的不好,最后首尾呼应有点意思)
合理度:7/10(第一段较难,后面反而很简单)
有效度:8.5/10(第一段不错,除了某个法礼没有必要,第二第三段略水)
四、游戏性
参与度:17/20(虽然作者说关卡短是因为bgm短,但评分是不考虑这些的(;优点:强制滚屏的各种竞速体验)
耐玩度:7/10(同合理度)
成就度:8/10(扫把和正弦起到了一定的调节关卡节奏的作用)
五、加分与扣分
加分:3.5/5(模仿者较好地装饰了关卡)
总分:84/105

无敌地花

硬币
583 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
参赛关卡:D4-Night.smwl
参赛选手:6463喝喝了
评分员:无情的评分机器
这关让人回想起绿糖去年某参赛关(忘了是哪一轮的了),这关的设计呈现没那关好,但游戏性方面把握的比较准确。
好像116The Nether里也有类似的关?
这关的核心设计是两个屏幕控制元件,然后中间有重叠部分,这使得玩家在两个屏幕间来回切换的时候逐渐明晰这关的结构,颇有柳暗花明的意境。
这关有一处细节问题,就是开头的顶隐藏砖非常难以顶到,不过这关还有一个空子,使得玩家能踩炮弹过悬崖而不用顶隐藏砖,可以说是负负得正。
而且这里的隐藏砖建议向上抬高一格,对应地,底部也抬高,更有利于揭示这关的结构,否则感觉入戏太慢(
下面是评分

一、欣赏性
得体度:9/10(某个地方一大堆金币不好看)
美观度:4.5/5
二、创新性
独特度:9/10
思辨度:4/5(多路线以及屏幕控制元件的利用)
三、设计性
完成度:9/10(还行)
合理度:7.5/10(有空子,以及关卡后期某个隐藏绿蘑菇似乎吃不到?)
有效度:8/10(最好能利用某些特殊的设计明示一下两个屏幕之间的内在联系)
四、游戏性
参与度:19/20(多路线)
耐玩度:8/10(有些过于简单了)
成就度:9/10(隐藏倒是有一些,只是隐藏物的摆放还不够有趣)
五、加分与扣分
加分:3.5/5
总分:90.5/105

版主

硬币
840 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

参赛关卡:C2-4 rainbow swich(five swich).smwl
参赛选手:@Andrews123
比赛题目:初赛第四题
评分员:Fae

一、欣赏性
得体度:9/10(这一次不错)
美观度:4/5
二、创新性
独特度:9/10(对于五个开关砖的玩法还是很独特的。其中我个人觉得比较有意思的是青开关和最后的流体切换)
思辨度:3.5/5(我们还是希望能够看到关于开关砖的更多新奇的玩法)
三、设计性
完成度:7.5/10(个人感觉对绿开关和粉开关的玩法还不够深入)
合理度:9/10
有效度:9/10
四、游戏性
参与度:17/20
耐玩度:9/10(这里必须要点评一下黄色节奏砖那部分的设计还是不错,这里因为关卡底部是水,所以玩家在节奏砖失误掉落后并不会死亡,甚至可以重新上岸继续挑战,这点非常好评)
成就度:7.5/10(这一项还是相对普通了些)
五、加分与扣分
加分:3.7/5(基本的应用都有了,但是还是欠缺一些新意)
总分:84.5/105

这一次的关卡在趣味性和欣赏性上都不错,就是希望以后能够进一步深入开发玩法。对此我还是建议作者多去游玩吧内的一些其他作品来丰富自己的设计和玩法。

补充内容 (2021-7-24 14:52):
更正:总分应为88.2/105

活动区版主

硬币
50 枚
参赛选手:@Andrews123

评委1@Fahlee 评分:(9楼)
一、欣赏性
得体度:9/10
美观度:4/5
二、创新性
思辨度:3.5/5
三、设计性
完成度:7.5/10
有效度:9/10
四、游戏性
参与度:17/20
耐玩度:9/10
成就度:7.5/10
五、加分与扣分
加分:3.7/5
总分:88.2/105

评委2@s小s飞s侠s 评分:(6楼)
一、欣赏性
二、创新性
1.独特度:7.9/10
2.思辨度:3/5
三、设计性
1.完成度:6.9/10
2.合理度:8.8/10
3.有效度:8.8/10
四、游戏性
2.耐玩度:7.9/10
3.成就度:7/10
五、加分与扣分
加分:3/5
总分:84.7/105

C2选手初赛第四题最终得分:
(88.2+84.7)/2=86.45≈86.5

快乐飞云

硬币
71 枚

赞助用户第七届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!

QQ
我:RRRRRRRRRRRR
人:吨吨吨吨吨吨吨吨吨
瓜:A1-Postman
欣赏性:
得体度 9.5/10(龟壳浮空扣一点点)
美观度4.5/5(天空城堡,意境不错)
创新性:
独特度 9/10(玩信息砖的方式确实独特,但是其实本质上换个没有水的水位砖、没有同色开关砖的开关砖是一样的)
思辨度 4/5(主要来源于这种叛逆的使用方式2333)
设计性:
完成度 9/10(没有什么问题)
合理度 9/10(龟壳往上跑和VN永动机等游玩视角可能比较难想到)
有效度 9.5/10(设计整体有效)
游戏性:
参与度 17/20(自己探索的过程比较有参与感。)
耐玩度 8/10(我个人认为解谜主要还是动脑活动,这关有的地方对操作的要求有点高,自己好不容易想出来想尝试的解又要面对好几次操作难度然后这样循环,有点难受)
成就度 9/10(作为一个优秀的解谜,通关的成就感是很不错的)
附加分 3/5(虽然信息砖确实是本关主力,但这种利用方式并没有利用到信息砖的独有特性,而且利用方式也是比较传统的。)
总分92/105

补充内容 (2021-7-26 16:51):
总分应为91.5
但愿人长久,千里共婵娟。

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

参赛关卡:B3-HC 2-3.5 .smwl
参赛选手:绿色的糖果
一上来关卡的创意还算不错,是HC2-3的翻版(以岩浆代替压底刺定时发射)。
screenshot102.png screenshot101.png
第一段其实难度有点难,玩家需要掐好时机进入水管,使岩浆出现时马里奥刚好处于进出水管的无敌状态里。
但就在我对这关的整体难度感到担心时:
我碰上了一个无实心的地面。
我原以为这是作者的设计失误,结果打开edit一看:
这关没做完。
我不知道是作者真的没做完而潦草上传,还是传错了关卡,我只能在此说一句:
一、欣赏性
就做了的这段而言,除了无实心-0.1以外其它的都没啥问题。
二、创新性
做的这一个设计还是有点想法的,然后压底岩浆可以给个创意分。
1.独特度:6/10
2.思辨度:1.2/5
三、设计性
这个没办法了,毕竟甚至连半成品都不是……
1.完成度:2/10
2.合理度:3/10
3.有效度:2.5/10
四、游戏性
同设计性。
1.参与度:4/20
2.耐玩度:1.1/10
3.成就度:0.5/10
五、加分与扣分
加分:0.2/5(我确实没看出来这部分的锁屏物件有啥大的用途……)
总分:33.9/105

大爷本体果照付费下载

快乐飞云

硬币
71 枚

QQ
yuyangmiau 发表于 2021-7-25 23:30
人:吨吨吨吨吨吨吨吨吨
瓜:A1-Postman

总分应为91.5

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

参赛选手:6463喝喝了
选手码:D4
评分员:zqh——123
相比第二题,这又是一个非常短小精悍的挑战关,玩起来轻松有趣,但是可能少了些内容吧。
值得一提的是这关还有几个隐藏绿蘑菇,有一些是比较有意思的。

一、欣赏性(还是非常清新)
得体度:10/10
二、创新性
独特度:8.5/10
思辨度:3/5
三、设计性(比较轻松的小关,部分绿蘑菇有点意思)
完成度:8/10
有效度:8.5/10
四、游戏性(比较平淡,感觉少了点什么。但是隐藏点对耐玩性的提升还是不少的,也增加了我去寻找的动力)
参与度:17.5/20
耐玩度:8/10
成就度:7/10
五、加分与扣分
加分:3.5/5(利用场景限制做了一些隐藏设计)
总分:87.5/105

自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

活动区版主

硬币
50 枚
参赛关卡:D4-Night.smwl
参赛选手:@6463喝喝了

评委1@我懂你不懂的lz 评分:(8楼)
一、欣赏性
得体度:9/10
二、创新性
思辨度:4/5
三、设计性
完成度:9/10
合理度:7.5/10
有效度:8/10
四、游戏性
参与度:19/20
成就度:9/10
五、加分与扣分
总分:90.5/105

评委2@zqh——123 评分:(14楼)
一、欣赏性
二、创新性
独特度:8.5/10
思辨度:3/5
三、设计性
完成度:8/10
四、游戏性
参与度:17.5/20
成就度:7/10
五、加分与扣分
总分:87.5/105

D4选手初赛第四题最终得分:
(90.5+87.5)/2=89

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

参赛关卡:B2-The Bunker.smwl
参赛选手:zqh——123
评分是就【本关】的内容来评分。
然后上来的信息砖告诉我们要来拼一个心。
其实说个题外话,这个心就是本选手在第二题和第三题通关隐藏路线后得到的心碎片,但是……
于是我决定进行盲选碎片进行拼碎片。
那么你猜会是个什么情况?
这变成了一个基本不可能的任务(
这时候就有人说了,xfx你在胡说,肯定是你不会过!(((
那我们来把这关提供的信息给模拟打造成一个有意思的东西,看着可能会更透彻,更具象(((
下面请欣赏————

主持人:MW吧的最草大脑,在哪里?
观众:在这里!
主持人:在这里,我们要让评分员飞起来,我们要让脑子进水!
观众:流行起来!!!
主持人:那么现在,就让我们有请第一位选手登场!

啪啪啪啪啪!

(飞侠哥登场)
飞侠哥:大家好,我是飞侠哥!我今天要挑战的项目是——神秘之心!
主持人:请看大屏幕!

旁白:在神秘的古墓中,有着一颗被永久封印的神秘之心…………节目组将神秘之心的画像按颜色分成8组共52块碎片。选手限时分组观察全部碎片后,需仅凭平面想象按顺序在每组挑选1-2块碎片,完成神秘之心的组装。1次机会,拼凑正确,挑战成功!

主持人:68个核桃,最草大脑,请3位观察员老师打出你们的预判分!
啪!
主持人:5/5/5,15分!很高的分数!
主持人:这里问一下特邀嘉宾真强悍,为什么给出这么高的分数?
zqh:我给5分的原因是因为我觉得这个题目在不知道神秘之心的构造的前提下是基本不可能解出答案的。而且就算是蒙答案,也有几万种可能,所以我觉得飞侠哥不可能挑战成功。
主持人:原来是这样!那么飞侠哥,请问你有信心吗?
飞侠哥:我没有!
主持人:太棒了!!!68个核桃,最草大脑,请上挑战位!我宣布,观察开始!
IMG_20210727_204635.jpg IMG_20210727_204655.jpg IMG_20210727_204719.jpg IMG_20210727_204745.jpg IMG_20210727_204806.jpg IMG_20210727_204833.jpg IMG_20210727_204926.jpg IMG_20210727_204948.jpg
主持人:按照比赛规则,选手需要在规定时间内,即活着的时候,观察完所有的碎片!在完整观察后,按动按钮即可开始作答!
(10年后)
飞侠哥:我观察好了!
脑子进水助理:主持人,选手飞侠哥已观察完成,用时87608小时52分15秒28。
主持人:好!作答开始!
(飞侠哥三下五除二就选好了碎片)
飞侠哥:好了!
主持人:好,请脑子进水助理验证选手的答案是否正确!
(验证结果ing……)
(懒得截图于是借马奥里直播回放视频图的飞侠哥是屑(()
脑子进水助理:作答正确!
主持人:好!!!飞侠哥,你胜利了!!!
飞侠哥:耶!
主持人:那么现在,有请Dr.草 给飞侠哥打出1-10分的难度系数分(精确到0.01)!!!
观众:升!升!升!
一、欣赏性
得体度上,这关大体没有什么问题。拼碎片顶部的绿水管、离谱的bgm是扣分点。碎片的不同颜色这里感觉没啥影响,就不扣了。
美观度整体一般,没有塑造,但问题也不大,给在中档偏下。
1.得体度:7.9/10
2.美观度:3.6/5
二、创新性
独特度给10分问题不大。
但思辨度……单论这关,我觉得大家的智商还没能达到学习这关设计的水平上(
不过谜题通过后有三段挑战:第一段是一个6x3,第二段是2个6x3,第三段是3个7x3,通过后才会得到终极秘密,我暂且就给这些设计再加一点分吧。
1.独特度:10/10
2.思辨度:0.9/5
三、设计性
完成度和合理度都能扣分的一个大点在于你不知道你要拼的心长啥样,没有借鉴图就盲拼是基本没法玩的,而且万一我要是拼出个别的心咋办(
后半段因为前半段其实意义不大了,因为根本解不出答案。但就算解出来,最后的三连7x3……
综合来看,前半段主扣完成度合理度,后半段主扣有效度,扣分就要整整齐齐(
但前半段的问题显然是致命的问题。
1.完成度:5/10
2.合理度:5/10
3.有效度:6/10
四、游戏性
笑死,单玩这关基本没游戏性(
1.参与度:1/20
3.成就度:0.1/10
五、加分与扣分
加分:0.2/5(开头信息砖交代了关卡玩法,后期的信息砖……我觉得我……大概看不到吧……?)
总分:40.8/105
↓全图↓
主持人:所以我们Dr.草给出的难度分是2.72分!
观众:(一片哗然)
zqh:为什么?
Dr.草:我的十年啊……
飞侠哥:what's up,你这分是金子做的还是你这十年是金子做的?
Dr.草:你什么意思?
飞侠哥:你这分数是你自己打的吗?
Dr.草:我在这里坐了十年,还能给你打假分呐?
飞侠哥:我问你这分数是你自己打的吗?
Dr.草:你是故意找茬是不是?你接不接受吧。
飞侠哥:这要是你打的我肯定接受啊。那要不是怎么办?
Dr.草:不是的话我把神秘之心的碎片都吃下去,满意了吧。
飞侠哥:(走到Dr.草面前)嗯?你这打分按钮有问题啊。
Dr.草:你是故意找茬是不是?这分数你接不接受吧!
飞侠哥:(掀开打分机器)是电路主板。
Dr.草:?
飞侠哥:另外你说的,这分数要不是你打的你把碎片都吃了昂。
(飞侠哥掏出一把刀,劈裂电路主板)
Dr.草:你tm劈我……啊!

最终,Dr.草踩到电线,触电身亡(悲

zqh:章鱼哥,萨日朗!

(End)

大爷本体果照付费下载

版主

硬币
595 枚

第二届MW杯冠军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!他山之石

参赛关卡:B3-HC 2-3.5
参赛选手:@绿色的糖果
评分员:马里奥奥里马
一个没做完的关。
这里进水管躲岩浆上涨的设计不错。然后后面就没内容了。

一、欣赏性
1.得体度:9.3/10
2.美观度:4.1/5
二、创新性
2.思辨度:3.5/5
三、设计性
3.有效度:3/10
四、游戏性
1.参与度:6/20
2.耐玩度:2/10
3.成就度:2/10
五、加分与扣分
加分:1/5
总分:41.9/105

版主

硬币
595 枚

第二届MW杯冠军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!他山之石

参赛关卡:B2-The Bunker
参赛选手:@zqh——123
评分员:马里奥奥里马
一个只有具备特殊能力才能玩的关卡。
开局就是一系列选择题,但根本都不知道题目是什么,似乎只要有选错的就死了。
经过作者提示,发现开头的信息砖多等一会有新内容,但是正如信息砖中所说的,什么神秘之心,谁知道呢?

一、欣赏性
1.得体度:7/10
2.美观度:3/5
二、创新性
1.独特度:5/10
2.思辨度:1/5
三、设计性
1.完成度:1/10
2.合理度:1/10
3.有效度:1/10
四、游戏性
2.耐玩度:1/10
3.成就度:1/10
五、加分与扣分
加分:2/5
总分:24/105

……
什么?你说你知道?
……
抱歉,
我不记得了。
……
那么,接下来,只有靠你了。

补充内容 (2021-7-28 00:50):
蓝天白云

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

参赛选手:116
选手码:D2
评分员:zqh——123
一个和BGM结合的类音游/stg/耐久关卡,意境塑造非常好,但是关卡设计和节奏安排上存在比较明显的问题,大概说一下。
首先众所周知这关有个非常明显的空子,开场直接顺着桥上去就万事大吉了,直接让本关难度降为几乎没有(当然我后面那段还是挂了一次)。至于为什么我能发现,是因为正常玩法顶隐藏砖太容易出现顶不出来的bug了。一没顶出来,我就意识到可以上去。

另一个的话,这关的节奏安排上有一些问题。开局需要等大约13秒才能进入真正流程,紧接着又需要大概17秒的一个可能出bug或者操作失误的段落才能到本关最难的扫把探照灯处。再加上高引力下操作是比较不灵活的,配合试错成本无疑是增加了沉重感。
大约需要多次尝试才可通过扫把。
然后后面一段也让人有些迷惑不解。一些初见杀就算了,毕竟耐久关标配。但是之前的高能立马就弱了下来,变成了一些普通的操作。之前关卡设计和各种意境配合的精妙感迅速退去,给人些许后劲不足之感。for lz的第一关其实也有类似的问题。
当然我理解这是因为测试太麻烦了,但是测试麻烦是客观事实,体验的这个结果也是客观事实,我还是有必要把我的实际感受说出来。

一、欣赏性
美观度:5/5
二、创新性(设计上的部分缺陷对思辨度有一定影响)
独特度:10/10
思辨度:4/5
三、设计性(还是设计问题,两个较明显的问题影响还是不小的)
完成度:8.5/10
合理度:7.5/10
四、游戏性
参与度:19/20
耐玩度:7.5/10
成就度:8.5/10
五、加分与扣分
加分:4.5/5(除了使用方式较单一外没有别的问题)
总分:93/105

超级版主

硬币
1247 枚

补充一下,for lz的第一关是存在这个问题,但比这关要不明显很多

快乐飞云

硬币
71 枚

QQ

人:快8
瓜:A4-block eyes
欣赏性:
得体度 9/10(没什么问题。)
美观度2/5(无法直视)
创新性:
独特度 10/10(独特属实是独特)
思辨度 2/5(缺乏实际意义,但尝试有价值)
设计性:
完成度 5/10(结尾处的设计真的能过吗……如果可以的话请作者跟我说明一下)
合理度 1/10(这关对人类的直觉和眼睛不断做出挑战,且实在是无法预料到作者在传达什么信息)
有效度 6/10(从晃眼的角度讲挺好笑的)
游戏性:
参与度 5/20(……我大部分时候只想赶紧剥离这份体验,我的眼睛啊啊啊啊啊啊啊)
耐玩度 0/10(玩了五分钟,我眼睛疼)
成就度 2/10(它逗笑我了,算是一种变相的成就感吧)
附加分 5/5(模仿者,模仿者,到处都是模仿者。)
总分47/105

快乐飞云

硬币
71 枚

QQ
woc,我才想起来这届评分楼是四个

小红刺猬

硬币
27 枚
抱歉由于时间原因,目前只给出评分,报告稍后再补。
参赛关卡:A1-Postman
参赛选手:@把僵尸炖了
评分员:123568024
一、欣赏性:14.5/15
1.得体度:10/10
二、创新性:13.5/15
1.独特度:9/10
2.思辨度:4.5/5
三、设计性:28/30
1.完成度:9/10
2.合理度:9/10
3.有效度:10/10
四、游戏性:36/40
2.耐玩度:9/10
3.成就度:9/10
五、加分与扣分
1.附加分:4/5
2.违规扣分
六、总分:96/105

小红刺猬

硬币
27 枚
抱歉由于时间原因,目前只给出评分,报告稍后再补。
参赛关卡:A4-block eyes
参赛选手:@快乐mario9
评分员:123568024
一、欣赏性:12/15
1.得体度:9/10
二、创新性:12/15
2.思辨度:3.25/5
三、设计性:23/30
1.完成度:8/10
2.合理度:8/10
3.有效度:7/10
四、游戏性:33.5/40
1.参与度:17/20
2.耐玩度:8/10
3.成就度:8.5/10
五、加分与扣分
2.违规扣分
六、总分:84.5/105

无敌地花

硬币
583 枚

QQ
参赛关卡:D3-Invisible Lake.smwl
参赛选手:fresh⭐LAKE
本关由我懂你不懂的lz和zqh——123协商评分。
一、欣赏性
得体度:6/10(作者没有对视觉屏障做出合理的解释)
美观度:2/5(地形结构其实还可以,虽然这关没有地形)
二、创新性
独特度:8/10(模仿的东西有点多)
思辨度:3.5/5(通过敌人的路径判断block,这是一个亮点;后面的硬壳龟解谜也比较新颖)
三、设计性
完成度:8.5/10(zqh:我感觉确实很多设计没有落实下来,玩的时候实际上连版面都看不清楚。lz:在对玩家有很高要求的情况下做出来的设计还是比较有章法的。)
合理度:6.3/10(不符合玩家的认知规律)
有效度:8/10(一般)
四、游戏性
参与度:14.3/20(lz:我感觉自己在被迫绘制一张关卡全图)
耐玩度:6.5/10(同上,比较枯燥)
成就度:5.5/10(容易莫名其妙死)
五、加分与扣分
加分:3/5(模仿者贯穿全关,但设计的不合理)
总分:71.6/105

快乐飞云

硬币
71 枚

QQ
yuyangmiau 发表于 2021-7-28 03:57
人:快8
瓜:A4-block eyes

经作者提醒最后需要先天发育,完成度改为8/10,有效度7/10,成就度3/10,总分52/105

活动区版主

硬币
50 枚
参赛关卡:A1-Postman.smwl
参赛选手:@把僵尸炖了

评委1@123568024 评分:(23楼)
一、欣赏性:
1.得体度:10/10
二、创新性:
2.思辨度:4.5/5
三、设计性:
1.完成度:9/10
2.合理度:9/10
3.有效度:10/10
四、游戏性:
2.耐玩度:9/10
3.成就度:9/10
五、加分与扣分
2.违规扣分
六、总分:96/105

评委2@yuyangmiau 评分:(11楼)
欣赏性:
得体度 9.5/10
美观度4.5/5
创新性:
独特度 9/10
思辨度 4/5
设计性:
完成度 9/10
合理度 9/10
有效度 9.5/10
游戏性:
参与度 17/20
耐玩度 8/10
成就度 9/10
附加分 3/5
总分91.5/105

A1选手初赛第四题最终得分:
(96+91.5)/2=93.75≈93.8

活动区版主

硬币
50 枚
参赛关卡:A4-block eyes.smwl
参赛选手:@快乐mario9

评委1@123568024 评分:(24楼)
一、欣赏性:
1.得体度:9/10
二、创新性:
2.思辨度:3.2/5
三、设计性:
1.完成度:8/10
2.合理度:8/10
3.有效度:7/10
四、游戏性:
1.参与度:17/20
2.耐玩度:8/10
3.成就度:8.5/10
五、加分与扣分
2.违规扣分
六、总分:84.7/105

评委2@yuyangmiau 评分:(21楼)
欣赏性:
得体度 9/10
美观度2/5
创新性:
独特度 10/10
思辨度 2/5
设计性:
完成度 8/10
合理度 1/10
有效度 7/10
游戏性:
参与度 5/20
耐玩度 0/10
成就度 3/10
附加分 5/5
总分52/105

A4选手初赛第四题最终得分:
(84.7+52)/2=68.35≈68.4

活动区版主

硬币
50 枚
参赛关卡:B2-The Bunker.smwl
参赛选手:@zqh——123

引入评委@s小s飞s侠s 评分:(16楼)
一、欣赏性
1.得体度:7.9/10
2.美观度:3.6/5
二、创新性
1.独特度:10/10
2.思辨度:0.9/5
三、设计性
1.完成度:5/10
2.合理度:5/10
3.有效度:6/10
四、游戏性
3.成就度:0.1/10
五、加分与扣分
加分:0.2/5
总分:40.8/105

评委2@马里奥奥里马 评分:(18楼)
一、欣赏性
1.得体度:7/10
二、创新性
1.独特度:5/10
2.思辨度:1/5
三、设计性
1.完成度:1/10
2.合理度:1/10
3.有效度:1/10
四、游戏性
2.耐玩度:1/10
3.成就度:1/10
五、加分与扣分
加分:2/5
总分:24/105

B2选手初赛第四题最终得分:
(40.8+24)/2=32.4

活动区版主

硬币
50 枚
参赛关卡:B3-HC 2-3.5 .smwl
参赛选手:@绿色的糖果

引入评委@s小s飞s侠s 评分:(12楼)
一、欣赏性
二、创新性
2.思辨度:1.2/5
三、设计性
3.有效度:2.5/10
四、游戏性
1.参与度:4/20
3.成就度:0.5/10
五、加分与扣分
加分:0.2/5
总分:33.9/105

评委2@马里奥奥里马 评分:(17楼)
一、欣赏性
1.得体度:9.3/10
2.美观度:4.1/5
二、创新性
2.思辨度:3.5/5
三、设计性
3.有效度:3/10
四、游戏性
1.参与度:6/20