[作品] 【四年之约】MRI2 Chapter5: Rainbow Treasure

版主

硬币
1156 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

2017年4月15日晚
“这关我做了一半实在是没有灵感了。”w11 带着完成了一半的 MRI2 5-1,对 das 如是说道。
“我在开发新引擎,挺有意思的。”das 一边调试冰花一边回复道。
“怎么办?我现在学习也挺忙的,对 MF 越来越没兴趣了。”w11 叹息道,“但 MRI2 C5 总得要给大家一个交代啊……”
“那咋办,总不可能我来做吧?”das 笑着说道,继续考虑 Neverland Engine 的冰块 bug 怎么修。
“你去年 MW 杯关卡风格跟我挺接近的,你来做说不定还真行呢。”w11 说道,“我现在得全心投入到数竞,真的没办法搞 MF 了。”
“行吧,我先试试能不能续一下这个 5-1。”……

2017年8月23日下午
“5-1 到 5-4 基本完成了,你来改改?” das 对 w11 说道。
“嗯嗯,我作修改还是没问题的。”w11 回复道。
“5-5 和 5-6 我有一些比较好的想法,5-7 我不太有思路,要不你做一下 5-7?” das 对 w11 说道。
“紫色,嗯……我可以做个九宫格?”w11 略加思考后说道。
“那就这么定了。”……

2018年1月6日晚
“5-6 做完啦!现在就等你 5-7 啦。”das 高兴地对 w11 说道。
“我还没开工呢,我先抽时间看一下这两关。”w11 回复道,“你们中考复习不忙吗?”
“中考啊,我不太想复习((”das 笑着说道。
“我现在也是越来越没时间了,明年我就高考了,5-7 等我高考完之后吧。”w11 说道。
“行吧”……

2019年7月9日下午
”啊啊啊啊啊啊啊啊我做一半又没灵感了。”w11 沮丧着说道。
“那就先不做嘛,我们可以先筹划一下前四世界的修改工作。”das 建议道。
“我想先改一下 Bowser Tower,分成三个难度。”w11 说道。
“等等,难道你想做 75 个 frame?其实可以合并。”……

2019年7月14日下午
“上午发的 MRI2 宣传视频反响还不错。”w11 说道。
“不错是不错,你咕了怎么办(”das 笑道。
“诶诶诶,你怎么也发了个宣传视频?”w11 问道。
“害,我放弃 NE 用自己从零写的引擎来做新作了。”das 回复道。
“哇!我能测试吗?”……

2020年1月24日晚
“看来你还是咕了。”das 对 w11 说道。
“我打算明天发个单关测试,意思一下(”w11 无奈地说道。
“害,我这几天也得狂赶新作进度了。”……

2020年8月26日上午
“这是目前 5-1 到 5-6 的整合版。”das 对 w11 说道,“我马上就正式高三了,你能在我高考前发布吗?(”
“我尽量。”w11 回复道。
“说起来我最近又在写一个新引擎,打算再开一个作品来宣传这个引擎。”das 说道。
“你高三还有时间?”w11 问道。
“可以合作嘛。”……

2021年2月11日晚
“我新作发了,你进度还是零吗(”das 笑着问道。
“现在真的越来越没兴趣了……”w11 叹息道。
“害,我接下来到高考前也没啥时间了。”…

2021年7月6日上午
“我来把 5-7 做完得了。”das 计划着……

2021年7月22日晚
“唉,我现在也越来越没兴趣了……”das 想着,“这个样子 MRI2 2.0 肯定是做不完了,要不单独发个 C5 版本?”……

2021年7月25日
作品名:Mysterious Island 2 Chapter 5: Rainbow Treasure
作品规模:7+1 关
制作耗时:见上文
主要关卡作者:dasasdhba
修改工作:dasasdhba、w1194600239
其他杂项:详见游戏内 Credits
作品截图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

注意事项:
  • 手感基于 RE 作了一定优化
  • 天黑了,金币商店打烊了
  • Bowser Tower 新增三个难度分级,欢迎挑战
  • 没有其他内容了

下载地址(v2):https://wwi.lanzoui.com/igfVAru41tg
  • 修复了红色关卡某食人花由于不明原因概率错位的 bug
  • 修复了进入最终关卡时间能带到其他关卡的 bug

最后,祝永吧十五周年快乐!!!

评分

有名氏 + 3 + 2 这作品太棒了!!!
无视我233 + 3 + 2

Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

泪目

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1026 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

啊,辛苦了
泪目
>❀ To the Best You ❀<

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

悲剧啊
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
834 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

杯具啊

遵循一切喝了之力的指引!!!

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

泪目
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

这作大部分关卡都是4年前就做好了的,放到今天依旧是如此高质量,实属不易,我非常喜欢这些关卡,当然因为精力有限无法全收集了,以及最终的寻宝关也只能混一混了(
总之MRI2是我最喜欢的MF作品之一,这次的C5也没有让我失望,希望后面的工作,das能够顺利组织进行下去,把最优秀的MRI2展现出来,画上一个完美的句号。

感谢~  发表于 2021-7-25 23:44
不求闻达于诸侯。

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

C5的绿青橙我百玩不厌,无论是内容还是意境都是超赞的存在
有几首BGM还很好听(弄得我到处找原曲来收集233333)
唯一的不足可能就是紫关有些设计不太好了(
不过也无伤大雅((

MRI2 C5确实是我今年玩得最舒服的一部作品了。
期待完整版的到来!

版主

硬币
1156 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

有名氏 发表于 2021-8-4 21:34
C5的绿青橙我百玩不厌,无论是内容还是意境都是超赞的存在
有几首BGM还很好听(弄得我到处找原曲来收集2333 ...

其实我整理过网易云歌单:https://music.163.com/playlist?id=6882542047

快乐飞云

硬币
196 枚

dasasdhba 发表于 2021-8-4 23:32
其实我整理过网易云歌单:https://music.163.com/playlist?id=6882542047

谢谢,但是我曾对着C5把喜欢的BGM都听歌识曲了一遍,大部分BGM都在网易云上找到了,只是还有两个连听歌识曲都找不到。估计网易云并没有收录它们。

快乐飞云

硬币
196 枚

有名氏 发表于 2021-8-5 00:15
谢谢,但是我曾对着C5把喜欢的BGM都听歌识曲了一遍,大部分BGM都在网易云上找到了,只是还有两个连听歌识 ...

不过BGM在网易云上找不到也不是少见的事情。不过我可以打开游戏听(

版主

硬币
1156 枚

有名氏 发表于 2021-8-5 00:15
谢谢,但是我曾对着C5把喜欢的BGM都听歌识曲了一遍,大部分BGM都在网易云上找到了,只是还有两个连听歌识 ...

是不是选关画面和大地图
这两个是ML RPG2的,网易云确实没有((

快乐飞云

硬币
196 枚

dasasdhba 发表于 2021-8-5 00:31
是不是选关画面和大地图
这两个是ML RPG2的,网易云确实没有((

:o 是的1