[公告] 公开信

管理员

站长

硬币
1128 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

大家好,我是 Mario Forever 社区的站长。
  Mario Forever 社区已经运营了快两年时间,去年这个时候我们更换了服务器,前不久进行的众筹使得论坛可以至少再撑一年。我们的网站运营成本说低不算低,但也不是很高,选用的也是口碑不错的主机,访问速度不是问题。之前有段时间有吧友每天在水区疯狂刷帖,就有朋友担心服务器会不会撑不住,我的回答是还好,因为文本内容顶多占用一点数据库,只要不是广告机一类的(由于论坛审核制,这种 bot 也不可能在论坛存活),并不会拖慢网站运行。最近这两天,有吧友在 MF 区发国外作品的图文攻略。对于写攻略这件事,我举双手赞成,只要是对吧友有帮助,都欢迎发到这里。不过最近我在查看服务器备份时发现一个异常现象:论坛备份压缩包的大小从一周前的 700 多 MB 骤增至今天的 1.1GB,并且备份目录里残留的未打包的网站文件也未自动删除。结合刚才提到那个已经有两百多条回复的图文攻略,我当即判断这就是罪魁祸首(此处无贬义)。
  虽然目前服务器空间还远未到爆满的地步,但近一周网站体积骤增一半这件事引起了我的重视。其实这里需要一次性发如此多图片的场合并不多,除了上面提到的游戏攻略,恐怕连 MW 杯评分报告都发不了如此多张图片。除了占用空间,一次刷新出多张图片也在消耗服务器的流量并占用带宽。你没看错,之所以社区运营成本相对不高,是因为服务器每月 2TB 流量,用完就得另外掏钱(实际情况是每月只用了 20 多 GB,仅仅 1%,不必为此担心);而占用带宽则意味着你在加载大量图片的同时,其他人的访问速度受到一定影响。
  防患于未然,在造成后果前,需要为此采取一些措施,缓解服务器压力。我建议需要一次性发大量图片的吧友使用图床。由于图床的图片不存储在社区服务器,因此加载时不消耗服务器流量或占用带宽,同时也避免大量图片占用服务器过多空间。这里推荐路过图床,国内做得比较大的图床服务之一,免费,比较靠谱。目前上传需要注册账号,文件最大支持 10MB。
  最后借这次机会多说几句。再过 9 天就是永吧十五周年纪念日,我们将举办几场直播活动,欢迎大家前来围观。正如此前在永吧群说的那样,永吧十五周年系列活动将是我最后一次策划吧内和论坛的活动。未来我将继续作为站长,继续负责论坛的运维工作,并协助其他站务人员履职。感谢大家长久以来的支持,愿热爱永存!

newlife2017
Mario Forever 社区站长
2021 年 8 月 10 日

评分

有名氏 + 1

本账号言论仅代表个人

管理员

站长

硬币
1128 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

为了方便使用图床,我们在帖子编辑器中内置了图床上传按钮,登录图床账号即可上传,更方便。
本账号言论仅代表个人

可爱飞鱼

硬币
24 枚

(建议)
需要挂外链共用的时候也可以考虑 SM.MS ImgURL 之类的老图床
部分有日上传限制 TOS也写得比较清楚 可以自行斟酌

(发错版请移动或删掉

ps
也可以试用github的issue来挂图
(善待github)

评分

newlife2017 + 3

版主

硬币
1156 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

catbox.moe 也不错(

评分

newlife2017 + 3

Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

之前外链我用photobucket
但是现在不仅要会员链接图片还有水印
双手支持SM.MS
MFEA2已制作完成!!!点击破损?的图片前往发布贴或前往double-j.ys168.com下载(