[评分] 【决赛评分楼】PK!MF3决赛评分楼

活动区版主

硬币
99 枚
决赛评分时间:2021/8/14 20:00 ~ 2021/8/21 20:00

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

前排出售百草园

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
836 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

对比隔壁MW杯子的CBD
这里格外的冷清呢

遵循一切喝了之力的指引!!!

无敌地花

硬币
748 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

前排出售他山之石

补充内容 (2021-8-15 22:22):

快乐飞云

硬币
196 枚

zyc233 发表于 2021-8-15 22:14
前排出售他山之石

补充内容 (2021-8-15 22:22):

这次没有他山之石,也不会被MW杯他山之石

无敌地花

硬币
748 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

前排出售护目镜

补充内容 (2021-8-18 19:24):
也许会有用处的(

快乐飞云

硬币
196 枚

决赛小卖铺开张了!走一走瞧一瞧,康康有没有你喜欢的((
明星语录(人物-价格)
孔明-10秘帆币        (厚颜无耻……)
梁非凡-12秘帆币           (**啦梁非凡!)
疯狂戴夫-15秘帆币             (weibibabou)

人物手办
圆滚滚-1秘帆币
黑滚滚-30秘帆币
双冻-20秘帆币
瘦比南山的WSW-25秘帆币

其他
圆滚滚制造机-299秘帆币
脚滑人前奏-199秘帆币
护目镜-10秘帆币
耳塞-10秘帆币
喝了-3秘帆币
娃哈哈-3秘帆币
祝贺你-5秘帆币
你胜利了-5秘帆币
秘帆币-2秘帆币

走过路过宁愿错过(雾)((

评分

数字1528君 + 2
大爷 + 3

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

后排出售
会发射箭头的xfx
蓝罐大爷
被马里奥骂厚颜无耻的WSW
以及在一个神秘地方找到的蓝罐xfx
MFEA2已制作完成!!!点击破损?的图片前往发布贴或前往double-j.ys168.com下载(

活跃锤龟

硬币
836 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

感谢决赛四位选手都呈上了这四个缤纷的关卡。谁输谁赢已经无所谓了(
评委:数字君
参赛选手:大爷与JJ
参赛关卡:K-There Is No Level
本人没有太多时间,简要评分一下,以后可能会补充。
这关总体可以分为三个部分,第一个部分是大爷抬飞侠(BGM很应景,加分了)。这一部分的主要敌人是暗黑XFX和蓝罐大爷。

同时作者还制作了一个XFX墓碑,这个比较草,让我想起了什么呢
...
小飞侠从地里钻出来了
那是很多年前的事了
不知是谁用CTF
把时间线剪断了
在那之后
MFML与XFXW
就连起来了
XFXW的事情我也非常知晓
XFX从土里钻了出来
大爷蓝罐上开了个大洞
因为XFX已经消失了
...

也是十分喝了(((
本关的第二部分是植物大战僵尸风格(草死了!!),怪物很多而且比较应景(((而且确实很生草(物理上的)((
本关的第三部分是一个德国Boy聚集地。那个PKMF星星真的太草了)))
值得一说的是,本关的最后还有一个
((((,麻烦你们别迫害评委了(((

一、外在感受:7/8
总的来说欣赏还是不错的,乱入乱入的十分合适。
二、内在元素:7/8
本关的三个区域分别有不同的玩法,总体来说一定的体现了作者的设计功底。
三、游戏体验:7/8
总体体验良好,关卡很生草。
总分21/24

活跃锤龟

硬币
836 枚

评委:一天十个小时都在望着Rabi-Ribi
参赛选手:然而这关是i wanna
参赛关卡:P-Mario VS xfx
啊?弹幕耐久?
怎么说我也是艹兔195小时的练习生,
虽然成就少了点,但是...
你们自行感受((

视觉盛宴。
二、内在元素:7.5/8
ZQH你真是个鬼才。
三、游戏体验:7.5/8
唯一能说是缺点的,就是马里奥的手感不和Kid或者Erina那样比较直吧。(马里奥的加速度更小一点,而不是一动就是最大速度,并且有惯性。)
总分22/24

顺带我还试着打了一下一命,不过没成功,最远记录是最后一段。  发表于 2021-8-20 10:49

活跃锤龟

硬币
836 枚

评委:凤梨酥爱好者数字君(我其实真的还挺喜欢吃甜食的)
参赛选手:5/4份的XFX
参赛关卡:M-
(顺带吐槽一句这关卡名是计算器上抄下来的吗)
亮点和槽点都很多的关卡。
怎么说呢,就
亮点的话,很多。比如
WSW竞速跑,ZQH吸铁石,上升暗墙。而且收集关卡存档收集品是一定要给好评的。
糟点的话,也很多。而且都是啥
BugBugBugBugBugBugBug
啊不过我当然知道5/4个XFX肯定不是Bug((
不过虽然不是很影响关卡通关,但是冻双ZQH对话不显示,重生了没BGM啥的,其实挺让人感觉难受的。

还不错,乱入虽然是乱入但是也比较能说得过去。
二、内在元素:6.5/8
亮点很多,Bug也很多。十分可惜的一关,我还蛮想给这关打高的。
三、游戏体验:6.5/8
同上。不过除了Bug,还有藏解密砖和一血Boss比较让我摸不到头脑。

总分20/24

活跃锤龟

硬币
836 枚

评委:数字1528君
参赛选手:大蜈蚣
参赛关卡:F-Re-The Ender Chronicles
灵梦为了探究卡牌的真相,决心前往虹龙洞一探究竟。
但是可能是由于过于疲劳,不幸走错到了永吧的矿洞(你是怎么办到的!)。
灵梦:我说啊怎么走错地方了,该不会是他们搞的鬼吧
这种没有氧气的地方,怎么可能会有刺猬...
???:居然是灵梦?走错了吗...
灵梦上前一看,发现了一个带兔耳朵的女孩。
灵梦:这个地方哪里来的兔子?不过看起来这家伙知道该怎么走的样子,不然就把她抓过来吧。
数字君:?果然是赤色杀人魔。这里是永吧,我是数字君。你本来要去虹龙洞调查卡牌的吧?
灵梦:你为什么知道?
数字君:因为我打过东方虹龙洞啊。说实话我觉得苗机比你好用...
灵梦(打断):再说废话就把这只兔子剥了皮吧。
数字君:草,那我还是把你带出去吧...
数字君:此处过于狭窄,请小心不要碰到天花板。
灵梦:这是什么?
数字君:这是我们下矿用的探照灯。地板年久失修,还请不要掉下去。
灵梦:这个地方的“探照灯”倒是蛮有意思。
两人看了众多风景,倒是看的有些疲惫了。
灵梦:这是矿车吧,看起来倒是蛮有意思的。
数字君:那是。
数字君:到这里矿洞就是出口了。快去寻找卡牌的真相吧!
灵梦:所以这个家伙——究竟是什么来头?
...
无论如何,数字君最终把灵梦带出了永吧。而灵梦也终于可以打她的EX面了。(不)

比较正常的画风。
二、内在元素:6.5/8
其实相对其他人的关卡来说显得有些平淡了。
三、游戏体验:6.5/8
除了游戏体验稍显平凡,还有一个原因是关卡中的“草”其实是在特定环境下一个很能改善游戏体验的东西,但是在本关素材的应用可能更像是彩蛋。
总分20/24

无敌地花

硬币
544 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

P组
外在感受:7.5/8
内在元素:7.5/8
游戏体验:7/8
K组
内在元素:7.5/8
游戏体验:7.5/8

M组
内在元素:7/8
游戏体验:6.5/8

F组
内在元素:6.5/8
游戏体验:6.5/8

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

“我在评分前,先看一下我去年决赛是怎么评的。毕竟8分嘛,评分方法和12分是不一样的。”
(WSW查看去年评分楼……)
“诶我去年没有评决赛啊,那没事了。”

(哔——)

关卡:诸神黄昏
选手:数字1528君
评委:无视我233
这什么魔鬼题目,我出这道题本意是想考察选手怎么用好新素材的功力,结果被你给改成了什么草题(
外在感受:0/12(这素材啊,太不正经了)
内在元素:0/12(素材都成这样了怎么好好利用)
游戏体验:0/12(选手毫无游戏体验)
总分自己算(

(哔——)

关卡:P-Mario VS xfx
关卡:K-There Is No Level
关卡:M-
关卡:F-Re-The Ender Chronicles
选手:zqh——123 等 2 人
选手:大爷23大买卖吗 等 2 人
选手:冻结的双重射手
选手:Hypercube

冻结的双重射手:你好,马里奥(按Z键继续)
冻结的双重射手:正如你所见,我们现在被困住了。而且注意到没,这里有四个关卡。
冻结的双重射手:不知为什么,这片地区原来的评委“无视我233”忽然消失不见了。评委的消失导致这里的关卡都发生了异化
冻结的双重射手:传言,在兔耳魔法师数字1528君的操控下,xfx化作了各种形态,散落在这四个关卡的各个地方。想要找到的话——
马里奥:找xfx和我有什么关系(
冻结的双重射手:——我还没说完呢。
冻结的双重射手:马里奥,如果你想要离开这里,你务必要通过至少3个关卡,然后找到一个叫“无视我233”的人,他能帮你重组xfx原先的面貌
马里奥:但是xfx被分成了4部分,却只需要3个关卡就能够重组,是不是有毛病(
冻结的双重射手:你现在不也没有别的办法吗
马里奥:你们这群偷工减料的大骗子(

(哔——)

Hypercube:你好,恭喜你通过了这个关卡。
马里奥:等等,这关好像完全没有任何问题啊,那么正常的关卡。说好的异化呢,说好的诸神黄昏呢???
Hypercube:往回。
马里奥:草,原来是彩蛋。真是非常机制的规避题目限制的方式呢。其他不喜欢题目的人好好学学(

(哔——)

(BGM:Astronomia)
(BGM:脚滑人)
(biu)
马里奥:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这什么群魔乱舞

比赛:决赛
参赛关卡:K-There Is No Level
参赛选手:大爷23大买卖吗,JJ带我飞
一、欣赏性
1. 得体度:10/10(duang~~~~~~~)
2. 美观度:5/5(啪——)
二、创新性
1. 独特度:10/10(喔!)
2. 思辨读:5/5(吔xxxxx!)
三、设计性
1. 完成度:10/10(!@!@!#@$@!@%$^%^$……——戴夫)
2. 合理读:10/10(厚颜无耻!)
3. 有效度:10/10(F♂You!)
四、游戏性
1. 参与度:20/20(モ↗ブ↘ズ↗ズ↓テ——ツ——ラ——)
2. 耐玩度:10/10(我练功发自真心!!!)
3. 成就度:10/10(fafafafafafa!)
五、加分与扣分
附加分:0(后——来——)
扣分:0(mio!)
总分:100/100=1
评级:F(biu~~~~~~~)

好了我评完了,收工(

看我一席评分,胜看一席评分(

评分

有名氏 + 1 + 2 我觉得附加分那个最生草的2分可以给在这个.

个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

刚才发生了什么(
不管了(

总之,这次的题目给了我们评委非常大的挑战(
不过评分还是要评的,无论关卡再怎么千奇百怪,评分标准就在那里是吧(
我们就按顺序一个个看

我评分还是简评,完整的看我实况

这次的单项满分是8分,因此这次我给的1-8分分别对应前面轮次的5-12分,小于等于4分都算0,所幸这次我不需要这么处理(

关卡:P-Mario VS xfx
选手:zqh——123 等 2 人
耐久弹幕战,有点iwanna的影子。虽然看起来马里奥有个比较小的判定点,但是因为所有子弹都是全体积判定所以没有多大区别,别想着神穿(
这个类型在PKMF里面算是比较新的,而且属于比较冒险的类型。(如果不是决赛的话,那么大代码量会不会被拿出来单独判定也是个问题)我评价的话可能会对标同类型的一些iwanna耐久弹幕战。当然这关其实还是有区别的,例如这关有很多的阶段,可以说把难度拉到了一个比较亲民的档位。
然后这关其实zqh应该是给每个评委私发了一大段游戏说明,不过嘛我是选择性参考。

外在感受:7/8(同类型的弹幕耐久战,尤其是一片平地没有地形的类型往往对关卡的观感有很高的要求,包括和BGM的契合、主题性,等等——毕竟一个屏幕已经是关卡的全部舞台了。尤其是体现在弹幕设计上。而P队的关卡说实话观赏已经不低了,尤其是弹设的工作量在这里。但是一方面节奏没有对到很精确,另一方面用这些素材还是有所局限性,因此最后给到这个分数)
内在元素:7.5/8(元素安排上比较中规中矩,属于常规的优质关卡,包括最后一阶段的各种炫技表演可以说把这关的内在水平给提了一档。当然,也没有什么非常出彩的地方。但是作为zqh队的一个尝试,我认为非常成功)
游戏体验:8/8(游戏体验上真的没什么硬伤,分阶段更是把一命和非一命作为两个难度拉开来,适合不同段位的玩家,体验上应该是面面俱到了。此外各个阶段节奏也是比较完美的。)

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

关卡:K-There Is No Level
选手:大爷23大买卖吗 等 2 人

这原本是 Mario Forever Oddessy 的最终隐藏关卡,我有幸在大爷的工作室中玩到过。不过由于担心这关技术力碾压其他关卡让其他关卡黯然失色,这个关卡被残忍删减。没想到今天能在这里看到,十分感谢K队。

外在感受:8/8(节目效果属实拉满)
内在元素:6.5/8(这关的元素安排与其说像马里奥不如说像卡比,各种各样的设计如走马观花一般闪过,看得出作者是下决心把所有素材全用一遍。但是比起卡比来说,这关的设计在深度上又稍许欠缺,很多地方为了出现而出现,挖掘深度依旧不够。这个关卡的三段里面,第一段相对是比较完整成功的,因为有罐装大爷作为第一段的全局性设计,后两段其实可以主拿出一个敌人/设计来,而不是把关注度平摊,这样可能对关卡的内在有更高的促进作用)
游戏体验:7.5/8(节目效果拉满,虽然外在说了一回,但是游戏体验还要说一回。外在上应该说是客观上K队想去拉节目效果,包括像掉坑脚滑人、过关的砖块等等,而游戏体验上我是想说这些效果确实达成的不错。四关里面这关是玩起来最有节目效果的,全程也没笑停下来过)

游戏体验还有0.5的扣分,主要是因为这关在游戏节奏等方面依旧不算特别出彩,玩起来依旧有些混乱感,属于优秀但离出彩可能有一定距离的关卡。  发表于 2021-8-21 14:39

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

关卡:M-
选手:冻结的双重射手
评委:厚颜无耻(无视我233)

RPG类型的剧情关多来点(
PKMF两年没见到这种关了,冻双整了个好活(
以及原来冻双是有人设的啊,那我下次解说注意一下。

外在感受:7/8(本来想给7.5。这关属于优秀比较优秀的关卡,包括各种细节处理也比较到位也就是没有大的视觉空子。这关的敌人等也有主题性,很好体现了“异化”的主题。但是一个是这关并没有说特别突出的地方,也没像K组那样一路做到绝;另外就是——这关的空子翻车真的很多啊导致出现了很多看不到或者一脸懵的无效内容,影响了观感,包括非第一命的BGM消失……悲!剧!啊!)
内在元素:8/8(冻双的老强项了。这关的内在应该是好好考虑过的,尤其是在类ARPG的背景下,这关在一个大的地图上穿插了各种各样的小环节,而这些小环节无一指向这关收集4个xfx碎片的意图。此外这关也有一定的容错,不要求碎片全齐。应该说安排是相当妥当且紧凑而严密的。)
游戏体验:6/8(可惜这关的游戏体验翻车了。一个是这关全程没有CP,容错很低,并且很多地方只能来一次。此外还有一些会影响游戏体验的地方,例如上升平台马里奥随机下穿还有某个碎片处因为RE手感大个子几乎无法钻缝等等。一些小失误甚至是游戏自身的问题会导致玩家前功尽弃重新来过,对体验造成了很大的影响。此外还有对话缺失导致的指向性问题。冻双这波翻车确实有点惨,还是希望冻双尤其在自己的作品上能够对游戏体验有更好的调整吧)

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

关卡:F-Re-The Ender Chronicles
选手:Hypercube

比较传统的硬挑战,对标sut初赛第四轮还有大爷淘汰轮的类型。而且这次sut换用了UEL,虽然这关地形其实不太吃RE的硬伤部分但是也许有一些帮助?
这个类型在这个题目下比较强行,并且也没有比较大的亮点,但是相应地是比较稳定,sut可以用一些自己比较拿手的设计,不失为一种好策略。

外在感受:7.5/8(红龙洞的布景很有特色,虽然用了红色滤镜但不至于瞎眼,属于单色全屏滤镜的正确用法。并且和这关的探照灯为主的设计也能很好呼应。当然可能可以再来一些比较亮眼的东西吧。其实是介于7.5-8之间的一个分数,鉴于决赛我评分总体趋向严格所以给了7.5。)
内在元素:7/8(对探照灯的利用还是比较紧凑的,当然缺点是相对来说利用比较单调,深度也可以再提升)
游戏体验:7.5/8(中规中矩的游戏体验,没有突出点,但是也完全没有硬伤。)

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

最后,再次感谢所有选手和参与其中的观众的付出。希望大家真的玩得开心了!无论走到哪一步,其实这样的活动,获得乐趣才是最重要的。无论最后夺冠的是谁,希望大家都能在这样一个因为没有什么大用而可以放开来尽情享受过程的比赛中有一段难忘的体会吧。