[讨论] 数字君的玩关日记

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
816 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

不更新,反正不更新,什么时候玩关想记点东西都不记在这,学习猫步弃坑好榜样(((((
倒不如说,MW作品我都没怎么玩过。看到猫步的打卡挑战,我也稍微萌生了点玩玩关卡的想法。
这里仅当我个人记录用,所以排序会比较随便,一般按我玩关的顺序排。
顺便我偶尔会给自己留点疑问或者感叹,希望大家不要解答或者过度讨论(当然顶帖,轻度讨论无所谓),我希望给自己留点思考的空间。
谢谢!

遵循一切喝了之力的指引!!!

活跃锤龟

硬币
816 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

【三十日打卡】

Day1 与颜色相关的关卡

嘛第一个想到的一定是法礼的Rainbow,其中我最有印象的还是前两关

Red的欣赏比较特别

话说我最近貌似没怎么见过岩浆里长喷火花,也许是和花瓣幽灵这种成为时代眼泪了吧(x)

Brown还是很大气的

这里需要保持大个子不顶碎砖头,不过我这里已经有的人了。顺便左边貌似有个隐藏

首位呼应,现在又玩了一遍感觉到那个时候说法礼的关卡“大气”是什么感觉了。

White,开头强制变小不好喝

这里需要等灯(

这么说来,曾经的吧友们对这种等灯设计貌似都不会感到玩起来很拖沓啊,究竟是之前的吧友有耐心呢,还是之前的关卡设计理论不够呢?

这个地方是大个子重灾区((

最终我还是GG了(

嘛今天就玩到这里,每天不要求多

版主

硬币
813 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

哇哇!数字君居然还记得我的四色!!!

评分

数字1528君 + 3

活跃锤龟

硬币
816 枚

【Aleph-0】

今日战报:Parallel

嘛除了这关我已经打过了Exponential Conjugate Aleph Zero
相比前面比较震撼的对数螺旋线和关卡崩坏一类的,这关稍微平淡了一点。

总体来说这关还是蛮和蔼的,要是没有毒蘑菇的话...(

嘛最想吐槽的还是这里的高空抛物。扣钱!(

当然这关比较容易忘记看密文(

版主

硬币
813 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

今天的呢(((

咕咕咕  发表于 2021-10-11 23:10

活跃锤龟

硬币
816 枚

【三十日打卡】

Day2 一个带数字的关卡

今天来玩Zero((
说实话这个地方有点像escape的一关(无端联想)

猫步也是猩红物质爱好者?(
好了今天的关卡玩完了(((((((((

骗你的,我怎么可能会干这种事情(
嘛除了Zero我有个有关数字的影响深刻的关卡
他就是——
冬四季的十月(
十月也是带数字的是不是(

嘛十月由一堆谜题组成,我其实做自己的某关的时候也受到过这关的影响(
第一个没看懂(

第二个比较简单,数火球

第三个不是那么难,选第一个(PS这里为什么会有锤子龟)

第四个懒了,猜的)))

第五个是记忆,其实这个记忆蛮有趣的

答案是炮台,不过我是照着截图过的((
欢迎来到21世纪((

然后是高能
学 霸 题
分 数 运 算
通 分 法
从 小 往 大 乘
全 部 加 起 来
结 果 算 出 来
你 学 会 了 吗

学会fei了。

这关的话,思路蛮有意思的(
虽然这种"数学题"很唐突吧(,但是仍然是比较有趣的关卡。
值得一玩!

版主

硬币
813 枚

数字1528君 发表于 2021-10-11 23:19
Day2 一个带数字的关卡

看这几张图我感觉有zqh今年初赛关卡内味了(

活跃锤龟

硬币
816 枚

【30天打卡挑战】
Day3一个会让你想起夏天的作品
其实我第一印象是zqh的夏四季,第二印象是法礼的夏四季,不过我打算尝试一下从来没尝试的作品

于是翻出了这个

嘛这个地方我不太清楚是干啥的

第二关,这个入场挺有意思的

感觉现在的关卡很少用这种水管摆放了

有的人

草不知道为啥这个让我想起了大草原

第三关,止步于此,因为我要干其他的事)))

这里是一个T龟壳杀刺猬的设计

嘛没啥好说的,随便拍拍照

最后还是没能成功过关(
算了反正已经通过大于等于一关了((

登录/注册后可看大图

【数字君的追忆录】
RT,这个是我的一些旧关卡

嘛不要吐槽英语

当时都在做什么啊2333

其实这个地方还是有意思的(

超级版主

硬币
1220 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

Fahlee 发表于 2021-10-11 23:24
看这几张图我感觉有zqh今年初赛关卡内味了(

慰电
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

硬币
813 枚

数字1528君 发表于 2021-10-12 23:22
【30天打卡挑战】
Day3一个会让你想起夏天的作品
其实我第一印象是zqh的夏四季,第二印象是法礼的夏四季, ...

这是哪个四季来着(

123的四季  发表于 2021-10-13 22:27

活跃锤龟

硬币
816 枚

【数字君的追忆录】&【三十关打卡挑战】
Day4 一个大家可能忘记很久但是自己还记得的关

今天作业少,多更一点
说起自己还记得但其他人忘了嘛,那必然是自己的作品最容易感受到被遗忘,就像赤焰杯之于XFX(?)
不过其实那些真正被忘记的作品,大家估计都再不会翻出来了呢...
翻出了The Road of Mario's(我的一个入吧作品,1.5打造),这个作品虽然做了第三世界,不过没发布
第一世界作为我的处女作十分火爆,不过今天我打算来玩一下没啥人问津的第二世界,
这个世界貌似玩的人很少,我已知的貌似只有lxz
于是我挑了几关我比较满意的回忆一下

2-1,这关是第一关,作为第一关我觉得意境还是不错的

这个抹茶桥的摆放我很喜欢!不过我后来也没怎么用过了。
到现在了我的欣赏观估计已经被现在的关卡带跑了,实际上这种我中期时期的作品的欣赏都蛮不错的

2-2,这关的主题是上升下降桥,是我觉得我中期关卡里比较出色的一关

这里是一个抢时间的活,这个地方都是下降桥

这里不一样,则是上升桥

嘛还是很简单的过关了

2-3,自认为是这个世界里和2-2一样做的最好的两关
这关的主题是进水管无敌
嘛也是第一个纵向关卡

这种地方一看就必须要水管无敌才能过嘛

一路风景也是蛮好看的,我估计我现在已经不会做这种地形设计了

地形也是越来越难(

这里从上面带一个大个子下来(下面是强制变小),可以传上去吃奖励
我觉得还是蛮有意思的(

最后一段,这段从往上爬变成了往下走

嘛如果真要玩的话注意这里有个绿蘑菇,小个子限定

2-7空袭,这关看图没啥感觉,不过这关的敌人都是从高处掉下来的,其实是我赛马二代(合战D2)那关的原型关卡

看图片没啥好说的,通关!

非常喜感的中国好岩浆工厂

鸟为食亡((

斜向岩浆(
说起来,金砖条现在用的人也是越来越少了(也可能是我关卡玩的比较少)就是
不过微调岩浆倒是还能看到

嘛不玩了,偶尔回忆一下自己的老关卡也蛮有意思的,毕竟不是真正的黑历史
谢谢大家能看到这里,也感谢猫步能给我这么一个机会展示自己的老关卡(

第四天Pass!

好喝  发表于 2021-10-14 22:47

活跃锤龟

硬币
816 枚

【三十天打卡挑战】
Day5 一个4.4制作的你喜欢的关
今天作业略多,简写了

4.4制作的关卡我玩的很少,今天来玩一下GM4.4
这关还是很有名的一个迷宫

到这里顶碎砖头

放出来到这里跳上去

差不多就过关了

这关的地形很有意思

这关设计非常有意思!!
不过我为了截图糟了一次((

第五日Pass

好!  发表于 2021-10-16 10:44

活跃锤龟

硬币
816 枚

【三十天打卡挑战】
Day6 一个BGM选的最好的关卡

这关说是BGM选的最好,倒不如说是BGM配合的最好
也是我最喜欢的节奏砖关卡(之一?)
画风还是很独特的

嘛这关不适合截图玩,大家可以自己试试这关(

活跃锤龟

硬币
816 枚

【三十天打卡挑战】

Day7 一个你觉得很刺激的关卡

其实我有认为更好的关卡,不过那关还没发布,所以先选这关吧

嘛这关也是名关卡了

毕竟是...赛马二代(

顺便真的有人还不知道秘密合战吗(

我觉得这关也许更适合DAY9(  发表于 2021-10-16 11:01

版主

硬币
813 枚

数字1528君 发表于 2021-10-16 10:47
【三十天打卡挑战】
Day6 一个BGM选的最好的关卡

看样子我没玩过这关,但是看画风,容我盲猜一个aether(

For LZ-1  发表于 2021-10-16 11:03

活跃锤龟

硬币
816 枚

【三十天打卡挑战】

其实我有更好的关卡选择,但那个关卡没发布,一个帖子写不下。
——数字·一五二八·君

说起反思维的那肯定是炖(?)
比如The tank,印象深刻((
但是我要体现反反思维所以挑了一个不算那么反思维的(什么啊)

本关经过水管能到达四大区域,那我们出生是在黄土高原

我家住在黄土高~坡~~~~~
阴阳砖从坡上刮过
不管是硬壳龟还是上穿墙
都是炖的特色 炖的特色(?)

不开玩笑,我们来说一下流程,首先在这个粉**域吃一个红蘑菇

然后来到这个绿帽区域...呸绿**域吃一个火焰花

可以放出蓝**域的两个硬壳龟

回到绿**域,会发现这里被撞了

此时我们可以穿墙出去

蓝**域也是同理

但是悲剧的是蓝**域的龟壳踢反了((

要是踢对了这里永动机会上来,龟壳会碎砖头

此时我们可以借助绿果上穿墙

吃到甜菜之后我们就可以砸这里的砖,就能通关了

srds,我踢龟壳踢反了(悲)
算了不管了,我通关过一次了((

版主

硬币
813 枚

数字1528君 发表于 2021-10-17 09:56
【三十天打卡挑战】

其实我有更好的关卡选择,但那个关卡没发布,一个帖子写不下。

这是哪个作品(

Terraria的最后一关,这个合集还是很推荐法礼玩的(  发表于 2021-10-18 13:10

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

Fahlee 发表于 2021-10-17 10:27
这是哪个作品(

炖的杯子关?我不清楚……但是这关我也印象深刻

噢噢是泰拉瑞亚的 为啥我会记成杯子呢(  发表于 2021-10-17 14:11
都说了是非MW杯子打卡挑战啦(  发表于 2021-10-17 10:56
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

无敌地花

硬币
803 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

Fahlee 发表于 2021-10-17 10:27
这是哪个作品(

泰拉瑞亚最后一关

活跃锤龟

硬币
816 枚

【aleph-0】
今天玩了三关,不过为了更新我先攒着((
这关还是比较有意思的,一个出水管无敌时间的操作,我也玩过不过没那么纯粹

A区只有刺,操作比较纯粹

很快就能到B区,B区是石盾和刺配合

C区,C区不仅要跑,而且还要考验一定的微操
我与你吻别~

呕,呕(?)增加了龙总龟
但是我与你吻别~
再在这里呆下去,见到通关码之前
我就要被磨死了呀。
脑於血啊脑於血

E区,E盘(?)是炮台与一格砖,猫步快乐地形(?

嘛总体还是不难的

活跃锤龟

硬币
816 枚

不知各位是否听过这么一个谚语——
“欣赏要做红配绿,
挑战要做难难难,
设计要做重解密。”
MW关卡不仅传遍了MW吧,MF吧,还和圈子其他地方的特色摇身一变,传遍了每个角落...

而这些举世无双的神奇关卡的故乡...
就在MW吧!

---====MW一番!====---
马里奥工人小当家   

第一话 拯救猫步楼!

草我在干什么啊(

【30天打卡挑战&aleph-0】
让我感到快乐的关卡嘛,其实让我感到快乐的关卡非常多

今天选了一个aleph-0的关卡,就顺带更新了((pia

inverse(不知道中文意思,求个数学好的233),这关的钻水管让我想起了钻箱子,虽然他们区别还是很大的((
第一个场景吃到蘑菇后,重置场景可以把桥放出来

还是很容易的

第二个场景,开场必定大个子,吃甜菜还是很容易的

吃到甜菜之后重置一次

轻松过关(

第三关看起来比较复杂, 不过不难,想起来也比较有意思。
这里可以说明,这关的引力是改过的,只有绿果才能跳6格。
尝试ing..

有的人活着(

吃到了绿果

但是穿墙死了(悲)

最后一次打的格外好,甚至没有重置场景就过了
难道是猫步故意的吗))

然后再来一关吧,不然有人说我水(
同构这关还是比较有意思的,出乎意料是个挑战关

马里奥可以钻进城堡,此时...

场景就会变小(
也是呼应了标题

这里我们需要让场景变大来过这个石盾镇,小状态的时候石盾太密集了过不去

就这样进♂进出♂出...

我们还是很轻松的到达了终点(

不过我尝试这里回去,下面貌似也没啥东西?
反正我也没过去(

这关让我想起SMB3的某关?不过这关显然更有意思233

pass!

希望公布秘密合战费稿关卡(  发表于 2021-10-25 22:55

活跃锤龟

硬币
816 枚

今天作业多,可能晚点更

活跃锤龟

硬币
816 枚

今天玩的关卡坑了,不更了((((

【三十天打卡挑战...?】

我不说话,直接上图(
这关确实让我挺感到悲伤的,无论是背景还是游戏内容

自行体会(((

活跃锤龟

硬币
816 枚

【三十天打卡挑战】
今天作业多,只上图
打到-4就GO了,为啥一些老作品都对命数这么吝啬呢

Pass图周末做了,咕了

escape!!  发表于 2021-10-25 22:56

活跃锤龟

硬币
816 枚

作者可能要忙一些东西,所以暂时弃更,抱歉orz

活跃锤龟

硬币
816 枚

【一年零三十天打卡挑战】

DAY11 一个你觉得回味无穷的关卡

这次是N's Road 8-3,非常有趣的一关,让人回味无穷
解密难度适中,不至于见转就顶,也不至于打草稿才能过,前后的关卡设计也很有意思
不过忘了截图了(((

超级版主

硬币
1220 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

数字君
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

超级版主

硬币
1220 枚

Fahlee 发表于 2021-10-16 11:02
看样子我没玩过这关,但是看画风,容我盲猜一个aether(

猜错了。