[讨论] 一个关于Aether的小调查

版主

硬币
1011 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

如果使用一个形容词去描述Aether的12个关卡(包括二周目)以及最终关的场景的【视觉】方面,你会如何描述(可以选择性地)?
涉及关卡:
01|一周目·二周目
02|一周目·二周目
03|一周目·二周目·三周目
04|一周目·二周目
05|一周目·二周目
06|一周目·二周目
07|一周目·二周目
08|一周目·二周目
09|一周目·二周目·三周目
10|一周目·二周目
11|一周目·二周目
12|一周目·二周目
最终关
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
我无法概括,但我大受震撼。
总结起来四个字:卡,没法玩

文 不 对 题  发表于 2022-4-21 21:13
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

版主

硬币
814 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

这个问题等我写aether评论再来回答(

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

01 | 一周目【温馨的】(被绿砖拼成的叶子罩着的感受)·二周目【可疑的】
02 | 一周目【迷茫的、未来的】(未来科技蓝带来的感受,但“迷茫的”也一定程度和剧情、玩法有关)·二周目【压抑的】
03 | 一周目【冷暗的】·二周目【警觉的】·三周目【令人欣慰的】(感觉是灰色和绿色搭配的效果)
04 | 一周目(这个不太好说,这关的背景就一种block所以很抽象【)【压抑的】·二周目【令人欣慰的】
05 | 一周目(红蓝搭配给人→)【四支僵劲不能动的感觉】(反正比全红或全蓝雪地更能给人比较冷的感觉)·二周目【恐怖的、迷茫的】
06 | 一周目【新奇的】·二周目【混乱的】(指各种敌人+狭窄下水道地形)
07 | 一周目【混乱的】(指各种颜色砖+景物,一周目我没看过全图还以为这关是垃圾山主题【)·二周目【神秘而有压迫的】
08 | 一周目【陌生的】·二周目【压抑的】
09 | 一周目【寂静的】(也可能一定程度上是BGM的作用)·二周目【压抑的】·三周目【古老的】
10 | 一周目【温馨的】·二周目【明亮清晰的】(“明亮”形容地上背景,因为地下部分背景纯黑所以比较“清晰”)
11 | 一周目【陌生的】·二周目【恐怖的】
12 | 一周目【温馨的】·二周目【恐怖的】
最终关(BGM太喜庆了【)【疯狂的】(但我还是觉得这个词不达意)

我感觉很多形容词更像是游玩 Aether 时的心情而不像是视觉本身给玩家的感觉,
这说明116的视觉设计和剧情很搭(
116太触啦!!!(

评分

1168438795 + 3

【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

超级版主

硬币
1221 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

一周目:
1-和谐
2-抽象     
3-柔和      
4-蒙眬        
5比较无感,7的动机我倾向于认为超出视觉效果的范畴,6,8忘了是哪关了
9-庄严(corridor那关)
10也忘了
11-喧闹
12特殊关,我倾向于认为视觉这个概念在这关非常微弱

二周目/三周目我比较难对上序号,所以通过文字描述
4出来那个超时空之轮BGM的关:明朗(这个多说几句,作为第一个二周目的关卡,在这里的基调肯定是偏正面的,正好也是视觉上的特色)
smb1风的恶魔城bgm:古老
冰块+灰刺猬:迷惘
跳刺、跑正弦、耐久的挑战要素太重要了所以我也很难去注意视觉上的特点了
其他的没有想法或者忘了

因为我是看的视频,所以有些内容不能回想起来

补充一下,偏正面的原因在于,4本身是一个较为压抑的关,考虑到二周目的定位是和一周目总体比较脱离,4的二周目我个人觉得应当是和一周目反差的  发表于 2022-4-23 14:46

评分

1168438795 + 3

自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

无敌地花

硬币
579 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
没玩过,啦啦啦

殳元咼,立立立((((((((((  发表于 2022-4-23 18:49

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
816 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

啦啦啦

遵循一切喝了之力的指引!!!

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

看我来个12词循环成语接龙!(
01 【生机勃勃】
02 【波谲云诡】
03 【诡变多端】
04 【断梗浮萍】
05 【平平白白】