[作品] 【欢迎高考生回归】Welcome back to Mario Worker Bar 2022 发布!

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

一楼送给所有高考生和吧友们。。。。
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

For ty: All-inclusive(包罗万象)(By xfx)
首先祝贺ty完成了高考,可以正式进入属于自己的假期!!!!!!!!!!!!!!!!!!
然后在这里真切的祝愿ty在未来每一天的生活中都可以按自己的想法去做每一件事,真真切切的得到属于自己的快乐。
在综合考虑ty大部分感兴趣的游戏后,我决定在此次高考回归关卡里以“ty最喜欢的bgm”为主题,并在你所有喜欢的音乐中挑选了最合适100首bgm,来制作这样一部只属于你自己的百关作品。
为了使作品的趣味和挑战程度更加充足,本作在本人原先制作的基础上,借鉴了部分个人作品《Mario Worker Outbreak》和《Mario Worker Random》的风格,以保证作品的多样性。
而在作品编排上,根据各关主题、难度、流程和玩法,我把100关分为了综合难度循序渐进的10个世界(每个世界10关),并在每个世界的中间增加了1-3的存档点,以便于更好的安排游戏时间。
与此同时,我邀请了多位有意愿为ty制作高考回归关卡的吧友一起参与了此次作品的制作,在此特别感谢这些吧友的付出(排名不分先后):
————————————
6463喝喝了
超级玛丽迷01
dasasdhba
大幽灵王
Fahlee_5
gaere54
黄亨少
JJ带我飞
快乐mario8
绿色的糖果233
newlife2017
nmnmoooh
数字1528君
我懂你不懂的lz
无视我233
————————————
以上参与者所制作的具体关卡在Bonus文件夹中一一列出,在解锁后方可查看。
同时,为祝贺ty完成高考,一些参与了此次作品制作的吧友们也为ty送来了祝福:

1168438795:又是一年高考季了,虽然我今年没有独立参与某个高考回归作品的制作,但我还是在这里做了一关(
同时也祝今年的高考生暑假玩得开心(

6463喝喝了:欢迎回来,ty

超级玛丽迷01:祝2333ty门门科目获得理论值!门门科目获得AP!得到想上的大学!

dasasdhba:催TUC(((((((((((((

大幽灵王:起来嗨!

黄亨少:2333ty,欢迎你回到 MarioWorker 吧!相信你在备战高考的路上,一定经历了重重挫折和挑战。但是,老师支持着你,家长支持着你,吧友们也支持着你!在众人的支持、期待和你自己的努力下,你终于跨过了高考——人生中的一道巨大的坎,向着自己的未来前进。
高考结束,并不意味着你的学习生涯的结束。相反,你的学习生涯才刚刚开始。你将步入人生的一个新的阶段,也将遇到各种不同的新事物,并且也会有无数未知的事物等待你去学习和探索。我由衷地希望你能在以后的人生旅程中能够收获无数的至宝。
在高考结束的这个暑假,你可以去做你想去做的任何事情。做关也好、亲友聚会也好、自己一个人静下来思考人生也好。如果你现在还有没有做成的事情、没有填完的坑的话,就放开去做吧!吧友们支持着你!
高考的回归,是高中学习生涯的终点,也是人生的一个新的起点。步入人生的新阶段,希望你能始终保持初心,向着你的理想和抱负砥砺前行!

JJ带我飞:首先祝贺你完成了高考!高考是终点,是初等教育的终点,高考亦是起点,是成年人学习生活的起点,是更加内卷的起点。愿你满载鸿鹄之志,能够致千里,也希望未来常来MarioWorker吧看看!

绿色的糖果233:但作为,足以。

某位不愿透露姓名的吧友:欢迎回家

newlife2017:恭喜(

nmnmoooh:祝贺你((((((((((((((

我懂你不懂的lz:我想我要对ty说的话都写在关卡里了

无视我233: 既然是给ty的寄语,而我非常喜欢878,所以首先祝贺878完成了高考!!!
虽然我解说里怎么喷,但毕竟878算是我爱的深沉也恨得深沉的作者,尤其是经历MFPA这种有各种坑爹玩意但闪光点同样突出的作品,我还是很期待能玩到更多有趣的玩意的(
总之,请多多指教w
也欢迎来看看我这一年更新的各种解说,我发誓没把你怎样(((((

最后,关于此作品的音乐列表与其它信息,请在下载作品后自行查看作品文件夹中的【ListofMusic.xlsx】和【README.txt】,这非常重要!!!
最后的最后,由于作品音乐文件过大,所以Data文件夹中的部分内容将分开上传。请在完成下载后自行把单独下载的Data文件夹解压至作品文件夹并与其中的Data文件夹进行合并。

作品下载地址:https://wwb.lanzoul.com/ifjdP06a2g2h
Data下载地址:https://wwb.lanzoul.com/irWWR063k4ze

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

For ty: A Day Out (By sdt)
"祝贺ty完成了高考!相信你已经感受到了秘湾吧友们汹涌而来的热情,同时过盈的营养也容易让人难以招架。为什么不回归童年时玩马里奥时最本真、淳朴的快乐呢?我为你准备了一场奇妙的旅行!跟随我一起在a day out的旅途中,让自己小憩一下,并且怀着轻松愉悦的心情步入大学校园!这个暑假,一起玩耍吧!"

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

超级版主

硬币
1247 枚

For 878: The Chosen One (By zqh)
祝贺878完成了高考,度过了紧张而压抑的高中生活,迈入了新的人生阶段,打开了新世界的大门。
这次高考回归作品呢,我希望能将这样一个纯粹的关卡,送给活泼开朗、单纯可爱又潜力满满的878,让878在繁重的课业结束之际,体验一场只属于自己的奇幻旅程。
我也希望,878在未来的人生旅程中,同样能够发挥自身的天赋,不断努力,成为自己心中的“天选之子”。

登录/注册后可看大图

超级版主

硬币
1247 枚

For xhy: Way to Grow (By mlaalm)
欢迎小皓宇高考归来!今年上海遭到了疫情的冲击,在上海的朋友都经历了一段困难的时期,上海的高考也因此而延期了一个月。不过,相信困难总会过去;与困难斗争的过程,也会帮助我们迅速成长。祝小皓宇在今后人生的新篇章中可以积极探索,愈挫愈勇,实现自己的人生理想!
今年我制作的高考回归作品Way to Grow(成长之路)讲述了一个激动人心的冒险故事,在旅途中,我们会认识很多有趣的人,去到很多美丽的地方,遇到很多意想不到的事。如果你准备好了,那我们就一起出发吧!
作品总共四章,共10个有实质挑战内容的关卡。前三章无命数限制,第四章需要第三章结尾的信息才可正式进入关卡,属于终极挑战。建议大家还是从头开始玩。祝游戏愉快!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

For xhy: 一飞冲天 (By 116)
首先祝贺xhy顺利完成了高考!这次我给xhy带来一个小关卡“一飞冲天”——寓意xhy未来的人生也可以一飞冲天!

登录/注册后可看大图

超级版主

硬币
1247 枚

下载地址(不含All-inclusive):
https://wws.lanzout.com/iW4vy07mf1gh

All-inclusive的下载地址请见2楼。

无敌地花

硬币
830 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

看下来除了a day out我都很感兴趣,暑假会找个时间依次玩(尽我所能打通)
(σ′▽‵)′▽‵)σ

快乐飞云

硬币
425 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章

来看看2333
前来支持!
说起来这还是我头一次做MW关卡来着,由于对这个引擎和编辑器不是很熟悉,刚开始做的时候还是一团糟……不过还是把关卡给完成了(雾)
说起来我的祝福语为什么会这么长(大雾)
顺便,欢迎各位高考考生归来!祝各位高考考生能有一个愉快的暑假~

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

支持厉害好
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

祝贺高考生完成高考!!!
也支持这个系列!!!
(去年的For Double J我还没玩完呢
MFEA2已制作完成!!!点击破损?的图片前往发布贴或前往double-j.ys168.com下载(

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

6.15开始玩这个

好的  发表于 2022-7-1 21:32

超级版主

硬币
1247 枚

支持

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

我不怎么关注MW,明天高考完会收到MW作品吗(

超级版主

硬币
1247 枚

有名氏 发表于 2022-6-14 13:04

这个就不太好说了,一般越参与MW的收到的可能性越大,也跟当年的具体情况有关。

超级版主

硬币
1247 枚

有名氏 发表于 2022-6-14 13:04

等会,你明天高考完?
旧高考地区的口语吗?

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

zqh——123 发表于 2022-6-14 19:49
等会,你明天高考完?
旧高考地区的口语吗?

抱歉发错了,是“明年”((

无敌地花

硬币
830 枚

天选之子、包罗万象、一飞冲天、成长之路,都是好积极向上的名字呀!!!
诶,有个叫A day out(放一天假)的,乐死

版主

硬币
1029 枚

赞助用户对不起,小姐

手动at死对头
在skip了S2和S6这两个我心目中ADO难度top2的存在后,在2022年高考回归作发布一年之际时,我才匆匆忙忙亲身体验完了一遍全流程。

和包罗万象、TCO、WTG它们都不同,ADO这作,之前我一直处于一种既没玩完、也没云完的状态。即便在今年年初靠着比较坚定的意志力打通了WTG 4后,我仍然以一种不太情愿的心理来面对ADO,毕竟之前S2的刻骨铭心、S4的复杂漫长都给我留下了很难磨灭的印象。归功于单关存档,我的游戏体验变得不那么完整、连贯。这种情况在我推Mario worker- Heresy时也遇到过,那次我是把2-4和3-4留到了最后。但区别在于,MW-H的多世界结构让我在跳过这么两关后,没未产生那么强烈的破碎感。
今年4月的时候我曾又重整旗鼓跑去挑战S2,试图弥补缺憾的体验。但那次也失败了,并且我还变得十分急躁(这种情绪在我自主开荒空洞一周目,拿着白波白冲无吼打先辈,以及见证者打留声机时都出现过。举这俩例子来类比一下)。那次尝试又被迫中断。自己又陷入了纠结与不情愿。
那我又为什么没有放弃攻克、立刻云完ADO呢?其实得细说前面提到的纠结。如果我是在其他作品中遇到一个类似S2的关卡,那我可能就摆烂、云玩了。但ADO的单关存档给了我一个可以取舍的机会。在S1、S3和半个S4的游玩中,我也发现,虽然ADO不少狭窄地形、压缩设计(这点我在今年找朋友的发布贴里埋怨过),但吸引人的是死对头内化于设计中并被玩家所捕捉到的灵光一闪。两相组合,阻碍了我以云玩结束本作的念头。但S2(以及传闻中的S6)仍然是心里一道过不去的坎。

今年5月,我在攻克见证者留声机的时候意外找寻到了一种心态。留声机的挑战过程一度让我十分痛苦,极限限时、随机人品、高强度集中注意力、通过记忆串联前后等安排都让我非常头大乃至不爽。好几次踌躇满志最后落得个铩羽而归。但是见证者又不限于留声机挑战。即便我不去探索环境谜题,也仍然有很多地方可以供我享受。我完全可以把留声机放在一旁,以一种随和、释然的态度来面对这一容易令自己不耐烦的挑战。胜固欣然,败亦可喜。这让我避免了没太大意义的上头(我是打游戏越打状态越差、白给越多的那种人),并且有了复盘、反思,从而优化解题方法的兴致。
如果以“我今天就要通”的决绝姿态去面对那些被我视为来自制作者的刁难,那将大概率把我引向和游戏绝交的结局。这势必会让我错过什么本可以属于我的愉快体验。所以最后,通过见证者留声机、空洞神居等挑战,我就算是同自己达成了和解(不敢说是和游戏作者达成了和解,毕竟很多游戏的玩家少我一个人无足轻重),在面对所谓额外挑战时多了一份淡然(当然,和直接开摆还是有区别的。我感觉葆有好奇和斗志的状态不算开摆)。这也帮助我最终攻克了见证者留声机,满怀获得感地看了《诗篇46的秘密》。回到ADO上,这次我也是选择先体验完能容易通关的,再另择时机,保持期待感、面对那些暂时没法通过但又令我好奇的部分(主要说的就是S6)。
我不是什么高技术力玩家,我既没资质也没设备,还不太想努力。所以上面一番话在高玩眼里可能就像刚出新手村的玩家按捺不住分享自己的出村心得那样滑稽。但我仍然觉得自己以后还会遇到多数时候和蔼、但偶尔会变得高傲甚至不做人的作者。这是一种可以让我游戏体验最美好化的心态。
当然上述态度的适用情形也并非没有条件,它仅是我在面对【额外挑战】的时候会启用的一种心态,并不是说所有游戏设计我都会尝试这么做。如果一个异常艰难、令我无力的挑战横亘在必经之路上,那我就不得不当云玩家,或是把战线拉得极为漫长了。当我觉得这个挑战无甚乐趣时,成为云玩家的概率更大。

那么终于可以把话题转回ADO了。

首先还是想致歉一下。因为个人这种奇怪的纠结心态,以及去年整个下半年不可避免的忙碌,我在ADO发布一年以后才来作这样一个稍微带点参考价值的反馈。我平时一直是秉持“饭要趁热吃,作品要趁热体验”的。这次拖了那么久,实在不好意思。上面一大段话可能也是想用来解释这一拖延的原因。
虽然sdt今天已经在群里祝贺我通关ADO了,但是于我而言感觉完成度还没那么高)。我没有收集到除S7以外的隐藏密码(S7也是在经sdt无限引导下才找到的),也没摘取作为ADO皇冠上的明珠的S6,S2我也摆了(这是真摆了,我已经没啥信心和毅力来面对这关了)。因此,放一天假的旅程对我而言还不算结束。
由于中间两关体验的空缺,以及我个人没有用太过连贯的方式来体验这个作品,所以很遗憾我很难用上自己之前提到过的体系性作品评价方法了,只能就每个单关的内容提供一些个人感想。

剧情关和其他挑战外内容先放一边。

Stage01 Ways inside the Mountain:第一关,启程关。画面体现出在山林和云海间穿梭的悠然、闲适。如果仅想通关,那路线不算复杂,在过完两个场景后就可以到达终点前。就主路线上的设计,其实我还是那个想法,即如果一开始的山涧和后来的山顶的地形能够等比例放大一倍,体验仍能有所改善。尤其是山涧部分,去程和返程的路不相同,各自路上放置不同的挑战设计,绕了一圈回到原位的想法本身是可大有作为的。但现在两条线却显得略显拥挤,模仿者和各种不同实心带来的多层结构让路线变得更加隐蔽、难寻。假使扩展一下尺寸,待映入眼帘的事物少了以后,玩家们可以更从容,关卡所要表现的悠闲也就能得到更好的彰显。
S1额外挑战是六种开关砖全收集。最大的难点我个人感觉还是连续两个极限飞龟大跳。不过作为额外挑战,这个倒也不算太过严苛(虽然我自己还没完成)。

Stage02 The Icy Age:我非常不适应的S2。上有名为冻结天空实为岩浆封顶的即死天花板来限制行动,下有冰块和涨落潮来拖住马里奥矫健的身躯(能跳出自己身高6-7倍高度,你就说矫不矫健吧),总之S2的前半部分对玩家的行动实在限制得有些过头,我推的时候经常有一种憋屈感。同时还有下落卡进移动桥这类非常精细的操作在进一步消磨我的挑战欲。所以我最远也就到过第一个CP。出于某种阴暗的心理,我变得喜欢看人们在S2吃瘪时候的反应(不)。总之写到这儿,代表我应该战略放弃S2了。我可以接受交出一定学费才能过关的做法,但假使设计本身或设计理念同我个人过于相斥的,我可能坚持不下来。

Stage03 Drop:和S1的体验差不多,所以我发布不久后就通关了。难点集中在第二段护送宠物(大嘘),需要保持清醒的头脑在开关砖之间不断往返,同时完成一系列略微精确的水下操作。由于我一直认为自己游泳技术还算过人,所以这一块也没怎么卡我,甚至作者用心险恶的黄砖尾杀都没干翻我!!!鉴于S2和S4都是爷中爷、王中王,或许S3的放松功能还有待进一步发挥。

Stage04 Underground Free Buffet:曲折、漫长,初见时得睁大眼睛找路线的一关。尽管sdt已经想方设法通过摆金币和信息砖来提示玩家正确路线了,这些提示可能还不算直观(可能的原因比如:信息砖用了太多隐喻、金币标记有时看不出引导方向等),至少初见时我还是踩了不少坑。
第一个CP前:开头上去后是得把两侧的卡墙板栗都踩死的,四个金飞龟是不能一轮踩完的,绿蘑菇是被放在意想不到的可碎砖里并且一旦触发就转瞬即逝的。这几处都有可能是初见时遇到的坑。
第二个CP前,你将看到:大个子头破血流;被提示有用但拿不到的无敌星、隔壁不知道如何通过的扎地(对称这个我倒是很快就想到了);绿果身水面站不上移动桥(这个我翻车过好几次);绿果无伤过迎面毛毛虫,同时预判炮台发炮、借力炮弹通过(堪称本段难度之最)。
第三个CP前:路线比较复杂。有些地方其实是奖励区域,不是通关所必经。然后悬浮桥和桥实心的区别也不是那么分明,可能会干扰到路线判断。
第四个CP前:没想到吧本关有4个CP。记下sdt发誓:再做状态强制就熟读材料表征学10遍。以及注意绿果尾杀。
第四个CP后:撒旦身上纹的是sdt。本段主要是强制滚屏+上方出屏操作。滚屏直接废掉了鼠标大法的应用可能,所以如果想通过这一段,要么您的想象力特别强,能想象出马里奥在屏外的精准位置;要么就是反复去世,自找到正确的时机和跳跃力度后通过肌肉记忆来巩固。富有新意,但是自带的难度实在太高。

Stage05 BOSS-Undermoon Duelist:是我在历年作品中遇到的最喜欢的BOSS战之一。如果SMWP有废掉靠人海战术淹死库巴的功能,那就能更喜欢了。

Stage 06 Ever-bright Sleepless City:留个坑。以后可能会像MW-H 2-4和3-4那样进行补充。

Stage 07 Puzzles of Haunted House:ADO中唯一一个全程以解谜为主的关。S7在解谜和挑战难度的平衡上做得还行。不过S7的谜题设置思路可能有些依赖猜想,具体体现在屏外物件、各种实心和暗墙的运用,光靠读版未必就能直接看出谜题、找出答案。我个人成就感最大的点仅仅是发现紫色水管下方的地形用的是模仿者,因为这确实是通过观察和推理、排除各种情形发现的。其他阻碍则多少有些凭运气通过,包括隐藏密码的发现。

最后想简单讲讲ADO这作的挑战外内容,包括剧情、ED、奖励等。我在昨天打完S7后看到了ED,然后解压出了sdt写的一个很长很长的txt,里面记录着制作时的心路历程,同时提示玩家尽管已经通关了,但还可以就隐藏密码进行探索。诚然我偶尔会对ADO这部作品的难控、设计等流露出一些消极看法,但对这种用心制作并提高作品完整度的做法依旧感到十分触动。没有开端、ED和幕后故事的讲解,这7关可能就是静静伫立在那儿、等待玩家前去攀登的七座山,有几座还高不可攀。可一旦有了这些别的内容后,它们就成为独一无二的故事了,即便看不懂、看不完,也不可替代,并且比以往冷峻的面孔要显得和蔼。

昨天晚上在官方解说第2弹评论区预定的小测评,现在回头看写得有些太多了。但还是比2023年的高考回归更得早。

评分

玛丽的死对头 + 3 + 2 文字的力量真是奇妙

深则厉,浅则揭

版主

硬币
1029 枚

赞助用户对不起,小姐

CivilCode 发表于 2023-6-10 19:19
手动at死对头
在skip了S2和S6这两个我心目中ADO难度top2的存在后,在2022年高考回归作发布一年之际时,我才 ...

差点忘了,最后还要感谢马奥里。没有他最先凭借高技术力努力通关ADO,S2和S6之于我也不会是“额外挑战”
深则厉,浅则揭

无敌地花

硬币
830 枚

CivilCode 发表于 2023-6-10 19:19
手动at死对头
在skip了S2和S6这两个我心目中ADO难度top2的存在后,在2022年高考回归作发布一年之际时,我才 ...

感谢幽灵如此细致,不吝笔墨洒于每一个单关,同时带有强烈个人特色的长篇点评!说实话,我在接受到幽灵于昨日b站评论“会针对ADO作一个小测评”与下午私聊中“小测评已经写的很长了”两大信息之后,我仍然没有太多感觉,就像是无数次兢兢业业制作作品、测试和修缮后发布,在忐忑不安的日日夜夜中焦急等待,最终流于无人问津、悻悻铩羽而归的经历带来的麻木感,在数不清多少个因种种原因尘封着永不见天日的关卡埋入黄沙后,豁然见到这样一份饱含玩家的热情与执著的反馈,恍惚之间回想起“如听仙乐耳暂明”这样的诗句,长期制作与回报不成正比的一丝阴霾也随之烟消云散。
说一些之于通关奖励txt之外的制作者感想吧:A Day Out的制作算是一场孤独的旅行,在2022制作群里,大家或多或少都喜欢分享自己的制作进度,或者干脆掏出全图的氛围下,我一直在默默地做关,除了只言片语吊起胃口,剩余时刻几乎都在刻意地保留神秘感——相当长一段时间内我的合作伙伴们甚至只能从我的群名片推断关卡做到了哪里。最早的计划也很宏大——不包括BOSS关在内的主线挑战就要做8个,并且一点不掺水,有极大可能最后关关都是S2级别(关于此也可从旧的音乐房里面一窥究竟),但我太拖延了,直到高考结束前夕才匆匆完工S3和S7,甚至发布前两小时我还在紧急制作ED,回想起来自己都摇头——分明是自己大学以后投入心血与精力最大的一部作品,最后仍然要以不完美的缺憾而收场。至于花样繁多的奖励文件,也纯粹是当时一时兴起,在这个想法萌生之前,CM三部曲ex奖励的密码一直只是空头支票。好在现在ADO的全图赋予了他们价值,这也算是个人制作的遥相呼应。更多的设计思路,我已在txt里面倾诉许多;至于做关的时候作者的情绪,如lz所言,也是能够从关卡游玩中隐隐体会到的。作品并非作者的产出附庸,当她问世那天起就已是与作者关系不大的独立实体——每一位品味者,都将赋予她不同意义与价值——我想,这便是我们创作者最大的幸运罢。