[评分楼] 2022年第十一届MW杯资格赛评分楼

活动区版主

硬币
50 枚
请评委们把评分发到这里

快乐飞云

硬币
216 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

前排售卖:刺猬防御战游戏 迷之抽奖机 容易坏的龙舟船 数字君跑车X68 时空之门 蔚蓝OST等等等等

版主

硬币
1036 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

前排出售伯努利兔肉煲
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

前排出售WSW Quest-4(

和本轮比赛上传密码(  发表于 2022-7-1 22:52
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

后排出售:
穗村馒头 2元一个
海爷颜艺照片 10元一张
小鸟女仆服务 100元一次
希的占卜 5元一次
妮可妮可妮教学 免费

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

比赛:资格赛
关卡:绿色的糖果-PIN SHOU SU.smwl
作者:绿色的糖果
评分员:zqh——123
本关非常短小。要点在于,在微调了的冰块下,只要狂按跳便可以几乎不受冰块影响,拼手速的。
总体来说只是一个想法的呈现,操作难度也很低。
一、欣赏性
1.得体度:8.5/10(没有浑然一体的感觉)
2.美观度:3/5(总体不够好看)
二、创新性
1.独特度:8/10(想法有一定创意)
2.思辨度:3/5(手速测试设计本身有一定局限性)
三、设计性
1.完成度:7.5/10(比较简单的呈现)
2.合理度:9/10(没有太大问题)
3.有效度:8.5/10(效果比较直接)
四、游戏性
1.参与度:15.5/20(缺少一些让我参与进去的东西)
2.耐玩度:6.5/10(手速本身是具有较大个人差的东西且难以短时间练习)
3.成就度:6/10(但是手速测试我相对比较擅长,随便就过了)
五、加分与扣分
附加分:2.5/5(较为简单的运用)
六、总分:78/105

自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

硬币
1036 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

参赛关卡:绿色的糖果-PIN SHOUSU.smwl
参赛选手:绿色的糖果
评分员:1168438795
这关啊,这关突出一个赛艇(确信)
QQ图片20220705190829.png QQ图片20220705190831.png QQ图片20220705190837.png QQ图片20220705190846.png
由于这关作者的设计过于sxbk,导致我经过大量测试、甚至是改键位之后依然没有通过本关卡。不过幸运的有以下几点:1.根据zqh的评分这关被zqh证实了可通过性;2.这关的设计思路我大体上能够感觉得到是怎么一回事。这关比较短小没有太多可以说的东西,我就写在下面的评分里吧。以及从头测试的情况下,第一场景我通过的概率大约是20~25%,而第二场景我的通过概率不足4%,因此没有再继续往下测试后面的场景了。而这样的关卡我在确信有人可以在一个可以接受的时间内打完的这一事实而且我短时间内无法进行提升来打完的情况下我就在游戏性以外的分项假定我可以做到通关来评分。
一、欣赏性
1.得体度:9.5/10(错落有致,比较得体)
2.美观度:4.6/5(布局美观)
二、创新性
1.独特度:8.9/10(这种玩法我目前第一次见,挺独特的(让人容易得腱鞘炎这点也比较独特)只不过它并不是一个在时间尺度上后继于此关的关卡也不容易做到的关卡,除此之外足够独特的东西也不太多了)
2.思辨度:4.4/5(能够想到利用冰块和水的特性进行这种设计,以及这关“场景相似”“逐场景加难”的模式都很有启发性的)
三、设计性
1.完成度:8.2/10(基本结构都具备,只不过也仅限于是一个小游戏了)
2.合理度:7.6/10(CP间隔太长,在对于某些玩家每个段落失败率高得离谱的情况下综合起来到达CP概率也许不到千分之一,再耐玩的关卡也许也经受不住这种超低概率,如果每个场景放一个CP对我来说是比较理想的,鉴于这一方面各个玩家的属性不太相同且存在重试成本并不十分高的玩家,所以我没扣非常多的分)
3.有效度:8.0/10(基本有效,但是还可以进一步挖掘)
四、游戏性
1.参与度:15.8/20(还行吧)
2.耐玩度:8.9/10(这样高重复低通过率的关卡能够让我重试上百次可见耐玩度不会太低((((()
3.成就度:6.1/10(对于我来说没啥成就感,因为玩不动)
五、加分与扣分
加分:3.0/5(中规中矩的使用)
扣分:0
总分:85.0/105

版主

硬币
1036 枚

参赛关卡: TNT与爬行者-CoralDream.smwl
参赛选手: TNT与爬行者
评分员:1168438795
这关很好看。
一、欣赏性
1.得体度:9/10(比较得体地展现出了水下珊瑚的感觉)
2.美观度:4/5(挑战段落的珊瑚排布有点不太对劲)
二、创新性
1.独特度:7.5/10(设计上看出了作者有点儿心思,玩法还是可以的可惜没有开发到位)
2.思辨度:1.7/5(一般,基本是个关卡胚子)
三、设计性
1.完成度:3.0/10(整个关卡只有一小段,实在是太短了)
2.合理度:6.4/10(除了全关篇幅唐突以外,设计上还稍有不合理之处(游玩的时候相对来说不那么容易控制,地形上可以循序渐进一些并且给玩家一些操作空间),不过这样的水面操作确实有些小瑕疵)
3.有效度:7.0/10(总体有效度良好,但是不足之处是依然没有发挥出关卡完整的潜力,可以把挑战段分成多段延长深化一下发挥出这个玩法)
四、游戏性
1.参与度:11.0/20(太短了,观赏价值还不错)
2.耐玩度:6.0/10(通了关了并且也不是毫无代价的通关,就给个6分吧)
3.成就度:2.5/10(没什么成就感)
五、加分与扣分
加分:1.5/5(基础运用,稍有创新,但没有发挥出潜力)
扣分:0
总分:60.1/105

补充内容 (2022-7-10 00:24):
成就度笔误,应为3.0

版主

硬币
595 枚

第二届MW杯冠军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!他山之石

比赛:资格赛
参赛关卡:TNT与爬行者-Coral Dream
参赛选手:@TNT与爬行者
评分员:马里奥奥里马
本关的设计还是比较有新意的。我们要随着退潮不断下落,躲避电珊瑚障碍。然而关卡实在太短,给人的感觉是刚开始就结束了。总得来说,这关可能只能算是一个设计的展示,算不上是一个成型的关卡。
一、欣赏性(画风我很喜欢,电珊瑚摆放稍有些乱)
1.得体度:9.5/10
2.美观度:4.5/5
二、创新性(想法还是很独特的,但是内容太少,没有体现出太多的思辨)
1.独特度:9.5/10
2.思辨度:3/5
三、设计性(呈现出的部分没有什么问题,但是内容太少,所以分数还是会打不少折扣)
1.完成度:6/10
2.合理度:7/10
3.有效度:7/10
四、游戏性(很快就结束了,呈现出的部分没有太多吸引人眼球的地方,不能构成令人印象深刻的游戏体验)
1.参与度:11/20
2.耐玩度:6/10
3.成就度:5/10
五、附加分
附加分:3/5(随退潮下落的想法不错,可惜没有呈现出更多设计)
总分:71.5/105

活动区版主

硬币
50 枚
选手
评委
分项得分
总分最终得分
选手码论坛用户名
欣赏性
创新性设计性游戏性加分
1绿色的糖果1168438795(7楼)14.113.323.830.838581.5
zqh——123(6楼)11.51125282.578
2TNT与爬行者1168438795(8楼)139.216.4201.560.165.8
马里奥奥里马(9楼)1412.52022371.5
绿色的糖果 最终得分(85+78)/2=81.5

TNT与爬行者 最终得分(60.1+71.5)/2=65.8