[评分] 【PK!MF4】常规赛第三轮评分楼

活动区版主

硬币
99 枚
常规赛第三轮评分:2022/7/22 20:00 ~ 2022/7/28 22:00

无敌地花

硬币
543 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

前排出售A4-1 Hidden Stars In 4 Seasons

勇敢红花

硬币
91 枚
前排出售可口可乐了了
啦啦啦

限制转载用户

硬币
1020 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

前排出售Classic Yoshi 666之墓
Mario Forever Remake 4.0 Completed Video Click Here
Polish World 9 No Cheat Completed Video Click Here

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

李泽LXVI 发表于 2022-7-23 10:51
前排出售Classic Yoshi 666之墓

【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

无敌地花

硬币
743 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

前排,但不出售
支持厉害好

无敌地花

硬币
665 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯亚军PK!MF5 亚军PK!MF3 殿军欢迎光临秘密合战!LGR铜冰箱

后排出售世界名画
QQ截图20220723142359.png 9.99永吧币/幅

继续努力吧

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
996 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

后排出售前排
>❀ To the Best You ❀<

无敌地花

硬币
529 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

后后排出售更后排
不求闻达于诸侯。

快乐飞云

硬币
197 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

很后排出售以上

版主

硬币
996 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

评委:高级推销员

关卡:③-1-1
说实话这关卡名字也不算挺陌生了,那就打开来玩一下这关吧。
(玩到3/4)
我大概是猜到了,那就到此为止吧。
嗯,这次这位选手换了UEL这个引擎来做1-1。虽然没有玩完但是我基本上可以推断出后面的内容了。
这里直接上评分吧。
外在感受:9.5/12
经典的背景设计,当然既然是致敬经典,那就需要在美工的某些方面上牺牲一点了。说的客观点:比较平凡
内在元素:9/12
经典的1-1设计,客观地讲,没有什么亮点,就是很平凡的一些设计
游戏体验:10/12
毕竟是1-1,简单点也能理解,但同样客观地讲:比较平凡
总分 28.5/36

谢谢  发表于 2022-7-24 22:57

无敌地花

硬币
529 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

评委:大爷
关卡:③-1-1
作者:超级玛丽大复活
本关终于使用了手感比较精确的UEL引擎制作,看得出来作者为了跟进时代在选择引擎上也开始进步了,而且一进入这关感觉到的就是比前两轮欣赏做的好了不少,感觉画风很清新。那么玩完之后我感觉,这关还是太普通太普通了点。本关的内容和大部分大作品的1-1相差无几,包括普通的地形设计,零零碎碎的敌人布置以及那个经典的地下密室。虽然这个密室里面的隐藏砖能拖玩家时间有点小意思,不过总体给我的感觉还是跟走了过场没两样。后面的设计也就那样了,总体感觉就是很平淡很平淡,甚至还不如大复活前两轮的关卡有意思,但是这关我能明显的感受到,作者设计也开始成熟了不少,至少在美观度上确实下了不少功夫,这样的进步还是值得鼓励的,也希望作者以后可以考虑一下怎么把设计做的更有意思。PKMF是展现自我的比赛,那么就需要更有创造力一点,加油吧。
外在感受:10.5/12
总体没毛病,关卡非常小清新,但布置也比较单调。
内在元素:8.5/12
说实话,本关的设计都很一般,即便是密室隐藏砖也是非常普通的设计。
游戏体验:9.5/12
还是那句话,太过平凡的设计就使得这关玩起来相当轻松,让我觉得淡而无味。
总分:28.5/36
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
529 枚

关卡:④-Radio story
作者:s小s飞s侠s、快乐mario8
大爷:好的永吧时间20:55,欢迎回来这里是FM23.3永吧新闻广播,我是今天的代班主播大爷。欢迎收音机前的听众朋友们继续收听我们为你带来的路况信息。
永吧最大的主干道喝了大道目前车流量中等,道路较为顺畅,不过要注意近期WWSW科技的招牌存在掉落风险,请大家路过时规避。
同时注意街头非法赛车族——lake族近日横行肆虐,在市区多次体现了四轮精神,请大家留意。
那么我们继续来看看地铁68号线的客流情况。目前地铁68号线的俊贵广场站客流量中等,但站内有多个无人认领的行李箱,请失主尽快领取。而68号线的多趟列车内人员流动比较大,一些长相酷似纳秘的乘客在地铁上到处乱串,我们对这种损害地铁安全秩序的不文明行为表示谴责。同时地铁乘务员为了提升车厢内景观,放置了一些花作为摆设,不过要留意有的花对乘客是会有排斥本能的哦!
而68号线的最终站点——快吧站,出站后附近正在施工,请大家多多留意。
哔——永吧时间九点整。
我们接着来看路况信息。喝了大道目前车流量进入晚高峰,车流明显增多,而交通状况较为混乱,部分车辆有超速行为,请大家文明驾驶。而该路段也进入了老化区,这一带周围很多WSW企业分部的广告牌年久失修,请大家注意规避,届时我们将尽快向上级反映WSW企业存在安全漏洞的事实,同时我们也注意到X7质监局在道路上随意摆设弹簧的违规作业行为。
那么,随着夜色渐晚,请各位永吧吧友在夜间回家路上注意安全,希望大家能早点入睡。如果大家难以入睡,也可以去听听隔壁的FM91.6——永吧音乐广播电台,那里每晚都会在睡前为您分担忧愁。而在家的各位听众们,别忘了在睡前洗个热水澡,伴随着音乐,结束这劳累而又疲倦的一天吧。
最后,我们会按照惯例,播报今天的永吧赛事。近日最大的赛事——PK!MF4已经进入第三轮阶段,目前共有2组选手上传关卡,而其中一组的分数已经给出,希望各位选手尽快上传,也希望大家都能取得一个好成绩。同时,欢迎届时各位听众朋友能够为你们喜欢的队伍投上一票。接下来是听众互动环节。我们收到了来自吧友无视我的在线提问。无视我您好,欢迎你深夜连线我们电台。请问您对于我们电台有什么疑问吗?
无视我:嗯,我听了你们的建议,去听了隔壁的FM91.6电台。
大爷:(...或许我不应该为xfx他们台宣传的)好吧,那为什么你还要和我们电台留言呢?
无视我:因为你们虽然不是同一电台,但是在我看来是同一家啊。
大爷:何以见得?
无视我:听了大爷你们的新闻电台,我能够了解到目前永吧社会的发展状况和出现的问题,并听取到你们给出的良心建议,能鼓励我们深度思考,同时更能帮助广大市民取得生活上的便利。听了xfx的音乐电台,我能在劳累的一天中感到自如和安稳,在睡前找回真正的自己
大爷:确实。我们本是同一家啊,虽然我们播报的内容各有侧重,但我们的目的是一样的,那就是为了广大听众朋友们服务。有这么一位忠实的听众,谢谢你。
无视我:嗯,我希望你们的电台永远办下去。无论发生什么,我们都在期待着,明天会更好,我们也会更好。再见。
大爷:谢谢这位听众。那么,我们今天的节目就到此为止了。节目最后,我们会再播放这首《朋友》,献给广大的听众朋友们。

同时我也收听了隔壁的FM91.6电台,我对今晚的节目做个点评吧。

没有太大问题,本次广播一路陪伴着我们,让听众身临其境,不过在路上容易让听众分心。(总体意境表现良好,不过美观度以及细节处理的还是不太够,和前两轮的关卡存在同样的问题,但是这次的广播引入就让意境上升了不少,虽然存在路上的敌人让人分心等问题)
内在元素:10.5/12
伴随我们一路,深邃而又不落俗套的节目安排。(总体内容非常有层次,但是存在一些较长的纯参观体验,同时路上及地铁里部分设计不太友好)
游戏体验:11.5/12
本次广播无疑是一场精彩的听觉盛宴。(让电台语音以BGM形式切入关卡,使得游玩有了一种身临其境的感觉,不过一些不友好的设计还是让玩家感到出戏)
总分:32/36
我相信今天的广播节目对于大多数人来说都感触很深。我是代班主播大爷,我们明天再见。
最后顺便说一句,xfx大俊贵(

补充内容 (2022-7-25 20:50):
sorry,算错了,总分是32.5/36

评分

快乐mario9 + 3 + 2 比较好
s小s飞s侠s + 3 + 2 感谢大爷俊贵(

不求闻达于诸侯。

版主

硬币
996 枚

评委:无
关卡:6
空关卡,原因是选手本人无充足时间以做关。这个我可以理解。
但评分却让我比较尴尬,不评吧怕组委怪我,评吧又怕选手经不住然后我又要背锅。
但不论怎样,客观来讲,空关卡就是空关卡,就必须按空关卡来处理。所以我没有办法,必须以客观事实行事,只能给予这关全0分的评分。
非常对不起,这位选手,但我必须以评委的身份按章行事

无敌地花

硬币
665 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯亚军PK!MF5 亚军PK!MF3 殿军欢迎光临秘密合战!LGR铜冰箱

评分员:冻结的双重射手
参赛选手:绿色的糖果、Andrews123
参赛关卡:⑥-RainbowEngine单关版.mfa
外在感受:1/12
内在元素:0/12
游戏体验:0/12
总分自己算
继续努力吧

无敌地花

硬币
529 枚

冻结的双重射手 发表于 2022-7-26 16:37
评分员:冻结的双重射手
参赛选手:绿色的糖果、Andrews123
参赛关卡:⑥-RainbowEngine单关版.mfa

总分:1/36
不求闻达于诸侯。

版主

硬币
996 枚

评委:已经在三色黑洞内反复穿梭再也找不到永吧的屑

关卡:②-glyph demo
关卡还是一如既往的小清新风格,时间有限就不再细评了,果咩。
外在感受:9.5/12
这次的外在风格一如既往,不过需要点出一些问题:
  • 桃色世界里的落叶最好不要设成碰墙消失,个人建议改成持续一段时间后渐变(透明度或scale)消失,这样在视觉反馈上会比直接碰墙消失更好
  • 桃色世界的背景的山仍然是显而易见的像素风格,与整体上的scale2x化风格显得细节上不太相称
  • 部分背景地面与主地面暗度差不够大,导致有时候玩家还是容易搞混二者(主要是红色世界的地面和桃色世界的地面单砖

内在元素:10/12

整体上不错,不过部分地段显得有些水
游戏体验:10/12
整体体验还算可以,主要是外在和内在的结合,那么本分数就取外在和内在的平均分然后四舍五入取整了
总分:29.5

补充内容 (2022-7-26 23:00):
外在打错了,10.5。游戏体验不变,总分30.5

无敌地花

硬币
529 枚

评委:中野梓,不对,是大野梓,不对,是大爷。
关卡:②-glyph demo
作者:878yfy、HJM--147、JJ带我飞
本关据介绍是HJM主创,878附带做了背景,而且好像致敬了celeste的一个MOD。这关刚上来感觉氛围非常清新,感觉画风挺不错,不过刚上来的BGM放置好像有点问题,这里就不多说啥了。然后开局设计上比较普通,玩起来感觉还算舒服,不过值得注意的是,这关大量使用了地面和砖块作为背景,虽然这样做可以提升关卡美观度,但是在这关这种做法做的有点不太好,一是过多且零散的砖块背景看上去很乱,二是容易和地面实体混淆,就导致玩起来会多多少少受到影响(尤其是关卡最后一段结尾那个地面背景,差点坑死我)。然后没过多久我们就要进入一个矩形区域内然后传送到其他场景,这个传送门其实做的有点简陋,不过没有大碍。据说这关的场景代表春夏秋冬,这个想法很有意思。出来后这段红色场景的悬浮桥设计的比较有意思,我挺喜欢。之后我们到了一个雪山场景,这个场景我要吐槽的地方可就多了,首先这个场景的弹簧根本没经过质检,质量非常差,很影响游戏体验。其次,黄飞龟存在热点错误问题,也就是说踩上去容易误判,搞的就很难受。然后又回到了粉色场景,这一部分倒还好,没什么可说的。之后到了比较恶劣的红色场景,这一段是个半强制,但是存在诸多坑初见的设计,而且还没放提示,这个就很恶意了。最后又回到了雪山,经过数个飞龟圈后,避开那坑爹的地面背景,远离顶出的vn,最后终于通关了。
总体来看,这关利用场景切换做了多个代表不同季节的场景,想法还不错。关卡设计也有一些有趣的地方和亮点,但是显然存在诸多BUG和坑初见设计。关卡意境浓厚,看得出来做的很用心,但是存在的问题我也说过了,利用大量砖块和地面背景而且放的很误导人,这个实在不应该,同时部分地形也显得散乱。游戏体验尚可,但是BUG和坑初见的地方很恼人,同时CP后那段流程有点长。看得出来HJM组为了做这关很用心,压哨上传也说明他们时间很紧,所以做出来不是很完美,有点可惜。希望以后大家做关要合理规划好时间。
意境很不错,但是坑爹地面背景和砖块摆放太乱。
BUG太多,设计做的不够细致。
游戏体验:10.5/12
BUG和无提示的坑初见有点糟糕。
总分:31.5/36
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
529 枚

关卡:①-One Desert of a Time
作者:TNT与爬行者、zqh——123
这关分为三个场景,第一场景是沙漠蓝刺猬坑坑乐,第二场景是逼死大个子岩浆火球跳跃,第三场景感觉氛围不错,可惜非常短。没了。
外在感受:10/12
第一场景会概率性出现没有背景的BUG,不过就算有背景,也加不了多少意境。第二场景稍微有点意境,第三场景意境很好,不过有景物图层问题。综合给10分。
内在元素:10/12
第一场景的设计简直脑溢血,跟踪刺猬钻缝设计、跳误判飞龟上桥设计、坑初见刺猬设计实在是恶心,第二场景设计到还有点意思,但是作者显然没有考虑迟到引擎适配问题。最后一个场景太短了。场景编排和衔接上也存在着一些问题。
第一场景我不多说了,各种坑比设计和飞龟误判实属让人火大。第二场景有点挑战性,但是手感问题很大,经常出现排斥墙问题,有些设计就是刻意坑大个子。第三场景体验很轻松,然而太短了。
总分:29.5/36

不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
665 枚

评分员:我要宰了傻贲蓝刺猬
参赛选手:极限关狂魔(TNT与爬行者,zqh——123)
参赛关卡:①-One Desert on Time.mfa
这关的问题很多,从设计到bug都是。
先说设计吧,本关最糟心的无疑是蓝刺猬,以至于看到他就开始难受。P1第一处交代蓝刺猬就开始整活
蓝刺猬极快会跟踪,这里直接冲会被砖挡住,我玩好几次感觉唯一解是在下面第二块砖等刺猬到最左面赶快冲过去,这无疑是比较难的,在关卡中才熟悉敌人的阶段就做这种设计,感觉有点让人难以适应。
后续大部分设计中其实都还算有稳定解,但是都需要死很多次才可能发现,操作难度高,而P1的容错率低,导致每次死亡都要付出较大的代价,回到开头再和蓝刺猬周旋一次,加之本关的误判龙总龟,以及各种初见杀大跳,光速刺猬突脸,整体设计和体验都不好
P2其实好一些,我相信一部分原因是恶劣刺猬少了很多,也可能是原理摸的差不多了,设计上也有了一些进步,比如稳定的群火球,炮台多次利用等,整体体验还行
P3太短了,本身外在感受有显著提升了,设计感觉也温和了好多,但是关卡突然就结束了,给人一种马上升级但又戛然而止的感觉。
评分
外在感受:10/12
P1的背景比较欠佳,蓝色渐变背景和沙漠衔接的不太好,傻太阳也有点突兀,P2总体还好,P3比较不错,但是树的图层有bug
说没有也不是没有,关于超速刺猬,龙总龟的设计充斥在P1里,关卡内容其实算得上丰富,但是实现的效果都不尽如人意,导致设计的数量比较多,但是质量不高,P2的炮台,火球设计还比较好,其他一般,P3太短几乎没有设计
P1体验很差,本身的高难度低容错就容易丧失游戏体验,还有飞乌龟的bug以及各种初见杀,并不是99命不会GO就能逆转体验,P2和P3整体还行,可以把分数向上拉
总分30/36
继续努力吧

无敌地花

硬币
665 枚

评分员:听众A
参赛选手:小圆和快8888888(快乐mario9、s小s飞s侠s)
参赛关卡:④-Radio story.mfa
点击链接下载Radio listeners漫画(瞎画的,可以不看(
https://wwt.lanzoul.com/ilXNV08k2gjg
外在感受:11/12
城市风格很引人入胜,但是地铁站的素材过渡,素材使用有一些问题,家的背景和马里奥的大小也不太吻合,但是和bgm广播融合后,代入感,背景的融入程度就有提高了,可以给到比较高的分数
Bgm出于特殊性也得算在内在其中了(
地形设计没有太多特殊的,wsw招牌掉下来比较有趣,也不至于降低体验,广播节奏紧凑,基本可以在正常游戏的过程中体验完整
游戏体验:11.5/12
无疑是极具共鸣和优秀的,虽然本人还没有踏入社会,但对于本关对社会生活的反映还是可以看的出来的(,玩家在游玩过程中有很强的融入感,最后的献唱令人泪目,但是,xfx唱的太难听了(,如果素材合理,意境更好,一些恶搞设计可以少一些,xfx唱的更好一些,我认为甚至可以打12
总分33/36

评分

快乐mario9 + 3 + 2
s小s飞s侠s + 3 + 2 漫画好看(

继续努力吧

活动区版主

硬币
99 枚
本轮比赛结果

加分项:
场景切换最为自然:①队
不同的场景具有较强的关联性:④队