[讨论] 你们喜欢什么样的BOSS战?(不局限于MF或者马里奥)

超级版主

硬币
1246 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

rt,最好举几个喜欢的BOSS的例子

我比较喜欢:
La-mulana的Bahamut、Tiamat
La-mulana 2的库亚塔、耶梦加得、第9子
Hollow Knight的粪虫防御者、辐光
The Messenger的时光之塔顶部BOSS

我比较不喜欢:
La-mulana的Palenque
La-mulana 2的厄客德娜
Hollow Knight的灵魂大师/灵魂暴君
The Messenger的喷火巨龙

自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

硬币
1156 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

星卡机械星球 星梦一阶段
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ

我特别喜欢招数超过一种而且不恶劣(可以难打)的BOSS,我尤其喜欢蔚蓝第六章的坏德琳开关。如果那个不算BOSS的话,那我觉得这样的例子也就MITF的BOSS能胜任了。
但是招数多而且恶劣的BOSS我很讨厌,比如说幻想3-10的BOSS,特别拼运气。
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

版主

硬币
1029 枚

赞助用户对不起,小姐

走位方面会对玩家提出一定要求,但又不过于随机,可以使玩家找到较稳定的应对方法
技能方面种类多样,不同质化;不同技能最好也能让玩家探索不同的应对策略
机制新颖。玩家应当是置身于一个新场景中来寻找通过方法。而不是boss本身资质平平,靠给玩家施加强制扣血、debuff等束缚来增加难度。

不喜欢那些通关主要依赖反应力乃至运气的boss

喜欢的例子:
空洞骑士的守望者骑士、螳螂领主
冒险岛的进阶鲁塔比思
重装兵器M8的虫子

不喜欢的例子:
空洞骑士的空洞骑士
冒险岛的麦格纳斯
重装兵器M7的人头
深则厉,浅则揭