楼主: dasasdhba

[资源] 【是时候革新了】Ultra Edition Legacy 发布&持续更新!!!

版主

硬币
1157 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

UEL 230501.1ver
1. 修复滚屏偏移无效的 bug

UEL Mod 230501.1ver
1. 新增 Autotile Active
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

版主

硬币
1157 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

UEL 230506.1ver
修复运动实心补正和踩上补正的筛选问题
(相关现象:踩不上向下的运动实心,补给莫名无视实心等)

UEL Mod 230506.1ver
修复带重力 P 开关有多个会导致卡死的 bug

版主

硬币
1157 枚

UEL Mod 230507.1ver
取消小石盾入屏前禁用,并修复其会在屏外播放音效的 bug

版主

硬币
1157 枚

注意:在最新的 R294.14 中,UEL 目前版本的运动实心无法正常工作。

根据测试,将 Frame End Event #70 #87 向上调整一层可解决此问题,疑似该版本对子事件筛选行为有所调整。
考虑到可能还存在更多潜在的不兼容行为,不建议已有的 UEL 工程升级此版本。

后续可能会开设新的分支以适配该版本。

版主

硬币
1157 枚

UEL 230514.1ver
1. 运动实心兼容 R294.14

这是一次兼容性更新,并不会在 R292.22 版本出现任何问题,R292.22 版本中也本来就没有问题。
在我个人认定 UEL 在 R294.14 版本的表现相对稳定之前,我不会采用任何该版本的新 feature,以此保证兼容性。

版主

硬币
1157 枚

UEL & UEL Full 230516.1ver
1. 调整了所有可能造成 Foreach 筛选 bug 的写法,包括:
Frame Start/End Event, Mario(Pipe), Mario Death, Door Exit (Hidden), Thowmp, L/Fakitu, Scroll Set/Free, CameraV3
2. 修复小个子吃花/甜菜/绿果变大个子可能穿墙的 bug

UEL Mod 230516.1ver
调整了所有可能造成 Foreach 筛选 bug 的写法,包括:
Long Piranha, HC Lackitu, Mini Thowmp, Bullet Snipe, Bros. Bullet, Troopa Climb

经核查,上述物件中,Long Piranha,Mini Thowmp,Bullet Snipe 很有可能会出问题,别的一般没什么问题
若想将旧工程升级至 R294.14,请注意上述物件

版主

硬币
1157 枚

UEL 230517.1ver
优化马里奥顶隐藏砖判定

版主

硬币
1157 枚

UEL 230524.1ver
修复坦克滚屏惯性的 bug,包括:绿果幻影,马里奥与敌人尸体,锤子,分数

UEL Mod 230524.1ver
修复坦克滚屏惯性的 bug,包括:敌人尸体,齿轮,天气 Rain/Snow

版主

硬币
1157 枚

UEL 230609.1ver
1. 修复马里奥死亡动画在开启死亡不停止音乐选项时不正常的 bug

版主

硬币
1157 枚

UEL Mod 230629.1ver
1. 新增跳跃鱼,仅支持重力方向向下,含误判修正

版主

硬币
1157 枚

UEL 230707.1ver
1. 修改砖块中补给小个子无法顶出的 bug
2. 调整隐藏砖容错
3. 新增运动实心 Float 物件
4. 新增单个水面/水块
5. 现在若 level_back 没有恰好置于 level_main 之前,会发出警告

230707.2ver
level_back 警告兼容旧版 CTF

UEL Mod 230707.1ver
1. 修复 P 开关误判含物件的砖块的 bug
2. 新增天气:风,仅支持马里奥重力方向向下的情形
3. 瀑布修改为基于 Crop,指定长度的实现方式
4. SMMWW Sprite 调整部分地下背景为纵向无缝衔接
5. SMMWW Sprite 修改斜坡为默认有实心

版主

硬币
1157 枚

UEL Mod 230708.1ver
1. 新增手动放置的探照灯,通过手动指定 ID 完成,类似滚屏

版主

硬币
1157 枚

考虑到 Legacy 版用的人不多,从本次更新开始,Legacy 单关版和完整版不再做 feature update,只会更进 fatal bugfix。

UER 230828.1ver
1. Solid Roof: 现在将根据初始位置,自动为当前滚屏上界封顶
2. Camra Setting: 修复跟踪模式 0 1 在马里奥死亡之后仍然尝试跟踪的 bug
3. Group.MovingBlock: 不再使用 var.300 = 0 进行初始化,现在调用内建运动系统需要手动设置 foreach "init_movement"
-UEL Mod Facility Pack 受影响,请及时更新
4. Group.MovingBlock: 自定义运动 (var.300 != 1,2,3) 变量 XY 不再受限
5. Group.MovingBlock: 开放踩上检测 API: foreach "is_mario_stand_on" "is_gravity_object_stand_on" 用法详见注释

UER Full 230828.1ver
Title:
1. 选项光标新增过渡动画
2. 新增 Anti-aliasing 选项

UEL Boss 230828.1ver
1. 独立 Boss 初始化组件,追加相关说明

UEL Mod 230828.1ver
Enemy Extend:
1. 新增白色跳跳花
Facility Pack:
1. 移动实心兼容性调整
2. Unstable Platform 改用踩上检测 API
3. Platform Wave 追加踩上选项
4. 略微优化了 Autotile

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
834 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

das你又在更新哦,休息一下吧

今年更新频率已经低了很多了((  发表于 2023-8-28 21:34

遵循一切喝了之力的指引!!!

快乐飞云

硬币
452 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
这次的探照灯竟然可以自动设置半径吗?比纯克隆物件方便多了!
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

这次更新太棒了!!!
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

快乐飞云

硬币
452 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
新更新的manual探照灯组应该是方便做奇形怪状的电光绕用的23333
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

版主

硬币
1157 枚

最近喜欢做剧情和文本的小伙伴越来越多了,考虑到这一点,新增了 UER Dialog 模块,具体使用方法可参考文档。

登录/注册后可看大图

收到反馈,目前必须使用 R294.14 以上版本的 CTF,也许之后会补一个缺失部分功能的简化版。

目前还没怎么测试,还请见谅(  发表于 2023-9-22 23:57

版主

硬币
1157 枚

最近做整合工作时愈发意识到将全局变量与 Frame Start/End Event 绑定带来的不便,且由于不同版本的情况不同,将 Frame Start/End Event 作为全局对象绝对不是什么好主意。不过现在不管是 Legacy 版本也好,Rainbow 版本也好,稳定性已经还可以了,所以我打算开启最后的正式版分支,并将全局变量的管理单独提出来。
当然,这样必然会带来一些兼容性的问题,唉,只能说当年的决策不当。

那么,以下是本次更新:
UE Single 230924.1ver
1. 为方便不同引擎/不同版本的兼容,现将全局变量单独分离到 Globalvar 对象中,兼容性选项移至 Frame Event
(如果想要兼容旧版的 Frame Start Event 全局变量,可以先将 Globalvar 改为 Frame Start Event 再改回去)
2. Frame Start/Event Event 更名并取消全局对象属性(更名以防止与旧版冲突)
3. 新增 Audio 对象用于管理音量设置(原音量设置全局事件已被移除)
4. 修复音乐停止控件和无敌星音乐淡出无效的 bug
5. 现在若 Camera 初始跟踪模式为选关界面式,则自动禁用马里奥防出屏(运行时则需要手动禁用)
6. 修改转场动画参数为时间式,圈圈动画效果为二次式
7. 现在只要删除马里奥命数 UI (Info Life) 即可不限命数
8. 防止 Music Setting 被 Music Default 覆盖
9. 平滑滚屏增加最小值和终止条件防止抖动
10. 现在物理对象在初始化时与实心重叠会被卡住

UE Full 230924.1ver
1. 全局变量分离至 Globalvar,删除无用事件
2. 选关画面:
-1. 更新内核为最新版
-2. 滚屏改为平滑式
-3. 开放默认命数为 Save Game Room Event 的参数
3. 地图 & 世界完成:修复音乐淡出无效的 bug

UEL Mod 230924.1ver
1. Facility Pack:兼容性调整

版主

硬币
1157 枚

UE Single & Full 231002.1ver
1. 优化乌龟素材
2. 移除了编辑界面的 Audio 对象(因为其不含参数)
3. 调整了马里奥判定旋转时机(防止第一帧画面错误)
4. 修复圈圈转场的一帧延迟
5. frame_start loop 添加暂停条件

UEL Mod 231002.1ver
1. 修复压顶刺晃屏 bug

版主

硬币
1157 枚

UEL Mod 231010.1ver
1. 修复飞锤龟尸体的引用错误

UER Dialog 231011.1ver
1. 新增抖动效果
2. 文档更新

版主

硬币
1157 枚

UE Single & UEL Mod 231112.1ver
1. 修复锤子龟穿墙 bug

UEL Mod 231112.1ver
1. 新增 SMM2 Pack by fresh_LAKE, Green_^_weeT,感谢二位。

版主

硬币
1157 枚

UEL Mod 231113.1ver
1. 修复 Note Block 按跳能弹高其他物件的 bug
2. 调整部分命名和拼写错误

UEL Mod 231114.1ver
1. 江浦兼容性调整

版主

硬币
1157 枚

UE Single 231127.1ver
1. 修复滚屏偏移 bug
2. 火球初始间隔追加参数允许负值

UEL Mod 231127.1ver
1. Enemy Extend:新增时间驱动的火球
2. SMM Pack:取消江浦全局对象,控件设为默认不可视
3. 新增关于全局变量占用的说明

版主

硬币
1157 枚

UE Single 231211.1ver
1. 修复同时踩上向上/向下运动实心穿墙的 bug
2. 降低 Music Default 的优先级
3. 强制滚屏相关现在默认为渐变开启/停止

UE Full 231211.1ver
1. World Complete: 修复淡出特效反复触发的 bug

UEL Mod 231211.1ver
1. SMM Pack: 优化顶食人花判定
2. SMM Pack: 补加 Luigi Switch

补充:运动实心 bug 目前尚未完全解决

版主

硬币
1157 枚

UE Single 231212.1ver
1. 调整 Camera Setting 边距参数的逻辑,现在允许快速制作单向滚屏
(设置边距参数为负值)
2. 新增单方向强制滚屏自由参数,即现在允许只在某个方向进行强制滚屏

UE Manual 231212.1ver
文档时隔两年更新(被打

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
834 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

das hao jing ye

遵循一切喝了之力的指引!!!

版主

硬币
1157 枚

UEL Mod 231224.1ver
1. SMM Pack:新增日月 by Green_^_SweeT, fresh_LAKE

UEL Mod 231229.1ver
1. SMM Pack Update by Green_^_SweeT
- 修复 SMM2 日月模式1狙击失败和运动不精确的问题;
- 拾得 SMM2 月亮后敌人直接销毁而非创建尸体;
- SMM2 月亮拾得后增加 SMM2 Moon Attack Effect。
- 新增水管素材

版主

硬币
1157 枚

UE Single 240101.1ver
1. 补全坦克内部背景的空隙

UEL Mod 240101.1ver
Enemy Basic:修复齿轮仓计时变量的 bug
Background Effect:新增 Layer Movement,Layer Alpha 对象,可用于制作背景动效

版主

硬币
1157 枚

发错了,不好意思(