[作品] 【喝了】小作更新楼

版主

硬币
1010 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

一楼喝了
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

硬币
1010 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

喝了
2020-10-11 12:20 上传
文件大小:
3.15 KB
下载次数:
本地下载

版主

硬币
1010 枚

喝了
2020-10-11 14:40 上传
文件大小:
6.63 KB
下载次数:
本地下载

版主

硬币
1010 枚

新关
2020-10-12 23:45 上传
文件大小:
7.19 KB
下载次数:
本地下载

版主

硬币
814 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

来发表下本楼第一个非作者评论
要知道第一次是非常重要的,所以对于作者来说第一个评论也非常重要

首先是A Bad Level.smwp
这是一个非常规引力的探索型关卡
在经过一番探索和作者的嘲笑后,我们会来到这里
这里隐藏砖我懒得顶完了,反正都给封死了这里上不去的
那么到这里我们就有个问题了,如何到终点?
经过一番探索,我们会发现左边的高处似乎并没有到终点的路
于是我们这时也只能想到,这个有很多布布鬼的地方看上去似乎是在终点的左边
值得一提的是,初见这里的时候,由于很多的布布鬼在这里,以及我们会下意识认为作者把所有的高墙封顶了,再加上初次来到这里的时候,我们并不知道终点的位置
那么在以上几种因素趋势下,我们必然不会认为这里是正确的道路
但是在看到终点前的信息砖之后,我们就应该猜到,只有这个地方是离终点最近的
那么这里可能过去吗?答案是肯定的,因为这里没有封顶
screenshot100.png screenshot103.png
作者不讲武德,终点前还要放毒蘑菇
那么综上所述,我认为这关提供了一个思路,就是我先解开了一个关卡其他地方的谜题,然后最终发现在某一个自己经过的地方才是正确的通路
这种思路,在今年热身赛zqh的关卡以及之前纳秘一个关卡中都有体现,算是很值得学习的
以及利用了玩家惯性思维,即以为大部分顶部都会封顶的心理,巧妙地设计了一条通路,这点也很值得学习

第二关Identity.smwp
这关是一个另类的竞速关,也就是利用进出水管的无敌时间,来冲过尖刺阵
算是有一些新意
这一段需要连续钻水管换无敌时间,具有连续性且比较刺激,有点意思
这里给了蘑菇,也算是丰富玩法
这里则是增加了踩金乌龟来拖延时间和节奏,这关到这里后面我就没再玩下去了

最后的Nothing.smwp

这关我懒得截图了,就截个起点图,我也没通关
这关我以为主要是提供了一种思路,即在滚屏关卡中,通过场景的摆放,体现出多种方向,而玩家并不知道接下去滚屏会向哪里,这点还是很有意思的(尽管这关比较坑人)
比如你以为要往左滚屏了却突然往右,甚至可以给出好几个方向,你也不知道要往哪里走。这个设计思路还是可以借鉴的

版主

硬币
1010 枚

新关(
2021-1-5 20:01 上传
文件大小:
3.41 KB
下载次数:
本地下载

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
816 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

这关欣赏不错

遵循一切喝了之力的指引!!!

超级版主

硬币
1220 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

硬币
1010 枚

9/12更新
新作废弃关卡

2021-9-12 11:57 上传
文件大小:
8.97 KB
下载次数:
本地下载

版主

硬币
814 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

1168438795 发表于 2021-9-12 11:58
9/12更新
新作废弃关卡

这关关卡名的意思是虐待狂(adj.),那么这关也确实关如其名(

登录/注册后可看大图

其实是一个爬山关,也就是MW版的掘地求升
这关主要是在爬山的过程中,会遇到一些比较烦人的操作,然后马里奥就会很容易掉下去,掉下去就要重新爬上来
心态不好的人就很容易打不下去,反正我是直播了半小时没打通放弃了(
视频见:https://www.bilibili.com/video/BV1s64y1h7UB

登录/注册后可看大图

这里有点意思,玩家刚上来时不会触发开关砖,而跳到左侧后就会触发硬壳龟撞击红开关

登录/注册后可看大图

然后就又掉下去,接着需要再爬上来。再次上来时由于已经触发了硬壳,那么这里就是一个节奏砖,不过难度不大

登录/注册后可看大图

这关还有很多类似图一那样的很难跳的设计,我就不再额外截图了
最后上来看得到终点但却需要进水管再绕一圈还是有点意思的
此外据说这关用block拼成了某个图形,啥图形我也不知道,但我觉得这很有创意(

评分

1168438795 + 2

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
816 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

Sadistic这关很好玩,很符合Blocks的气质(然而完全相反)

遵循一切喝了之力的指引!!!

版主

硬币
1010 枚

更新一关(
这关一定要配合音乐(((
2022-4-5 20:38 上传
文件大小:
5.34 KB
下载次数:
本地下载
2022-4-4 00:22 上传
文件大小:
480.3 KB
下载次数:
本地下载

有空子(((  发表于 2022-4-5 20:36
又名:猫步教你视唱练耳.smwl(恼)  发表于 2022-4-4 23:03

评分

无视我233 + 3 MW社区有你更……我学废了(

版主

硬币
1010 枚

更新一关((

前排提醒:本关游戏体验可能会极差,请在游玩前做好一定的心理准备

2023-4-1 00:49 上传
文件大小:
11.91 KB
下载次数:
本地下载

版主

硬币
814 枚

今天大爆炸通过了“黒道、七転八希と辿りありく。.smwl”

这是一个相对有些不一样的坑向关卡,其中的许多坑人设计并不会让人感到来自作者的过多恶意,反倒有种是玩家自己疏忽了的感觉。并且其中许多的坑都在之前有相关提示或者一定程度上能提前预见,我愿称此关为“认知系坑关”(
另外开头这部分的欣赏性风格我比较喜欢,很有特点(

这里的对深黄色砖的模仿者利用也挺有意思(

版主

硬币
1010 枚

更新一关

本关难度较大
2023-4-26 23:54 上传
文件大小:
14.28 KB
下载次数:
本地下载

版主

硬币
1010 枚

更新一关

本关难度不大
2023-11-29 22:11 上传
文件大小:
2.3 KB
下载次数:
本地下载

快乐飞云

硬币
406 枚

请务必再光临秘密合战!

QQ
1168438795 发表于 2023-11-29 22:11
更新一关

本关难度不大

关卡名没绷住2333333

嘿嘿((  发表于 2023-11-30 20:08
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

版主

硬币
1001 枚

赞助用户对不起,小姐

1168438795 发表于 2023-11-29 22:11
更新一关

本关难度不大

过了,前半段比较考验玩家对炮弹的游戏理解。

确实  发表于 2023-11-30 20:35
深则厉,浅则揭

版主

硬币
814 枚

2013年:我该如何减少实心以提高关卡流畅度呢?
2023年:快看,我们发现了一个减少关卡实心、提高流畅度的绝妙关卡
虽然没有实心,但是正如猫步所说,这关加上实心就可以成为一个非常正常的关卡,当然去掉实心反而给这关赋予了一些独特且有趣的体验
题外话:什么时候MW杯可以出题要求选手不用实心制作一关?

版主

硬币
814 枚

1168438795 发表于 2023-4-26 23:54
更新一关

本关难度较大

(剧透警告)
(剧透警告)
(剧透警告)
(剧透警告)
(剧透警告)
(剧透警告)
因为是smwl,所以我使用god模式迫真通关很合理嘛(bushi
当然实际上还是好好地通过了本关除节奏刺以外的所有地方(
本关我最喜欢两个地方,其一:小行星带(同样也因为是smwl,所以我直接截全图中的一部分了(

其二:踩滚动的乌龟上升滚屏

评分

1168438795 + 3 + 2