[讨论] 你们觉得手柄适配MF有必要吗

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
829 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

(关卡是简单关卡)

遵循一切喝了之力的指引!!!

超级版主

硬币
1240 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

圈子里的人应该都有键盘,所以不太需要吧

快乐飞云

硬币
215 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

我觉得可以不需要,大部分人一般都是用键盘玩的

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

键鼠玩家无感(
如果从刚需的角度上没必要,但是如果自己是手柄玩家并且有能力测试的话其实可以考虑适配。像我因为是键鼠玩家也没有拿手柄插电脑的习惯,所以就不会想着去适配手柄也不愿意测试(我两只手指按 ZX 怎么都是比手柄一只手指押 BA 要觉得舒服)
还有个问题是,MMF虽然原生支持手柄相反键盘上的按键用的是键位映射(除非直接用 Keyboard Object),但是总感觉不太对,做得比较乱,,,
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

版主

巃嵸巋巚

硬币
604 枚

赞助用户

可以考虑

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1016 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

这个我感觉没什么太大的必要
第一,正如前几l所说,现在玩家基本上是键鼠操作,玩手柄的很少
第二,即使是用了手柄,因为ctf中四个fire键对应手柄的键位可能因手柄而异,就如wsw所言,映射很乱。
第三,即使用了手柄,而且有了一套适用的对应映射规则,仅对于MF而言,还是改变不了键鼠适用性广这个特点。
手柄这东西嘛,像STG等一些在键盘操纵上“有可能”有力学缺陷的地方的可以考虑适配。
>❀ To the Best You ❀<

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

电童·Isamo 发表于 2021-2-25 15:49
这个我感觉没什么太大的必要
第一,正如前几l所说,现在玩家基本上是键鼠操作,玩手柄的很少
第二,即使是 ...

手柄操作感觉和键鼠还是不一样的,例如对于键鼠是左手功能键右手方向,而手柄则是左手方向右手功能。(鼠标则对应手柄的副摇杆)对习惯不同操作方式的人可能手柄和键鼠舒适度是不一样的。手柄的主要劣势(就MF而言,不讨论其他游戏类型)主要在方向键操控的不精确,但是优势是按键更符合人体工学设计,尤其是在某些笔记本电脑上方向键的上下和左右并不是完全对等的,在操作上会带来一定问题。
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

没有
不求闻达于诸侯。