[评分] 【第一轮评分楼】PK!MF3常规赛第一轮评分楼

活动区版主

硬币
99 枚
评分时间:2021/7/16 20:00 ~ 2020/7/22 20:00

无敌地花

硬币
748 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

前排不知道出售什么好

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
836 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

前排出售其他的试题(((pia

遵循一切喝了之力的指引!!!

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

前排出售凤梨酥(

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

前排出售燃气热水器
MFEA2已制作完成!!!点击破损?的图片前往发布贴或前往double-j.ys168.com下载(

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
430 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

前排出售X7彩虹云
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
前排出售zqh
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

后排出售后排
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
695 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯亚军PK!MF5 亚军PK!MF3 殿军欢迎光临秘密合战!LGR铜冰箱

后排出售板烧地鼠
继续努力吧

版主

叉弗叉

硬币
1604 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

评分员:s小s飞s侠s
参赛选手:绿色的糖果,混沌卡比.yjs
参赛关卡:A1-Escape From the Dead City in the Sky
一、外在感受:12/12
关卡配乐、配色加上游戏节奏,给我的第一感受就觉得很吸引人。玩下来之后这关的整体氛围也是一直让我回味很久,让我在这方面觉得很值得打满分。
二、内在元素:10.5/12
关卡其实感觉在秀各种奇怪的新品种设计,但利用的不算特别好。整体来说,这关的设计是优秀的(11分标准),但利用程度并没有跟上设计,关卡设计的引导也不算太好。
三、游戏体验:7/12
玩起来其实有点苦手了,这种微竞速关卡配上一些有点难找到解决方案的新品种比如探照灯等,加上部分地形有些限制操作,导致我玩了很久甚至连前半段都难以通过,所以只能给一个相对低的分数。
总分:29.5/36

————————

参赛选手:电童·Isamo,快乐mario9
参赛关卡:A3 - Summer Rain
背景根据音乐的切换,雨过天晴,滚屏速度变化等都是本关很好的外在设计,整体玩下来感觉也很清爽,给到满分问题不大。
二、内在元素:10/12
似乎除了背景,这关的设计都不算太亮眼?感觉下次可以把这方面提升一下。
三、游戏体验:11/12
整体体验是优秀的,不过细节上面有一点问题,比如单格缝不能走过去其实是有点初见杀了,这也可能是因为引擎的缘故。还有关卡中后期的难度可以做的更轻松一点,体验会更上一层楼。
总分:33/36

————————

参赛选手:大爷23大买卖吗,JJ带我飞
参赛关卡:A4-They resemble each other
一、外在感受:11.5/12
简单的欣赏塑造和音乐的搭配,整体没有什么问题,不过对我而言可能缺少了一点身临其境的感觉,加上游戏整体下来,虽然很优秀,但是给不到满分。
以一个隐形扎地记忆关+同场景为创意制作的关卡,很有想法,实现的也还可以,不过总感觉少了什么,似乎没有什么更突出的东西。
三、游戏体验:10/12
关卡难度不大,初见也是很意外的一命通关了。虽然这样的难度是合适的,但这种难度下,要想得到高分可能需要再提升一下关卡的趣味度,个人感觉这是这关的一个缺点。
总分:32/36

补充内容 (2021-7-20 18:37):
修改A1的评分:内在元素9.5/12,总分28.5/36。
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

版主

硬币
1037 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

评分员:1168438795
参赛选手:冻结的双重射手
参赛关卡:D3-Mole Mountain.mfa
一、外在感受:11/12
这关的欣赏性挺不错的,背景虽然较为简单但是配色和层次感都很不错。BGM有点出戏(((((((不过其实也不是不合适。
二、内在元素:11.5/12
全关对于地鼠的利用很有意思。其实比较像去年数字君的某关((
以及给地鼠赋予的新特性大大加深了这关的关卡内涵。
关卡难度不大,但是给人以“抓眼”的感觉,包括地鼠踢龟壳、洞里出蘑菇、地鼠跳弹簧等,给人的新奇感很强。而关卡也没有过长,总体游戏体验比较舒适。

补充内容 (2021-7-19 09:42):
总分:33.5/36

补充内容 (2021-7-19 09:45):
修改:队伍码应为B3
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

活跃锤龟

硬币
836 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

热烈庆祝pkmf3开赛,祝各位选手取得理想的成绩( 顺带这是我第一次正式评分,还请多多包涵(  *云评分注意*  评分员:WSW Killer一代目 参赛选手:WSW Killer二代目 参赛关卡:B3-Mole Mountain.mfa 一、外在感受:11/12 外观还可以,无论是地形还是背景都体现了山的感觉。要说的话,比较好看,但在某些复杂设计的地方还是看起来会乱。山上有很多扎地食人花,体现了草的主题(?),好评一个(不是)。顺带背景的云层还挺好看的。 二、内在元素:11/12 你们这些玩家啊,就喜欢迫害wsw((,不过这轮是猫步评,你们失败了哈哈哈( 这关的地鼠因为能与其他物件互动,导致能做的设计非常多。地鼠的设计贯穿全关,其中地鼠走上升桥吃甜菜的设计比较意想不到。要说问题的话,其实也没有什么太大的问题。 三、游戏体验:11/12 比较短的关卡,但是游戏体验看起来蛮不错的(因为我是云评分(不)),主线的设计都比较简单,而附加绿蘑菇都比较有意思,体验其实算是比较好的(比去年那个wswkiller好多了((( )。整个关卡除了可能有点短(废话,题目要求),没啥太大的问题(

活跃锤龟

硬币
836 枚

草手机发帖子怎么这么傻贲的(

热烈庆祝pkmf3开赛,祝各位选手取得理想的成绩(
顺带这是我第一次正式评分,还请多多包涵(

*云评分注意*

评分员:WSW Killer一代目
参赛选手:WSW Killer二代目
参赛关卡:B3-Mole Mountain.mfa
外观还可以,无论是地形还是背景都体现了山的感觉。要说的话,比较好看,但在某些复杂设计的地方还是看起来会乱。山上有很多扎地食人花,体现了草的主题(?),好评一个(不是)。顺带背景的云层还挺好看的。
二、内在元素:11/12
你们这些玩家啊,就喜欢迫害wsw((,不过这轮是猫步评,你们失败了哈哈哈(
这关的地鼠因为能与其他物件互动,导致能做的设计非常多。地鼠的设计贯穿全关,其中地鼠走上升桥吃甜菜的设计比较意想不到。要说问题的话,其实也没有什么太大的问题。
比较短的关卡,但是游戏体验看起来蛮不错的(因为我是云评分(不)),主线的设计都比较简单,而附加绿蘑菇都比较有意思,体验其实算是比较好的(比去年那个wswkiller好多了((( )。整个关卡除了可能有点短(废话,题目要求),没啥太大的问题(
总分:33/36

补充内容 (2021-7-20 22:17):
我是傻贲,欣赏和体验改为10.5,总分改为32

无敌地花

硬币
544 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

我等了很久zqh组还是没有上传,那我就先来把三组评了吧(

参赛选手:绿色的糖果、混沌卡比.yjs
参赛关卡: A1-Escape From the Dead City in theSky
评分员:Escape failed(
在评分开始之前我们先简单的谈一下我关于这个关的想法,首先在打开文件的时候,我就看到标题,害怕(
打开以后确实 挺 好
关卡总体氛围不错,给人感觉也十分带感,天气和背景安排也较合理,关卡结束以后,放晴也让人感觉眼前一亮,但存在部分地形较为杂乱,故评11分
二、内在元素:9/12
呃,内在元素 很   充   实(
东西实在是太多了,许多物件多有自己独特的功能,但是放的实在是太多了太乱了,
在初次游玩的时候非常容易慌乱(这不是重点),许多设计有点莫名其妙,
要素堆砌的感觉,评分9分
三、游戏体验:7.5/12
这里可以接着上一点说,由于各种奇怪的新品种再加上设计不太合理,一个速通关卡,在探路的过程中也十分困难,背板成分较大,体验降低很多,评分7.5分.
总分:27.5/36
绿糖组在第一轮的挑战有点过于放飞自我了(
希望他们在第二轮的比赛中继续加油

参赛选手:电童·Isamo、快乐mario9
参赛关卡: A3 - Summer Rain(定)
评分员:Winter Snow(动)
我们发现A3组选手的关卡比较特别,在三组选手里面只有A3组使用了GE而非RE,当然这个是在比赛中允许的,不过需要注意一点,不同的引擎会引起手感不同,请大家在进行关卡设计的时候一定要小心(提这一点是因为这次真的出现了这样的问题)
关卡初期是在一个森林雨天的环境中,随着滚屏进行,场景逐渐开始变化,离开了森林,直至天空放晴,画面体验非常好,评分12满分
二、内在元素12/12
       关卡结构布局合理,背景与音乐和关卡进程配合得很好,虽然有几个新的敌人但总体影响不大,有一项需要注意的是,单砖阵由于引擎的问题,导致需要像RE类引擎一样直接冲过去的操作要在一定速度的前提下实现,这一点也是希望之后的选手在使用非RE类的引擎或者说有手感变化的引擎时需要注意这些问题,总体设计不错,评分12分满分
四、游戏体验11/12
关卡总体操作难度不大,虽然关卡是强制滚屏关卡,但不显得拖沓,这一点在游戏体验上是比较好的,起评11分,但存在部分地形由于食人花过于看脸(亲测打的确实很准),扣除0.2分,终评11-0.2=10.8≈11分
总分:35/36
一个非常接近满分的关卡,A3组在第一轮展现的关卡还是不错的,推荐大家都玩一玩,也希望在之后的比赛为我们带来更多精彩的关卡(

参赛选手:大爷23大买卖吗、JJ带我飞
参赛关卡: A4-They resemble each other
评分员:烂记性玩家
这关的想法很有意思,总共分为两个场景,在第一个场景出现过的扎地食人花、问号砖、和蓝色砖块在第二场景都会消失补间,此时如果你碰到了这些东西就会直接死亡,比较考验记忆能力和路线规划
一、外在感受11.5/12
总体关卡画风不错,与音乐配合不错,但是总感觉有点略平淡?评分11.5分
二、内在元素12/12
关卡最为突出的设计就是第一场景的记忆配合第二场景的躲避,第二场景也不只是简单地将第一场景复制过来,进行了一定的难度调整,这一点还是不错的,总体设计都很合理,评分12分满分
三、游戏体验11/12
关卡本身难度不大,玩起来比较轻松愉快,但进入水管前的地形感觉略有些不太合理,存在一定操作难度,而且似乎,有点针对大个子?评分11分
总分:34/36
这关分数也非常高,想法也不错,但是感觉设计的有点短,稍微长一点可能会更有趣些,算了,还不是题目限制的吗(((
好了那么第一轮的关卡评分全部施工完毕了
吗?
Zqh你们组呢((((((((((((((((((((((

补充内容 (2021-7-19 16:49):
A4组关卡通关视频见:https://www.bilibili.com/video/BV1JP4y147ux

补充内容 (2021-7-20 10:23):
A4组总分为34.5

版主

硬币
1037 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

评分员:为什么关卡这么难
参赛选手:sut你节操何在啊啊啊啊
参赛关卡:B4-Electric Blocks.mfa
这关由于难度太大,我没有能够完整通过这关,而是在中途加了9个CheckPoint,分段测试后通过的,以该种方法通过的总死亡次数为72次。
一、外在感受:9/12
这关总体色调算是比较和谐的,但是缺点也很明显,就是关卡的观感过于单调了,难以产生身临其境的感觉,而感受上更像是设法操作通过一些机关。
二、内在元素:11/12
可以看出设计者还是有相当的设计功底的,这关的路线应该是精心设计好的。而不足之处是这种设计貌似不容易挖掘出什么很有趣的内容,同时也缺乏一些创新。
三、游戏体验:7.5/12
请原谅我在这关基本没有什么很好的游戏体验。作者本意应该是想要做一种以移动的即死物件为主题的较为硬核的挑战关卡,但是我个人的感受是引擎的手感与关卡设计并不怎么适配。同时每一个设计死亡概率都不低,在全关没有CP的情况重试代价可能会偏大。
总分:27.5/36

补充内容 (2021-7-20 17:28):
关于游戏体验补充一个点,关卡某一处的移动桥运动有一些反直觉,它属于“”撞墙式“的运动,但没撞到墙就直接返回了,而且没有任何提示。

评分

2333ty + 3

版主

硬币
1037 枚

参赛选手:爱的色粉,再问堵塞
参赛关卡:B1-MARIO FOREVER XXXX 7-3.mfa
一、外在感受:10.5/12
这关总体的视听感受是良好的,能感受到作为一个坦克关有不错的气势。
二、内在元素:9.5/12
这关作为一个强制滚屏关总体上的设计没有什么较大的问题,但是放到细节上来看有很多地方欠考究。不少地方的高级龟与地形配合过好导致随机因素很多。某处甜菜龟会由于前一架坦克封位而导致难以及时踩死。后面某处躲灰刺猬活动范围过窄。一些地方天上锤子龟甜菜龟天降正义,以及甜菜龟砸墙可能有较大运气成分等等。
三、游戏体验:10/12
这关的随机要素较多,初见杀也比较多,有点容易影响体验。但是幸亏关卡较短以及良好的视听感受,使得体验没有被消磨太多。
总分:30/36

评分

2333ty + 3

版主

硬币
1037 枚

参赛选手:wyfshaben
参赛关卡:B2-wyfshaben.mfa
一、外在感受:7/12
这关让我有一种玩到了上古时期关卡的感觉,各方面做得实在是太简陋了。而且BGM还是聋的传人,实在是难以让我感到能够说得过去的视听感受。
二、内在元素:8.5/12
关卡总体内容相对平淡。有一些踩桥踩炮弹之类的小亮点,但也不怎么到位。
三、游戏体验:8.5/12
这关游戏体验比较一言难尽,难度控制上忽高忽低。全关过关也有点莫名其妙。
总分:24/36

评分

绿色的糖果 + 1

版主

叉弗叉

硬币
1604 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

参赛选手:zqh——123,TNT与爬行者
参赛关卡:A2 - No Time to Waste.mfa
一、外在感受:10/12
音乐搭配游戏节奏特别好,加上关卡性质也可以很好的融入。扣分点在于没有进行塑造背景,虽说我不反感这样的空背景但还是缺少了氛围的补充。
二、内在元素:8.5/12
关卡的优点在于设计的简单但不是风味,但这次纯速通的路线可能还是有点太“简单”了点?(此处不是说难度简单,而是设计只是朴素的跳悬崖一类的东西,没有多样性和突出的地方),所以只能给的稍微低一些。
三、游戏体验:11.5/12
时间好像卡的特别极限,我通关的时间恰好为1。然后由于关卡很简短加上难点不会过难攻克,配合之前说的外在感受,真实的能玩进去而不会感到厌烦,综合来看能给高分。
总分:30/36

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

活跃锤龟

硬币
836 枚

很喜欢wsw的一句话

*云评分注意*

评分员:我们的世界不需要坦克
参赛选手:水缸之王
参赛关卡:B1-MARIO FOREVER XXXX 7-3
一、外在感受:8.5/12
这关氛围和地形十分的一般。不过毕竟是坦克关,地形氛围暂且放一放。这个背景城堡我真的很想吐槽,好乱啊。(
二、内在元素:9.5/12
没什么印象深刻的设计,中规中矩。印象最深刻的应该就是砸砖了。
三、游戏体验:8.5/12
你们为什么这么喜欢高级龟,坦克和砸砖)))
说实话的,我觉得几个优秀坦克包括你自己做的极速坦克,你照着那个做也行啊。

总分26.5

活跃锤龟

硬币
836 枚

原曲不使用)))

*云评分注意*

评分员:聋了
参赛选手:lake之主
参赛关卡:B2-wyfshaben
一、外在感受:8/12
外观看上去整体比较朴素,风格比较像原版,但是也没有亮眼的地方,中规中矩。但是这关为什么没有音乐啊!!!音乐有实验音乐你搞实验关卡吗(不是),好在这关没有音乐也没有啥大问题。所以我说建议作者好好问问其他人怎么做关,怎么摆一些基础元件,不然真的太喝了(
二、内在元素:9/12
和关卡风格一样,这关的内在元素比较朴素,就是普通的纯挑战。其中大部分设计都比较中规中矩。最后的浮桥有点意思,尽管它是被用过的设计。最后终点没有放终止点导致马里奥杵着,这个真的喝了))没记错mfrl8-3也有这个毛病,你可以说你和猫步同款关卡了(不是)
三、游戏体验:9.5/12
内容十分朴素,所以体验也十分中规中矩。虽然(根据视频上来看)也能玩,但是玩完了之后基本上记不起来什么了。希望作者做点让人印象深刻并且不妨碍游戏的设计吧。

总分26.5

活跃锤龟

硬币
836 枚

炼金这种事要找马奥里(

*云评分注意*

评分员:Madeline
参赛选手:Oshiro
参赛关卡:B4-Electric Blocks
一、外在感受:10.5/12
氛围的话,这关很有一种电子风格,并且也有一股蔚蓝c3的味道(当然看后面设计能看出来)。这点氛围设计比较不错。地形设计比较蔚蓝,背景也比较普通,不过后两者之间融合的比较恰当。总体上来看还是不错的。
这关只有一个敌人电砖,却做出了很多花来。浓郁的蔚蓝风格(有的设计是直接抄的吧啊喂),也有点MFE设计那味。总体上来说比较不错,但没有让人感到很耳目一新的设计。不过得益于作者本身的设计水平,内在元素还是不低的。
三、游戏体验:9.5/12
要是这题能让玩家加个存档点也不至于这样)))这项我只能云玩,真不好评分。至少从视频上来看,是我过不去的关卡。抱歉,只能给个中规中矩偏上一点的分数(顺带一提,9是中规中矩)。

总分30.5

顺便说一下个人的评分标准吧,7.5(60%)问题比较多,9(75%)中规中矩,10.5(87.5%)优秀但不突出,12(100%)十分优秀非常突出。欢迎大家在我这拿个11.5以上的分数)))

无敌地花

硬币
544 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

参赛选手:zqh——123,TNT与爬行者
参赛关卡:A2 - No Time to Waste
评分员:没有时间去浪费
在评分之前,据我们了解到的情况,A2组选手没有时间制作关卡,在交关截止之前才做完一个关卡,可能这个关卡做的不会太精致,但是实际的关卡内容并不令人失望
一、外在感受:10/12
关卡非常的简约,音乐很带感,紫色背景总感觉有一点点怪(
整体画面没有经过仔细打磨,不过并不差,评分10
二、内在元素:10/12
关卡内容比较容易理解,在不同地形和不同敌人的摆放下进行速通,摆放都是经过了仔细研究的,有些地形看似简单但是需要比较细的操作,作者很好地利用了uel的跳跃特性制作了跳跃考验,但全程没有十分亮眼的设计(感觉),评分10分
三、游戏体验:11.5/12
唯一一个打出来的游戏体验11.5,关卡玩着很爽,音乐很带感,去掉了死亡带来的时间等待,时间紧凑但也不是没有容错,整体游戏体验很连贯,玩久了也不会感觉很累,一开始打的12分,但是这个长度感觉有点不够,感觉意犹未尽,评分11.5
总分:31.5/36
用时比较短,做出来的关卡还是很不错的
希望zqh与爬行者组在之后的比赛中合理安排时间,做出一个更加精彩的关卡(

无敌地花

硬币
544 枚

第一轮评分总结

附加分结果
附加分1(流程最短):A2     B2
附加分2(内容最为有趣):A3     B3
附加分3(内容最为充实):A3     B4
附加分4(设计主体性最强):A4     B4
分项得分
A1-Escape From the Dead City in the Sky.mfa
一、外在感受
评委一给分:11/12
评委二给分:12/12
二、内在元素
评委一给分:9/12
评委二给分:9.5/12
三、游戏体验
评委一给分:7,5/12
评委二给分:7/12
四、大众评选:2.5
五、题目附加分:0
总分:58.5

A2-No Time to Waste.mfa
一、外在感受
评委一给分:10/12
评委二给分:10/12
二、内在元素
评委一给分:10/12
评委二给分:8.5/12
三、游戏体验
评委一给分:11.5/12
评委二给分:11.5/12
四、大众评选:1.3
五、题目附加分:2
总分:64.8

A3-Summer Rain(定).mfa
一、外在感受
评委一给分:12/12
评委二给分:12/12
二、内在元素
三、游戏体验
评委二给分:11/12
四、大众评选:8.8
五、题目附加分:4
总分:80.8

A4-They resemble each other.mfa
一、外在感受
评委一给分:11.5/12
评委二给分:11.5/12
二、内在元素
评委二给分:10.5/12
三、游戏体验
四、大众评选:7.5
五、题目附加分:2
总分:76