[比赛贴] 2021年第十届MW杯复赛开始&题目公布

活动区版主

硬币
128 枚

一、比赛性质
本阶段比赛为2021年MW杯复赛,从初赛晋级的选手将通过抽签被分为两区。复赛结束后,每区的最终成绩较高的前两名选手获得晋级决赛资格。
二、参赛选手及评委名单
1区:
1A:无视我233
1B:1168438795
1C:zqh——123
1D:数字1528君
1区评委1:s小s飞s侠s(总)
1区评委2:马里奥奥里马

2区:
2A:超级玛丽迷01
2B:把僵尸炖了
2C:6463喝喝了
2D:Andrews123
2区评委1:yuyangmiau(总)
2区评委2:我懂你不懂的lz

注:
1.(总)指总评委
2.选手论坛用户名左侧代号为该选手的选手编号

三、赛制
1.本次复赛共有三道题目,选手需要在其中选择二道题目进行作答,选手最多只能选择做二道题目。这二道题目的总成绩作为复赛的最终成绩。
2.复赛开始时将公布全部三道题目。
3.复赛第一轮截止时,选手需要提交至少一个关卡,第二轮截止时需要提交两个关卡。在规定时间提交关卡数目不满足要求者,每轮次每缺少一关,总成绩扣5分。如第一轮结束和第二轮结束时均一关未传者,共计扣15分。
4.选手可以自行决定所做关卡的上传顺序,比如说,你可以在第一轮截止前上传第三题,第二轮截止前上传第一题;或者以其他你想要的顺序,只要在每一轮截止前关卡数目符合要求即可。
5.复赛中不得将同一关卡用于两个或两个以上的题目,选手上传时请将关卡上传到对应题目的目录中,违规者按照使用已发布关卡参赛处理。
6.复赛如果该组内有最终成绩相同者,比较两人同时选做(即在同一轮截止时间内上传的)的一道题目且引入额外评委进行评分并区分成绩。
7.其他关于上传和声明的注意事项,请继续阅读下文。

四、比赛时间

登录/注册后可看大图

五、关卡上传与声明
本节内容特别重要,请选手仔细阅读。
1. 关卡命名
选手需要将关卡文件名按如下格式命名:
选手编号 - 关卡名.smwl
例如:
1A-XXXX.smwl
如题目无特殊要求,一般都上传smwl文件。其他任意格式/扩展名的文件都不视为参赛关卡的一部分。
2. 上传
上传地址:2021年第十届MW杯官方网盘
说明:
1) 网盘分为上传区下载区。请选手把关卡传到上传区有效的关卡会转移到下载区,供吧友下载。关于什么是“有效的关卡”,见下文对“声明”的解释。
2) 上传时需要密码。比赛开始后,组委会将上传密码单独告知各位选手,请及时查收。如遇到密码无法通过或者收不到密码等问题,请尽快联系主办人或总评委。
3) 选手不得公开或向他人透露密码,一经发现按违规处理,依据MW杯章程,按情节轻重予以警告、取消本轮成绩或禁赛的惩罚。不得在公开场合(如Q群)提问密码。
4) 如选手遇到永硕无法进入/上传等特殊情况,请联系评委或组委会相关成员,或在本贴留言,请求代传关卡。非评委或组委会相关成员不得擅自代传关卡,参赛评委不得代传关卡。
3. 声明
选手上传关卡完成后,比赛结束前需要按照要求进行声明,否则关卡无效。关卡未上传或者无效上传的,本轮比赛无成绩。关于声明的具体说明如下:
1) 选手上传结束后,必须使用本人ID在本帖进行声明,且必须声明该关卡对应的题目。题目编号或名称均可。声明不需要再附上时间。
例:“声明:第二题”或“已上传:可惜没如果”。
2) 在声明之前,选手可继续修改关卡,然后重新上传;选手上传了多个关卡的,须标注哪一个是最终版本;若未标注,以声明之前上传时间最晚的关卡为准;声明之后,不可修改关卡。
3) 关卡声明发布后不得删除声明和关卡。
4) 关卡没有上传即声明的,视为声明无效,需重新上传并声明。
5) 关卡声明后主动删除声明的,声明依然有效;但是按照扰乱比赛秩序视情况予以处罚。
6) 关卡声明后删除关卡的,按照扰乱比赛秩序视情况予以处罚;若关卡的最终版本未被删除或被删除但可恢复,则以该关卡为准;否则视作本轮比赛无效上传。
7) 关卡上传、声明经组委会确认后,视为有效上传。总之,只有严格按照比赛开始——上传关卡——声明——比赛结束的流程提交的关卡才是有效关卡
8) 以上所有操作(上传、修改、标注最终版本、声明)都必须在比赛规定时间内完成,超过比赛时间的上传或声明均无效
9)在本次复赛中,选手在已经上传并声明两个关卡有效后,不得再上传并声明第三个关卡。

六、评分
每个小组配备两位评委,选手声明关卡已上传后,两位评委会对关卡进行评分,两位评委给出分数的平均分即为该选手的最终得分。
若选手对评委评分有异议,请按以下流程进行申诉:
1) 联系原评委或评委组相关成员,指出异议的具体理由
2) 原评委有义务解释评分理由,也可在与选手交流后对评分做出合理的修改
3) 若选手与原评委交涉无效,或原评委在该轮比赛评分结束前没有做出回应,则选手可申请重评。选手需要在对应的评分楼中申请重评,申请重评时需要说明是对哪一评委哪一评分申请重评;重评申请需经评委组投票通过,通过后具体事项交由总评委或由评委组指定的其他评委(以下统称指定评委);
4) 指定评委代表的是评委组的决定,若认定某位评委或两位评委的评分均有较严重的不合理之处,则可以针对一位或两位评委启动重评程序,该名评委原评分无效,以指定评委的重新评分为准。
5) 重评申请最后期限为常规评分时间结束后20小时,如果选手对评分仍有异议需要申请重评的,请在常规评分结束后20小时之内申请重评,如果超过20小时,则评委组不再受理重评申请。

七、关于SMWP
本届MW杯复赛期间使用的SMWP版本为:SMWP 1.7.6及以上版本
下载链接:
https://pan.baidu.com/s/1o8yn5Js
https://lanzoux.com/b08rcm1of
评委统一使用SMWP 1.7.8进行评分。若选手使用旧版SMWP制作参赛关卡,导致对评分结果有影响的,一切后果由选手本人承担。

八、关于违规行为
参赛选手不得有作弊等行为。违规者一经发现,经组委会确认,将取消本届比赛资格并视情况予以禁赛处理。关于作弊的具体规定如下:
1.使用已经发布的关卡参加比赛,包括在贴吧、社区或群内发布的关卡和之前轮次的MW杯参赛关卡(题目有要求的例外),以及使用在其他平台上制作、发布的关卡直接复刻制作的关卡;
2.使用其他人的关卡参加比赛;
3.使用抄袭他人关卡的关卡参加比赛;
4.在参赛关卡上传及声明前将关卡给他人测试
5.使用多个ID参赛;
6.多人使用同一ID参赛;
7.其他可以被认定为作弊的行为。

九、其他注意事项
1.本届MW杯正赛期间,禁止参赛选手、评委以及组委会相关人员干扰其他参赛选手的情绪。评委及组委会相关人员不得刻意营造分出高下和关卡标杆的导向。如有上述现象发生,参赛选手可向组委会举报。
2.选手在本届MW杯正赛制作的关卡中不得出现违反国家法律法规的内容,一经发现,经组委会确认,按照违规行为处理。如有上述现象发生,参赛选手可向组委会举报

评分

有名氏 + 1 “三、赛制”此栏首句应为“本次复赛共有三.

活动区版主

硬币
128 枚

下面开始公布本轮比赛试题,本轮比赛共三道试题,均在此楼于开赛时同步公布。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
关于以下三题,选手若有疑问,可在本帖中提问

活动区版主

硬币
128 枚

复赛第一题:园林
题人:nmnmoooh
审题人:MW杯试题组
引言:有时候,探索一个游戏关卡,就犹如在一处精心设计的园林中穿行,曲径通幽,柳暗花明。
一、题目要求
请围绕探索性设计一个关卡,并尽量塑造它的探索性
二、评分规则
1.按照MWGS评分标准2020版进行评分,基础分100分。
2.根据关卡探索空间过程中的游戏体验,给予0~8分的附加分,精确到0.1
3.本题满分108分。

活动区版主

硬币
128 枚

复赛第二题:可惜没如果
命题人:yuyangmiau
引言:不论在mw杯的世界还是现实生活中,有时候残酷的现实会让我们想再来一次。人生终究没有重来,可是曾经的失败,或许也是来日成功的阶梯。

一、题目要求
1.从初赛的题目中选择一个你做过的题目,且该题目不得是你所做题目中得分最高的。按题目要求进行重新制作,或对该题目自己做过的关卡进行修改。若两关同为最高,则最高的单侧分数较高的一关不能被选择。
2.命名格式为【复赛选手编号-选手名-所选题目的序号-关卡名.smwl】,若未按此格式声明或未选择允许选择的题目按无效处理,需改为此格式的正确题目再度上传并再度声明。
示例:1A-XXXX-初赛第二题-1111111.smwl
3.综合原关卡的进步空间,和现关卡的实际进步,给予附加分。
4.其他试题要求(包括加分与扣分)与你所选题目的要求相同。

二、评分规则
1.根据所选题目的评分规则评分,总分为105
2.综合原关卡的进步空间,和现关卡的实际进步追加0~3分的附加分。精确到0.1
3.本题满分108分。

活动区版主

硬币
128 枚

复赛第三题:炼金
命题人:nmnmoooh
引言:在平台跳跃游戏《Celeste(蔚蓝)》中,每个章节的存档点都很密集,玩家在哪跌倒就在哪爬起来。然而,当玩家逐渐提升技巧,掌握、熟练版面内容后,就可以尝试不依赖任何存档点,挑战一命通过整个章节,这就是所谓的"炼金"
一、题目要求
1.设计一个至少有1CP的关卡。
2.这关可以一命通过。
二、评分规则
1.按照MWGS评分标准2020版进行评分,基础分100分。
2.评委首先以正常方式测试关卡。
3.在正常游玩过程中所获经验的基础上,评委将尝试完成“炼金”成就,其内容为:
以小个子形态从起点出发,中途不经任何死亡而通关】。为方便挑战,评委将事先移除本关所有CP并在起点放置无限绿蘑菇。
4.根据在“炼金”过程中感受到的挑战、乐趣和成就感,给予0~8分的附加分,附加分精确到0.1
5.以下两种情况,附加分应判0分:①理论上不可能一命通关。②关卡中没有CP
6.本题满分108分。

不死法礼

啦啦啦

硬币
473 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

声明:复赛第二题关卡:2C-6463喝喝了-初赛第一题-Green
时间:2021/8/1 23:08:07

声明有效  发表于 2021-8-1 23:56

评分

我懂你不懂的lz + 3 + 2

高三人士,CT 2.0咕了

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
950 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
4B-New Hardcore 1-1.smwl已上传。

温馨提示:替换自由传关区的bgm食用更佳(

声明无效(选手码错误、未声明题目)  发表于 2021-8-2 19:10

评分

我懂你不懂的lz + 3 + 2

既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

第一题:2B-Twilight Forest.smwl已上传。

声明有效  发表于 2021-8-2 19:05

评分

我懂你不懂的lz + 3 + 1

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
950 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
2D-New Hardcore 1-1.smwl已重新上传。

温馨提示:替换自由传关区的bgm食用更佳(

声明有效  发表于 2021-8-2 19:37

评分

我懂你不懂的lz + 3

既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
829 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

第一题1C-1C-The Parallel s.smwl声明
翻车了,不过祝各位玩的开心!!!

补充内容 (2021-8-2 20:06):
关卡名改为1C-The Parallel s.smwl

选手码错了  发表于 2021-8-2 21:58

遵循一切喝了之力的指引!!!

活跃锤龟

硬币
829 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

声明第一题 1D-平行世界(单关删减版).smwl37.3KB翻车了2021/8/2 22:13:10

声明有效  发表于 2021-8-2 22:15

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

已上传:炼金
1A-XXXX.smwl    (8,922字节)

提示:炼金时为缩短流程可以考虑把CP1作为炼金起点(

声明有效  发表于 2021-8-4 11:33
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

快乐飞云

硬币
215 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

声明:第三题 2A-Marathon.smwl 已上传
祝评委玩炼金路线开心【

声明有效  发表于 2021-8-3 22:45

评分

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

第二题:2B-把僵尸炖了-初赛第四题-A1-Postman?.smwl已上传。

声明有效  发表于 2021-8-4 17:04

评分

超级版主

硬币
1241 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

声明:炼金
1C-Be Yourself.smwl

声明有效  发表于 2021-8-4 17:19
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

硬币
1031 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

声明:第一题
1B-B-HEIЯ.smwl
18.2KB
——————————
【Chapter 6   Here Entirely I Returned】
建议备好纸笔和配合自由传关区的bgm游玩。

声明有效  发表于 2021-8-4 19:53
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

活跃锤龟

硬币
829 枚

声明:第3题
1D-NoGrassHere.smwl 14.8KB 2021/8/5 18:17:06
配合BGM包食用更佳

声明有效  发表于 2021-8-5 22:58

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
950 枚

QQ
2D-Andrews123-初赛第三题-A Wonderful Day With Advanvce Koppa Toppa.smwl已上传

温馨提示:请确定玩过这关后你不会对高级龟有心理阴影。

声明有效  发表于 2021-8-6 13:10

评分

不死法礼

啦啦啦

硬币
473 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

声明:复赛第一题:2C-Colour Exploration上传时间:2021/8/7 2:54:46

声明有效  发表于 2021-8-7 13:43

评分

高三人士,CT 2.0咕了

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

已上传:复赛第一题(园林)
1A-XXXX.smwl(9809字节)

由于永硕问题已交由s小s飞s侠s进行代传。

声明有效  发表于 2021-8-7 16:52
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

快乐飞云

硬币
215 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

声明:2A-超级玛丽迷01-初赛第三题-B4 Minigame Rooms EX.smwl

声明有效  发表于 2021-8-7 17:46

评分

版主

硬币
1031 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

声明第三题
A-TO-Z.smwl
17.4KB
——————————
【Chapter 7   A-To-Z】
注意事项:
0.非评委请下载自由传关区的特供版游玩,极大解决了卡顿问题。
1.本关的文本会与作为作品发布的正式发布版完全不同。
2.在第一次来到主场景时,请使得开关砖旁的阴阳砖变为实心;第二次请使得它们变为虚心。

版主

硬币
1031 枚

声明第三题
1B-A-TO-Z.smwl
17.4KB
——————————
【Chapter 7   A-To-Z】
注意事项:
1.非评委请下载自由传关区的特供版游玩,极大解决了卡顿问题。(评委也可以玩)
2.本关的文本会与作为作品发布的正式发布版完全不同。

声明有效  发表于 2021-8-7 19:51

超级版主

硬币
1241 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

声明
1C-Myself.smwl 1C-My Opponents.smwl

声明有效  发表于 2021-8-7 20:00

超级版主

硬币
1241 枚

声明:第一题
1C-Myself.smwl 1C-My Opponents.smwl