[作品] 【全新旅程】Fantastic Journey正式发布!

快乐飞云

第二届MW杯冠军

经过前几年的数次拖延,和近一年的疯狂赶工,这部作品的完整版终于可以和大家见面了!
对我来说,这是一段漫长旅程的结束,也是一段全新旅程的开始。

评分

数字1528君 + 3

快乐飞云

第二届MW杯冠军

作品相关介绍可参见预告贴(https://www.marioforever.net/thread-1393-1-1.html),这里直接摘取部分内容。

本作发布于SMWP1.7.8平台。作品总共有8个世界,每个世界一般是5~6个数字关加一个最终关。World 4关卡数最多,共有11个数字关。作品中有两种特殊类型的关卡——神秘盒挑战(mystery box)和绿蘑菇寻宝(treasure)。它们会分布在各个世界,供玩家挑战以获取命数补给。

由于本作约一半前期的关卡都是好几年前就开始制作的,所以这些关卡相比现在的许多关卡会显得十分朴素,但我觉得这应该也会成为这部作品的一个特点,因此,我刻意没有对一些古老关卡进行太多的翻新。可以和大家说明的是,本作品W1~W7的绝大多数关卡基本只用到了MW4.4的物件(类似封顶元件、高岩浆这种可以用MW4.4的设计替代的不算使用),也就是说,理论上来讲,用MW4.4也可以完美复刻出这部作品的大多数关卡。相信作品中的这份时代的气息,会给现在的大家带来一点不同的体验。

这部作品融入了我这些年来自己想到的,以及从其他作品或独立游戏中得来的许许多多的设计灵感,所以应该还是会有很多有趣的地方的。作品也会有一定的剧情,但文本极少,且会以一种复古的方式——超长关卡名——来实现。我也会尽力通过关卡内容的呈现来让玩家间接体会到一些剧情,增加代入感。在游戏性上,我希望能够创造一个轻松愉快的游戏体验,所以大多数关卡的流程不会太长,内容也不会很复杂,当看风景一样通过就行了,基本每个世界只有个别一两个关卡是具有一定分量的。

由于我的关卡产出比较少,经验还比较有限,所以这部作品肯定会有不少不足之处,希望大家海涵。非常欢迎大家给我提出各种建议!

最后感谢nmnmoooh、zqh——123、bluesun0505等吧友的作品给我提供的灵感;
感谢bluesun0505对前期关卡的测试;
感谢所有吧友给我的鼓励和支持,祝大家游玩愉快!
今后我还会继续创作新作品的,敬请期待!

下载地址:http://www.mlaalm.ys168.com/

快乐飞云

第二届MW杯冠军

快乐飞云

第二届MW杯冠军

感兴趣的朋友可以去我的工程贴看一下制作过程中的坎坷经历和更多图片!
https://tieba.baidu.com/p/3372756470

再次感谢大家的支持!

快乐飞云

第二届MW杯冠军

感谢6463发现W1的最后一关存在BUG,现已修复(v1.01版本,下载地址不变)。

版主

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军

支持一个
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

小红刺猬

好!!!
今天下午准备开始品玩!!!

无敌地花

只是普通的音mader而已

众筹用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军

好!!!!!!!
赛马的兔子你威武生草

超级版主

PK!MF3 冠军永吧十五周年倒计时海报勋章众筹用户第三届MW杯冠军

可口可乐了了

不死法礼

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军

QQ
2-1,2-base,3-5

版主

叉弗叉

灌水之王众筹用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军

目前大概算是打通了前4个世界,其中3-3和4-11各go了一次,然后w1结尾被剧情杀,w3结尾因为不明情况也被“剧情杀”了,此外w2和w4通关后没有真正意义的剧情。然后这里简单的说一下这四个世界游戏上的感受,剩下的我会在全通关之后再说。
首先这个作品的前半部分感觉更多的是在集中一个城堡主题(w1、w2和w4的后期都是城堡),同主题的多次出现难免会给我带来一些审美疲劳,不过玩关的过程中对我倒影响不大,但会有一种比较单调的感觉。
然后是玩的过程中,很多关其实都是有着很好的设计主题或者玩法的,印象比较深的像1-2无敌星、w1和w2关卡与剧情衔接,w2返回1-1,2-5板栗战争,4-8的解谜和4-11的引力水面等,这些都会不断促使着我有着玩下去的动力,也算是一种期待感。
然后整体体验下来的话,前2个世界相对来讲游戏体验不错,但难度问题其实从2-5开始就逐渐暴露出来了。首先本作前期由于是以复古风格是主的,所以是不存在CP这个东西的,这也导致了玩家在后期死亡的成本会高一些。但是从w3开始,关卡开始普遍出现了一些难度大的设计且有相当一部分是在后期出现的,同时关卡的整体难度感觉也不能和一些常规作品的同世界难度对标的上。而且关卡中的喷火花比较多,随机性和难度其实也提高了很多。除此之外,关卡中间其实有一些有趣的坑点,但由于难度整体较大,这些有趣的坑点在实际游戏中反而没那么有趣了。综合来说这些是我体验下来感觉不好的地方。
再一个主要针对有着12个主线关卡的w4,由于这个世界并没有中间存档,导致玩家需要顶着初始12条命去一口气打完12关,加上难度较高和关卡绿蘑菇稀少二者综合起来,后期go的概率便直线上升,而且代价极高,也很难让玩家再有重新挑战的欲望了。所以如果这个作品未来如果还有改动/降难的话,流程、整体难度、随机敌人、初见(尾)杀和一些与玩家实时状态可能对不上的坑点我觉得作者可以考虑修改一下。
当然,尽管这个作品前期难度比较大,但整体的设计质量该说还是很不错的,也感谢马奥里这么多年一直不离不弃,最终造就了这样一部宏大的作品。也期待着马奥里后续的新作(如果有的话)!!!

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

快乐飞云

第二届MW杯冠军

s小s飞s侠s 发表于 2021-8-30 02:11
目前大概算是打通了前4个世界,其中3-3和4-11各go了一次,然后w1结尾被剧情杀,w3结尾因为不明情况也被“剧 ...

感谢小飞侠的游玩和评价!昨天看很多人的游玩过程确实让我发现了很多在游戏体验上没有考虑妥当的问题,以后会注意的。

快乐飞云

第二届MW杯冠军

更新了1.2版,下载地址不变。削弱了部分关卡的难度,增设了一定数量的绿蘑菇。

不死法礼

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军

QQ
7-3

快乐飞云

第二届MW杯冠军

更新了1.25版。主要削弱了2-base、7-ship、8-3的难度。

不死法礼

QQ
W8每一关都很强

快乐飞云

第二届MW杯冠军

更新了V1.30,4-3加了CP,8-4和8-terminal降低了难度。

快乐飞云

第二届MW杯冠军

更新了V1.31,削弱了之前没削弱成功的4-9。另外附加一条规则,如果大家在哪关GO了或退出游戏的话,如果想要续关继续玩,可以在本贴回复或私聊我。

快乐飞云

第二届MW杯冠军

更新了V1.32,修改了4-8,4-9,5-3,5-4。

快乐飞云

第二届MW杯冠军

马里奥奥里马 发表于 2021-9-12 12:30
更新了V1.32,修改了4-8,4-9,5-3,5-4。

另外还修改了6-base。