[作品] 【生日小作】Nhelv

版主

硬币
1010 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

下载地址:http://modunlocker.ys168.com/我就给大家看一张图就够了((((

评分

数字1528君 + 3 + 2

只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
816 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

本作品包括以下内容:
你 和 驴
摇 摇 乐
超级肉肉哥1
文字游戏
浮夸加命音效3
迫 害 全 家
紧急(指炒冷饭)
炮弹印象
丰 巢 快 递

遵循一切喝了之力的指引!!!

无敌地花

硬币
665 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯亚军PK!MF5 亚军PK!MF3 殿军欢迎光临秘密合战!LGR铜冰箱

支持
继续努力吧

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

ty太强了
做关一时爽,测关火葬场

无敌地花

硬币
529 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

生日快乐!
不求闻达于诸侯。

活跃锤龟

硬币
816 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

放一下猫的地址
https://www.miaofile.com/s/qmlfn
密码:本作名字

不死法礼

啦啦啦

硬币
469 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

???这啥)))
高三人士,CT 2.0咕了

超级版主

硬币
1220 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

这是新作品
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

活跃锤龟

硬币
816 枚

所以这个帖子为啥没精)

版主

叉弗叉

硬币
1551 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

今天也是正式的把116的这部作品全打完了,全过程通关回放已经发在了我的b站账号(BV1GT4y1978q),这里的话就简单的说一下我对本作体验下来的感受。因为分开发比较麻烦所以MF侧和MW侧的点评我都统一发在MF侧这边。
首先是MW侧这边的8关。
一开始其实会打开一个奇怪的关,只有悬崖,那关先不说,但肯定有秘密。
1.png 2.png
第一关的主题是【滚屏+移动桥】拼接的火车关卡,这个创意我初次还是在数字君的小作品里所见(但好像没有在论坛发布过),但这关据116说是很早之前就想做的,而且两关对比来看也有很大的区别。这里单独针对这关来讲,我觉得整体流程框架做的是很吸引人的,通过模仿者来切换一个个背景营造火车的场景穿梭+时间推移,玩起来也很有感觉。而且这关每个不同的背景对应的场景其实都有着不同的对应敌人设计,这种玩法串联的也很有意思。不过因为这种作品滚屏的限制导致补给不能多放,导致这关难度可能有点高了,死亡代价也会大一点。但还是在我可接受的范围内的,所以整体给我感觉比较好。
3.png 4.png 5.png
第二关的核心玩法其实有点像MWH3-1,即青开关的来回切换。不过这关的配色非常特立独行,而且玩法也拓展了很多很多,从第一部分的绕路、第二部分的上下滚屏到第三部分的岩浆竞速都做得很好玩,体验也比较不错,同时移动桥的微调拼组也能看出作者的用肝。整体来说,这关的其中一些创意是我在本作最喜欢的,也是我很难达到的一个制作层次。
6.png 7.png
第三关是一个偏玩结构的关,也是116的一个擅长的领域。通过微调桥模仿者达到斜向正方形的拼接感觉是很有美感,整关游戏玩法也比较开放,是通过两边探照灯和炮台的移动轨迹来选择适合自己的路线解锁开关砖的方式。关卡玩到后期其实因为没有存档也会有刺激的感觉,但由于关卡整体流程不会太长(我觉得是因为工作量的缘故,所以这里要给作者的付出点个赞),所以体验我感觉也比较好,也让我玩下来觉得很舒服。而且这种结构关现在真的很少见,毕竟已经几乎没有人会为了做MW关去腾出很长的时间了,所以如果有人这样做了,就绝对不能不去鼓励和支持。
(这里想补一句:其实116的很多关卡都给我一种在后期死亡会有比较高的代价的感觉,我觉得116如果以后做关可以针对这方面提升一下)
8.png 9.png
第四关听别人说是一个摩天轮关卡(但谁家摩天轮的边框是不能碰的啊喂),玩法就是跟着一个探照灯圆圈转一圈,路上顶个开关就行,同时bgm也是很经典的曲目了。我感觉这关的主题其实也是有一点类滚屏或半强制的感觉,路线和运动范围被控制了,所以在前面有1.3个滚屏关的基础上,我觉得仅针对作品结构而言可以位置分散一点(但其实我也不知道真正的游玩顺序,我是纯按首字母顺序来玩和列的)。体验的话我这关是一命通关的,可能不太好评判,但中期和后期会容易失误一些,个人感觉这关应该会是一个挑战难度高但值得挑战的一关。
10.png 11.png 12.png
第五关是一个不能顶信息砖的关卡,制作原理应该是利用了蓝开关和信息砖重叠与初始水位的结合(其实也可以微调水位控件暴力实现但太暴力了而且游戏体验肯定不好),这个玩法我看到之后其实特别喜欢,而且这关也给我带来了很多制作灵感。再看关卡的话,敌人结合信息砖的位置搭配的也很好,前期飞乌龟,中期龟壳,后期布布鬼都对操作做了很好的限制但又不过量,给人感受也是很不错。这关于我而言也是在本作MW侧的一个代表关卡了,给人印象十分深刻。
13.png 14.png
第六关在(第一个)CP前和CP后做了两个不同的主题设计。CP前是空降板栗,CP后则是甜菜挖矿,两段感觉是各有千秋。空降板栗玩的是躲避灵活度和速度,挖矿则玩的是耐心和路线规划。除了两个玩法以外,其实这关背景做的反而更让我感觉身在其中,模仿者塑造大师属于是了(
15.png 16.png
第七关容易让我想到116在今年MW杯的其中一个复赛关,感觉也可以说是一个精神续作,但仅限于CP前。CP后的风车以及“超难”解谜甚至让我对这关作者是谁产生了怀疑(所以这关是谁做的),但CP前带一个蘑菇的话CP后初见的体验和小个子开局的感受似乎是一个天上一个地下,所以这个规划的让我有点搞不懂。顺便,这关还有一个似乎作者不提示根本不可能发现的彩蛋,所以如果想自己玩又不想要提示的话,这个彩蛋也只能看直播回放了(
17.png 18.png
第八关则是容易让我想到zqh的一个复赛关了,而且这关主题不就是那个吗((   抛去部分玩家对这关流畅度的问题的话,就我自己的体验而言,这关的一命通关挑战(即MW杯称的炼金挑战)其实是很值得尝试的,而且和zqh那关不一样的是,这关基本没有技术门槛,也不会说有需要很强的技术的操作,而且也不会玩起来感到无聊,一命通关后期的刺激感也能凸显出来。而最后的这个一命通关奖励我认为对于经常制作MW关卡的吧友来说,也十分有学习和借鉴意义。总的来说,这关在本作的游戏体验对我来说应该是能排在第一第二的,这里也很推荐没有试过本关一命通关挑战的吧友们来挑战尝试一下。

然后到目前为止,我得到了16段摩斯电码,不过我先暂且没有进行解码,而是先把MF侧的8个关卡去进行了尝试。MF侧的关卡点评依据设计理念来看,我会说的稍微少一些。
1.jpg 2.jpg
第一关一打开就是TN6组合曾经参加PK!MF2的一个经典设计:老虎机。而我也是很有幸的把所有东西都摇出来了一遍。其中敌人物件有5个(炮云鼠壳刺),奖励物件有2个(币星),无意义物件有一个(兔)。关卡结构的话其实大部分情况下我感觉没有什么难的地方,除非你够倒霉,比如碎石阵出压顶刺之类的(

3.png 4.png 第二关是一个仿超级马里奥画风的简单关卡,虽然我其实没有玩过完整的超级马里奥,但看到了还是会感觉有种亲切感。所以比较好奇一个事:我有没有可能把绿果和甜菜带到这里面(但显然没有素材)
5.png 6.png
DI SAN GUAN DE ZI TI HAO XIANG SHI SONG TI FAN ZHENG ZHEN DE TAI CAO LE,WO ZHI JIE HUAI YI NI ZAI FA SHEN JING HAO BA(DA WU   ER QIE ZHE GUAN RANG WO XIANG DAO LE MFO LI ZQH ZUO DE MOU GUAN(
7.png 8.png 9.png
然后第六关就是那个主题,116是真玩嗨了((
顺便刺是正方形判定真的大丈夫吗(((
还有那个绿蘑菇是什么鬼啊(
116:你故意找茬是不是,你玩不玩吧(
xfx:????
——————分割线——————
10.png 11.png
第四关是一个仿我的世界的主题关卡,也是MF侧里可以说是最给人印象的关卡。关卡有3个分支,其中主线需要先走下路分支通过岩浆游泳的技能来得到打火石,然后再从上路使用高跳技能得到银块合成打火石,然后走右路点燃TNT开路,同时把技能换成高跳就能通关。中间的路则是需要使用加速技能,会得到一个神秘的网址,里面有一张兔子给猫画的6.6M的美照(   然后这关其实有一个小问题,就是指向性不太好,然后其它都很有创意,而且这关虽然我玩的时间用的最久,但这关也是我最喜欢的。
12.png 13.png
第五关是采用了TN6在PK!MF2中的一个HP换效果/效果换HP的系统来制作的一关。如果不利用这个系统,通关难度会比较高,所以需要根据实际情况选择合适的效果来通过每一个设计,即随机应变。(但我直播的时候选择了挑战不用这个技能,而且最后发现确实可以通关,说明可选择范围还是很大的)
第六关刚才说了(
第七关是xfxw8-7单库巴道路版,CP前隐藏甜菜在岩浆被改造之后吃不到了别去吃,但绿蘑菇可以吃(
顺便3年前116问过我这关能不能单独发布我答应了,看来116的目光很长远(
所以你们谁有什么116几年前说的话赶紧找找,说不定能当预言家(不
15.png 16.png
第八关是TN6在PK!MF2决赛关卡的同结构改编为了纯挑战版本,感觉体验要比之前那版不花哨而且更有趣了(就放在作品里是这么个感觉,但如果你让我给这个版本用PK!MF2决赛的方式打分那我也不好说),然后一命无伤和MW侧的第八关一样我也打出来了(虽然这边没有奖励),有兴趣的吧友也可以试试(

那么至此,MF侧的摩斯电码也收集齐了。在通过复杂的解码(指直接去纳秘直播回放看结果)后,我们在MW侧的一开始那个奇怪的关和MF侧的主界面通过了一些不(yi)可(jing)告(gong)人(kai)的方法,解锁了整个吧里的第一个双栖关卡,请看:
玩法我觉得看图就该懂了,真的特别有想法,而且操作难度也没有说特别的要命,MFMW的分工合作给我的感觉就算融合在了一起,真的好评。
在通过这两关后,本作的挑战也就完整的结束了。
总的来说,我一开始在发布前会感觉这作是和Aleph-0差不多的框架。但是,116把这个框架不仅延伸到了MF这边,还把MFMW两边给融合了,这不仅是我没想到的,也是十分让我震撼的。毫不保留的来说,这个作品开的这个头很有可能会促使未来出现更多的融合作品,也能帮助MF和MW两边的单侧玩家变成双开玩家,这对MF圈和MW圈乃至MF论坛的生态都是一个很好的现象。尽管可能这一次的效果没有那么好,但未来我是相信一定会有这么一天的。最后,请容许我对本作表达我的赞美,也希望116今后还能发布更多类似的合集类作品或其它作品。

非常感谢xfx详尽而扼要的点评!!!!  发表于 2021-11-8 19:57

评分

1168438795 + 3 + 2

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

版主

硬币
1010 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

s小s飞s侠s 发表于 2021-11-8 19:39
今天也是正式的把116的这部作品全打完了,全过程通关回放已经发在了我的b站账号,这里的话就简单的说一下我 ...

非常感谢xfx在完全游玩了本作之后花了如此多的文字和截图对这个作品进行了用心点评!这个作品比较偏向创意向,而这次xfx的点评其实非常到位,基本看出了很多我比较想在设计里面表达的、以及带给玩家的体验。不过另一方面,这一作有3个关卡(一个MW、两个MF)不是由我制作的,不知道xfx有没有看出来((
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

叉弗叉

硬币
1551 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

1168438795 发表于 2021-11-8 19:56
非常感谢xfx在完全游玩了本作之后花了如此多的文字和截图对这个作品进行了用心点评!这个作品比较偏向创 ...

MW这边其实有被剧透过,但MF这边其实在没说之前确实没有看出来(
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载