[作品] 【一锤定音】Mario Forever Odyssey Deluxe Edition 年末巨献

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

半年后,MFO它又回来了。

不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

【前言】
Mario Forever Odyssey是我个人的第二部MF同人作品,已于今年5.28发布。关于MFO原版,详见:https://www.marioforever.net/thread-1180-1-1.html
半年后,MFO引来了一次重大更新,此次更新包括MFO本体的更新(V1.5),以及附带了一些全新的关卡,这些新内容,将整合于一个本体——Mario Forever Odyssey Deluxe Edition。
【MFO本体宣传片】https://www.bilibili.com/video/BV1UX4y1V7R4?share_source=copy_web
【MFO豪华版预览视频】https://www.bilibili.com/video/BV1T341147Hu?share_source=copy_web
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

【介绍】
Mario Forever Odyssey Deluxe Edition,包含以下5个部分:
Mario Forever Odyssey V1.5
Mario Forever Odyssey:Day of Redemption
Mario Forever Odyssey:Epical Continent
Mario Forever Odyssey:Dark Soul
其他内容

不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

1、Mario Forever Odyssey V1.5
这是基于MFO上个版本的一次重大更新,更新的内容包括:
更改了部分关卡的设计,降低了部分关卡的难度;
对部分关卡做出了美化;
对一些素材细节进行了修改;
对剧情语法错误进行了大量修正;
2-5增加通关后可从BOSS处直接开始的选项;
修复了一些关卡的卡顿问题
众所周知,MFO是一个难度很大的作品,其前期的难度就已经劝退了很多的玩家,而中期更是阻拦了一批又一批的挑战者。此次更新将削弱MFO中劝退人的地方,将不合理设计进行了大量改动,保证玩家可以尽量顺利的进行游戏。不过此次的简化力度并不像曾经的MRI2 1.5那样大,简化后的作品难度评级可能依然为【难】。在简化的同时,我也给MFO换上了一些新的面貌,比如美化部分关卡,给部分关卡换上了“新装”,也针对旧版的一些劣质素材进行了大量改动,同时优化了不少细节问题。
【图片】

不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

2、Mario Forever Odyssey:Day of Redemption
这是一个新增的独立章节,由5个关卡组成,其中一关为PKMF3我和JJ组的决赛关卡改编,其余4关为原创,算是本次更新的重头戏。
该章节的关卡虽然只有短短5关,但内容十分丰富。即拥有MFO主线熟悉的感觉,又有一些创新设计。希望大家可以认真玩到最后,体验该章节独特的风格。

不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

3、Mario Forever Odyssey:Dark Soul
这是基于MFOW1的5关改编、加难的世界,5个关卡均在原关的基础上进行了加难,有的关卡甚至改变了原来的玩法。如果你对你的技术够自信,这个世界你一定不能错过。

不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

4、Mario Forever Odyssey:Epical Continent
这是一个新增的独立章节,由6个关卡组成,其最大特色就是关卡全部使用UEL(Ultra Edition Legacy)作为引擎。6关中有3关改编自我和JJ组队制作的PKMF3比赛关卡,有3关为原创。这六个关卡内容较为硬核,挑战性强,也带有一些新面貌。关卡可自由选择,不需要打通一关再解锁下一关。如果你喜欢更加精确的手感,这个世界一定能让你沉醉其中。

不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

5、其他内容
包括游戏说明书和一个需要密码破译的压缩包。
既然包含在【MFO豪华版】内,就一定少不了那些珍贵内容。本次就新增了一个需要密码破译的压缩文件,你需要通过MFO新增的3个章节去寻找密码并破译,才可以解锁专属内容!挑战者们,还等什么呢?
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

【游戏信息】
游戏名:Mario Forever Odyssey Deluxe Edition
开发软件:Clickteam Fusion2.5+
引擎:Rainbow engine\Ultra Edition Legacy
工期:9个月
【制作人员名单】
总制作人:大爷23大买卖吗
总关卡制作:大爷23大买卖吗
美术设计:大爷23大买卖吗、dasasdhba
代码编写:大爷23大买卖吗、dasasdhba、zqh——123、无视我......
杂务:2333ty、s小s飞s侠s、gurcd、zqh——123、dasasdhba、无视我......
测试:2333ty、s小s飞s侠s、gurcd、zqh——123、dasasdhba、色粉堵塞
引擎:lyh、dasasdhba
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

【下载地址】
链接: https://pan.baidu.com/s/176MfxWcdSVD2dEvOjtNgyA  提取码: 6ix2
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

【写在最后】
半年前MFO的发布确实引起了一些浪潮,但由于MFO本身存在的一些问题,导致这作可能并没有完全达到我的预期。
本次的更新带来了改善带来了惊喜,我希望这一个多月的改进是值得的,也希望大家这次可以认真的玩一玩。
不求闻达于诸侯。

版主

叉弗叉

硬币
1590 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

泪目

无敌地花

硬币
540 枚

行了,大家可以玩和讨论了
不求闻达于诸侯。

超级版主

硬币
1240 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

第一名

无敌地花

硬币
540 枚

不求闻达于诸侯。

版主

硬币
1030 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

板凳
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1016 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

好耶,事新关卡
>❀ To the Best You ❀<

版主

硬币
1147 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

支持一个
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

版主

CHN★LAKE

硬币
1858 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯季军第九届MW杯四强请务必再光临秘密合战!数字君X68数字君X68数字君X68LGR银冰箱

好耶,这次周末的全新DLC作品

无敌地花

硬币
540 枚

ƒresh★LAKE 发表于 2021-12-4 11:12
好耶,这次周末的全新DLC作品

是的,全新DLC(
不求闻达于诸侯。

版主

CHN★LAKE

硬币
1858 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯季军第九届MW杯四强请务必再光临秘密合战!数字君X68数字君X68数字君X68LGR银冰箱

已通支线,耗时3小时。
这次支线可以说是之前版本的补充,来看看这里面都是什么(
救赎之日:一个比较偏主线的5关世界,难道适中。所以到最后到底救赎了什么(((
黑暗之魂:World1 Dark World补全计划(,不过1.0版本的1-1DW和这里的1-1DW有没有改了些什么(
史记之陆:众所周知,PK!MF3是史记级的活动(,所以这个世界就是炒冷饭了(不过我没玩过就是)
然而在玩完这三个DLC之后,我才发现隐藏奖励需要刷钱解锁(主线跟支线的钱不互通差评),所以我就又玩了1-1,1-3,1-5,2-3然后是1-1DW,有的关改的很明显而有的关根本看不出来改了,是因为印象不深还是改的太妙了(
然后隐藏奖励我就不说什么了,不过随着大爷写的一句人才,MFO的1.5版本就这么结束了,不过也不知道是不是最后一次更新,总之期待大爷的更多优质作品!

评分

大爷 + 3 + 1 不错,感谢游玩,只是你是第三个全通过的(.

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

上次到w3弃了,假期有时间继续打(((

版主

叉弗叉

硬币
1590 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

这边附加内容也全通关了,那么把没点评过的关卡在这里点评一下(
1-2dx把探索解谜删了变成线性,挑战性有了一些改变,不过其实这种是合我胃口的,玩着感觉和原来的1-2难过差不多。
1-3dx看不到敌人所以容易吓死玩家,大爷恶趣味石锤(  顺便这里其实不能确定敌人和1-3原版位置一不一样,但玩的快跳的宽我觉得还是可以很容易破的。
1-4dx变成滚屏mw4.4既视感,但真的很难有挑战,难点主要在于屏外跳跃定位和滚屏+弹簧的手感结合。
1-5dx弹簧加强版,也可以说是1-5ex,前期中期考操作,后期考稳定,一气呵成比较好,但有些操作方式还是未解之谜。
D-1没记错是CP前有个地鼠和龟壳的那关,整体在很标准的大爷风味的基础上融入了一些坑点,因为难度不高所以玩着还可以,比较好。
D-2下水道关卡,CP前是个双路线绕路,CP后是纯挑战,地鼠和红果果是主要敌人,有一定难度但补给比较充足,体验不错。
D-3王八的眼都会穿墙透视,地上一个灯都能照死人,补给毛用没有,俊贵(((  但想法是好的,挑战性也很足,可以说是这个世界比较有代表性的关卡了。
D-4是pkmf3的决赛关好像,不过改的还不错,就是不知道怎么形容这关在这个世界的定位,可能大爷就是为了水关卡才不给这个世界设主题(不
D-5是威严城堡,氛围搭配四方向炮台和石盾灰刺猬很复古而又有操作上的新意,挑战性够,也是我D世界最喜欢的关。
E-1是一个操作性的关,对技术有一定要求,同时主要是对跳跃高度和跳跃站位精准度的控制比较重要,还有结合躲避敌人和冲刺速度也很好,玩起来也很清爽,是我在E世界最喜欢的一关。
E-2是pkmf3的链条关卡,其实链条和移动云的指向性在一些地方做的比较不好,我觉得可以再提升一下,玩着其实体验是差了一些的。
E-3是pkmf3的一个解谜关,具体思路比较好,不过后期那里我没有意识到砖碎能给闪电变色以及火球能打蓝刺龟所以绕了弯路,整体体验其实相对一般。
E-4我对刺球停滞一会再出发的这个创意比较喜欢,可以给马里奥找安定的时机,或者在一些危险的地方提前反应一下,结合滚屏也并不会感觉磨,玩着很舒服。
E-5是pkmf3的一个探照灯关卡,也是一个短距离多存档的难挑战关。整体需要反复多次挑战,也很有挑战性。其中最难的地方就是那个毛毛虫探照灯和红乌龟的组合地带,只有控制跳跃高度是1格高才能活着。如果不跳1格高,就也别想活着,所以既然大家都知道了,那这关我也就不说了。这关就是大名鼎鼎的探照灯军统,和红乌龟双料高级关卡,代号,大爷俊贵(x
E-6是一个夜晚关卡,主题和E-1类似,也是一个纯挑战关卡,但主要敌人以探照灯时机和桥跳跃为主,地形难度也有了加强。

然后在三个部分通过后会分别共获得三张密码表,通过解锁后能得到奖励关卡,内部有很多的MFO的制作经历和彩蛋。总的来说,大爷这一次的更新还是很有价值的,这些关卡也能给我一些不错的体验和在关卡设计上的经验。最后也期待大爷能够继续制作更多的作品(

评分

大爷 + 3 + 2 感谢XFX的游玩和点评(

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

无敌地花

硬币
540 枚

自己顶一下
不求闻达于诸侯。