[作品] 【初夏好礼】Mario Forever Odyssey正式发布!

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

Mario Forever Odyssey正式发布!
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

【前言】
Mario Forever Odyssey,是我制作的第二部MF同人作品,于2020年开工。这部作品相比于上一作Mario Forever Magic Land,有了很大的不同。这一作之前也进行了图片和视频宣传,想必各位吧友们都已经对这作抱有很大的期待了,那么我们话不多说,直接进入正文!
宣传贴:https://www.marioforever.net/thread-938-1-1.html
宣传视频:https://www.bilibili.com/video/BV1UX4y1V7R4
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

【作品介绍部分】
Mario Forever Odyssey(永远的马里奥:奥德赛)是一部MFSZ式结构的中型作品,难度很大,关卡实行单关存档制。这部作品摆脱了前作的束缚,做出了很大的尝试和创新。
【主支线世界】
这部作品的一个亮点是划分了主线世界和支线世界,主线世界是这部作品的主体部分,而支线世界则需要你在主线世界中做出不同的选择或进行一些探索才能进入,支线世界虽然不是主要部分,但也非常有特色,还是建议大家积极去探索。
【关卡质量】
主线和支线世界总计30关,与上一作mfml不同,这部作品的所有关卡均有很高的质量以及可玩性,尽力做到了关关精致、关关具有特色。这部作品的关卡也同时追求“新面貌”,进行了大量形式和内容上的创新。
【剧情/结局设计】
这部作品另一个亮点是剧情贯穿全作,而本作的剧情都暗含着一些比较深刻的含义,这里还是需要靠各位玩家自己去理解。
既然前文说到了这部作品有主线和支线世界,那么不同世界对应的剧情和结局也不尽相同。同时这作还有部分隐藏结局,欢迎大家自己去探索。
【独特机制】
这部作品借鉴了MFSZ,大胆地取消了命数限制和时间限制,取消了顶头减速但保留了下键小跳。同时开发出了商店系统,玩家可以在选关界面打开商店,购买你需要的补给品及其他物品。商店购买的补给在进入关卡后生效。这部作品增加了一种新的补给品——灰蘑菇,作用是使用后为马里奥提供保护罩。保护罩可以抵挡一次普通伤害,并且不会影响到保护罩内的状态。同时,商店提供了一种特殊的商品——盲盒,它的作用仅仅是收藏品,购买后会依次在选关界面左上角显示。
【隐藏要素】
这部作品继承了mfml的优良传统,有大量的隐藏要素,其中就包含隐藏关、彩蛋和隐藏结局。希望大家积极探索,找到这部看似很严肃的作品中的其他乐趣。
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

【游戏信息】
游戏名:Mario Forever Odyssey
开发软件:Clickteam Fusion2.5+
引擎:Rainbow engine
工期:8个月
【制作人员名单】
总制作人:大爷23大买卖吗
总关卡制作:大爷23大买卖吗
美术设计:大爷23大买卖吗、dasasdhba
代码编写:大爷23大买卖吗、dasasdhba、zqh——123、无视我......
杂务:2333ty、s小s飞s侠s、gurcd、zqh——123、dasasdhba、无视我......
测试:2333ty、s小s飞s侠s、gurcd、zqh——123、dasasdhba、色粉堵塞
引擎:lyh
【下载地址】
https://wwr.lanzoui.com/iD3FCpkejqj【V1.0】https://wwr.lanzoui.com/icKLBq73pta【V1.2.1】(2021.6.14更新版本)

不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

【写在最后】
这部作品其实对其他优秀作品进行了一些借鉴,比如MFSZ、MRI2、AFS和我自己的MFML。很多关卡你都能从上述作品中找到一些影子。由于MFML3.0版本中的部分设计在新版被删除,这点令我感到可惜,所以这部作品你能看到很多3.0版MFML的独特设计回归。这部作品从关卡、剧情到结局都有我自己独特的想法,可能很多内容会比较有争议,很多内容大家未必能懂,这些可以理解。不过最重要的是,这部作品在某种意义上打破了MF作品的一种长久以来的无形约束,有了更多能体现个人特点的设计,同时也在体现独特性的基础上保证了关卡质量,所以我希望大家好好玩玩这部作品。关于难度方面,这部作品的难度可能和MFSZ持平甚至更难。在这一点上我和zqh的见解一致,仅仅通过难度评判一个作品是不全面的,难度大也可以在一定程度上增加挑战性。由于该作品本身关卡数很少,把关卡做的太容易的话,可能不会给大家留下很深的印象。当然,这种“难”不是部分国外作品的那种怪物堆叠、花里胡哨的难,而是在设计层面体现出来的难。这一点完全是我自己的见解,如有不同见解,欢迎讨论。以及如果大家对这部作品的内容有疑问,也可以专门问我,我可以给出一些解答,但我还是希望大家自己去体验理解内容的这个过程。
哦对了,顺带一提,我邀请了zqh为本作做了一个非常独特的隐藏关,这个隐藏关的入口暂不公布,希望大家自行探索(
就是这样,希望大家玩的开心。
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

【游戏截图】
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

其实今天这个点发布也应该没什么人注意,但我相信未来一段时间肯定会有吧友积极游玩的,欢迎大家前来尝试这部作品(
不求闻达于诸侯。

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

好!!!!!
(虽然在名单里但是我就贡献了点弹簧砖的代码 并没玩过也不知道长啥样233
(总之先马克一波 准备日后享受ww
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

已经通过2-4。
首先关卡有很多独到之处,正如大爷所说,MFO有一些MRI2、AFS、MFSZ这些作品的风格,这一点体现得很充分。但是更重要的是,大爷自己创立了自己独到的风格。我能感受到很多和mfml类似,但更加成熟的关风。
与此同时,这个作品也极具挑战性。就目前玩到的情况来看,MFO可能是近几年来最难的MF作品之一,足以满足众多喜欢挑战关卡的吧友们了。通过关卡后也是成就感满满,非常爽快。
当然部分关卡也有一些缺陷,例如我觉得2-3的谜题比较强行,不太符合玩家的基本认知,不够自然。但总体来说这个作品还是很出彩的,之后玩到后面我再继续更新点评吧。
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
835 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

先占楼,以后再写评论()()()
打到2-3了()

遵循一切喝了之力的指引!!!

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

大爷俊贵((((((
(关卡点评看21楼)

快乐飞云

硬币
168 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

支持
刚好最近在ic做的官方图征稿没啥灵感,过来取取经
Ad astra per aspera

无敌地花

硬币
540 枚

不求闻达于诸侯。

版主

硬币
1157 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

支持一下
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
1-2某个地方坑爹,悬崖边上的那个刺猬必须得用甜菜杀掉,我有一回把甜菜换成了花,结果就等同于六年级上学期课本上的一首诗
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

无敌地花

硬币
694 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯亚军PK!MF5 亚军PK!MF3 殿军欢迎光临秘密合战!LGR铜冰箱

围观围观
我觉得这事好的,并且没有任何坏处(
继续努力吧

无敌地花

硬币
540 枚

Andrews123 发表于 2021年5月29日 中国标准时间 下午2:04:05
1-2某个地方坑爹,悬崖边上的那个刺猬必须得用甜菜杀掉,我有一回把甜菜换成了花,结果就等同于六年级上学期课本上的一首诗

对,但是知道了就行了
不求闻达于诸侯。

不死法礼

硬币
226 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章

QQ
好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xfx和大爷接吻照泄露!点击下载

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
无论是哪个作品,1-3绝对不是个好关
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

已经打到3-5了,难度非常大。

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

尝试了一下,这次是打到了3-2,由于3-3的难度人尽皆知使我不得不暂时暂停MFO的挑战,待后期挑战成功之后会把剩余关卡的点评在另一层楼里补充出来。(27L)
那么接下来是3-3之前的所有关卡的点评(

1-1白开水体验还行,A世界隐藏点的那个牌子一开始我还以为是让我练习走单格(
1-1dw 就是1-1的加难版,还放了一堆俊贵武器龟,CP后我直接骗了个无敌星冲到终点了(
A-1 以三叶草火圈为主题,可能是因为红色调玩着容易比较没有耐心,难点主要在类mfml4-6的区域,整体还算可以。
A-2 套着解谜皮的线性关卡,上路下路各走一遍(下路2选1),但是两个下路其实都挺容易,反而是上路卡了我好一会(火球龟yyds),印象深的一个死法是被大爷牌金币阴死了一次(从高处跳下,结果金币下面是个扎地),不过关卡氛围还是很有感觉的,整体体验也不错。
A-3 水下探照灯派对,首先吐槽探照灯无视保护罩让马里奥即死的设定,然后关卡都节奏和时机的要求极高,难度也较大,不过我玩下来比较顺利,感觉特别刺激好玩,不过可能会因人而异。
1-2 杀敌人关卡,CP前杀板栗,CP后杀刺猬,整体难度可以接受,较为轻松愉快。
1-3 马里奥隐身关卡,难度上升的开端,整体体验也容易因人而异,我在玩的时候速度也是拉到最慢,借助鼠标大法最终一步一步爬到了终点。同时花身一定要尽量保留,能对位置判断提供很大的帮助。
1-4 绿蘑菇,各种弹簧上天的非常规横向关卡,玩着比较爽,当然也有一定难度,但整体较1-3低一点,这一关对弹簧的练习也对下一关做了铺垫。
1-5 蓝色四向弹簧世界,前期高难度代表关卡之一,轻跳用力跳弹簧设计结合于一体,还像是MFCS3-3的加强版,通过这关需要一定的熟练度和对横向弹簧性能的熟悉,总之很不简单。
1-boss 俊贵,我讨厌误判飞板栗

2-1 高级龟+黄色转动砖块的结合关卡,甜菜龟的快乐老家,作为第二世界的开头给玩家下马威的同时又不会太难为玩家,当然玩的时候也有一定的运气成分,这个就要看脸了。
2-2 各种移动的实心砖块和水管,有大冲关那味了( 同时还有能砸死人的掉落问号砖,做出了坑人的效果,玩着有时候甚至想砸键盘,不过玩着还可以接受。
2-3 关卡分3段,前两段挑战,最后一段解密。解密的通关密码离谱至极,设计有点怪异,通关后依旧感觉有不知所云和缺憾之感。挑战段第二段相对而言比较不错,印象比较深的有高速火棍段和高度移动云上升段。第一段则有所欠缺,体验不如第二段。关卡整体体验一般,设计有待提升。
2-4 一个致敬PVZ的滚屏关卡?关卡难点在于躲避喷刺炮弹和堵炮台之后的消灭敌人。而板栗也戴上了铁桶路障,这也使消灭敌人变的更难了,整体体验其实不算特别好,玩这关甚至把电脑玩死机了一次( 感觉像这样的慢节奏滚屏关的难度都可以适当降低一些,提高游戏性。
2-5 分两段,第一段非常规线性挑战,难度尚可,关卡开头的保护罩蘑菇是一个通关的保障。第二段前期是黑暗探索,需要找到银色钥匙之后解锁对应水管然后进入打开开关,激活通往CP的路和探照灯炮台,节奏整体而言有点拖沓,食人花容易消磨玩家耐心,初见不清楚路线更容易导致通关的困难。CP后纯挑战可以接受,体验较前期会好一些。
2-boss 大爷俊贵,箭头随机不规律难躲,坚持2轮就是成功(

2-boss通关后会有剧情选项,一个通往world B,一个通往world 3,具体的自己看着选就是(
B-1 跳跃地带,远跳和加速跳,6格跳和2格跳,能考验的跳跃几乎都考验了。CP后则变为悬浮桥跳跃大战,出屏加速跳和短跳封头跳是难点,想要挑战还是需要一些时间的。
B-2 滚屏跳跃练习。CP前设计相对普通,要注意让马里奥尽量在屏幕最左边,以应对飞乌龟悬浮桥连跳的设计。CP后对跳跃的要求有所提升,对节奏的把控要求比较高。同时,CP后的上升段部分相对比较浪费时间,有点影响体验,但整体体验相对较好。
B-3 移动桥桥的领地,CP前长短忽悠桥+斜向短桥跳跃,总体体验特别刺激,玩着也很有挑战欲望。CP后开启移动桥与砖块扎地的结合挑战,一定要看准了再跳,节奏和预判很重要,更加偏向对稳定性进行考验。
B-4 上升滚屏跳跃关卡,不要让滚屏吞没马里奥!整体难度是B世界最高的,但也是最吸引我的关卡。跳跃地形配合带感的bgm,一步步的把玩家带入高潮,这种感受是前所未有的。但有一个比较烦人的地方在于刺容易误判,不过也无伤大雅。

然后是w3(
3-1 水泡领地,忽悠桥变成了忽悠水泡(    玩这关要熟悉水泡跳跃,所以依旧是一个因人而异的关卡。不过水泡手感对于我而言不错,游戏体验也挺好的。另外,这关开头附近还有一个彩蛋,有兴趣的人可以探索一下(
3-2 关卡分3段,前2段是水泡半强制(把移动桥换成移动水泡),第一段是一个水泡,第二段则是上下两个水泡,玩着很有意思,游戏体验也比较不错。第三段来到了一个地下水沟,前期是武器龟搭配各种(喷火)扎地和(喷火)食人花的设计,整体体验相对前两段差一些,后期进入水管来到关尾的上升水泡半强制,可以说是把水泡玩到了极致了。但关尾在我的挑战过程中反而失误率比较高,有点挫败自信心,体验也差了一点。

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

快乐飞云

硬币
425 枚

来看看2333
顺便支持!!!

不死法礼

硬币
226 枚

QQ
大爷nb!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xfx和大爷接吻照泄露!点击下载

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1027 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

打到3-3了,就说下我粗略的见解。
mfo确实不论是在美工上还是在硬核度上都有显著的提升,这可能也是我玩的最接近硬核游戏的,用re制作的偏大型mf作品了。
能做到如此的确不容易,可以看出大爷真的是下了非常巨大的努力与心血的。
可玩性很强很高,剧情有趣有味,无命数、时间与金币的限制设计更是提升了玩家游玩游戏的信心与勇气……
但有好必有瑕,我个人认为mfo可以在操作手感上进一步进行改进,如游泳跳出水的手感,我就是因为这个才在3-1和3-2死了无数次的。还有卡缝,有时候明明是卡上去了但还是会被re的卡出去,当然除了部分关卡是利用了这个特性,这一点我能理解。
总之,非常不错的作品
>❀ To the Best You ❀<

无敌地花

硬币
540 枚

电童·Isamo 发表于 2021-5-31 15:19
打到3-3了,就说下我粗略的见解。
mfo确实不论是在美工上还是在硬核度上都有显著的提升,这可能也是我玩的 ...

谢谢X7的评价,那么我想问一下X7有意向继续玩下去吗(

当然会玩下去的,不过目前由于学业比较繁忙以及个人私事,暂时要咕一阵子  发表于 2021-6-1 16:52
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

s小s飞s侠s 发表于 2021-5-30 02:01
尝试了一下,这次是打到了3-2,由于3-3的难度人尽皆知使我不得不暂时暂停MFO的挑战,待后期挑战成功之后会 ...

谢谢xfx的评价,不过我想说的是3-3并没有你们想象的那么恐怖,其实可以尝试尝试(
不求闻达于诸侯。

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

最近又断断续续玩了3天算是把MFO的主线和大部分支线关卡全打通了(

那么按照惯例说一下每一关给我的感受(

2-5隐藏关:2-5的第一部分你会发现有个被砖块封住的区域,那里面其实有个隐藏关,通过了之后会解锁一个隐藏结局(胆小慎入),有兴趣的可以去试试看。
这关的整体设计偏向于微操,例如多个连续的半格跳和小跳钻刺缝等,整体感受来看也是比较吃手感。有一部分落石比较初见杀,关卡微操难度不好形容,个人体验来看是较难的,不过又不会特别难,玩下来还是可以的。关卡后期引落石较前段难度有所降低,但一失足则成千古恨(

然后接上次的
3-3:吧传魔鬼解谜关卡,纳秘真强悍等吧友卡关时间巨长无比,这关一开始也是给我加上了一个难关的标签。为了保证顺便探索,我还买了个花身进去(
但是事实玩下来一看,解谜思路其实也并没有特别复杂,稍加分析一下就能整出来(之前还有人说玩这关要画个图来解,真的至于吗)。但要想解好谜,关键就在于要明白这些开关砖是怎么用的了。一旦明白了之后,我相信这关通关绝对不是问题。顺便吐槽CP前的青鱼圈,
3-4:蓝色调上升关,设计以探照灯和移动桥为主。整体难度较大,难点集中在CP后如扎地短掉落桥传送带大阵。值得注意的是这关CP前的最后一个设计和终点前的最后一个设计都有点看着难的感觉,尤其是终点前那个弹簧(虽然我没死过),总之请做好挂命的准备就好(
3-5:城堡线性纯挑战关,CP前陆上,CP后水中。CP前探照灯设计小偏经验向,火圈火棍为主要设计,技巧要求比较高,难度因人而异。CP后前期容易失误,后期考验稳定性,难度较小,不做细评。关卡整体体验尚可。
第3世界没有boss战
但是在3-5有一个隐藏关,水管通道入口在CP后的一个漩涡处,稍微探索一下就能找到啦(
但至于这关,我觉得我点评不了,各位可以自行寻找然后体会即可(

接下来进入名义上的最后一个世界——w4!
4-1:森林非常规尺寸关,还是逐渐斜向往上走,聪明的人应该都知道这关会藏东西了吧(
没错,C世界的入口就在此关,具体位置也标注的很明显,看你注不注意观察了(
说回本关,整体设计并没有w4的难度,相对比较轻松,但这关个人体验其实也不算特别舒适。关卡体现出题的设计是MFIT5-3式的滚石(在本关是马里奥一碰即死),就有点普通,感觉没那么的(((   最后这关的武器龟倒是比较多,大多数都是摆在砖块上面,这个算是斗智斗勇的一环吗(

然后看看WC(是World C)
C-1:音符砖关卡,继1-5之后的又一个弹簧噩梦关卡。CP前大部分设计都算是一个熟悉音符砖特性的过程,整体难度不大,而CP前最后一处踩炮弹同时精准站位有一定难度,失误率相对前面比较高,有点挫败。
CP后难点集中在前半段:小跳扎地远离音符;探照灯音符砖转圈跳;2x2连跳音符砖+及时刹车,这3个设计印象简直深的不能再深了。我的游戏体验其实相对不算太好,不过个人感觉这关也是一个因人而异的关卡,所以具体还要看自己的擅长度。后半段出现了移动音符砖,但敌人没那么密集了,耐心的一点一点跳上去就行了,不过有一点难,切忌自暴自弃(
C-2:亮深绿砖主题的森林关卡。大爷在这关做了一个好玩的设定:飞刺猬无视保护罩。不过这关整体难度反而下降了很多,同时游戏体验也好了不少(可能是和上一关的落差感)。主要考察跳跃躲避敌人比较多,中间也穿插了水泡和上一关的音符砖,考验比较综合。
然后这个世界就结束了,我们看到大爷为了赶发布一个世界2关这种事他都能干得出来(不

不过后面还有更少的(((

让我们回到w4继续看(
4-2:TCG隐藏关卡(划掉)三色解谜,进带标识的水管可以传送至绿红蓝三种不同颜色的场景,并且关卡中也有这3种颜色的开关砖。关卡整体解谜思路比较好,不算难想。CP后搞强制一开始还没注意到,不过难度也不算大,整体游戏体验良好,值得一玩。最后,本关关尾的设计足以见得大爷满满的恶意((
4-3:按空格键消左右下的石块,看到这个设定就知道这肯定不是一个简单的关卡。关卡开头大量的石块可以练习一下技巧,后期设计难度比较大。最难的地方集中在CP前的后段强制大个子顶石块+躲避火球龟,而且后面还有悬空右移的技巧跳跃,整体比较有难度。CP后更考验稳定性,需要对消除石块的范围掌握清楚,否则将会举步维艰。个人在CP后的游戏体验相对好一点。
4-4:线性纯挑战式鬼屋关。敌人的显示呈闪烁态,从观察方面上给玩家带来困难。CP前难度中等,更多的依旧是让你熟悉关卡的敌人设定。CP后难度有所上升,最大的难点在于中段的一处红绿红三乌龟连跳,节奏很难把控。同时此设计后面还有一个连踩红飞龟上跳的设计,顶端的炮台很初见杀,坑人心态。不过作为一个作品后期关卡,难度控制的还是很不错的,体验也不会很糟糕。
4-5:最终关之火山地狱。CP前主要设计是火棍+短悬浮桥设计,但难点不是这个,而是躲避恶劣火球龟和CP前最后的两个下降火圈。CP后难度有了质的飞跃,这一点上,大爷用没那么难的三叶火圈探照灯结合了一些普通的地形设计例如悬浮桥和单格红乌龟,却做出了很有挑战性的设计,这个给人的感觉很不一样。我玩下来其实心态没有很大的波动,只有在后期死的时候会比较难受,而且整体体验虽然不如前面的一些关,但对我来说已经很好了(
如果说纯看着难的设计就是那处传送带+顺时针火圈设计,那里对节奏要求特别高,我也是死了好多次。
但是有一个恶劣的生物在CP后让我无法忘怀。。。
虽然CP后只有两只,但让我挂惨无数。
它就是火球龟!!!!!!!!!!
所以这关让我认清了火球龟这种生物就不应该存在于这个论坛(
什么时候杀啊(((
4-boss:一个20血库巴,普通攻击技能是喷高速火,魔法技能分别是自机狙火焰连喷和火山召唤火球术,难度不算很大但我打库巴技术大弱所以卡了一段时间(
然后MFO就通关了!!!
吗?
剧情最后,真强悍说是xfx告诉了他你胜利了,但xfx却没有出现。
这很蹊跷。
而且通关之后,甚至没有一个credits,这真的合理吗?
合理。
大爷连一个世界都能懒到只做两关,不做credits难道不行吗?(((

其实,在你重新进入某一个开头是mario和xfx的剧情对话关卡后,一些神秘的事情就会发生了...
然后你就解锁了真正的最终世界——w5!!!
5-1:一个非常规低引力太空关,主要目的是收集8灰币解锁通关水管。但在一开始我还不知道怎么通关到处乱走,甚至完美错过了全部灰币(((
然后8个灰币的位置在中低处的比较明显,容易发现。在高处的需要你自主寻找方法跳到高处的砖上,然后一路向前寻到灰币。当然,关卡中间补给数量比较充足,所以容错率很高,玩着也还可以。
5-boss:
等一下,w5就一关?
对。
一切都是因为大爷为了赶发布!
大爷疯了!(((((

话说回来,最终boss是20血的xfx本体,我在打的时候实在是下不去手(x
xfx有三个技能,一技能是原地转圈,二技能是在屏幕里弹弹乐。当两个技能全部结束之后,xfx差不多会剩10HP,然后xfx就会开启三技能并直到你把xfx打败为止。三技能会随机丢出三色药水,其中红药水会召唤岩浆虫,蓝药水会召唤MW冰块手感和随机天降冰块,绿药水会召唤一排伸缩扎地(发散式)。进入这一部分之后一定要尽可能的保持住自己的花身,而且其实并不难保持,只要稳住就好,否则一旦失去花身,上下运动的xfx你想靠踩就不简单了。
不过这关给了3个花补给,我觉得应该够吧(
另外不要去以身撞药水瓶,会即死的(

然后随着credit的播放出来,真正的主线也就搞定啦(

其实这个作品一开始我在工作室就不太看好,首先是我在初测试过程中因为关卡难度抱怨了不知道多少次(当时几乎是发一关测试过不去一关),到了后期我几乎也就不怎么参与MFO的相关工作了。但在这次的尝试之后,仔细一想,这作品其实也没自己想的那么变态嘛(

反正,我很喜欢这个作品,每个关卡主题特色鲜明,设计独到,难度虽然大点,但大部分关卡的挑战性是很不错的。当然了,其实有一部分玩家对这个作品的难度是无法接受的,其实也很正常。毕竟没有一个作品能够满足全部玩家的喜好,这方面其实大爷去坚持做自己想做的挺不错的。不过这个作品有些地方我觉得还是可以去提升一下的,同时相对的听取一些合理的制作建议,其实也没有坏处。总之,希望大爷以后能越来越好,有机会希望还能玩到你的其它作品!

xfx自己打自己(不  发表于 2021-6-5 19:05
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

QQ
s小s飞s侠s 发表于 2021-6-4 00:52
最近又断断续续玩了3天算是把MFO的主线和大部分支线关卡全打通了(

你应该玩玩象牙塔的最后一层(12L)

超级版主

硬币
1247 枚

Andrews123 发表于 2021-6-5 19:05
你应该玩玩象牙塔的最后一层(12L)

慰电

快乐飞云

硬币
108 枚
2-4BGM是植物大战僵尸废搞音乐"Zombotany",原本为第6大关月夜屋顶准备的,但是宝开没做W6(贝塔版有W6,但是很难)
看多了xfx,WSW,2333ty等女装,还有着“”的直播间,我有了感慨:
这个社区大概只有会真的女装了吧...