[讨论] 【先占坑】【也许错版】如何不用MMF快速搞简易工具

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

嗯,之前很多人说习惯用 MMF 来搞一些非常非常简单的小工具,例如处理文本、表格啥的。毕竟 MMF 嘛,至少这个社区的 MF 版和这个版一大半都会用,编程思维也有,手头上看似一个现成的“编程工具”在这里。而且游戏引擎也确实不止可以拿来做游戏,MMF 拖拽式的非常方便的界面编辑功能在这里,确实可以拿来做很多事情。何况大部分编程语言,下个 IDE(开发环境)都老半天,上手更难。
但 MMF 也有一些问题。啥东西都用下拉框选的操作实在是麻烦(哪怕 CTF2.5 相比 MMF2 已经是很大的进步了),开发效率很低,尤其是一些无需界面、只需要和文本打交道的东西,在 MMF 里面要先拖个对象上来,设置 Alter Value / Alter String……

所以,尤其是对生活中有大量要写工具/想写工具需求的人,是不是……可以不用 MMF 就能搞一个小工具?
事实上,像例如 Excel / WPS 表格之类的软件,也可以拿来做一些简单的工具
何况,你的电脑上,也许有个你从来没有注意到的,也很方便的开发工具——

你的浏览器

当然请注意:本教程需要你有一定的编程基础(我是说,在 MMF 里面可以熟练地修改事件),因为后面的内容会涉及编程语言。

占坑,有空再填

个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

不死法礼

硬币
580 枚

PK!MF4 冠军赞助用户请务必再光临秘密合战!

催更
哇哈哈

版主

硬币
1126 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

催更

超级版主

硬币
1221 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

再催更
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
996 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

再次催更
>❀ To the Best You ❀<

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

等我空下来再说,这几天太忙了
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

超级版主

硬币
1221 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

无视我233 发表于 2022-3-22 22:02
等我空下来再说,这几天太忙了

慰电!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

小红刺猬

硬币
251 枚
催更
刚才群里传一句话(

不死法礼

硬币
455 枚

赞助用户LGR金冰箱

半年了
不妙冒险2.0正在制作中...