[讨论] 开放世界类 MF 同人游戏概念

管理员

站长

硬币
1122 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

我本人非常喜欢开放世界游戏,大家所熟知的开放世界游戏有《GTA》系列、《原神》、《塞尔达传说:旷野之息》、《赛博朋克 2077》等。我一直有个愿望,就是能看到一部 Mario 开放世界类游戏。虽然《Super Mario Odyssey》是最接近开放世界定义的官作,但还是不太合我口味,我真正想要的是一部【类 MF】的开放世界游戏。如果要类 MF,那肯定不能是 RPG,但剧情还是要有的。我前几天做了点构思,还不太完善,将视情况在这里公布一些。大家对开放世界的类 MF 游戏有什么想法也可以在本帖提出。
目前我写的剧情是 Mario 来到了以本社区为原型的【(名称待定)大陆】,通过吧友的帮助,联系上蘑菇王国,历经种种险阻,最终将把 Mario 带到【名称待定大陆】的罪魁祸首——库巴赶出【名称待定大陆】。

本账号言论仅代表个人

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1020 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

嗯,吧友当角色,挺不错的(大雾
然后就是,ctf肯定是无能为力了,可以考虑用godot,gms2这些功能比较强大的2d游戏开发引擎
引入等级机制,但是不影响mf基本的踩踏功能(就是踩踏踩不死怪了)
每个角色拥有两个随行技能,两个备用技能,可随时更换,通过一定材料来升级对应技能天赋
技能分为普通技能和必杀技,必杀技需要积攒一定怒气值才能使用
……
嗯暂时就这么多
(P.S. 其实大部分是原神里来的【【【
>❀ To the Best You ❀<

管理员

站长

硬币
1122 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

电童·Isamo 发表于 2022-6-22 20:50
嗯,吧友当角色,挺不错的(大雾
然后就是,ctf肯定是无能为力了,可以考虑用godot,gms2这些功能比较强大 ...

等级机制我提过,但都说不需要,我也没想好这个在游戏中起什么作用
技能。。做横版 MF 还是纯粹一些吧。大地图(漫游模式)虽然是 MLRPG 式的,但我不打算在那上面做战斗和解谜(可能有遭遇战,但肯定不是回合式战斗)。
本账号言论仅代表个人

勇敢红花

硬币
94 枚
How about we give Storm Engine a try?

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
950 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
你还是先把LWR做完再说吧…………………………
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

勇敢红花

硬币
118 枚
嗯…

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
426 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

LooPeR231 发表于 2022-6-22 22:40
How about we give Storm Engine a try?

I think dasasdhba's Super Mario Vandal Editor (on GM) is also not bad. :P
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

管理员

站长

硬币
1122 枚

类银恶也不是不行,如果能做得有意思点也大可一试
本账号言论仅代表个人

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
950 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
莫名想起路易吉鬼屋3(
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

勇敢红花

硬币
94 枚
绿色的糖果 发表于 2022-6-24 17:42
I think dasasdhba's Super Mario Vandal Editor (on GM) is also not bad.

Just suggesting
"The meaning of life is to become a legend" - Kefrens

勇敢红花

硬币
118 枚
可以是强制大个子,然后用血条系统

版主

巃嵸巋巚

硬币
604 枚

赞助用户

喝了,说起来之前想过一个游戏系统上相近的企划想法,可惜后来咕了

版主

硬币
1031 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

所以为什么是概念
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

勇敢红花

硬币
118 枚
newlife2017 发表于 2022-6-24 17:54
类银恶也不是不行,如果能做得有意思点也大可一试

试试洛克zx类型

小红刺猬

硬币
211 枚
个人认为可以参考一下SMW

超级版主

硬币
1241 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

1168438795 发表于 2022-7-12 16:59
所以为什么是概念

可能是因为还没开始做吧((
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
950 枚

QQ
喝了,可以模仿冬暖(

超级版主

硬币
1241 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

Andrews123 发表于 2022-7-27 16:48
喝了,可以模仿冬暖(

感觉不太一样
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

管理员

站长

硬币
1122 枚

newlife2017 发表于 2022-6-22 22:30
等级机制我提过,但都说不需要,我也没想好这个在游戏中起什么作用
技能。。做横版 MF 还是纯粹一些吧。 ...

说错了,大地图应该是 SMRPG 式,而不是 MLRPG