[评分] 【PK!MF4】常规赛第四轮评分

活动区版主

硬币
99 枚
评分时间:2022/7/27 20:00 ~ 2022/8/2 22:00

勇敢红花

硬币
91 枚
前排出售圣杯 钩爪 疾风胸针 土偶服 羽毛 锚 手套
啦啦啦

版主

叉弗叉

硬币
1593 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

前排出售漏写评分楼的“楼”字的屑组委会( IMG_20220728_003601.jpg

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1020 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

前排出售准备发帖的后排
>❀ To the Best You ❀<

超级版主

硬币
1242 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

后排出售:火球、旋转火球、火山石、导弹、滚地黑球、砸地飞船、拳头/触手、激光炮、长矛
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

无敌地花

硬币
746 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

后排出售已经发帖的前排
支持厉害好

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
830 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

后排出售:

遵循一切喝了之力的指引!!!

版主

硬币
1020 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

评委:后排出售督察,禁止售卖选手作品
关卡:4 - To the starry sky

EX Stage - 向星光闪耀之空奔去
——快乐圆滚滚的道中
夜空中有多少星星呢,这一直是
每个科学家急切想要回答的问题
然而我并不在乎,因为
只要有星星就好了呀(笑

咳咳扯远了,这关正如其名,是以星星为主题的一个关卡。
关卡中每个敌人都被改成了星星,还是比较有趣的
上几张图然后直接进入评分环节吧

登录/注册后可看大图

刚开头的几颗二锅头(删除线)红星

登录/注册后可看大图

上面这张真就让我幻视成滑稽了,可能是掌管滑稽的神明附身了吧(

登录/注册后可看大图

:P

一.外在感受:9.5/12
背景很平凡,也是用的几乎原版的素材,没有什么太大的亮点。
二.内在元素:10/12
整体上比较有趣,就是有些地方容易初见,但不影响整体的趣味性,难度基本上适中,还是挺不错的。
三.游戏体验:10.5/12
虽然这关外在上比较平凡,内在上也比较中规中矩,但是这关游戏体验基本上还是挺不错的。
总分:30.5/36

补充内容 (2022-7-29 11:50):
选手: 快8 xfx

补充内容 (2022-7-29 19:30):
总分错了,应该是30/36

超级版主

硬币
1242 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

目前只有一个人传了

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

评委:大爷
关卡:③-Walking Through A Starry Sky
作者:超级玛丽大复活
简要的点评一下这关,这关是一个强制滚屏关卡,虽然是慢速滚屏,但是节奏把握的还算可以。关卡的设计依然比较朴素,但是相比于作者前面几关,这关还是取得了很大进步的。关卡主要考验的内容就是在滚屏下跳过一些蘑菇平台,躲避探照灯星星,还有穿过上下移动的蘑菇平台。滚屏会变换方向,移动蘑菇平台的设计很有意思而且玩起来比较舒服,探照灯改了贴图而且看起来很自然,背景也看得出摆的比较认真,可见作者在各方面都取得了进步。而玩完这关的整体感受就是比较惬意,舒适,意境很好很清新,整体节奏把握的不错。稍有不足的地方就是滚屏还是有点慢了,玩起来略拖泥带水,同时关卡设计还是比较平凡,可以添加一些更加有趣的设计,总之希望作者继续加油吧!
外在感受:11/12
总体没有太大问题,背景还可以做的更好看一点
内在元素:10/12
比较朴素的一关,但是可以看出设计还是比较用心的。
游戏体验:10.5/12
还算可以。
总分:31.5/36
不求闻达于诸侯。

版主

硬币
1020 枚

评委:还在打红警的屑

关卡:① - Starlight Oasis
选手:zqh TNT
嗯,其实是刚敲完godot代码然后看了眼选手群发现zqh要传关了于是我赶紧下来玩了玩
(玩完之后)
我去,这……这是zqh能做的关卡嘛((
那大概就是tnt做的了(((
上几张图然后评论吧

登录/注册后可看大图

黯淡无光的夜空

登录/注册后可看大图

一亮而起,星光点点,流水潺潺,意境浓厚

登录/注册后可看大图

比较坑人的隐藏砖,但也开拓了一种设计思路

登录/注册后可看大图

过关

一.外在感受:11/12
整体上不管是氛围还是特效都做得很到位,不过下次可以尝试在景物上多添点新意。嗯,基本接近满分。
二.内在元素:10.5/12
这关出现了经典的跟踪蓝刺猬和新出现的黛蓝色椭圆线飞行刺猬,虽然都打不死,但是这组选手将他们把控在了一个合适的度内,且不影响玩家的正常流程,还是不错的。
三.游戏体验:10.5/12
这关难度还是比较适中的,虽然细节地讲是中偏高一点点,但是玩下来没有什么让人头大或者让人破防的地方,很自然很流畅
总分:32/36

版主

硬币
1020 枚

评委:真·刚打完红警的屑
关卡:②-Late Night Harbor
选手:JJ带我飞、878yfy、HJM___147

刚打完红警的我赶紧把第二组的关玩了
本来想截点图的但是时间有限我就直接上评分吧
一.外在感受:10.5/12
仍然是继承了一贯的风格,依旧是那么的简约但不失氛围
二.内在元素:10/12
这次加入了星星点灯和收集三颗星星过关的机制,虽然为这关增添了不少色彩,但是cp后死后灯就要全部重新点亮,这一点势必会影响到玩家整体的流程和体验,而且也影响了这关的内在元素的完整性。
三.游戏体验:10/12
主要还是扣在了cp后死后灯全部归零的情况,除此以外整体体验基本上不错
总分:30.5/36

补充内容 (2022-7-31 22:24):
草,什么情况,怎么突然出现乱码了

补充内容 (2022-7-31 22:27):
现在正常了

补充内容 (2022-7-31 22:34):
更正一下对第二项打分的表述:
这次加入了星星点灯和收集三颗星星过关的机制,为这关增添了不少色彩
本评分更改为11/12

补充内容 (2022-7-31 22:34):
更正一下对第三项打分的表述:
总体来说体验不错
评分更改为10.5/12

补充内容 (2022-7-31 22:35):
总分:32/36

补充内容 (2022-7-31 22:42):
挑战房没打抱歉

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

关卡:Starlight Oasis
作者:zqh——123、TNT与爬行者
关卡简要点评一下zqh和TNT这关。据说这关内容是zqh做的,TNT负责美化,我玩之前就感觉很好奇。一进关卡我根本不敢相信这是zqh做的,没想到zqh终于做了个正常关卡,实在是太罕见了!!!!!!!

言归正传,先从整体上来看,这关意境还是不错的,美化虽然做的比较朴素,但是整体还算很好看了,而且随着BGM进入高潮背景也会相应变化,这个细节很不错。再从关卡设计上看,这关大部分设计都比较普通,但也有一些好玩的设计,比如轮流转的飞刺猬和飞龟(终点前还来个单飞刺猬坑人,这个挺恶趣味的),同时这关地形设计的也比较丰富多样。整体体验也不错,虽然最后有一个坑点,但仅仅让我笑了一下而已,我也没感到特别有挫败感(
很难想象zqh做了个各方位都显得不错的正常关卡。
意境和特效不错,不过背景搭配还是有点朴素了
内在元素:10.5/12
这关比较普通,当然也有很多有意思的设计。
游戏体验:11/12
整关玩下来感觉易而有趣。
总分:32.5/36
不求闻达于诸侯。

无敌地花

硬币
540 枚

评委:大爷
关卡:⑥-Dream of Summer Forests
作者:绿色的糖果、Andrews123
由于这关我缺少mfx无法打开mfa,我只能简要的点评一下了。
这关作者依然是做了一些新敌人,不过这次新敌人竟然意外的不违和,也不是很乱,感觉还蛮有意思的。红刺壳需要马里奥左右推动去碎砖,绿刺壳在固定区域左右移动,黄刺壳会随马里奥跳跃而同步跳跃,这些刺壳做的还比较有意思,不过感觉黄刺壳戏份有点少?(
CP前就是一些躲避敌人还有利用刺壳消砖块的设计,还算一般,值得一提的是CP前那个地形刚到那里会让人有点不知所措,后来顶下面问号才知道有弹簧,虽然顶出弹簧这个做的比较有趣不过指向性还是有点差了。同时此处地形易发生穿墙bug,这个可能是引擎问题而且影响不是很大所以不太追究了。CP后出现了随机布布鬼阵,这个阵也做了一些人性化设计让马里奥在稳定状态时基本不会被阴到,同时也有一定容错率,但依然对通关有很大威胁,需要小心谨慎游玩。这里的设计搭配布布鬼阵算是一个亮点,不过那个喷火花多多少少还是有点影响,这种随机性敌人不建议和另一种随机敌人混放。过了刺壳碎砖的设计走一会就是库巴战,这个库巴战还是存在鬼阵,不过好在库巴本身属性一般而且好像不会急停,受伤堆过去就可以了。总的来说这关是一个把新敌人玩的比较有意思的关卡,和绿糖第一关比起来真的是有很大进步,而且据说这关是一天之内加急做出来的,这个实在是厉害。
总体还好,背景略有点花。
内在元素:11/12
运用新敌人做了一些不错的设计,且贯穿全关。
除了一些不稳定因素之外其他还可以。
总分:33/36
不求闻达于诸侯。

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

评委:鬼哭狼嚎的肥羊羊98

关卡:②-Late Night Harbor

JJ傻贲。

外在感受:11.5/12

包含“夜晚”“灯火”“星星”的要素。

常规部分与挑战部分的背景+音乐契合度非常高,在悠闲抑或是紧张的同时又不失优雅。

常规部分的可探索性非常高,拥有两个收集系统,然而每次死亡则意味着点灯系统需要推倒重来。且一旦受伤次数足够多会直接进入死局(即无法收集到第二个星币)无法通关,这两者都对于收集系统的完整性带来了一定的影响

游戏体验:10.5/12

常规部分中cp不会存点灯情况,在挑战部分的part2设计过长,这两者导致了这一关一旦出现一点失误,则需要再经过大量冗余的重复游玩才能会到原本状态,对于游玩体验产生了较大的影响。并不是说不允许设计挑战关卡,但是在设计的同时需要考虑到尽可能地减少冗余操作带来的时间消耗,平衡好每一段存档的长度。

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

评委:拥有穿墙和掉桥体质,反复被das的引擎坑害的肥羊羊98

关卡:③-Walking Through A Starry Sky

又是一个难得的清流关卡, 依旧出自大复活之手,真的可以看到通过这几轮,作者在各方面的进步。虽然玩起来还是稍微有些白开水,还可以继续添加一些有用且好玩的设计,希望作者可以再接再厉,在第五轮带来更好的关卡!

包含“夜晚”“灯火”“星星”的要素。总体上氛围非常不错。

内在元素:10/12

比较白开水而且拖沓,但是拥有不少作者自己的要素。

游玩体验:10/12

还行,但是如上所述,还是缺乏一些能让玩家眼前一亮的内容。

总分:31/36

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

评委:没有玩过东方的肥羊羊98

关卡:④-To the starry sky

小星星有点太生草了,我不知道该从何评价...

外在感受:10/12

包含“夜晚”“星星”的要素。但是背景很平凡,而且小星星在观感上过于生草(虽然做的太大了的话也会影响游玩体验,确实是比较鸡肋了)。

整体上较为有趣,难度把控也十分合理,非常不错。

游戏体验:11.5/12

这是这一轮我认为在整体游戏体验上做的最好的关卡了,各方面的把控都十分合理。

总分:32.5/36

快乐飞云

硬币
412 枚

赞助用户

评委:只会心疼绿糖giegie的肥羊羊98

关卡:⑥-Dream of Summer Forests

无论是关卡长度还是制作周期都很短的一个关卡,却又确确实实地惊艳到我了。无论是新刺猬、鬼阵还是最后的库巴,在难度设计上都很平衡,恰到好处。不得不佩服。

包含“夜晚”“灯火”“星星”的要素。但是在后面鬼阵出现之后会略有一些缭乱。

非常不错的难度把控,以及对新敌人的一些巧妙使用,都会让人眼前一亮。

尽管如此,还是有一些小瑕疵的。比如说初始的剩余时间是在360到800左右之间随机生成,而一旦生成为360,对于一次性探索全部内容(包括密室)而言时间都是非常吃紧的。再加上大个子钻一格缝时手感很微妙,导致在游戏体验上会稍有下降。

活动区版主

硬币
99 枚
本轮加分

对"夜幕"的体现最为出色:②
对"灯火"的运用最为有趣:②
对"星星"的表现最为新颖:②
游玩体验最为悠闲:③

分数总结