楼主: MW杯评委组

[评分楼] 【评分楼】2023年MW杯热身赛评分楼

版主

硬币
595 枚

第二届MW杯冠军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!他山之石

比赛:热身赛
参赛关卡:b4-Zero-Sumに聳え立つ
参赛选手:@1168438795
本关可以称得上是一个宏伟的关卡。仅仅一个单关,却仿佛能够承载一个史诗般的故事。言语和图片甚至都难以体现出本关的画面艺术和剧情艺术之超前,大家可以自行游玩或观看视频体会。这里只略截几张图展示一下。
尽管渲染画面和剧情消耗了很多的资源,本关的各部分的实际内容并不算充足和完美,但是依然可谓构思新颖,妙趣横生。剧情和谜题相互推动,玩家代入感十足。
然而可惜的是,第二部分中存在致命设计失误,无法吃成甜菜状态继续推进剧情,不过就到此为止能体验到的内容而言,也已经相当震撼了。
本着尊重作者劳动成果的态度,我在直播中体验了后续内容,在评分中也会酌情考虑上传版本中编辑界面所有能看到的内容。总得来说,尽管我不认为当前版本的MW适合制作这种包含大量演出效果、戏剧性十足的关卡,但是至少这关让我们看到了MW的无限可能。分数并不重要,这关的存在就是它的价值。
一、欣赏性:15/15
二、创新性:15/15
三、设计性:27/30
四、游戏性:36/40
五、附加分:5/5
总分:98/105

版主

CHN★LAKE

硬币
1870 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯季军第九届MW杯四强请务必再光临秘密合战!数字君X68数字君X68数字君X68LGR银冰箱

多冷呐,我在MW玩快8

路呢
草,原来没封顶

地狱绘图

几岁了

过关
上讠

唉我刚刚听到作者说金币和砖块其实对应两个世界,左边一个右边一个
我表示完全没看出来(

上评分
一、欣赏性:9/15(地狱绘图)
二、创新性:12/15(不用管子进另一个场景就能直接到另一边有点新意,但缺乏表现方式)
三、设计性:24/30(容易让玩家搞不明白,甚至还放阴砖)
四、游戏性:32/40(太短了)
附加分:1/5(实在不敢苟同)
总分:78/105

太草了!  发表于 2023-2-1 15:31

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

关卡作者:大爷
评分员:zqh——123

首先我要指出一个事情就是,对一个关卡的那种特殊的喜欢是可遇不可求的。因此不要觉得再模仿mfml8-8给我做个关我也会喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这关总体上是一个内容非常丰富的分支选择关,选择不同的分支就会面对不同的挑战,形式上是有点像xfx去年热身赛关的。

但是,这关和xfx那关有一个类似的问题,就是:主流程有些枯燥乏味,而其它非主线流程里的关却非常有意思。而我本着评分员的视角,是要先打主流程的,那么就容易被上来的第一个关卡折磨掉兴趣。

本关的主流程内容是两段,包含节奏砖、踩龟壳、躲探照灯等设计。当这段结束后,会让你自己选一个评分。
每个评分实际上都有相应的不合理之处,选择之后就会再针对这个不合理之处遇到新关。
如果选择有自己的想法,那么就会再打一遍,然后能够看到大爷给自己的评分(((((((((

而玩家部分,则是让玩家根据自己的兴趣选择关卡游玩。这部分的关卡总体上比较小巧,也包含一些比较硬核的挑战关。
那几个硬核挑战的话,有一个比较frustrating的点,那就是第二段节奏砖的最后,前面都挺简单,最后这个非常极限的操作我单练都试了20次才终于第一次成功。
但是这个mfml8-8关卡……正如上面所说,我喜欢mfml8-8的是那种迎面而来的绝望,但是这段不仅是气势还是具体设计都没有那关的感觉,建议大爷不要再尝试用这种方式讨好评委了(((((不是

令我印象深刻的是一个欣赏性非常好的关卡,关卡背景是蓝色,并且只有一些颜色不一样的顶过问号砖。这部分的视觉效果非常有冲击力,我很喜欢,真的。
还有一个雪景关感觉稍微有点平庸。
还有一个混乱的关卡,我要因为这关扣一些欣赏分吗(((((((

剩下还有几个非常简单的关不说了(

但是,Wait!!
这关还有一个逃跑路线,没错,就是那个我特别喜欢把人坑进去的MFO2-5逃跑路线(((
只可惜因为MW限制没能有那关的演出效果。这部分的难度不如那三段硬核挑战,最后的结束也比较仓促、草率,如果能像MFO2-5那样会好很多的。

最后,本关的初始场景还有一个中间水管,是给讨厌大爷的人准备的,但是我不讨厌大爷,所以这段我就不进了((

下面评分。
欣赏性:15/15(每个特异的视觉效果都有足够令人信服的解释)
创新性:13.5/15(分支路线并不是首创,破墙的方式也是比较常规的)
设计性:29/30(每个分支都很完整,完成度非常高)
游戏性:37/40(内容很丰富,虽然存在一些非常困难的部分,但玩家们可以各取所需。中间水管部分的文本给这关的性质带来了些微的影响)
附加分:3/5(两个世界说的是玩家和评委,也是切题了。不过玩家和评委这【两个世界】作为整体产生的效果不明显,所以感觉这个题材还不够精妙)
总分:97.5/105

自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

活动区版主

硬币
50 枚

b组选手结分如下:

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

关卡作者:冻双
评分员:zqh

因为时间原因,这关的评分报告工作就交给法礼了。关卡我已经玩过,不过因为整体难度较高,最后一个非常长的段落没有通过。

下面评分:

欣赏性:14/15(没有局部问题,不过MF3-4城堡背景+橙砖+水面的视觉效果令人略微不适)

创新性:14/15(这种两个世界之间的来回变化虽说已有很多,也是本轮题目要求,但是这种联动方式是非常令人意外的,包括隐藏路线切换冰火这种更加复杂的联动)

设计性:27/30

游戏性:36/40

这两项我整体说一下,本关的核心想法非常紧凑精妙,但是具体呈现出来给玩家玩的时候,体验则较为拖沓。我不确定作者原本的想法是不是就是要制造这种感到困难的体验。假如不是的话,为了保全本关结构的精妙,适当缩减和“大结构”无关的“小局部”会让结构更容易传达,也更不容易被无关内容干扰。假如是的话,那从传统的难关设计角度来看,前期有些拖,最后那部分也是有点太为难人了。
这个基本上就是本关设计性和游戏性的共同问题,其它做得都很不错。

附加分:5/5(切题,并且两个世界之间的联动也足够多,关联足够紧密)
总分:96/105

超级版主

硬币
1247 枚

关卡作者:快8
评分员:zqh

本关不太需要点评,试错几次发现初见杀隐藏问号以后,很轻松就能过关。

欣赏性:12/15(没什么布局)
创新性:10.5/15(好像没什么很明显的创新)
设计性:21/30(勉强算是完整的关卡)
游戏性:32/40(轻松愉快,但是没啥内涵)
附加分:2/5(正常游玩基本上看不出来有任何“两个世界”)
总分:77.5/105

版主

CHN★LAKE

硬币
1870 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯季军第九届MW杯四强请务必再光临秘密合战!数字君X68数字君X68数字君X68LGR银冰箱

大家好我是lake,今天我们来解说......?
哦,白开水啊,直接快进好了(
众:隐藏呢
我是混关玩家,所以我不去找(
众:5000!
我: 生气.jpg
那么,上讠

我提一嘴其实我是玩了隐藏的,但是我懒得解说了(
众:lake傻贲(

上评分
一、欣赏性:12/15(还行)
二、创新性:15/15(太草了,真正的前所未有)
三、设计性:27/30(绿果忽悠人的设计不错,但是隐藏水管入口可能会让人想不到)
四、游戏性:36/40(滚屏有点拖时间,但这是有目的的)
附加分:4/5(没有解说和有解说)
总分:94/105

版主

硬币
1035 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

参赛关卡:a2-这是一个测试关卡.smwl
参赛选手:冻结的双重射手
评分员:1168438795
由于整活版写到一半卡住没有思路了,最后本着让大家知道我的评分理由的态度我把我的评论版评分发一下吧(

欣赏性:13.5/15(其实总体来说还是不错的,部分场景(比如说第一层到第二层)塑造得不错,不过部分配色可能会看起来有点瞎眼,以及部分地形还不够考究)
创新性:14/15(虽然是冰火这样比较老的主题,但是隐藏路线和意想不到的联动方式非常亮眼)
设计性:29/30(总体来说关卡展现了作者非常强大的路线规划、谜题设计等能力,只不过在细节上有些小瑕疵)
游戏性:36/40(这一项给多少我其实纠结了很久,因为这关我的能力不太能做到正常通关,最后还是手松给了36而不是32,这关游戏性方面主要问题是没有分清主次,以解谜为主的关卡在路上放的阻碍太多了,容易造成大量的无意义失误)
附加分:4.5/5(两个世界结合得非常好)

总分:97/105

补充内容 (2023-2-2 12:26):
对于冻双这关我补充一点需要着重提到的,就是作者使用云地面来模拟冰层的设计十分具有启发性和可借鉴性,我已将其纳入上述评分之中,在此补充
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

活动区版主

硬币
50 枚
a组选手结分如下: