[讨论] 关于个人对PK!MF5决赛各关的看法

快乐飞云

硬币
577 枚

我是AngryStar6K,是一个mfmw圈新人。感觉也是时候发表自己对此的看法了。
先说K队,因为我投了0票。很遗憾我确实是不太喜欢zqh的风格。虽然我是这里的新人,但也是SMM2游戏时间超过6000小时的玩家。因此我的评价也是以SMM2的风格来的。比如决赛的关,zqh的关灯部分(指鬼屋),这对初见很不友好,我讨厌这点,因为这总会发生出其不意的偷袭。我对这类的设计容忍度极低,甚至可能低于群里任何一个人。
再说P队。我给P队3票是因为即使他的关平平无奇但是因为没有糟糕的设计,因此我这样投票。
然后是F队。我可以接受一点剧情,但是剧情占据主体部分个人不太喜欢。不过其他的设计都比较不错
最后是M队。这关的设计很合我胃口,有官作的味道,即很任天堂。无论是开关设计,星币设计等,相当可以。最重要的是:没什么让人烦躁的点。这也就是我投12票的理由了。
如果我的投票给各位带来困惑,我对此感到抱歉。

喜欢奇诺比珂和增量游戏。
MF社区暗中活跃中。
找到我吧!

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

我不太认同。P本身没有任何实质性的内容,票数比K的有反转有深入有创新的关卡还要多,这未免让我感到有些不可思议。
同样这么做的不止你一个人,我对他们的投票也提出公开的怀疑。
不求闻达于诸侯。

快乐飞云

硬币
577 枚
大爷 发表于 2023-8-13 00:03
我不太认同。P本身没有任何实质性的内容,票数比K的有反转有深入有创新的关卡还要多,这未免让我感到有些不 ...

你可以怀疑。不过在我看来,一个平平无奇的关卡是好于有着糟糕设计的关卡的。不过这句话有点主观,因为并不是所有人都会认为某些设计是糟糕的。是SMM2造就了我的审美风格吧
喜欢奇诺比珂和增量游戏。
MF社区暗中活跃中。
找到我吧!

版主

硬币
1159 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

我需要指出的是,你,kangyi,ƒresh★LAKE 的投票,在每一轮都高度重合,我不认为这是巧合。
你当然也可以宣称这是巧合,但我必须指出这个现象。

评分

绿色的糖果 + 3
2333ty + 3
快乐mario9 + 3
1168438795 + 3 + 2

Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

理由听起来似乎勉强能自圆其说。

不过我还好奇你对我第三轮和第四轮的什么设计容忍度极低,以及对第一轮和第二轮的什么设计容忍度接近极低。多说一些不同的关卡也许会让你的评价体系更加立体化,或许我也能在里面找到一些什么共性。

我在群里的回应至少从名义上仅代表我对投票结果本身的态度,可能包含一定怀疑,但更多的是一种由衷的不认同。具体来说我当然丝毫不会觉得容易被偷袭会造成什么问题,连初见杀我都毫不顾忌地摆。初见杀有初见杀的价值在,摸黑前进需要的小心谨慎本身就是这段对应的体验。

以我当前对你评价体系的认知,我仅代表个人给你一点我的建议:

如果我没有搞错,SMM2的游玩让你的欣赏体系变得更加偏向官作风格,虽然这应该是个编辑器吧。这有些单一和狭隘。
假如你愿意在MF和MW圈发展的话,我个人建议适当拓宽一下评价体系,这是某种能力(而不是喜好)的提升。
MFMW圈不完全是官方马里奥风,也有一部分人有完全不同的精神,你有这个条件。
我认为如果能拓宽肯定是好事,因为能让你有欣赏更多作品的能力(也不会影响你欣赏原有的作品,例如官作风的)。这是好的,并且没有任何坏处。

最后,至少在本届PK!MF规则下,原则上我接受任何可能的大众投票结果。当然,有些事情我必须指出来,或者作出回应。

评分

绿色的糖果 + 3 + 2
冻结的双重射手 + 3 + 2

自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

不死法礼

硬币
565 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章PK!MF4 亚军PK!MF5 亚军PK!MF2 殿军请务必再光临秘密合战!

好,首先我得指出,你们三位的投票风格几乎出奇的一致,我不觉得这是巧合,我还想听听另外两位的看法。

P组的关卡不是【平平无奇】,而是【几乎没有内容】,我不知道为什么你们会觉得交一张几乎是白卷的试卷会比有内容、有思考、有创新而且付出的血汗远远更多的试卷要好这么多。再来,对于F队,你们因为【不想看剧情】而对整关持以否定态度,我得声明一下,剧情虽然在这关很关键,但是总体上还是起陪衬作用,很多剧情你完全可以不看或者跳过,关卡整体的设计内容和游戏部分我觉得也是相当充实,这些你没看到,觉得P组3000px除了一个牌子几乎啥也没有要比我们好太多,不知道你的逻辑是怎样的。

其次,这样的表现不仅是在决赛出现,只是决赛的现象极度明显,所以有人才指出来的,其他轮次也有类似情况。这里三个人同时给M12,给K0,给P的票对K和F有非常明显的压制,我很难不怀疑这其中的猫腻。作为SMM2长达6000小时的玩家,你的经验应该很丰富,对关卡的认知性和评价标准应该是在这的,什么是好关卡,什么是不那么好的关卡我觉得你应当有数,给这样的票数并给出这样的理由着实是有点可笑。

当然我也不是为了争夺这个票数而在这里这样说,而是你们的评票态度让我感到很不满意,如果没有评判标准或者不明确,那我想问问你们为什么要参加这个环节,你们真的看视频或者玩过这些关卡了吗?你们真的体会到设计者背后的血汗了吗?你们真的有尊重过这些选手吗?如果你们是选手,其他人采用这样的态度这样的理由对待你们,你们会怎么想?

有些人背后的想法别以为我猜不出来,我做个假设,只是做个假设,如果实锤拉票,那么我觉得这个行为相当恶劣且非常无趣,已经不是什么能力和水平的问题,而是涉及到道德品行的问题,作为比赛,连最基本的公平公正的权利都没法拥有,那这比赛是真的让我失望透顶了,这些牌子这些荣誉还有什么意义,我觉得应该严肃处理,并杜绝此类现象再发生。
以上

评分

1168438795 + 3 + 2

MFPA新版已在路上~咕咕咕~

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

好了,我有充分的证据了,这个事情到此结束了。

插眼  发表于 2023-8-13 12:44
大爷厉害  发表于 2023-8-13 12:04
不求闻达于诸侯。