[比赛帖] 【淘汰赛】PK!MF2淘汰赛第二轮正式开始

管理员

硬币
103 枚
第二轮比赛时间:2020/8/5 20:00 ~ 2020/8/8 20:00

第二轮评委1: @zqh——123
第二轮评委2: @无视我233

其他说明参见淘汰赛第一轮开赛帖:https://www.marioforever.net/thread-615-1-1.html

本轮引擎下载地址:http://pkmf2.ys168.com/ → "05 PK!MF2 淘汰赛第二轮 下载区" → "模板引擎" → "地鼠狂欢使用引擎.mfa" 或选手群

管理员

硬币
103 枚
题目
地鼠狂欢
出题人:koopa4, 无视我233
序言:地鼠是最初出自于SMW的一个敌人,因为其姿态和特性备受马里奥同人制作者喜爱。李四同学是个狂热的地鼠爱好者,但是因为时间原因只做了敌人和部分设计,并没能将其组成完整的作品。所以,请你利用这些给定的设计,帮李四同学制作一系列精彩的关卡。
在我们给定的基于Rainbow Engine的引擎内有这一些新物件:
敌人类:A1 普通地鼠 A2 地鼠(地下钻出) A3 地鼠(地表钻出) A4 地鼠(水管内生成) A5 问号砖顶出的地鼠 A6 飞行地鼠
装置类:B1 地鼠“压力板” B2 地鼠“计数框” B3 装地鼠才运动的平台
装置配套机关:C1 移动砖块 C2 空心开关砖 C3 实心开关砖
要求
(1) 你需要制作3~5个长宽乘积不大于5,000,000的关卡场景(frame),中间允许存在过渡场景,但不计入评委评分。
(2) 所有关卡场景中至少有3个关卡实际使用了至少1个装置类物件,且提交的mfa中实际使用的装置类物件不少于2个
(3) 最后一个关卡场景需要使用其他关卡场景用到的所有装置类物件
(4) 请将关卡场景在frame名称中用后缀(1) (2) ... 进行标识
提示
  • 敌人和装置的贴图、特性可以适当修改,但必须可以辨识。可以基于装置设计新的配套机关。
  • 物件以实际使用为准。
  • Clickteam Fusion可以将一个引擎的元件复制到另一个引擎,不过为了减少翻车概率,请尽量使用给定的引擎。
  • 不是所有的敌人都必须用到,请选用有利于游戏性的敌人,做出有趣、可玩的设计。
  • 对于引擎若发现有bug等问题,请及时与试题组联系。试题组可能会扩充引擎的内容。
加分项
  • 地鼠的出现位置最有趣
  • 装置、敌人的引入最流畅、最便于玩家理解
  • 每一个关卡均拥有最强的主题性
  • 加入的非地鼠类设计最充实了游戏内容的关卡。
违反规定的情况
  • 关卡场景少于3个,视作无效上传;关卡场景多于5个,以frame顺序排在最后的5个关卡为准
  • 尺寸违反要求(1)的,关卡的像素数每超出10%扣0.5分,不设上限。若多个场景违反要求,扣分为其总和;
  • 少于3个使用装置类物件的关卡场景,每少一个关卡扣10分;最终场景没有用到所有其他场景用到的装置类物件的,少一个物件扣10分。

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
496 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

地鼠 地鼠 k4 地鼠 地鼠

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
496 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

声明

绿  发表于 2020-8-6 20:24
声明有效  发表于 2020-8-6 19:20
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
916 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

声明

声明有效  发表于 2020-8-8 20:28
声明有效(?)  发表于 2020-8-8 19:13

遵循一切喝了之力的指引!!!

无敌地花

硬币
564 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

声明啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
谁整的傻贲一定要弄三个帧(

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
171 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

声声声声声声声声声声声声声声声声声声声声声声声声声声明
我肝快炸了(

补充内容 (2020-8-8 20:03):
关卡内标题有错误,请忽视(((不影响其它游戏体验,就是个字母错了)

补充内容 (2020-8-8 20:06):
如果测试建议使用群内exe,查看关卡内容可以下载mfa,关卡内容两个一致就是标题手滑了 作者傻贲(((((

MFEA2已制作完成!!!点击破损?的图片前往发布贴或前往double-j.ys168.com下载(