楼主: dasasdhba

[讨论] 【共同进步】CTF 公开问答帖

版主

硬币
1157 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

绿色的糖果 发表于 2022-8-17 12:53
RE中这六个条件的意义是啥,没看懂(

这是磁铁墙的元凶,可参考 week1 的视频
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

不死法礼

硬币
426 枚

赞助用户

QQ
如何彻底删除/禁用UER的时间
我的永硕E盘:http://hear88.ysepan.com/

版主

硬币
1157 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

HTJ1026 发表于 2023-1-22 23:46
如何彻底删除/禁用UER的时间

时间设为-1就行,你直接把相关UI删了都行

害羞绿花

硬币
3 枚
能否讲解一下CTF有关安卓游戏制作

版主

硬币
1157 枚

marikey 发表于 2023-6-11 11:36
能否讲解一下CTF有关安卓游戏制作

请具体表述,有关编译设置方面,还是别的什么方面,我并不清楚你的需求。

害羞绿花

硬币
3 枚
android sdk 已经安装了最新的版本,可以是ctf内选择最新版本却编译出错,每次都是返回安卓最低版本编译

版主

硬币
1157 枚

marikey 发表于 2023-6-11 12:06
android sdk 已经安装了最新的版本,可以是ctf内选择最新版本却编译出错,每次都是返回安卓最低版本编译 ...

我记得几年前 CTF 最高只支持到 API 29,这几年没怎么关注,可能他们一直都没怎么升级?
反正 CTF 做 Android 是真的难受(

害羞绿花

硬币
3 枚
dasasdhba 发表于 2023-6-11 12:24
我记得几年前 CTF 最高只支持到 API 29,这几年没怎么关注,可能他们一直都没怎么升级?
反正 CTF 做 And ...

感谢回复,现在知道为什么不能再编译高版本的安卓文件了

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

请问波浪特效怎么做(

请问波浪特效怎么做(

请问波浪特效怎么做(
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

版主

硬币
1157 枚

绿色的糖果 发表于 2023-6-16 20:48
请问波浪特效怎么做(

Effect 实现,有没有人做过我不知道,我可以大致说一下这个特效咋做
1. 取圆环半径 R,宽度 W,用 smooth_step 得一圆环遮罩
2. 对遮罩上的点,计算到圆环中心 R 的距离 S,采样乘一旋转矩阵作旋转,旋转角度与 S 正相关
3. 可适当再叠加模糊效果

数字君做过(  发表于 2023-6-17 08:19

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

在RE上写自制暂停需要额外注意什么吗
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

版主

硬币
1157 枚

绿色的糖果 发表于 2023-6-20 19:37
在RE上写自制暂停需要额外注意什么吗

消灭所有 every

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

Set anti-aliasing when resizing to 0 / 1 好像是不是可以
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

如何制作 Mario Forever But Floor Is Lava 8-4 即时存读档?
点我下载

版主

硬币
1157 枚

绿色的糖果 发表于 2023-7-22 23:33
如何制作 Mario Forever But Floor Is Lava 8-4 即时存读档?

Save/Load Frame Position 这个 API 勉强可以做,不过需要处理两个问题:
1. Add backdrop as obstacle 的实心效果会失效
2. 音乐会停止播放

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

(原版系引擎)为什么有时下穿红乌龟不会受伤(大个子也会这样) QQ截图20230730192143.png QQ图片20230730192342.gif
点我下载

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

绿色的糖果 发表于 2023-7-30 19:24
(原版系引擎)为什么有时下穿红乌龟不会受伤(大个子也会这样)

QQ图片20230730193002.png QQ图片20230730193007.png
我好像懂了(刚好等于16的时候不受伤也不踩敌人),但又没懂(

难道说红色碰撞不完全等于overlap吗(也就是说这一行相当于 overlap 加了个 Only one action when event loops?)

点我下载

版主

硬币
1157 枚

绿色的糖果 发表于 2023-7-30 19:24
(原版系引擎)为什么有时下穿红乌龟不会受伤(大个子也会这样)

collision 在下一次重叠之前只会判定一次,什么都没发生说明碰撞发生之后既没有触发受伤判定,也没有触发踩敌人判定。查看相关事件可以发现,判定方式分别是 mario.y > enemy.y - 16 和  mario.y < enemy.y - 16,忽略了相等的情况,换言之,collision 发生时如果 mario.y == enemy.y - 16,就什么也不会发生。

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

如果转向再转向回来Repeat数是否会重置 如果转向再转向回来Repeat数是否会重置.png
点我下载

版主

硬币
1157 枚

绿色的糖果 发表于 2023-8-31 07:28
如果转向再转向回来Repeat数是否会重置

只要 set direction 的新值有效且不等于原值就会重置

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
835 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

如何实现 MFAI 中的8-4 Boss 第二招的招式?

你自己做的问我干嘛((((  发表于 2023-8-31 10:57

遵循一切喝了之力的指引!!!