[讨论] 【杂谈】从哪里找问题之xfx的关为什么都这么冷

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

先开贴,腾出时间随便聊聊
大家也可以在下面发点想法(

版主

硬币
1157 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

点想法(
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
你要把关卡做得像KW一样有趣(不
当然不要学习TPFW(((
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

漫天飞雪加十级大风能不冷吗(((

XFXW6-5  发表于 2021-6-12 09:28

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

有名氏 发表于 2021-6-10 22:59
漫天飞雪加十级大风能不冷吗(((

不能
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

今年上半年该说不说,在MW这边我也算做了一定量的小作品或者中型作品,但大多制作周期可能都不是很长,不过质量个人还是觉得比较可观的。不过在发布后的很长一段时间内,我的这些作品的游玩人数并不尽人意,甚至可以说是可以数出来都有谁,这也是让我想开此贴的原因。现在,我打算结合自身的做关设计、作品类型和吧内现状来分析一下出现这种情况的原因。
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

1.做关设计
这里要看我做关的弱点——主题不鲜明且创意分散。通常一个吸引人的作品一定要有好的主题和创意,比如lz world每关不同的主题且特色鲜明,就是吸引大家去挑战的原因之一。而我做关则是对创意这方面容易做的不够,导致很多关卡质量虽好,但吸引人的点并不多。另外,我还喜欢反复使用一些创意,但这种方法其实反而也没有太大的效果(例如今年mw杯预赛我复用CUP的模子制作了第二部伪rpg作品,但讨论度肉眼可见的低;与此类似的还有xfx掘地求升系列,不过相较前者好一些)。总之,这是一个我需要提升的点,但这毕竟也是我做关以来一直难以解决的问题,所以可能需要更多的时间。不过,这段时间我也在尽力去改善这些问题(例如xfx疯了.smwp使用的以18个bgm为主题制作的18关,整体个人感觉还是比较有特点的)。

2.作品发布时间
这可能是问题之一,毕竟我往往在人少的3-5月更有做关感觉。3-5月是一个学期的下半年,大多吧友需要在三次元筹备的东西比较多,对吧内新关的关注度自然也会降低。在这个时段玩关的人少我觉得某种意义上也是合理的。不过我还是有一个小的希望,就是在这个时间过去之后,放假回来的吧友们都能注意到我此前发过的作品,然后来玩一下,不然就真的沉了(悲)。但一般遇到这种情况,我也有一个处理方法,不过这个方法也并不好就是了(指发作品合集,但去年发的那个真的有很多人玩吗,不过毕竟大部分都是之前发过的,所以热度容易低)。

对了插个题外话,我觉得给作品瞎起名肯定不是你们不玩我作品的理由,而且起的名很厉害也不一定热度很高。

虽然3-5月是冷门期,但中间的劳动清明假期是一些下手点。但反观实际情况,如果这段时间有人发了大作品的话,自己的小作存在感很容易会骤然降低,所以这种情况肯定也在发布时间的考虑当中,即不要和那些规模更高的作品来抢热度和存在感。(下半年也是同理)

3.讨论度影响和心理作用
先是第一条说到的问题可以直接影响到讨论度,其次像是关卡的作者,关卡的初衷,发布贴的内容和关卡的内容等都是影响讨论度继而提升玩家数量的重点。但反观后者,你必须要让玩家先能点进去这个作品,不然讨论度无法增加,也就无法吸引玩家去玩了。但为什么有些关无法让玩家点起去呢?问题可能就出在了前者。所以此前我试过在新一作认真的写了一下发布贴,但因为发布时间导致一周过去了连个回复都没有,所以这个问题只得先搁置。总之,讨论度是很重要的一个东西。而且,讨论度甚至能给人一种“未玩但玩”的感觉,这也是接下来说的心理作用了。
众所周知,我的大多数关卡讨论度都比较低,所以在大家讨论别的作品的时候我就会有一种自己的作品缺乏关注的感觉。这种情况最严重的时候还是出现在mw杯(毕竟“整活”作品近期兴起,传统做关理念不结合整活要素很难吸引关注度),但个人对mw杯做关理念其实还是比较固执了一点(即mw杯就是要认真做关),所以今年MW杯我其实也已经不打算参加了。当然,这种心理作用我觉得大多数情况还是建立在自己作品关注度和游玩度欠佳的情况下,自然会有这种感觉。不过,我觉得心理作用并不会占据这个问题过多,不然这样也太自我了。

大爷本体果照付费下载

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

说了这么多,我其实近期也在准备针对这些问题去制作一个规模比较大的作品的。毕竟想在MW吧获得更大的关注,就必须要不断的提升自己,改变自己。这里也希望我可以做到吧。
最后,欢迎大家在下面自由讨论,说点自己对我这个问题的意见和看法。
大爷本体果照付费下载

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
834 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

鬼畜区的鬼畜很好看,但大多数人看久了才能欣赏的来音mad。
YTPMV对刚入坑的一些人来说很好看,但看久了我还是喜欢日式otomad那种形式...扯远了

大部分MW作品给人的印象就是正格,慢节奏且硬核的。要吸引很多人玩,还是不太可能。大部分人还是喜欢整活,快节奏并且轻挑战的。
但我的意思不是说必须要作者完全附和这些东西,作者当然可以做正格,快节奏轻挑战又很有意思的作品。
还有一点就是作者总认为自己的作品热度没别人高,这种心理如同看到别人家的孩子一样。(
作者也可以试着放平心态,享受做关的过程(享受个P( )
最后一点
“点想法”

遵循一切喝了之力的指引!!!

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

但其实我一直觉得,所谓的整活作品,关注度也就那个样吧。因为整活关往往技术含量没有那么高的。
所以说当然不是认真做关=关注度低,认真做关也分很多类型。有一些认真做的关确实关注度不高,但不尽然。
那么我觉得不整活也完全可以尝试一些新的思路,我自己目前在做这方面尝试。

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
你可以做个MWCW2
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

等了几天给出意见的比较少,意料之中情理之外(
数字君说的有些内容和我说的意思差不多,不过你前面说的我理解为做好自己才是最重要的应该没问题吧(
但我觉得做好自己这件事在做关上并不能解决根源上的问题(即贴子标题),甚至有点死循环。
zqh说的我是认可的。而且不整活的关要想吸引人,确实必须要有所突破,这可能也是现在做作品的一大难点,我希望我能在我未来的新作品里实现。
另外,[虽然整活关比正常的关卡更容易吸引到人,但有时效性,没有正常认真做的关卡关注度更持久。]
我把这句话写完之后发现好像有点不对劲...
整活关卡整的活容易被经常提及,而很多关卡设计的讨论却很少。
不懂。
Andrews让我做个mwcw2,这个还是算了,毕竟mwcw并不能把大部分关都给人深刻的印象,这也算是我做关的一个问题了。但这不代表我不会做其它新作。
最后期待大家讨论,我都会一一回复的。

大爷本体果照付费下载

无敌地花

硬币
583 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
从自己的角度出发,我觉得源头在于解决“为谁做关”的问题。
我的理解:做关能够使某一个人满意就足够了,甚至这个人可以不是真实存在的。但是为了这个人,我有必要去反复思索、雕琢细节,做出一个他喜欢的关卡。

评分

绿色的糖果 + 3 MF社区有你更精彩!

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

QQ
其实MWCW我之所以不玩就是因为关太多了(不
我很烦,结果效率很慢最后干脆删了。
我觉得导致这个的最主要原因是因为第一:关化简了就会很无聊
第二:需要密码,这对想一睹为快整个作品的我是极其不利的。
第三:我时间虽然很多,但碎片化,有一次玩玩到了第七关结果被妈妈发现了,惨了(
结果我气的直接砸键盘了(((
其实个人推荐做NW这样的作品,探索性强,关少,虽然命少但有很多绿蘑菇。
不过NM还是SMWP的创始人之一,他做的关卡估计两个小飞侠加起来都比不上。

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

其实lz的说法我更倾向于理解成做关自己高兴就行了(
但我还是希望能满足更多的人,而不是自己和自己的幻想(
这方面可能有一些分歧,也不太好说。

然后Andrews的话我来一一回复一下吧(
第一,关化简了的目的是提高受众,如果觉得无聊完全可以找ex入口玩ex或是玩初版(
第二,这个有人和我提过,但我更倾向于大家能像玩mf一样按顺序打通作品。
第三,你遇到这种情况可以和我说,我可以给你存档((((
而且这个明显不是作品的问题吧((
所以你这是点评mwcw来了吗(
然后我也很推荐NW,不仅是因为探索性强,还是因为这是我不喜欢制作但喜欢玩的一种设计类型。
最后,你既然说两个xfx都可能比不上纳秘的关的话,那...
去年mw杯的冠亚军都是谁呀(((((((((
其实,不要把一个人想的太高了,也不要把一个人想到太低了,都平等的看待,或许会更好一点(
无论如何,感谢你的回复(
大家如果有什么想说的也欢迎继续在下面说(

大爷本体果照付费下载

超级版主

硬币
1247 枚

s小s飞s侠s 发表于 2021-6-18 02:05
但我还是希望能满足更多的人,而不是自己和自己的幻想( ...

不是自己高兴,而是自己期望高兴的人高兴,这两个有本质不同

哇你们不睡觉啊  发表于 2021-6-18 04:02

不死法礼

硬币
226 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章

QQ
zqh——123 发表于 2021-6-18 03:05
不是自己高兴,而是自己期望高兴的人高兴,这两个有本质不同

数字君也没有睡觉
xfx和大爷接吻照泄露!点击下载

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

QQ
s小s飞s侠s 发表于 2021-6-18 02:05
但我还是希望能满足更多的人,而不是自己和自己的幻想( ...

但找EX烦死了,还不如直接玩初版(((((

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

QQ
盛夏到了,xfx的关不会冷了(不

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
955 枚

QQ
s小s飞s侠s 发表于 2021年6月18日 中国标准时间 上午2:05:48
但我还是希望能满足更多的人,而不是自己和自己的幻想(
这方面可能有一些分歧,也不太好说。

然后Andrews的话我来一一回复一下吧(
第一,关化简了的目的是提高受众,如果觉得无聊完全可以找ex入口玩ex或是玩初版(
第二,这个有人和我提过,但我更倾向于大家能像玩mf一样按顺序打通作品。
第三,你遇到这种情况可以和我说,我可以给你存档((((
而且这个明显不是作品的问题吧((
所以你这是点评mwcw来了吗(
然后我也很推荐NW,不仅是因为探索性强,还是因为这是我不喜欢制作但喜欢玩的一种设计类型。
最后,你既然说两个x...

另外对于你说的最后一条,我最想说的就是:
纳秘做得一点MF味都没有,他没得第一……
该!!!(不

版主

硬币
840 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

我觉得这年头是个非MW杯作品都逃不过冷的命运(

超级版主

硬币
1247 枚

Fahlee 发表于 2021-6-27 17:58

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

Fahlee 发表于 2021-6-27 17:58

确实(
但有没有可能打破这种现象

超级版主

硬币
1247 枚

s小s飞s侠s 发表于 2021-6-28 20:51
确实(
但有没有可能打破这种现象

一切皆有可能

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

这竟然是我在MW分区最火的贴子((

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

s小s飞s侠s 发表于 2021-7-3 01:48
这竟然是我在MW分区最火的贴子((

大家逐渐没有了在关卡发布贴讨论做关的习惯(((
MWCW和lzCE的评价贴都单独开贴了(

虽然我觉得还是在作品发布贴下面回复比较好,可以给一些总结性较强的评价,如果想逐关分析再同步地单独开贴
做关一时爽,测关火葬场

超级版主

硬币
1247 枚

nmnmoooh 发表于 2021-7-3 16:55
大家逐渐没有了在关卡发布贴讨论做关的习惯(((
MWCW和lzCE的评价贴都单独开贴了(

确实是这样,不过帖子下面讨论我觉得也还行吧