[评分楼] 【决赛】2022年第十一届MW杯决赛评分楼

活动区版主

硬币
50 枚
请评委们将评分发到这里呜= =

版主

CHN★LAKE

硬币
1818 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯季军第九届MW杯四强请务必再光临秘密合战!数字君X68数字君X68数字君X68LGR银冰箱

前排出售Lake废案关卡

版主

叉弗叉

硬币
1551 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

今天是8月5号,晚上19点30分,草,md

无敌地花

硬币
543 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

前排出售读后续写

不死法礼

啦啦啦

硬币
469 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

前排出售神秘海(x
高三人士,CT 2.0咕了

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
816 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

封面谁啊长得这么丑

遵循一切喝了之力的指引!!!

快乐飞云

硬币
197 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

前排出售xfx牌撅噻试提

超级版主

硬币
1220 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

数字1528君 发表于 2022-8-6 21:25
封面谁啊长得这么丑

好像叫数字1528君
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

硬币
1011 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

前排,出售南煦
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

快乐飞云

硬币
210 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

后排出售lost world,smfw8,蘑菇镇广播设备,蘑菇镇全新小游戏NSMF

活动区版主

硬币
128 枚
前排出售【故事续写】
一、试题要求
请先阅读以下文字:
在与库巴的交锋中,马里奥败下阵来,被囚于一座暗无天日的堡垒之中。马里奥千方百计逃出了堡垒,久违的阳光刺得他睁不开眼。回过神来,他方才发现,自己身处一座荒无人烟的孤岛……
接下来会发生什么?发挥你的想象,用一个关卡来续写这个故事。
二、评分方法
1. 按MWGS标准评定基础分,满分为100分。
2. 根据关卡对上述故事的续写在内容和表现形式上的合理性与精彩程度,评定0~8分的附加分。
3.本题满分108分。
三、温馨提示
1.上述剧情的进一步解释权归选手所有,自圆其说即可。
2.你可以把上述剧情理解为“游戏开始时介绍的背景故事”,开场之后一切游戏内容对这个剧情的补充和延伸都算作对这个故事的“续写”。

版主

叉弗叉

硬币
1551 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

后排出售公号私用猫步(

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

不对不对,是25861524
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

无敌地花

硬币
743 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

后排出售《马里奥·格里尔斯的荒岛求生之旅》
支持厉害好

版主

硬币
1011 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

决赛-S.png 决赛-M.png 决赛-W.png 决赛-P.png

温馨提示:
1.鉴于本届决赛的特殊性,我在本届决赛阶段的评分标准将特化于本道题目,请不要将这些评分与我之前的评分进行对比。
2.如果时间精力允许而还没有玩过决赛这四个关卡的选手,我建议不要再观看以下内容,亲自去玩一玩这些关卡,一定会有不同的收获的!
QQ图片20220810160035.jpg QQ图片20220810160039.jpg QQ图片20220810160043.jpg QQ图片20220810160046.jpg QQ图片20220810160103.jpg QQ图片20220810160107.jpg
再发一遍便于结分:
选手码
选手名
得体度
美观度
独特度
思辨度
完成度
合理度
有效度
参与度
耐玩度
成就度
附加分
合计
S
无视我233
9.5
9.5
9.5
9.6
105.1
M
s小s飞s侠s
4.8
4.7
9.7
9.5
9.5
19.5
9.7
9.3
7.9
103.6
W
大爷
4.4
9.8
9.5
19.5
9.4
9.7
7.3
102.6
P
zqh——123
4.5
8.9
4.3
9.5
9.5
9.6
8.2
92.5

评分

无视我233 + 3 + 2 好久不见的对比评分!走心了!.

只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
936 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
哇,985大学的纸,写评分特别有面子
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

版主

硬币
571 枚

第二届MW杯冠军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!他山之石

比赛:决赛
参赛关卡:S-Mutiverse
参赛选手:@无视我233
评分员:马里奥奥里马
在与库巴的交锋中,马里奥败下阵来,被囚于一座暗无天日的堡垒之中。马里奥千方百计逃出了堡垒,久违的阳光刺得他睁不开眼。回过神来,他方才发现,自己身处一座荒无人烟的孤岛。在孤岛上,马里奥发现了一个神殿,触碰了神殿中央的金杯,孤岛瞬间发生了变化。原来,金杯拥有连接不同的世界的力量。在金杯的力量下,马里奥与不同世界中的自己产生感应,不同世界的马里奥互帮互助,打开了时空隧道的大门。通过长长的时空隧道之后,马里奥终于回到了与库巴决战的那一天,夺回了属于自己的胜利。
本关是一个“伪”开放世界关卡。在游戏一开始,我们就可以在八个风格不同的场景中任意穿梭。
然而,这八个场景中有些我们暂时走不到尽头,
有些能走到尽头却暂时没有什么用(但是能为一些后续的操作提供线索),
最后我们会发现只有一条路可以为我们的下一步行动提供帮助。
因此,本关实质上是一个线性关卡,完成若干步骤后游戏提供的CP也印证了这一点。不过,本关利用多个场景之间的联系造就的精妙的通关流程还是相当惊艳的。
探索完八个场景后,我们会回到关卡开头,开启一条新路,然后进入最后的时空隧道滚屏部分。滚屏部分难度一般,流程略长,需要一定稳定性。这一部分的演出效果很好,BGM JUSTICE AND FREEDOM也相当振奋人心,虽然关卡设计都比较常规,但是游戏体验以及打败库巴后的成就感都是不错的。
总体来说,本关场景多样,内容丰富,难度亲民,可以给玩家带来很不错的沉浸式体验。
下面是评分:
一、欣赏性(不同场景,不同风格,给人丰富的视觉体验;局部设计稍乱)
1.得体度:10/10
2.美观度:4.7/5
二、创新性(玩家在多达八个的场景中来回穿梭破局,体验很独特。关卡设计思路也值得借鉴)
1.独特度:9.5/10
2.思辨度:4.6/5
三、设计性(内容已经相当丰富完整,场景与场景之间的关联设计也非常精妙,引导设计也做得比较到位。局部设计存在一些小问题,如下落城堡场景前半部分可以直接贴边落下、第一个CP没有无限绿蘑菇、遗忘岛场景顶砖上去会碰到屏外的石盾等,但是瑕不掩瑜。)
1.完成度:9.8/10
2.合理度:9.3/10
3.有效度:9.5/10
四、游戏性(令人难忘的游戏体验)
1.参与度:19.5/20
2.耐玩度:9.5/10
3.成就度:9.5/10
五、附加分
加分:6/8(感觉有点强行展开,新加了很多设定,没有怎么呼应题目所给的剧情。不过最后穿过时空隧道再战库巴还算是把剧情圆回来了,整体上可以构成一个完整的故事)
总分:101.9/108

评分

无视我233 + 3 + 2 感谢评分!

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

玛丽的死对头

nmnmoooh??????????  发表于 2022-8-12 22:53
做关一时爽,测关火葬场

无敌地花

硬币
803 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

参赛关卡:M-逝去的绿色(如遇卡顿问题建议碰完CP后Q一次)
参赛关卡:W-永远的豆腐卷
参赛关卡:P-The Tower of Ascension
参赛选手:无视我233  
参赛选手: s小s飞s侠s
参赛选手:大爷
参赛选手:zqh——123
评分员:摩罗丹少打听
评分员:美利达说对他
评分员:美丽岛是单体
评分员:魅力第四代碳
“今年的读后续写作文题相当没有新意啊,一眼主角卷土重来战胜库巴之类的云云..”

“难说,不妨跟我一起批阅几张考生的作文了解一下?”
“哦,难道这些家伙能搞出什么富有新意的答卷吗...有点意思,跟你看看也不赖”
(3小时后)
“我得承认,现在的年轻一代脑子里面装的东西的确是我这把老骨头不明觉厉的了!..”
“哼哼,现在尝到厉害了吧?”
“不过我有点失望的是,我印象中最会整花活的真强悍同学今年的续写有一丢丢常规呢?你且看,这是一个稀松平常的分段爬塔挑战关,究其深度也不过在节奏砖、探照灯阵和简单的极限跳跃之间做了缝合,尽管隐隐约约能看出一丝东山再起复仇强敌的意味儿,但始终觉得趣味不足?..”
“我对你的大部分观点都是赞同哒,不过这关也有好玩的地方哦!”
screenshot114.png “噢噢,这里确实很有趣!不过真强悍同学浅尝辄止,这样一个很有潜力的小设计没有继续挖掘下去,我个人认为这个不得不称之为缺憾”
“的确,诶诶,这位考生你怎么闯进阅卷室了,这样是违规的哎!”
(充满尬聊气息的幽幽一句话)“哦这,我没用心做!欢迎大家都来玩玩我的新作——The Frontiers....”
“好吧原来是这样,但这样唐突在评分报告里面插入广告的行为是不被认可的!而且这样的决赛参赛身份也不体面,先扣十分(”
“排除匆忙赶工的P选手的关卡不谈,另外三位考生的答卷真可谓百花齐放耶!”
“嗯嗯,那么在这三份续写里面,你最喜欢哪一份作品捏?”
“你小子,套话技术怎么还是这么生硬啊!唔,非得硬逼我挑一个最喜欢的,还真是难选啊——明明这三份答卷各有所长,每一关都有很戳我的点来着..啊啊,不行不行,完全不可能选一个最佳来冷落另外两个决赛选手啊!不如我给你挨个挨个介绍一下我比较中意的点吧?”
“倒也不是不行,闲着也是闲着,那我先听听你对S选手的续写给出怎样的评价...”
“哦,那可讲的地方可就太多了!首先是本关的设定,就相当有新意哦!”
“嗯...诶诶,怎么吴老师你也到阅卷室里面凑热闹了,你现在可是要避嫌的呀??”
(睿智而中气十足的声音)“喔,我刚刚路过你们门口,刚好就听见有人在讨论我的大作了,这不得进来旁听一下?”
“啊这...”
“咳咳,其实也不是不可以,吴老师不如替我讲讲这关的主旨吧!”
“噢?那我就不推脱了,这关的主题其实很明显,在最开头的信息砖里面就写的很明确了——金杯象征着一个多重世界线交汇的开关,主世界线的马里奥在与库巴的交锋中落败,但由于找到了金杯而成为了穿梭各个世界线的'观测者',能够干涉和保留各个世界线的不同变动,进而...”
“停停停,我脑子已经有点乱了,什么世界、观测者啊乱七八糟的,现在续写都时兴写科幻吗?”
(中气十足的声音逐渐远去)“那我走了哈,我不打扰,你们二位慢慢研究....”
“我倒是能理解一些。你沉下心来仔细研究一下S的作品,就会发现本关的逻辑其实很清晰!”
S-Mutiverse(1).jpg “就纵览一下整关的结构,就能很轻松的发现所谓的玄之又玄的'世界线'不过就是不同的场景,而马里奥可以通过黄色水管穿梭在一个又一个场景之间,干涉的含义就是取得不同的状态、开启不同的开关砖来达到新的天地!然后就是探索的过程,这关有一个不太好的点就是开局的黄水管,直接回头钻回去竟然不是回到最初的金杯场景而是到了一条截然不同的世界线,在具体游玩过程中显得有点突兀..”
“不过倒也瑕不掩瑜啦。我最喜欢的还是在一条世界线里面碰壁,结果到了另一条线就豁然开朗的感觉呢!比如开局的babel塔和邪王真眼配合的就很不错,在冰窟里面拿到火力花之后再穿梭回babel场景下行的设计,以前也有过,但这次格外成熟!”
screenshot109.png “最后的总汇也很震撼,总之是一个完成度相当高,游戏体验也相当不错的续写关卡!”
“诶,你这评价的偏向性很强啊,难道说S选手就...”
“咳咳,没有的事!S很优秀并不代表我就不喜欢M和W的答卷了呀?不信你来看看M的关,绝对让你瞠目结舌大开眼界”
“哼,哪有这么神的事情啊,待我细看..哇哇,怎么现在的决赛选手都写这么大一张答卷纸,眼花缭乱又要阅卷很久,挺累的说实话..”
(圆滚滚(?)的声音由远及近)“附赠一张全图——” M.png “怎么人人都往阅卷室钻啊,话说这安保措施是不是该升级换代了!!”
“先不管这个,M选手带来的全图右下角写的文字占了相当大篇幅,想必有很重要的讯息吧!”
“我研究一下...什么,ALL BAD ENDING...?我当时读完两个结局也没感受出哪里有BE啊?”
“哼哼,这就是你的理解力不够了吧,这关虽然全程没有使用信息砖是一个很冒险的举动,不过少了文字的絮絮叨叨,纯粹的关卡体验、出色的场景布置,沉浸式的闯关体验为这关也是增色不少!应当看出,这是一位很有理想和使命感的选手,他在决赛这样一个终极舞台上勇敢地舍弃掉了信息砖这一最大的剧情传递媒介,转而追求用本真的关卡内容传递思想,光是这种胆识就已经很让人肃然起敬了!”
“你说得对,但平均每2.3位玩家游玩M选手的关卡时就有1位的电脑会被卡爆,你不关心他们的配置,你只关心...”
“...啊哈哈,我还非常喜爱这关的几段富有新意的挑战氛围,与S选手玄妙而恢弘的整体结构相比,M更加注重的是细节处的极致打磨,分裂硬壳、钻红线躲避探照灯等等都是很见底蕴的设计,可以看出作者下了很多功夫,用了很多心血在这关,至于卡顿问题,你难道完全不会按Q嘛(”
“异议!卡顿就让按Q其实并不算特别合理,是对试图一命通关玩家的一种亵渎!!而且这关还存在一个我不太喜欢的点,诺,我给你在试卷上特地圈出来了——”
screenshot115.png screenshot116.png “这里的粉砖,初见玩家大约都会被坑吧?而这样强行绕路的意义竟然只是让玩家能在碰CP后心甘情愿(或者说被迫)按Q,这样多少还是不太自然”
“嗯,不可否认这关在一些极其细微的点上确实不能博得所有人的认同,但是这并不阻碍这关成为一个成功的冒险关。结尾段逃出城堡,顶开绿开关砖,且欣赏头顶城堡砖块哗啦啦碎裂的声音,这样的成就感相当爆棚!”
“那好吧,我现在逐渐相信你对剩下三位作者的爱一视同仁了...等一下,W选手你还未做点评呢??”
“说起W,那可真是..我不得不承认,在他这关横空出世之前,我们忽略了1.7时代SMWP编辑器可以办到的很多事情,忽略了信息砖如同他的名字一样最本真的用途,就是传达信息!W选手巧妙地做出了一个'信息收集向'10合1小游戏集,并融入了相当丰富的元素,包括但不限于:棋牌室里的五子棋和弹珠机、测体积、算纬度、数敌人、记忆通道形状、寻找图案规律...总之,这关给人带来了一种从未有过的新颖感受,尽管在故事续写上着墨并不浓,但偏题也偏的很有章法,在某种意义上倒是实现了我对真强悍同学的期待呢!”
“其实我也很钟爱这一关,尤其是复古岛。想想,22年的答卷隔空致敬了古老而经典的MF1-1,这是一种跨时空的对话呀!不过我必须要反驳你一点,这关在续写上并非没有着力,而是用另一种方式表达了作者的看法哦。'打破第四面墙',也是大爷同学这么多年反叛精神的一种延续吧!”
“探索密码的过程尽管有点累人,不过最终的结果还是很不错的..” screenshot111.png
“这么说来,这所有的关卡你都没法评出优劣咯?这可不是一位合格的阅卷人该有的态度啊”
(一个豆腐卷形状的传声筒从天而降,传来了大爷的声音)“废话个什么劲啊,上评分吧”
“好吧...”闻言的sdt下定了决心。
————————————————————————————————————————————————————————
S:
一、欣赏性(多场景穿梭的体验感很独特,延续了作者此前的出色场景布置水平)
1.得体度:9.9/10
二、创新性(给后世带来的启发比较强烈,有一个能够自圆其说的平行世界线设定,不过此类回忆杀集关卡并不罕见)
1.独特度:9.5/10
2.思辨度:5/5
三、设计性(结构的安排精妙而宏大,最终时空隧道穿梭重新战胜库巴的仪式感十足,在每个小场景中也有易而有趣的小设计,例如顶青色砖释放移动桥等等,不过破局之后的具体设计显得略微单薄了一些)
1.完成度:10/10
2.合理度:9.6/10
3.有效度:9.2/10
四、游戏性(大体上都是绝佳的游戏体验,在细节方面“CP忘记设置无限绿蘑菇”可以做得更好)
1.参与度:19.8/20
2.耐玩度:9.3/10
3.成就度:9.7/10
五、附加分
加分:7.3/8(续写的故事比较圆满,且有大量合理的实质内容作支撑,游戏有血有肉)
总分:104/108

M:
一、欣赏性(氛围营造的非常到位且强烈,有一种美感)
2.美观度:4.9/5
二、创新性(比较注重演出效果和场景的细节打磨,红色水管穿梭段很有创意,终端的逃亡也饶有趣味)
1.独特度:9.8/10
2.思辨度:4.7/5
三、设计性(关卡全程紧贴着孤岛与摧毁城堡为中心出发设计,节奏有缓有急,各种新奇的布置“恢弘的硬壳城堡、一线穿梭的红色通道、冒出灰烟的烟囱、城堡的碎裂”等等都给游玩带来了很棒的体验)
1.完成度:9.9/10
2.合理度:9.8/10
3.有效度:9.7/10
四、游戏性(存在一些小问题:即使按Q也存在的轻微卡顿、初见杀的粉砖,但无法否认的是这是一个要素齐全、素质优秀的挑战关)
1.参与度:19.5/20
2.耐玩度:9.2/10
3.成就度:9.8/10
五、附加分
加分:6.9/8(用偏意识流的方式,让玩家沉浸于题目材料中的孤岛中,自行推进剧情,结局也做到了圆满,但在力度上始终感觉吊着一口气)
总分:104.2/108

W:
一、欣赏性(也很丰富多彩,但在配色和布置方面可以再考究一点)
1.得体度:9.8/10
二、创新性(小游戏集的形式石破天惊!只恨这一项满分只有15)
1.独特度:10/10
三、设计性(主要体现在作者的脑洞方面而非传统的设计添色。具体而言,天空下落云和某山脉的设计都可以做的更加丰满,密码室之前的纯挑战段感觉设计的也有较大的保守性,但这都是为了不喧宾夺主,更加凸显核心与本质——收集信息而服务)
1.完成度:9.9/10
2.合理度:9.7/10
3.有效度:9.8/10
四、游戏性(欠佳。某些谜题“竹林体积、图案规律”较为隐晦难懂,某些场景“深海水道”的选项设置较为随意,但不可否认本关强大的创意一定程度上弥补了具体的谜题存在的缺陷)
1.参与度:19.4/20
2.耐玩度:8/10
3.成就度:9.9/10
五、附加分
加分:5.5/8(作者跳脱出了材料所给的语境,用发人深省的话语拷问马里奥为何而回,为何而收集密码,很有冲击力,但比较偏题)
总分:101.7/108

P:
一、欣赏性(延续了作者朴素而有效的欣赏观)
2.美观度:4/5
二、创新性(拿得出手的设计并不多,在这个半成品中体现的点子匮乏几乎是显而易见的,也许作者的创意分给了新作?)
1.独特度:9/10
2.思辨度:3.5/5
三、设计性(作为一个线性挑战关,把控挑战的难度、节奏和趣味是作者的拿手好戏,可惜没做完)
1.完成度:7/10
2.合理度:9.8/10
四、游戏性(短短的游戏流程中感受到了作者一向的挑战关风格)
1.参与度:18/20
2.耐玩度:7.5/10
3.成就度:8/10
五、附加分
加分:3.5/8(似乎并未在意于续写的试题要求,而是专注在了挑战的布置上)
总分:89.8/108
————————————————————————————————————————————————————————————
“所以,我尽可能做到了不埋没任何一位有潜力的考生...”
“且看其他阅卷者喜好如何了。”
sdt走出了阅卷室。他的头顶不知何时出现了一行大字:
DDL战神

评分

无视我233 + 3 + 2 感谢评分!

版主

硬币
571 枚

第二届MW杯冠军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!他山之石

参赛关卡:M-逝去的绿色(如遇卡顿问题建议碰完CP后Q一次)
参赛选手:s小s飞s侠s
评分员:马里奥奥里马(如遇拖延评分问题建议换一个评委)
在与库巴的交锋中,马里奥败下阵来,被囚于一座暗无天日的堡垒之中。马里奥千方百计逃出了堡垒,久违的阳光刺得他睁不开眼。回过神来,他方才发现,自己身处一座荒无人烟的孤岛。马里奥在孤岛上发现了许多和他一样被囚禁的生物,还有一座由硬壳龟把守的城堡。经过一番搜寻,马里奥找到了打开城堡大门的机关,打算进入城堡内一探究竟。在城堡内,马里奥遇到了更多被囚禁的生物,出于善意,马里奥尽自己所能去解救它们。不料,城堡出口设有埋伏,一旦贸然前进,岩浆就会升起,将整个城堡吞没。无奈之下,马里奥只得另寻出路。在穿过了复杂的水管通道后,马里奥终于来到另一个出口。谁知,这个出口处的机关竟是炸弹的引爆开关。马里奥拼尽全力逃出了城堡,在他的身后,城堡轰然崩塌,化作一片废墟。马里奥不敢相信自己的所作所为,他本想救出所有的生命,然而却事与愿违,如今岛上只剩下了他一个人。马里奥拖着疲惫不堪的身子,看着城堡的残骸,望着染红的树叶,最终倒在了地上。(部分内容为个人理解,不代表关卡真实剧情)
这关的主要部分是城堡中的挑战,不过关卡中也插入了不少其他内容,如探索部分、剧情演出部分等,使得关卡更加丰富立体。
一开始我们在小岛上寻找打开城堡的机关。小岛上各处的细节都做得很仔细,可以给玩家一种孤寂感和神秘感。不过城堡的机关藏得实在有些隐蔽,如果没有提示,我可能永远都发现不了……此外,在城堡按下可以进入也不太是大家都达成的共识。因此,从游戏性上考虑,我认为这些设计还是缺乏必要的引导。
城堡内部的设计相对常规了一些,不过也还是有很多独特的地方的。譬如用悬挂的刺猬充当普通障碍,既为剧情服务,又为关卡设计服务。之后通过顶开关砖让刺猬动起来的设计也相当惊艳。不过这里也有个小设计失误,就是有个水管如果用大个子进入的话会露馅。
接下来的城堡场景更是描绘了一幅恐怖画卷。不得不说,作者这关在气氛的渲染上做得相当出色。可以说作者大胆活用了各种素材去制作了自己想要呈现的效果。其实评分员小马也曾经有类似的想法,但是在玩了这关之后,小马表示自愧不如。
在寻找另一条城堡出路的时候,我们需要经过这样的水管迷宫(让我想起了windows的水管屏保)。这里呈现的效果同样相当惊艳。只是管道过于窄,很多地方不太好跳,略有些恼人。
最后我们炸毁了城堡。这里游戏由于触发了太多的硬壳而变得很卡,反而模拟出了一种步履蹒跚的效果,配合上悲伤的BGM,效果也很出色。
总之,这关可以算得上是本届MW杯在氛围渲染和剧情演出上最令我震撼的关卡,深深征服了我。不过作为一个游戏,本关在关卡设计和引导性方面尚有一些提升空间。
下面是评分:
一、欣赏性
2.美观度:5/5
二、创新性(活用各种物件来呈现期望的效果,非常有想法)
三、设计性(引导性还是有些欠缺,也需要更多有力的细节来让玩家更好地理解关卡的用意)
1.完成度:9.5/10
2.合理度:9/10
四、游戏性(充分的气氛渲染让人很容易就可以代入,但是关卡设计给人的体验不算最佳,同时由于铺垫的不足,最后的结局给人的冲击力也还差一口气)
1.参与度:20/20
2.耐玩度:9/10
3.成就度:9 /10
五、附加分
加分:7/8(一开始确实在一个小岛上,相当贴合剧情,后续的剧情演出也足够精彩,但是还是有一些模模糊糊,令人不解的地方)
总分:103/108

版主

硬币
571 枚

马里奥奥里马 发表于 2022-8-12 21:36
参赛选手:s小s飞s侠s

@s小s飞s侠s

管理员

硬币
605 枚

马奥里
做关一时爽,测关火葬场

无敌地花

硬币
529 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

马奥里憋不出来字了,怎么办
不求闻达于诸侯。

版主

硬币
571 枚

参赛选手:@大爷
在与库巴的交锋中,马里奥败下阵来,被囚于一座暗无天日的堡垒之中。马里奥千方百计逃出了堡垒,久违的阳光刺得他睁不开眼。回过神来,他方才发现,自己身处一座荒无人烟的孤岛。是回到城堡里暂时安居,还是出去闯荡呢?尽管不知道为什么要回到刚逃出的城堡,马里奥还是决定先回到城堡。然而,这时城堡后门防卫系统启动,只有收集10位数密码才可进入,无奈之下,马里奥只好上路,探索这片孤岛,寻找散落在世界各地的密码。历经千辛万苦,马里奥终于收集齐了密码。在回到城堡输入了正确的密码之后,马里奥大喊:“为什么我一定要离开城堡?我有我的想法,谁也不能阻拦我!!!”。马里奥走出了城堡,什么都没有发生,马里奥又回到了城堡,吃完了手中的最后一口豆腐卷,结束了这次的旅程。
本关是一个“真”开放世界关卡。在一个大大的主场景中,散布着十个小关的入口,我们可以以任意顺序游玩这十个关卡,动用自己的智慧,将十位数密码收集齐。本关有一个显著的优点,那就是“拿得起放得下”。因为这十个关卡是完全并列的,没有任何先后顺序。而一旦收集到一个密码,这个密码所在的关卡当然也就不用再去了,因此即使中途退出游戏也不用担心丢失进度。因此,玩家可以用一个非常轻松的心态去探索这十个密码,用轻松的心态玩游戏,得到的体验一般也不会太差。
本关这十个关卡的设计可谓是五花八门,有考记忆的,有找规律的,有考常识的,有纯挑战的,还有各种生草设计,总之各种各样应有尽有,总有一关会让人会心一笑。整体的游戏体验还是非常轻松愉快的。不过,这些关卡存在一些不够严谨或者过于折腾人的地方,比如五子棋场景的解不唯一;数竹子场景的信息砖表达不准确,且也没有对什么是真竹子进行严格定义;找规律场景的规律过于难找(至少我没找到)等等,这些都会对游戏体验的流畅性带来影响,令人皱眉(因为涉及到密码的获取,所以这些问题都很难回避)。这些缺陷还望下次多注意,因为这些看似小小的不注意确实会带来不少负面体验。
下面是评分:
一、欣赏性(场景多样,但是部分场景略显空荡)
1.得体度:9.5/10
2.美观度:4.2/5
二、创新性(开放式关卡的体验还是很独特的,许多关卡的创意让人意想不到,这样的关卡类型也比较值得借鉴)
2.思辨度:4.5/5
三、设计性(如前所述,存在一些不严谨的地方,此外结局也略显仓促)
1.完成度:9.2/10
3.有效度:9.2/10
四、游戏性(开放式场景探索容易让人代入,很多关卡设计也相当幽默,增添了趣味,然而部分设计缺陷还是会给游戏体验打一定折扣)
1.参与度:19/20
2.耐玩度:9.2/10
3.成就度:9/10
五、附加分
加分:4/8(开始点了个题,之后基本变成自由发挥了,没有扣题。最后结尾提到的要表达自我的想法我认为反而有负面效果)
总分:96.8/108

管理员

硬币
605 枚

说明:评委@123568024因事务繁忙,委托我代发其评分结果。

参赛选手:无视我233  
评分员:123568024
一、欣赏性
二、创新性
三、设计性
3.有效度:9/10
四、游戏性
1.参与度:20/20
2.耐玩度:8.5/10
3.成就度:10/10
五、加分与扣分
1.附加分:8/8
2.扣分:0
总分:103/108

参赛关卡:M-逝去的绿色
参赛选手: s小s飞s侠s
一、欣赏性
2.美观度:4.5/5
二、创新性
三、设计性
3.有效度:8.5/10
四、游戏性
1.参与度:18/20
2.耐玩度:9/10
3.成就度:9/10
五、加分与扣分
1.附加分:5/8
总分:96/108

参赛选手:大爷
一、欣赏性
二、创新性
三、设计性
1.完成度:9/10
2.合理度:8/10
3.有效度:8/10
四、游戏性
1.参与度:19/20
3.成就度:8/10
五、加分与扣分
1.附加分:6/8
总分:95/108

参赛选手:zqh——123
一、欣赏性
2.美观度:4/5
二、创新性
1.独特度:8/10
三、设计性
1.完成度:8/10
2.合理度:8/10
3.有效度:8/10
四、游戏性
1.参与度:16/20
2.耐玩度:7/10
3.成就度:7/10
五、加分与扣分
附加分:1/8
扣分:0
总分:80.5/108
做关一时爽,测关火葬场

无敌地花

硬币
529 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

马里奥奥里马 发表于 2022-8-12 22:35
参赛选手:@大爷

尽管改变不了分数,我仍然要对此提出异议。
本关要表达的内容就是对于题目的一种反叛,这个我承认,但是,这关的内容其实还是自始自终和“库巴城堡”“孤岛”有关,玩家会发现信息砖的引导在“让你去探索孤岛”和“回到城堡”之间似乎在进行一种抗衡,到最后也不仅仅是简单的表达自我,而是暗示“我”战胜了精神分裂的自己。如果你认为这样有负面效果,我肯定是要反对的,你只是没认真去解读而已。
不求闻达于诸侯。

版主

硬币
571 枚

参赛选手:@zqh——123
在与库巴的交锋中,马里奥败下阵来,被囚于一座暗无天日的堡垒之中。马里奥千方百计逃出了堡垒,久违的阳光刺得他睁不开眼。回过神来,他方才发现,自己身处一座荒无人烟的孤岛。孤岛上有一座塔,马里奥爬呀爬,最后发现有个水管进不去。马里奥卒。(此剧情已烂尾)
这关是个纯挑战关卡,难度一般,节奏砖部分难度略大,不过没有什么非平凡的设计,因此没有太多可说的。第三个场景最后的水管无法进入,因此这关的体验也就到此为止了。
下面是评分:
一、欣赏性(比较空,意境不足)
2.美观度:4.2/5
二、创新性(比较常规,没有什么亮点)
1.独特度:7.5/10
三、设计性(显然关卡没有完成,其他设计中规中矩)
1.完成度:6/10
2.合理度:8.5/10
3.有效度:8.5/10
四、游戏性(一般。因为无法通关,因此也会缺少一些成就感)
1.参与度:15/20
3.成就度:6/10
五、附加分
加分:2.5/8(与所给剧情关联甚小)
总分:78.7/108

版主

硬币
571 枚

大爷 发表于 2022-8-12 22:42
本关要表达的内容就是对于题目的一种反叛,这个我承认,但是 ...

请不要随意说我没有认真解读。直播时最后所有信息砖我都看了,评分前我也重新阅读过这些信息砖,因此我肯定是基于我对这些信息砖的理解才给出分数的,只是这一理解不一定与你预期的相符,而且玩家也本就并不容易理解到作者的全部意图,这点也还望你能理解。就我个人感受而言,这关最后一部分的剧情确实让我感到不搭调,有种强行升华的感觉,与这关前期诙谐风趣的关卡设计和一带而过的主线剧情都不相配,把整关的风向带偏了。

无敌地花

硬币
529 枚

马里奥奥里马 发表于 2022年8月13日 中国标准时间 上午1:50:18

本关要表达的内容就是对于题目的一种反叛,这个我承认,但是 ...
请不要随意说我没有认真解读。直播时最后所有信息砖我都看了,评分前我也重新阅读过这些信息砖,因此我肯定是基于我对这些信息砖的理解才给出分数的,只是这一理解不一定与你预期的相符,而且玩家也本就并不容易理解到作者的全部意图,这点也还望你能理解。就我个人感受而言,这关最后一部分的剧情确实让我感到不搭调,有种强行升华的感觉,与这关前期诙谐风趣的关卡设计和一带而过的主线剧情都不相配,把整关的风向带偏了。

如果你就是这种想法,我也没有办法,但是我就是觉得你对于这关剧情的态度没有符合我的预期,如果你自己真的觉得这个有负面影响,有没有可能纯粹是你自己太敏感了?总之我就是要抒发一下我的不满情绪。
不求闻达于诸侯。

版主

硬币
571 枚

大爷 发表于 2022-8-13 10:26
如果你就是这种想法,我也没有办法,但是我就是觉得你对于这关剧情的态度没有符合我的预期,如果你自己真 ...

“有没有可能纯粹是你自己太敏感了?”我们讨论的是关卡,能不能不要总是上升到对人的评价?这让人很不舒服。我自始至终是基于游戏的角度评判的。“负面影响”可能是有点言重了,这点我要道歉,但是这段剧情确实并没有打动我,反而让我的整个游戏体验变怪了。(如果你能在此前有更多有力的铺垫和剧情演出,而不是这样突然开始“热血演讲”,可能效果会好一些)