[讨论] 论作者玩关技术与其制作的关卡难度是否具有相关性

不死法礼

硬币
453 枚

赞助用户LGR金冰箱

rt
不妙冒险2.0正在制作中...

版主

硬币
1125 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

看情况 但一般会有
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

管理员

站长

硬币
1097 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

有个前提就是作者认真测关
本账号言论仅代表个人

超级版主

硬币
1220 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

有,但不完全有。

技术好的作者更能够挖掘出难关的魅力,而技术不好的作者更容易注意到关卡的难度,从而把作品难度制约在一个舒适的水平。
当然,技术好的作者也容易忽略一些无聊的卡人点,技术不好的作者则容易在制作自己无法驾驭的难关中失去对关卡内容的控制。

总体上还是建议做适合自己的关,或者说要求的能力刚好是自己擅长的方面的关。因为每个人作为玩家都有擅长的方面,那么制作作品时就可以把那方面发挥出来,不光是你说的对难度的驾驭能力,也包括对解谜、剧情、画面等的欣赏能力。
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

硬币
1010 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

我认为是有的
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
995 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

正相关:作者技术力高,然后给你摆一堆只有作者才知道怎么玩的设(bian)计(zhong)
负相关:作者知道自己不想让(bei ma)玩(gou)家(xue)吐(lin)槽(tou),然后就做了几个简单的设计
零相关:作者有他/她自己的想法
>❀ To the Best You ❀<