[讨论] 你们会去用PYTHON开发马里奥游戏吗?

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
我觉得用PYTHON能开发出来,但应该很少有人去尝试。
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

版主

硬币
1150 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

自找麻烦
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

超级版主

硬币
1241 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

不会
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ

我感觉PYTHON就算真做出来了效果也不好
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

QQ
116:请不要用螺丝刀和锤子做甜品
我明白了

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

我非常不建议。这是过来人的经验。
当然我知道python有pygames这样做游戏的包,python的应用教程往往最后也会教你怎样用python做游戏,pygames也出过很多很好玩的游戏(尤其是文字类的,我是说,包括啥啥宠物店,啥啥文学部那些),但python用来做MF的问题实话说也会比较多——
首先是python没有什么可见的编辑器,几乎是八仙过海各显神通,有的人可能会选择自制编辑器,甚至我看过有一些项目是在完全没有编辑器的情况下硬整游戏地图,这本身就非常非常费时费力,如果像别的平台的话至少有编辑器,至少可以很方便摆放关卡;再其次是python的性能……换句话说,相同的代码其实python跑起来会比其他游戏引擎要卡,因为python不仅拿来做游戏,它还要拿来做很多别的事情,它要牺牲性能换取通用性。
如果是以练习Python、练习编程为目的的话,那你可以试试用pygame做一些小游戏,那是蛮好的,对你也会有挺大提升和帮助;如果你想以接近python的体验来做游戏的话,那么我推荐godot,语法和python非常接近。
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

QQ
无视我233 发表于 2023-2-16 23:36
我非常不建议。这是过来人的经验。
当然我知道python有pygames这样做游戏的包,python的应用教程往往最后也 ...

其实我的主要使用语言是C++,前天听到有个同学问我能不能用PYTHON做马里奥,我就去社区问一下,因为我PYTHON只学到了飞机大战就学C++也不知道怎么回答啊

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1020 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

首先,python是个脚本语言,这一点你需要明白。
其次,即便说“脚本语言又咋了,不也可以编程么”,我赞同wsw所说的,最好别去尝试用py做mf
再次,你要真的想用python做mf的话,为什么不学学godot,语法跟python八成五的相似度,学会点py你也就很快学会gdscript了(想学gdscript的话我在本版发的有教程,可以学习一下)
最后就是,C++是个挑战,加油吧
>❀ To the Best You ❀<

管理员

站长

硬币
1123 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

Andrews123 发表于 2023-2-17 18:08
其实我的主攻语言是C++,前天听到有个同学问我能不能用PYTHON做马里奥,我就去社区问一下,因为我PYTHON ...

SMBX的TheXTech就是C++做的
本账号言论仅代表个人

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

Andrews123 发表于 2023-2-17 18:08
其实我的主攻语言是C++,前天听到有个同学问我能不能用PYTHON做马里奥,我就去社区问一下,因为我PYTHON ...

首先我不知道怎么定义“主攻语言”啥的,不同语言可以做不同的事情(((
C++做MF的话,上限确实蛮高的,不过我也不会太建议大部分人使用游戏引擎以外的任何渠道来做一个有一定规模的游戏(MF也算在其中)……
python问题就比较多,我就不说了。
还是这句话,没有成熟的游戏引擎的加持时,做一个完整的游戏需要的知识基础(不仅仅包括编程,还有帧运算、游戏渲染、碰撞检测等等非常麻烦和专业的知识)和需要付出的精力(从零开始写包括编辑器在内的一切制作环境)并不是我认为的国内一个正常学生可以负担的,除非你是全职做这个,或者你可以做到每天有至少4~5小时可以全身心投入开发,同时你是个极客,你的的开发和编程方面知识面非常广、经验非常丰富,不然单枪匹马想拿C++做这样的项目恕我直言难度真的过大。虽然这听着可能有点泼冷水啥的,但事实其实就是这样……甚至知识成本不是问题,什么不会都可以自学,硬啃也可以啃下来(即使能啃下来的人已经很少了);但是时间和精力成本对于一个正常人来说还是太难负担了。
实际的角度的话,虽然C++完整开发游戏基本不行,但还是有很多你可以做的事情,尤其是在有游戏引擎加持的情况下。大部分成熟的游戏引擎都支持在自身之上用C++进行进一步的插件开发等等,可以帮助你做到很多用引擎原生脚本很难实现或者无法做到高效率的东西,如果AS想尝试C++的话,我觉得这个不失为一个很好的切入点。
当然C++用武之地总的说还是非常宽阔的——不过更多会集中在一些专业领域。如果AS能够成功啃下来的话,那就可以做一些别人做不到、只有你做得到的事情,加油吧w
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
951 枚

QQ
无视我233 发表于 2023-2-17 23:19
首先我不知道怎么定义“主攻语言”啥的,不同语言可以做不同的事情(((
C++做MF的话,上限确实蛮高的, ...

我打算先进CSP-J2并且得到300再考虑做游戏的事,顺便,主攻语言在我眼里是主要语言的意思

害羞绿花

硬币
3 枚
能简单快捷的制作我感觉更好一点,除非想实现更多复杂的功能,才会选择PYTHON