[作品] 【全新的作品】zqh新作 I'mperfect 发布

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

一、作品介绍
那么这里是zqh,这次带来一个全新的MW作品:I'mperfect.

I'mperfect的构想大概是几个月前有的。原定的计划中,这个作品将作为高考回归中的For yjs在2023年6月10日与马奥里的Boundless World一同发布。但是由于时间安排的缘故,加上6.1~6.10堆积了大量的期末考试,导致我没有能够在6.10之前做完。而现在虽然已经做完,但距离高考结束也有较长时间,再补录进高考回归系列未免有些太迟了。

因此,本作品将以我的个人作品名义发布。

二、作品的主要内容
这个作品的主要内容,可以形容为:简单亲民。

大量MW关卡门槛太高是我们的共识,甚至很多作品的前期世界都具有不低的上手难度,这直接导致新人入坑时无从选择;同时,很多作品的难关也对很多玩家造成了劝退,使他们无缘目睹后续关卡的精彩。

因此我这次也是下定了决心,耐着制作简单关的无聊与折磨,坚持完成了作品,力求让几乎所有玩家都能够顺利上手,并一览整个作品的全部关卡。

三、作品的结构
关于作品的结构:本作品一共4个世界,每个世界3关,共12关。关卡几乎不限制命数(初始99999命),以短流程密集存档类为主,类似于精确平台游戏的节奏。

四、感谢
感谢878yfy、黄亨少对本作品进行测试。有了他们的测试,我才能够保证作品的难度符合预期。

最后,祝大家玩得愉快。

评分

2333ty + 3

自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

地址

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
ZQH辛苦了
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
感觉有点像i wanna to be the creator
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

版主

巃嵸巋巚

硬币
612 枚

赞助用户

地板
行不得则反求诸己,躬自厚而薄责于人
日常潜水,不定期诈尸

版主

硬币
1159 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

4-3 后期没有热心玩家写攻略了,所以我写一个

剧透慎入。

2023-6-29 14:23 上传
文件大小:
239 Bytes
下载次数:
本地下载

感谢热心玩家(  发表于 2023-6-30 14:41
下载的人好多啊  发表于 2023-6-29 18:13
你知道还剧透(  发表于 2023-6-29 18:07
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

版主

硬币
1032 枚

赞助用户对不起,小姐

发布贴里也发一下 6.28当晚通关

深则厉,浅则揭

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

话说这个作品对应的MW版本是什么(

超级版主

硬币
1247 枚

有名氏 发表于 2023-7-1 17:58
话说这个作品对应的MW版本是什么(

1.7.10beta4
不过这不重要吧

快乐飞云

硬币
196 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

zqh——123 发表于 2023-7-1 18:36
1.7.10beta4
不过这不重要吧

只是每玩一关都会蹦出个“本关由更新版本MW制成”的提示,来确认一下
目前看来1.7.9也没问题

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

QQ
有名氏 发表于 2023-7-1 19:37
只是每玩一关都会蹦出个“本关由更新版本MW制成”的提示,来确认一下
目前看来1.7.9也没问题 ...

你不应该用里面的专用MW吗

超级版主

硬币
1247 枚

你不用另下载MW。直接把你下载下来的压缩包解压,里面有一个MW的,打开那个即可。

超级版主

硬币
1247 枚

另外如果愿意的话,建议加入MW群交流,会更方便。群号140130677

超级版主

硬币
1247 枚

测试

无敌地花

硬币
831 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

延续了某种作者独有的请君入瓮越陷越深感,计划于完整体验一遍之后再评。(还请不要催,大三事略多)
最新进度:均已通关,最终关就让我来做那个热心的攻略视频开发人!!
4-3卡关也不怕,sdt视频助你打((((
B站视频网址:https://www.bilibili.com/video/BV1Jm4y1J7qk

无敌地花

硬币
831 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

此前的一些评论被我手滑删掉了,索性重写一份
[以下内容涉嫌极大对游戏内容的剧透,对此敏感的玩家慎入]
一、玩前第一感
作品名I'mperfect(这个大写的I是根据zqh的游戏文件夹名确认的),一开始就会让人觉得有些异常:例如为何常理上的I'm与perfect之间应有的间隔被删去,又为何本是作者口中钦定的“新手向”作品却取了一个极易让人产生另一种联想的名字——“imperfect”,意为不甚完美。当时发布时我正在学校的超高密度实验之间疲于奔命,但还是怀抱着这样的疑惑饶有兴趣地观看了群里一些群友的开荒历程,以及不可避免的,看到一些本体设计图。从这些捕风捉影,结合我对zqh的认识与个人印象,当时我就能够断定这部作品绝非表面上的“亲民”这般简单。
二、初见心路历程
我是在6月28日夜晚首次打开了I'mperfect。作者别出心裁地在作品添加了一个设定:在线评论系统,模拟了某些大型3A的实时留言功能。玩家在游玩途中可以通过阅读所谓“前辈”们留下的一些吐槽、感触和讨论,甚至有的留言直截了当地告诉了你一些关键信息——例如纯试错水管迷宫的解,较为复杂的开关砖解谜的答案等等...与他们一起愉快地在前期关卡中势如破竹是一件相当带来愉悦感的事情。

同时,我也注意到一些作者特有的小心思,或者说脑洞——1-2难度极其异常的支线内容,跳上去之后作者也没有给出任何彩蛋或奖励,甚至某种意义上有一种揶揄的意味(“我到这了,怎么着”似乎表达了一种急于证明自己的心态);2-2所谓利用对距离平方求导以证明两黄鱼距离单调递减;2-3注意仔细观察就能skip掉的无意义开关砖(这个必须自豪一下,当时我独立发现后还觉得zqh设计失误了发到了群里反馈问题来着),甚至还有作者私货的推荐不死鸟广告;3-1也带点私货和整活色彩的“两个MWH式4-2”和阅读攻略会更轻松、不阅读攻略也能解的关卡设计...还有诸多类似的带有强烈个人色彩的文字信息,不妨上几张图:

除了一些增添年代感、代入感和降低游戏难度的设置外,评论系统其实还承载着一些对于时代问题的反映,以及我个人觉得的一些可以值得说说的点:

在玩的同时,我也沉浸进了这样一份看似简陋的评论系统里,仿佛真正跟随着这些此前一同挑战的玩家在并肩作战,甚至能够帮助我回忆起一些很小的时候玩贴吧、看大家的评论时的那份简单的乐趣,这一点我在1-1发现诸如“[斜眼]”“有个大神已经通关了”“膜拜大神”等表述里就已经略窥一二。

screenshot104.png (一个比较恶意的信息砖,但我其实一眼看出了他的陷阱意味,所以倒也没有坑死我[滑稽])

而就是带着这样一种梗储备充足、历史感浓厚、整活与乐趣一个不少的轻松心态,我快速地打到了作者钦定的倒数第二关,4-2(本作结构4*3,最终关是4-3)
在这里我遭遇了一些史无前例的挫折(主要问题源自SMWP1.7.10的稳定性,所以什么时候修一下呢????)
于是我的初见在第二天凌晨1点左右匆匆收尾了,但我下定决心会再次回来,同时群里的更多声音让我隐约窥见4-3似乎更加神秘,典例佐证:“幽灵单4-3就占了过半的游玩时长”,“NL发了一张4-3开头的截图,画风就不太良善”,还有作者各种兴致勃勃的暗示,都让我已经能够对4-3的重磅产生一个初步的印象了!!
三、再战至通关
在上次观看马奥里直播时我已经悄悄玩了一遍4-3,但是第二天早八实验让我不得不在某个需要大量穷举的CP铩羽而归。于是昨夜(7月1日)我再次向IMP发起冲击,并且由于担心SMWP的失焦崩溃问题,全程没有停止过脚步,MW保持着最大全屏并录制了整个(伪)初见视频。挑战过程还是很顺利的,4-3给我的满足感与看到的一些作者的创意也让我大呼过瘾,最喜欢的仍然还是最终的岩浆玩龟壳,混乱、帅气的同时难度其实很合理,低投入就有高回报!

四、反思与终评
正如我反复提及的,这作自一开始吸引我的就不是“新手向”的噱头和号称最亲民的称号,进游戏初见只玩了半小时不到我就找到了这作品最戳我的地方——历史感。
在评论系统里,这些虚构的人物其实也有了自己的血肉,他们有的观点偏激,有的想要展示自己,有的热心提供攻略,有的默默在后吐槽,但这些真实无比而又带着浓浓的早期评论色彩的留言,到最后建构起了一整幅以时间为序,以玩家感受为纲的完整的、优美的绘卷。我相信每位MWer在游玩的过程中都能或多或少看到曾经的自己的影子吧,而这种情怀正是我最为割舍不开,又最念念不忘的。
其次,在通关当晚与作者的深度交心中我也了解到了一些本作的设计原思路,但我认为那并不重要。一个作品自从诞生,原作者的身份就已经转变为了普通的观众与玩家,拥有着与其他玩家一样的解读权,但不可能占有一切解释权。“一千个读者就有一千个哈姆雷特”,在SMWP作品愈发深厚,能承载大量信息的当今时代,所有玩家的解读与评价都是合理且值得尊重的,只要他的观点不是过于极端和片面。
最后,干脆把我当时截的所有图一起用了吧!图不分享,深居闺中,又给谁看呢?(笑)

Fin.

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
836 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

总2h13min+(中间直播断了一关左右),通关命数99718
轻松小作品,不难,可以花一个晚上放松下来玩,我大概也是这种情况吧,和zqh,das,ty一块聊着天玩的,很有意思的作品
有兴趣还是比较推荐的,毕竟我也是手残党

为了缓解低难度造成的“无聊”,zqh也是煞费苦心想出了关卡内评论,给关卡的探索性和有趣程度抬升了一个台阶
到最后4-3末尾没有评论其实有点小难过,如果有零星一两个,尽管不符合IMP的主题,或许能给人更多的成就感吧。
很多小地方小细节做的非常有趣,除了信息砖,部分关卡结构也是很有趣的,不具体展开了

您是手残党,那我都不知道自己能不能算灵长类了  发表于 2023-7-23 13:38

遵循一切喝了之力的指引!!!

无敌地花

硬币
373 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第六届MW杯冠军

通关了,耶
地鼠的脑容量只够处理眼前的事物
新MF引擎绝赞制作中