[公告通知] PK!MF2 即将来临

管理员

硬币
94 枚

序言
大家好,我是 Mario Forever 社区的站长。
今年年初我制定了一项计划,在我们社区组织几场 Mario Forever 的大型活动。其中我们在 2 月启动了 Speeding UP 第二季,是以速通挑战为主的活动。这个活动我们简单地概括一下,主要分为给定关卡的竞速 PK 以及自由速通,活动目前还在继续。今天我要介绍的是另一场活动,也是大家特别期待的 Mario Forever 关卡制作的活动,就是我们讲的 PK!MF2 关卡制作大赛。
PK! 系列最早是 2011 年在 smx 吧举行,2015 年第一届 PK!MF 与 PK!SMX5 合办,这是永吧圈进入关卡创作时代的唯一一次关卡制作活动。曾经有过 PK!MF2 的计划,因为种种原因未能举办。今天我们在这里宣布 PK! 关卡制作大赛时隔五年回归,而且这次活动将在 Mario Forever 社区和百度永远的玛丽吧同步举办。
由于疫情的影响,今年暑假大家的时间可能没有之前那么多,所以我们的赛程会进行一些优化,但我们可以保证这次比赛会比第一届更加精彩!

赛制
本次比赛分为小组赛、淘汰赛、复活赛和决赛。参加者将组成 1~3 人的队伍,以队伍为单位进行比赛。不同于上一届,这次全程「团队作战」。
小组赛阶段,我们会根据报名队伍的数量,将这些队伍分为若干个小组,采用单循环赛制。我们参考了 2018 年的 MW 杯,区别是 PK!MF2 小组赛的队伍数量是不定的。
淘汰赛阶段,每场比赛淘汰 1~2 支队伍,同时每场比赛时间相比第一届有所延长。最后剩下的三支(或两支)队伍将直接晋级决赛。
复活赛阶段我们将在淘汰赛被淘汰的队伍中决出优胜者(1~2 支),晋级决赛。
决赛冠亚军将获得奖品。此外还有最佳 XX 奖的特殊奖项。
这套赛制在保留原 PK! 系特色的同时参考了 MW 杯(没有全盘照搬),并结合了 MF 关卡制作的实际(MF 作品多为合作作品)。当然这只是暂定,希望大家能够提出意见,我们将在 7 月公布正式版赛程。

试题和评分体系
这是个大难题,因为我不是很擅长这方面,MF 这边也没有一个通用的评分标准。关于评委,这次将设立一个若干人组成的评委组,且没有参赛评委。评委在数量上可能不会像 MW 杯那么多并专门分配。同时社区这边对于大众投票也比较友好,我们将保留大众评选的环节。这方面的具体内容将稍后公布。

软件和引擎
目前 CTF2.5 已成为永吧关卡制作的主流,推荐新手使用该版本。MMF2 使用的人已经不多,而 CTF2.5+ 还未普及,大部分引擎没有官方适配。为减少选手的学习成本以及方便评分与关卡封装等工作,本次 PK!MF2 要求使用 Clickteam Fusion 2.5(不带 Plus)的任意版本。
引擎方面,所有题目中给出模板的关卡必须使用模板本身或与模板相同的引擎(允许将模板中的内容拷贝至同版本空白引擎,题目另有规定的除外),模板采用 Rainbow Engine 最新版本(暂定)。允许自由发挥的题目,推荐使用 RE 系(其他待定)。
严禁抄袭,允许使用未公布过的关卡内容。

以上就是有关 PK!MF2 的初步计划。我们将在不久的将来开启报名,欢迎大家提出好的建议,我们暑假见!

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

无敌地花

硬币
372 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第六届MW杯冠军

支持!!!太好啦!!!
地鼠的脑容量只够处理眼前的事物
新MF引擎绝赞制作中

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
835 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

支持!!!!!!!

遵循一切喝了之力的指引!!!

版主

硬币
1036 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

好!
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

小红刺猬

硬币
51 枚

PK!MF4 亚军PK!MF2 季军

哇哇
除「我」以外的任何词语,都无法形容我这个人

版主

叉弗叉

硬币
1602 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

支持

无敌地花

硬币
544 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

好!!!

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

准备参加(((
MFEA2已制作完成!!!点击破损?的图片前往发布贴或前往double-j.ys168.com下载(

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

哇哈哈
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

【小道消息】据说已经有队组好了(
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

超级版主

硬币
1247 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

无视我233 发表于 2020-5-28 12:14
【小道消息】据说已经有队组好了(

WSW单人队?(
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

不死法礼

硬币
565 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章PK!MF4 亚军PK!MF5 亚军PK!MF2 殿军请务必再光临秘密合战!

支持!!!
MFPA新版已在路上~咕咕咕~