[讨论] 【MW吧十周年】The 10th Anniversary Album预告

不死法礼

硬币
177 枚

对不起,小姐请务必再光临秘密合战!

大家好,我是LLX奶油马里奥。2020年是MW吧成立的十周年,MW吧陪伴我走过了将近十年的时光,在分别之际,虽有不舍,更多的是对MW圈子乃至于马里奥游戏的祝福。于是,我决定将自2011年入吧以来,到2020年这十年的时光,凝聚在一部作品之中。在认真思索之后,我决定将这份感情,用Album的形式呈现出来。
本合集将于2020.4.4~4.6清明节期间发布,敬请期待!!!
个人签名

不死法礼

硬币
177 枚

1、First Awakening of Love V3.0
QDCK V3.0是QDCK的一次重要更新。在QDCK V2.0中,玩家需要通过12个世界(8个主世界和4个附加世界)。而QDCK V3.0则只收录主要世界,附加世界将独立出来作为一个新作品QDCK minus worlds。QDCK V3.0将主要世界的个数从8个增加到10个。(新增了雪地世界,将水世界放入常规世界中)
在新版QDCK中,我主要进行了以下改进:
1、加入CP,大大降低关卡难度(城堡关和W10的关卡没有CP)。
2、根据新SMWP素材修改关卡意境,使其给人以视觉享受。
3、调整了部分关卡的设计,使可玩性进一步提高!
4、新增了部分关卡,删除了部分原有关卡。
5、加入隐藏收集系统,部分关卡可以找到秘密出口,秘密出口可以显示本关的密码。收集所有密码可以得到奖励。
6、迷你游戏、挑战关均会进行更新。
以下是一些图片。咱先睹为快:

个人签名

不死法礼

硬币
177 枚

2、First Awakening Of Love minus worlds
这部作品是从QDCK里独立开的,主要由原作品W10~W12改编而成,世界的主题较为自由(暂定有包括砖块主题、水管主题、速通主题、滚屏主题、山地主题、坟墓主题、火山岛主题、黑暗主题等等,每个世界可能超过一个主题的关卡)。关卡难度普遍较大,难度阶梯性不是特别明显。
-1-1:我们的故事
-2-7:非常6+1(第八届MW杯预选赛作品,原名幸运52)
个人签名

不死法礼

硬币
177 枚

3、My Fatherland
一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。
当然,这个作品的内容并非仅仅是中国。主要是将一些爱国音乐作品作为bgm,根据对这些作品的理解而制作的世界。

个人签名

不死法礼

硬币
177 枚

4、Classical Seasons
又是一个四季!为什么叫做古典四季呢?因为这个作品配乐都是古典名曲系列!(众:llx开始污染音乐包了)
本作品计划有8关,走的是“意境路线”,即把意境塑造作为这个作品的主要特色,从四季更替之中选择不同的意向组建这8关。相信唯美的场景和动听的音乐会给玩家创造出一场“视听盛宴”。
(p.s.为了激发玩家的探索热情,本作品“学习龙总好榜样”,每关放置3个绿蘑菇)
第四关:夏至(配乐为约翰施特劳斯的《电闪雷鸣波尔卡》)
个人签名

不死法礼

硬币
177 枚

5、Pathetic
你是一位探险家、音乐家。你深爱着一个女孩,可她最终弃你而去。你遭受巨大打击,决定离开祖国,前往异国他乡流浪……
6、云宫迅音
苦练七十二变,笑对八十一难。(狗头)
7、Circus
有个地方名叫梦想马戏,有个屌丝名叫小丑查理。他,身份卑微,毫不起眼,只能扮丑,逗人发笑。他却爱上了,美丽的杰妮。杰妮,团长的千金,唯一的女儿。团长说,他的女儿,要嫁给最棒的男人……

个人签名

不死法礼

硬币
177 枚

8、Mario Forever Fantastic Land 重置版前5世界
MFFL是本人2014年的一部作品,在SMWP发布后进行重置。本次发布的是重置的前5个世界。

个人签名

不死法礼

硬币
177 枚

此贴为预告,预计发布时间为2020年4月4日前后。关于合集的制作情况将在此帖更新。
注:一切以实物为准!!!
个人签名

版主

叉弗叉

硬币
1553 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

好!!!!!
xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

无敌地花

硬币
579 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
很期待!!!!!
头像被屏蔽

限制转载用户

硬币
1020 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

版主

巃嵸巋巚

硬币
589 枚

赞助用户

每关三个绿蘑菇草
我觉得OoE搞这个设定效果不算理想
行不得则反求诸己,躬自厚而薄责于人
日常潜水,不定期诈尸

超级版主

硬币
1221 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

最难的一个世界反而没有CP???
这不是难上加难吗
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

巃嵸巋巚

硬币
589 枚

赞助用户

zqh——123 发表于 2019-11-27 16:01
最难的一个世界反而没有CP???
这不是难上加难吗

要不要cp取决于关卡的结构、流程和设计意图
而非单纯的难度

超级版主

硬币
1221 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

LongZongKuiYan 发表于 2019-12-3 21:57
要不要cp取决于关卡的结构、流程和设计意图
而非单纯的难度

但对于难关来说,难度是一个相当重要的因素。并且一般来说,特别是对LLX的风格来说,不太可能一个世界都做成复杂的结构或流程或设计意图,个人觉得最有可能的情况是,致敬SMB1等官作的设定。
顺便,我对smb1的这个设定不是很认同,其它的没玩过就不评价了。

版主

巃嵸巋巚

硬币
589 枚

赞助用户

zqh——123 发表于 2019-12-3 22:04
但对于难关来说,难度是一个相当重要的因素。并且一般来说,特别是对LLX的风格来说,不太可能一个世界都 ...

所以建议你补一下后面几作
事实上中途点的设定在smw之后就常态化了。

那么我们返回到关卡结构和流程或者设计意图上,
如果我的一个难关的关卡长度、结构、流程只相当于你们的作品的两个cp之间的大小那显然我这个关卡是没有必要设置cp的。并不是说必需要像lost dungeon ii那种复杂的环环相扣的结构不能要cp。

至于smb1本身的设计当然也有很多问题。我觉得llx未必是致敬这个设定。
事实上在致敬初代上,官作玩的花样更多更high更有趣,也很少有像不加cp这种奇葩的设定。事实上致敬一方面是要形式上还原,另一方面则是在系统上深化。就拿一代的拉旗杆为例,smb1里拉旗杆只是一个过关的用处,也没有什么太多的花样,而在新马系列里面由于三段跳的加入,让拉旗本身就有了一定的趣味性,而在3D World里拉旗杆更是被计入了收集项
日常潜水,不定期诈尸

管理员

站长

硬币
1098 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

zqh——123 发表于 2019-12-3 22:04
但对于难关来说,难度是一个相当重要的因素。并且一般来说,特别是对LLX的风格来说,不太可能一个世界都 ...

初代其实是有 CP 的,只是不显示而已
没有 CP 的好像只有三代
本账号言论仅代表个人

超级版主

硬币
1221 枚

newlife2017 发表于 2019-12-4 16:43
初代其实是有 CP 的,只是不显示而已
没有 CP 的好像只有三代

初代确实有不显示的CP,但我记得W8是没有的吧

超级版主

硬币
1221 枚

LongZongKuiYan 发表于 2019-12-4 12:06
所以建议你补一下后面几作
事实上中途点的设定在smw之后就常态化了。

确实如此,我之前想表达的其实是,我们无需在致敬官方作品(有时甚至致敬的是不够合理的设定或致敬该设定后自身不合理)上牺牲太多,甚至包括游戏性,设计等真正实质性的因素。另外根据LLX以前在其它地方的发言,我确实是能推测出是在致敬官作的。
顺便我已经开始玩MF以外的平台跳跃游戏了。

不死法礼

硬币
177 枚

预计会咕,不好意思,我们暑假再见

版主

巃嵸巋巚

硬币
589 枚

赞助用户

LLX奶油马里奥 发表于 2019-12-31 15:31
预计会咕,不好意思,我们暑假再见

预计会炖鸽子,先在这里抓一只((
日常潜水,不定期诈尸

不死法礼

硬币
177 枚

已更新
个人签名