[比赛贴] 2021年MW杯初赛正式开始暨第一题公布!!

活动区版主

硬币
128 枚
详情见二楼

活动区版主

硬币
128 枚
一、比赛性质
本阶段比赛为2021年MW杯初赛,参赛选手将通过抽签被分为四组,初赛结束后,每组的最终成绩较高的前两名选手获得晋级资格。
二、参赛选手及评委名单
A1: 把僵尸炖了
A2: 数字1528君
A3: TNT与爬行者
A4: 快乐mario9
A组评委1: 123568024
A组评委2: yuyangmiau(总)
B1: 色粉堵塞
B2: zqh——123
B3: 绿色的糖果
B4: 超级玛丽迷01
B组评委1: 把僵尸炖了(赛)
B组评委2: 马里奥奥里马
C1: 无视我233
C2: Andrews123
C3: 2333ty
C4: 克洛伊Prime
C组评委1: Fahlee(办)
C组评委2: s小s飞s侠s(总)
D1: 124536
D2: 1168438795
D3: ƒresh★LAKE
D4: 6463喝喝了
D组评委1: 我懂你不懂的lz
D组评委2: zqh——123(赛)
注:
1.(办)指主办人,(总)指总评委,(赛)指参赛评委
2.选手论坛用户名左侧代号为该选手的选手编号
三、赛制
本届MW杯初赛采用选题制,具体如下:
1.本次初赛共有四道题目,选手需要在其中选择至少三道题目进行作答,这三道题目的总成绩作为初赛的最终成绩。四道题目均作答者,取成绩较好的三道题目作为初赛的最终成绩。
2.初赛开始时公布第一道题目,之后每一天公布一道题目,直到全部题目公布。具体时间请参阅本届赛程表(详情见https://www.marioforever.net/thread-1279-1-1.html)。
3.初赛第一轮截止时,选手需要提交至少一个关卡,第二轮截止时需要提交至少两个关卡,第三轮截止时需要提交至少三个关卡
4.组委会将按以下方法选取你每轮的关卡:
(1) 选取该轮截止前未被选取的得分最高的关卡。
(2) 不存在符合步骤1所述要求的关卡的场合,选取下一轮截止线前未被选取的得分最高的关卡,并在总分扣5分。若仍不满足则重复2步骤直至符合要求的关卡为止。
5.选手可以自行决定所做关卡的上传顺序,比如说,你可以在第一轮截止前上传第三题,第二轮截止前上传第一题,第三轮截止前上传第二题;或者以其他你想要的顺序,只要在每一轮截止前关卡数目符合要求即可。
6.初赛中不得将同一关卡用于两个或两个以上的题目,选手上传时请将关卡上传到对应题目的目录中,违规者按照使用已发布关卡参赛处理。
7.初赛如果该组内有最终成绩相同者,比较两人同时选做(即在同一轮截止时间内上传的)的最晚发布的一道题目且引入额外评委进行评分并区分成绩。
8.其他关于上传和声明的注意事项,请继续阅读下文。
四、比赛时间
五、关卡上传与声明
本节内容特别重要,请选手仔细阅读。
1. 关卡命名
选手需要将关卡文件名按如下格式命名:
选手编号 - 关卡名.smwl
例如:
A1-XXXX.smwl
如题目无特殊要求,一般都上传smwl文件。其他任意格式/扩展名的文件都不视为参赛关卡的一部分。
2. 上传
上传地址:2021年第十届MW杯官方网盘
说明:
(1) 网盘分为上传区下载区。请选手把关卡传到上传区有效的关卡会转移到下载区,供吧友下载。关于什么是“有效的关卡”,见下文对“声明”的解释。
(2) 上传时需要密码。比赛开始后,组委会将上传密码单独告知各位选手,请及时查收。如遇到密码无法通过或者收不到密码等问题,请尽快联系主办人或总评委。
(3) 选手不得公开或向他人透露密码,一经发现按违规处理,依据MW杯章程,按情节轻重予以警告、取消本轮成绩或禁赛的惩罚。不得在公开场合(如Q群)提问密码。
(4) 如选手遇到永硕无法进入/上传等特殊情况,请联系评委或组委会相关成员,或在本贴留言,请求代传关卡。非评委或组委会相关成员不得擅自代传关卡,参赛评委不得代传关卡
3. 声明
选手上传关卡完成后,比赛结束前需要按照要求进行声明,否则关卡无效。关卡未上传或者无效上传的,本轮比赛无成绩。关于声明的具体说明如下:
(1) 选手上传结束后,必须使用本人ID在本帖进行声明,回复“声明”或者“已上传”均可,并在“声明”或“已上传”后标明关卡文件名和永硕网盘中显示的上传时间(精确到秒);不在声明范围内的关卡无效。
例:声明,A1-XXXX.smwl,2020/6/27 20:00:00
(2) 在声明之前,选手可继续修改关卡,然后重新上传;未标注关卡名或上传时间,或者一次声明多个关卡,该声明无效;声明之后,不可修改关卡。
(3) 关卡声明发布后不得删除声明和关卡。
(4) 关卡没有上传即声明的,视为声明无效,需重新上传并声明。
(5) 关卡声明后主动删除声明的,声明依然有效;但是按照扰乱比赛秩序视情况予以处罚。
(6) 关卡声明后删除关卡的,按照扰乱比赛秩序视情况予以处罚;若关卡的最终版本未被删除或被删除但可恢复,则以该关卡为准;否则视作本轮比赛无效上传。
(7) 关卡上传、声明经组委会确认后,视为有效上传。总之,只有严格按照比赛开始——上传关卡——声明——比赛结束的流程提交的关卡才是有效关卡
(8) 以上所有操作(上传、修改、标注最终版本、声明)都必须在比赛规定时间内完成,超过比赛时间的上传或声明均无效
六、评分
每个小组配备两位评委,选手声明关卡已上传后,两位评委会对关卡进行评分,两位评委给出分数的平均分即为该选手的最终得分。
若选手对评委评分有异议,请按以下流程进行申诉:
(1) 联系原评委或评委组相关成员,指出异议的具体理由
(2) 原评委有义务解释评分理由,也可在与选手交流后对评分做出合理的修改
(3) 若选手与原评委交涉无效,或原评委在该轮比赛评分结束前没有做出回应,则选手可申请重评。重评申请需经评委组投票通过,通过后具体事项交由总评委或由评委组指定的其他评委(以下统称指定评委);
(4) 指定评委代表的是评委组的决定,若认定某位评委或两位评委的评分均有较严重的不合理之处,则可以针对一位或两位评委启动重评程序,该名评委原评分无效,以指定评委的重新评分为准。
(5) 重评申请最后期限为常规评分时间结束后20小时,如果选手对评分仍有异议需要申请重评的,请在常规评分结束后20小时之内申请重评,如果超过20小时,则评委组不再受理重评申请。
七、关于SMWP
本届MW杯初赛期间使用的SMWP版本为:SMWP 1.7.6及以上版本
下载链接:
https://pan.baidu.com/s/1o8yn5Js
https://lanzoux.com/b08rcm1of
评委统一使用SMWP 1.7.8进行评分。若选手使用旧版SMWP制作参赛关卡,导致对评分结果有影响的,一切后果由选手本人承担。
八、关于违规行为
参赛选手不得有作弊等行为。违规者一经发现,经组委会确认,将取消本届比赛资格并视情况予以禁赛处理。关于作弊的具体规定如下:
1.使用已经发布的关卡参加比赛,包括在贴吧、社区或群内发布的关卡和之前轮次的MW杯参赛关卡,以及使用在其他平台上制作、发布的关卡直接复刻制作的关卡;
2.使用其他人的关卡参加比赛;
3.使用抄袭他人关卡的关卡参加比赛;
4.在参赛关卡上传及声明前将关卡给他人测试
5.使用多个ID参赛;
6.多人使用同一ID参赛;
7.其他可以被认定为作弊的行为。
九、其他注意事项
1.本届MW杯正赛期间,禁止参赛选手、评委以及组委会相关人员干扰其他参赛选手的情绪。评委及组委会相关人员不得刻意营造分出高下和关卡标杆的导向。如有上述现象发生,参赛选手可向组委会举报。
2.选手在本届MW杯正赛制作的关卡中不得出现违反国家法律法规的内容,一经发现,经组委会确认,按照违规行为处理。如有上述现象发生,参赛选手可向组委会举报。

活动区版主

硬币
128 枚

初赛第一题:天空与浮桥
命题人:R大次郎
审题人:MW杯试题组
引言:抬头望望天,月亮在笑。请按照试题要求做一个天空关卡。

一、关卡要求
1.关卡全程只能出现下列背景。(允许使用背景切换元件,但切换前后的背景都需要在下列背景中)
图片1.png 2.png 3.png
2.请利用浮桥(包括各配色和样式的上下循环桥、悬浮桥、13速移动浮桥)制作有趣的设计。

二、评分标准
1.按照MWGS评分标准2020进行评分,基础分100分。
2.若关卡出现了规定外的背景,扣20分。
3.若关卡中不包含任何形式的浮桥,扣10分。
4.根据关于浮桥相关的设计有趣程度,给予0~5分的附加分,精确到0.1分。
5.本题总分105分。

补充说明:
本题所指的浮桥仅为下图中的所有浮桥
温馨提示:可用鼠标滚轮调出不同配色和样式的桥

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
“八、关于违规行为
参赛选手不得有作弊等行为。违规者一经发现,经组委会确认,将取消本届比赛资格并视情况予以禁赛处理。关于作弊的具体规定如下:
1.使用已经发布的关卡参加比赛,包括在贴吧、社区或群内发布的关卡和之前轮次的MW杯参赛关卡,以及使用在其他平台上制作、发布的关卡直接复刻制作的关卡;
2.使用其他人的关卡参加比赛;
3.使用抄袭他人关卡的关卡参加比赛;
4.在参赛关卡上传及声明前将关卡给他人测试;
5.使用多个ID参赛;
6.多人使用同一ID参赛;
7.其他可以被认定为作弊的行为。”
看来我用FTR1-2,2-3参赛的计划泡汤了……

补充内容 (2021-7-14 10:43):
我错了,请组委会删掉此贴
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
954 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
C2-1 bridge jumper.smwl

“这次是我第一次尝试非常规关,做完之后已经筋疲力尽了。”

补充内容 (2021-7-14 10:47):
C2-1 bridge jumper.smwl已上传

“这次是我第一次尝试非常规关,做完之后已经筋疲力尽了。”

声明有效  发表于 2021-7-14 12:57
既然我们选择了这条路,就要走下去,不忘初心,哪怕中间会有血会有泪,也要尽自己的一份责任。
我的永硕网盘:http://helloandrews123.ys168.com/

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

选手把僵尸炖了已上传。
A1-Anti-gravity Planet.smwl

补充内容 (2021-7-14 17:20):

声明有效  发表于 2021-7-14 20:02

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
834 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

我上传了 A2-Mountain.smwl 2021/7/14 19:44:49

声明有效  发表于 2021-7-14 20:03
声明)))  发表于 2021-7-14 20:02

遵循一切喝了之力的指引!!!

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
834 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

声明 A2-Mountain.smwl 2021/7/14 19:44:49

遵循一切喝了之力的指引!!!

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

声明 B3-Mario Forever 5-2 B Sdie 2021/7/14 20:54:36

声明有效  发表于 2021-7-14 21:00
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

声明 C1-Babel.smwl 2021/7/14 21:18:19

声明有效  发表于 2021-7-14 21:41
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

不死法礼

硬币
585 枚

PK!MF4 冠军赞助用户请务必再光临秘密合战!

声明 A4-T-1.smwl 2021/7/16 14:32:35

声明有效  发表于 2021-7-16 18:44
哇哈哈

版主

CHN★LAKE

硬币
1869 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯季军第九届MW杯四强请务必再光临秘密合战!数字君X68数字君X68数字君X68LGR银冰箱

[url=]D3-Puzzle [/url][url=]Lake[/url][url=].smwl        [/url]            的Time:2021/7/16 21:43:08

补充内容 (2021-7-16 21:50):
**良,为毛有奇怪的符号

版主

CHN★LAKE

硬币
1869 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯季军第九届MW杯四强请务必再光临秘密合战!数字君X68数字君X68数字君X68LGR银冰箱

D3-Puzzle Lakesmwl                    的Time:2021/7/16 21:43:08
这样才对嘛

↑↑↑此为无效声明示例↑↑↑  发表于 2021-7-16 23:21

版主

CHN★LAKE

硬币
1869 枚

D3-Puzzle Lakesmwl        的Time:2021/7/16 21:43:08
这样才对嘛

声明有效(仅针对去除颜色格式后的声明)。如下次继续以此类格式声明,一律作无效处理。  发表于 2021-7-16 23:18

评分

我懂你不懂的lz + 3 + 2

快乐飞云

硬币
216 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

声明 B4-Sky Land.smwl 2021/7/17 0:11:59

声明有效  发表于 2021-7-17 10:28

不死法礼

硬币
224 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章

QQ
声明 B1-New TCG 1-5 Walk On The Cloud.smwl 2021/7/17 18:14:42

声明有效  发表于 2021-7-17 18:32
xfx和大爷接吻照泄露!点击下载

快乐飞云

硬币
279 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章PK!MF3 冠军PK!MF5 冠军PK!MF2 亚军PK!MF4 殿军欢迎光临秘密合战!

声明  A3- Azure Sky Base 2021/7/19 17:24

补充内容 (2021-7-19 17:24):
17:24:40

快乐飞云

硬币
279 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章PK!MF3 冠军PK!MF5 冠军PK!MF2 亚军PK!MF4 殿军欢迎光临秘密合战!

声明  A3- Azure Sky Base 2021/7/19 17:23:50

声明有效  发表于 2021-7-19 17:48

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

声明:D4-A short level(第一题)2021/7/22 19:50:12

声明有效  发表于 2021-7-22 20:03

评分

我懂你不懂的lz + 3 + 1

高三人士,CT 2.0咕了

无敌地花

硬币
544 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

声明: C3-Normal Level 2021.7.23 0:07

无敌地花

硬币
544 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

重来
声明: C3-Normal Level 2021.7.23 0:09:10

无敌地花

硬币
544 枚

我是傻贲
声明: C3-Normal Level 2021.7.23 0:06:33

声明有效  发表于 2021-7-23 00:38

版主

硬币
1035 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

“一阶非线性常微分方程的解存在。”
声明。
D2-B1-Berserker Soul.smwl
22.7KB

Chapter 5   Berserker Soul
非评委可以配合自由传关区的bgm食用。(评委要是想也不是不可以)

声明有效  发表于 2021-7-24 21:42

评分

我懂你不懂的lz + 3 + 2

只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

超级版主

硬币
1246 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

声明
B2-There is no level.smwl

声明有效  发表于 2021-7-25 19:58
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入