[作品] 【致敬传统】Mario Forever Conventional World 发布

版主

硬币
1154 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

众所周知,xfxw3.0达成全成就后可于选关画面解锁一奖励关,此关画风朴素,背景神似Mario Worker之白天草地,地形亦有MW拼砖之风采。
然而玩家普遍对此甚为失望,认为此关作为全成就之奖励实为敷衍。而鲜有人知,此关正是于2020年六月份正式发布的Mario Worker Conventional World之中的1-1之MF复刻版本。
MWCW,乃为耗时三年的精心之作,设计、画面、剧情、隐藏面面俱到,而届时在MW圈却鲜受关注,实为可惜。因此,笔者当即便决定协助作者继续完成此作品之MF复刻工作,以便更多人了解认识本作之精彩。
然而,笔者实在反感Rainbow Engine碰撞检测之粗糙,便决定将届时正在重置的UE改造成UEL。UEL便在重置的UE底层的基础上,仅实现MF之基本设定,以便用于复刻此作。
可惜笔者届时正处高三,无暇他顾,难以保证引擎之稳定性,便决定先开源测试,并通过制作一个较短的作品用于测试与宣传UEL。考虑到UEL碰撞检测的精确性,笔者计划将该小作打造成一部精确平台跳跃之作,而笔者一友人对此表现出了极大兴趣,很快便协助完成了一个章节的制作,并一定程度上奠定了该作品之基调。于是该作逐渐脱离原始计划,最终在半年后以硬核平台跳跃之中大型作品Mario Forever Euphoria问世。
而该作品发布后,笔者也步入了高三之下半学期,不再有空闲时间顾及创作。于是,MWCW的复刻工作被搁置了一年,笔者也逐渐失去了兴趣。
然而,在21年的8月份,笔者偶然发现一GM8之民间改版GM8.2,此版本之新型文件格式拥有极大操作空间,完全可用于MW关卡到gmk(GM8文件格式)的直接转换。笔者便决定在该引擎上展开MF开发工作,并最终在22年1月份开发出相对稳定版本。
随后,笔者便立即展开MW关卡转gmk机器之制作,并最终于22年2月份重启MWCW之复刻工作。在机器帮助下,复刻工作事半功倍,很快,MWCW之复刻作品——Mario Forever Conventional World便问世了。
在此,笔者特别感谢MWCW原作者s小s飞s侠s的大力支持,也十分感谢Ultra Team各位成员的测试与建议工作。
由于引擎之碰撞精确,本复刻作品将尽力不破坏MWCW原作之基调。然MF与MW实有差距,若想完整体验原作之设计,仍建议游玩原作。本复刻作品除了在美观性下突破了原作之局限,并未将原作之设计水平体现之淋漓尽致。
当然,本作既出,又何尝不体验一番?本作虽表面上平淡无奇,但亦值得一试!

最新版本v2:为部分显卡作了显示优化,并微调了部分设计。
下载地址:https://wwz.lanzout.com/i5tNo025opjg

注:因原作之Boss关卡与EX关卡复刻版本几乎不可玩,故不作复刻,另外,出于种种原因,剧情也没有作复刻,若想体验,请游玩原版。

下面放点图:

最后祝游玩愉快~
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

超级版主

硬币
1245 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

据我对das的了解,此帖文本颇有das的一位老师的行文风格

对,我最近经常看他写的课件((  发表于 2022-3-27 15:04
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1024 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

又一个GM制作的国内MF关卡问世了,好耶
>❀ To the Best You ❀<

版主

叉弗叉

硬币
1600 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

泪目

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
831 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

xasasdfxa

遵循一切喝了之力的指引!!!

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

支持
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

无敌地花

硬币
692 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯亚军PK!MF5 亚军PK!MF3 殿军欢迎光临秘密合战!LGR铜冰箱

哇哦
继续努力吧

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

后排围观
(先加精,等4月份现有置顶撤了以后提醒我置顶一下
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

无敌地花

啦啦啦

硬币
476 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

打完了(主线,隐藏只打了一关.jpg),不得不说后期难度很劲爆(
MWCW那边还卡在W7(虽然MW侧得重玩因为存档在旧电脑那好像
MFCW打完了,某种程度上算是圆梦吧(雾

8-P过了!

8-P过了!

祝贺你  发表于 2022-4-4 12:31
高三人士,CT 2.0咕了